Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_Stitch_* |
18.6.2011, 21:54
|
|
Гости Частич. цитирование |
Цитата Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь. Смотрел вчера Шустера. Только, чтобы Тигипко послушать: А чего он там про пенсионную реформу говорит. Странное чуйство сложилось... будто мы все виноваты, что становимся пенсионерами... что мы как-то это быстро делаем... что даже в украине набралось 14 миллионов желающих оббирать государство в виде пенсий... вроде как в обузу для него родимого... Вот сижу и проглатываю..сказанное... а оно такое неприятное, нелезет и еще отдает странно Как-то нас всех так умело вовлекают в интересную игру... Сначала нам говорят, что нужно платить налоги, так как надо пенсионерам пенсии платить Потом нам говорят, что надо налоги платить, чтобы себе пенсии иметь Потом нам выдумывают 33 причины как правильно выходить на пенсию, чтобы ее иметь.. Потом вдруг выясняется, что надо делать как везде... то есть недоживать до пенсионного возраста... Сижу и думаю, если столько геммороя по концовке, то зачем нужно "то всё, что сначала и посередине.." Так же как и те все, кто нам придумывают эту афёру, в нее вовлекают и занимают этим нам жизнь... Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() |
| Гость_Stitch_* |
25.11.2011, 22:52
|
|
Во всяком случае, в США уже давным давно сидят дяди и тёти, а отдел называется "Борьба с киберпреступностью". Там это норма. Но там есть и мощная законодательная база. Насчет США. Не заметили, что даже Вы, говоря про "оплот демократии" - идеализируете США? Мы все сначала чем-то восхищаемся, а потом, ну если что, есть повод потыкать в неидеальность идела. Это так, ремарка. В США со всеми ее недостатками есть судебная система. Которая работает. (Тоже дискуссионно КАК она работает) Есть прецедентное право. А у нас.... "площадь Красная видна" Все, что делается не вовремя, у нас лечится методом - лечения перхоти гильетиной. Мне приятно, что мы с Вами сошлись в понимании, ибо то, что Вы назвали сейчас "гильетиной" - чуть ранее назвали "немного наведут порядок"... Спасибо сказали: |
|
|
|
25.11.2011, 23:37
|
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Интернет как испорченный телефон. Если печатные издания хоть как-то проверяют на достоверность полученную информацию, то блоггеры порой несут гнусную чушь. Печатные издания порой тоже несут чушь и бывают ситуации когда им лучше промолчать,но они пишут херню и заказуху которая никак не вяжется с тем что люди видят вокруг себя а скорее на оборот. Как вы думаете когда людям гадят на голову а газеты и телевидение говорят что то дождь идет - эта ситуация не способна сеять панику и увеличивать недовольство народных масс? |
|
|
|
26.11.2011, 0:09
|
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Знаете от чего столько недовольных людей? Да все просто, много времени у людей на треп.
Занятому человеку некогда трепаться, но если и открывает рот то по существу. Все возмущаются, но как дело доходит до доводов никто не в состоянии объяснить и сформулировать эти доводы. Митинги собрать - запросто, дал людям по 50-100 грн., и пошли отстаивать не свои интересы. Новости у нас вещают сугубо политику, на каналах политические ток-шоу, и все знают как вывести страну из кризиса, и как решать проблемы. Народ, как правило, сидит и смотрит все это. Нам скармливают информацию, о том кто кого куда послал и кто кого отметелил. Народ у нас весь в политике! Чуть что - все обсуждают и говорят как плохо делает сосед, но на себя и свои действие внимание не обращаем. Вот выхожу я в город в разгар рабочего дня, одна и та же картина, по улицам много вольношатающихся, все кафушки заполнены. Хочу отметить - не обеднее время. Все решают какие-то вопросы, стоя с сигаретой в зубах и чашкой кофе. На кого уповать? Вся страна шарится и все ожидают чего-то. Меня как-то попросили проанализировать работу нескольких отделов, была поставлена задача рассчитать коэффициент полезного действия отдела, так оказалось, что отдел состоящий из 6 человек делает работу, которую запросто делает 1-2 человека, и все очень заняты. И как только кого-то начинают дергать - все сводится к политической расправе или наезд на демократию. Увы наш человек имеет очень смутное понятие о термине - демократия, у нас оно ассоциируется с термином - вседозволенность, и как только эта вседозволенность подлежит приведению в порядок, в соответствии с европейскими нормами - начинается вой. В Европе такой шары нет как у нас, и люди там иные, а почему? Да все просто, они не живут политикой в отличии от наших. Была Оранжевая революция, к чему она привела? В Грузии была Революция роз и война - но как не странно там хоть какие-то радикальные перемены прошли, по моему глубокому убеждению положительные, а у нас 20 лет непонятные телодвижения. А может дело в нас самих? Мы говорим, что кругом коррупция, но сами даем взятки, мы говорим, что кто-то ничего не делает, сами шаримся как можем. Мы делаем вид, что работаем, страна делает вид, что платит деньги. А может хватит делать вид? Мы говорим, что телевидение дорогое, сами пользуемся шарингом. Яркий пример отражен в передачи "Наша Раша", и выдумывать ничего не нужно, ибо все там берется из жизни, вот так и хохочем над собой не делая никаких выводов. Много моих друзей уехало в Канаду, они сказали так: "в сравнение с Украиной у нас - коммунизм!" Там демократия, но не вседозволенность. Если сказали, что газоны должны быть подстрижены до 15 июня - значит должны быть подстрижены, а коль не делаете вы, сделаем мы, а вы это оплатите. Грузия - вот на кого нужно смотреть, там несмотря на недавние события проводятся реформы. |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
26.11.2011, 16:48
|
|
Alexander, скажите, а Ужгород считается Галичиной?
Цитата "Регионал" предлагает избавиться от Галичины Пятница, 25 ноября 2011 Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины. Об этом Юрий Болдырев заявил во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса в Киеве. "Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой", - заявил депутат. По его словам, "УССР создали три кровавых диктатора - Ленин; затем Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым". "Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас, что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру что ли?! Вот на основании удержатся все эти территории вместе?", - отметил депутат. "Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - считает "регионал". Свое выступление Юрий Болдырев закончил словами о том, что "Галиция - нарост на теле Украины". Позже в своем выступлении Петр Порошенко выразил свое возмущение высказываниями "регионала". "Я вообще не понимаю, каким образом политик, представляющий правящую партию, выступает с такими заявлениями и при этом имеет шанс сидеть в парламенте и голосовать за партию, которая является лидирующей в моей стране! Для меня это абсурд. Если ты поэт, то сложи мандат и иди писать стихи", - заявил Порошенко. |
|
|
|
26.11.2011, 17:21
|
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Ужгород и вся Закарпатская область Галичиной никогда не считался. Закарпатье было в составе Австро-Венгрии, потом в составе Чехо-Словакии.
А по поводу слов регионала скажу так: возбудить бы против него уголовное дело за такие высказывания. Государственный служащий говорящий о подобных вещах - должен отстраняться от должности за разжигание скандала. |
|
|
|
| Гость_SGS_* |
26.11.2011, 17:22
|
|
Alexander, скажите, а Ужгород считается Галичиной? http://ru.wikipedia.org/wiki/Галиция http://ru.wikipedia.org/wiki/Закарпатская_область |
|
|
|
26.11.2011, 17:33
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Александр.
Целиком и полностью согласен.Политики подобного ранга не должны говорить такого.Они нарушают суверенитет и целостность Украины.Обеими руками за суд за такие высказывания.Все мы живём в одной стране и никаким политикам нас не поссорить. |
|
|
|
| Гость_Stitch_* |
26.11.2011, 17:47
|
|
Политики подобного ранга не должны говорить такого. Уж лучше пусть они озвучивают свои убеждения. Чем молчат... Ужгород и вся Закарпатская область Галичиной никогда не считался. Закарпатье было в составе Австро-Венгрии, потом в составе Чехо-Словакии. Чёт я не пойму его (депутата энтого). То у него Галиция, то у него весь запад... И видимо не он один так думает... |
|
|
|
26.11.2011, 18:04
|
|
|
Stitch
Галичина - Львов, Львовская область. Закарпатье никогда не было в составе Галичины. У нас как в Крыму )))). |
|
|
|
26.11.2011, 18:37
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
На месте западных "камрадофф" я бы сделал всё, чтобы "порвать" на части Украину.
Уверен - "тридцать сребренников" будут раздаваться (и УЖЕ раздаются!!..) налево и направо - "нужные" люди будут найдены (для этого все средства хороши). Никому на очень Западе (и трошки дальше) не нужна сильная Украина (или любое другое советское постпространство), на которой(ом), не дай бог, вдруг будет порядок и которая(ый), вдобавок, имеет тенденцию иногда принимать (понимать) сторону России. Ха..! Щас... "Разделяй и властвуй!" И оттого, на мой взгляд, любые разговоры (поползновения!) на эту тему должны ПРЕСЕКАТЬСЯ на корню. В полном смысле этого слова. **************** Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — формула римского сената, принцип его внешней политики по отношению к большинству врагов; выражает принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы в точности неизвестен. Генрих Гейне в письме из Парижа от 12 января 1842 года, не указывая источника, называет автором македонского царя Филиппа (отец Александра Македонского, 359—336 гг. до Р. Х.). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 6:42 |