![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Предлагаю в этой ветке писать о развитии ТВ в стандарте DVB-T в Приднестровье.
1. Передатчики в Приднестровье : Слободзея и Тирасполь (44, 56, 59, 61 и 63 ТВК), Маяк (59 и 63 ТВК), Рыбница (59 ТВК), Дубоссары (38 ТВК) и др. 2. В приднестровских пакетах след. каналы: ТВ-ПМР, РТР-Планета, Россия-24, Первый канал Европа и др. Предлагаю обсудить следующие моменты: 1. Дальность распространения сигнала. 2. Изменения в пакетах. 3. Перечень и стоимость доступных цифро-аналоговых приёмников (ресиверов, приставок). Обновлено - 05.08.2012. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 184 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Получается, что помогая Приднестровью Россия ещё и платит "Рубину" Если бы только Рубину... К сожалению, русское великодержавие ни к чему хорошему не приводит. |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В 2006 г в Приднестровье... было создано так называемое "Народное ТВ" После наладки и запуска оборудования, а так же обучения персонала, российские специалисты удалились, а кто то из местных бонз, организовал частное предприятие "Рубин" (себе на старость т.с) усадив в его директорах зиц-председателя! Красивая версия. Почему, спросите, "версия"? Замечены неувязочки, а "маленькая ложь рождает большое недоверие" ![]() Мне даже кажется (где-то читал или слышал), что рубин формировался на базе слободзейской студии кабельного (а потом и эфирного) тв... которая чуть ли не опережала тираспольскую по времени создания и оснащенности... Раз уж пошли такие конспирологические откровения, почему бы для полноты картины не озвучить и имена бонз, стоящих за зиц-председателем? -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это предприятие и теперь "ретранслирует" цифровой сигнал, получая за эту "неимоверно тяжёлую" работу, вполне конкретные и не малые деньги из бюджета Приднестровья! Вроде как уже не транслирует... Да и Россия отказала в помощи (вроде) А денежки - да, конкретные (вот что закладывалось на 2014 г) Резерв средств на финансирование государственного заказа, в том числе: 13 565 337 ООО "Рубин" (96 передатчиков) 9 509 077 руб ОАО "ПРТЦ" (19) 2 236 683 СЗАО "Интерднестрком" (17) 1 819 577 Кредиторская задолженность, образовавшаяся в 2013 году, в том числе: 3 355 356 ООО "Рубин" 1 470 047 ОАО "ПРТЦ" 1 464 903 СЗАО "Интерднестрком" 66753 ГУПС "ЦРС" 353 653 http://pravopmr.ru/View.aspx?id=15EBfAl%2B...0hG%2B9jw%3D%3D -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати:
Цитата 59 [ MX-1 (ПМР), тесты ] Маяк 5 17.08.12 Alexus Кто помнит, на Маяке ДВБ-Т оборудование тоже "рубиновое"? Или ПРТЦ? Пишут, что тоже отключили... Цитата ER1WP, Кишинев 23.02.2015, 14:44 Уже несколько дней нет в эфире 59-го канала (Маяк). Как связаться с радиоцентром? Благодарствую за ответ. http://hardok.ru/cifrovoe-tv/1905-besplatn...nestrove-4.html -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Кто помнит, на Маяке ДВБ-Т оборудование тоже "рубиновое"? Или ПРТЦ? Вроде как Рубиновое. Они там отдельно располагались и до них так и не удалось добраться... Были всего в нескольких десятках метров ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно, что об этом доме уже упоминалось около 5 лет назад... Правда там путаница с номерами домов, но судя по фотографии из той статьи (http://tiras.ru/news//data/upimages/dom_tiraspol.jpg , правда, ссылка уже неактивна, но картинка та сохранилась, см. в конце), дом тот же... О "рубиновом" объекте в Тирасполе: Цитата Жильцы двух 17-ти этажных столичных домов № 80/1 и № 80/2 по ул. Одесской в 2007 году создали Жилищно-эксплуатационный кооператив «Небоскреб» для того, чтобы защитить свое право… спать спокойно. Дело в том, что на крыше одного из домов-близнецов ООО «Рубин» по разрешению госадминистрации (которая сдала в аренду крышу жилого дома частной фирме на 25 лет) стало устанавливать мощную антенну весом 2,5 т. Работы по монтажу велись в основном ночью. Ничего не подозревающие жильцы узнали о том, что это не ремонт крыши, а установка мощного волнового приемника из сообщений СМИ. http://profvesti.org/2011/08/27/6377/ Уж не врут ли? Высотные работы, и ночью? -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
Гость_Koran+_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
2 484 Я понимаю ваше патриотическое возмущение, но давайте смотреть на реальность. А реальность такова, в Приднестровье с 1991 года сидит пророссийское правительство. Россия пришла в этот регион в 1792 году, к стати выгнав из этого региона турок а не молдован! Сейчас как минимум около 300 000 жителей Приднестровья являются русскоговорящими и тяготеют к России. Ну и наконец около 30% от местного населения, насчитывающего на 2012 год 509400 тысяч человек, являются гражданами РФ! Естественно что у РФ будет интрересант в этом регионе! Конечно если Молдова естественным путём, без давления и войн изменит ситуацию в свою пользу, ни кто против не будет! Но насколько я вижу и понимаю, это Россия вольно-невольно меняет ситуацию в самой Молдове в свою пользу!
Ну Бог с ней с политикой, не о ней речь!!! 2 КУТЛУХУ Откуда вы это взяли? Россия никому не отказывала в помощи! Просто в связи с известными событиями, изменились способы доставки и контроля, расходуемых средств! https://www.youtube.com/watch v=lOnNQaxtR5E Так что, даже не надейтесь! Я не называл конкретную дату создания "Рубин" я информировал о годе создания "Народного ТВ"! Ну а мое повествование, о том что некие бонзы организовали на базе российского оборудования, некоторое предприятие, совершенно не отрицает того, что эти бонзы, тупо использовали уже имеющееся предприятие, тем более профильное! Спасибо за подсказку, теперь буду в курсе! И конечно же я не могу знать каких то мелочей, как то: даты создания рубин-шмубин там, или чего то ещё..... Опять же, в этом контексте, все как то забыли про местного монстра фирму "Шериф" который транслирует те же каналы, но уже на платной основе и очень не любит конкуренцию! В связи с этим, у меня возник вполне закономерный и конкретный вопрос: Вы верите что, какой то там, мягко говоря, заштатной, даже по приднестровским меркам компании, о которой до недавних пор, не то что в России или Молдове, в самом ПМР не слышали и не знали, удалось бы создать в Приднестровье такую сеть из ТВ ретрансляторов, в тихоря и без поддержки?!!!!!!! Если да. То вы верите в сказки или работаете в "Роубин"е! А вот мне мои знакомые из Приднестровья, являющиеся сотрудниками ТВПМР, поведали именно эту историю и ещё рассказали, о том как разговаривали с российскими специалистами в курилке, когда те бывали на ТВПМР, по вполне понятным, "техническим вопросам"! И я им верю, ибо у них нет ни какого интереса врать, в том числе и коммерческого! Ах да, бонз этих я не знаю! За что купил за то и продал! P.S. Я так понимаю, фуромчане не поняли основной тенденции!!! В приднестровском руководстве, ищут и уже находят, более менее законные варианты, возврата в госпользование оборудования поставленного российской стороной, уведённого в частный сектор, при бывшем руководителе Приднестровья!!! И что вопрос этот, на контроле в первых лиц РФ! А вот вопрос на засыпку: Что произойдёт с оборудованием "Рубин"а, в ближайший месяц? |
|
|
![]()
|
|
2 КУТЛУХУ Откуда вы это взяли? Россия никому не отказывала в помощи! Просто в связи с известными событиями, изменились способы доставки и контроля, расходуемых средств Так что, даже не надейтесь! Да были какие-то сообщения со смешной фоткой Рогозина и Шевчука, последний заинтересовался фоткой военного эсминца на стене в кабинете Рогозина ![]() Вроде ездили просить каких-то денег, но вернулись ни с чем. Подводная часть айсберга, конечно, при этом скрыта от взора. А с чего Вы взяли, что я на это надеялся? ![]() Я не называл конкретную дату создания "Рубин" я информировал о годе создания "Народного ТВ"! Я прокомментировал лишь то, что Вы написали, а именно: После наладки и запуска оборудования, а так же обучения персонала, российские специалисты удалились, а кто то из местных бонз, организовал частное предприятие "Рубин" (себе на старость т.с) усадив в его директорах зиц-председателя! Я просто заострил внимание на неточности в написанном Вами, и попытался их поправить. То, что там стоит российское оборудование (Квант-Эфир, кажется), никто не отрицает. И конечно я не могу знать каких то мелочей Как говорят буржуи, "дьявол кроется в деталях" ![]() Вы верите что, какой то там, мягко говоря, заштатной, даже по приднестровским меркам компании, о которой до сих пор не то что в России или Молдове, в самом ПМР не слышали и не знали, удалось бы создать такую сеть в тихоря и без поддержки? Если да!!! То вы верите в сказки или работаете в "Роубин"е! А вот мне мои знакомые из Приднестровья, являющиеся сотрудниками ТВПМР, поведали именно эту историю и ещё рассказали, о том как разговаривали с российскими специалистами в курилке, когда те бывали на ТВПМР, по вполне понятным техническим вопросам!!! И я им верю, ибо у них нет ни какого интереса врать, в том числе и коммерческого! Ага, разрешите представиться - Митиш, Сергей Николаевич, прошу любить и жаловать ![]() А если серьезно, эта контора многим известна как внутри, так и за пределами ПМР. И спасибо за конкретику (по источнику этих сведений). И кстати, ТВ ПМР ведь было и до рубина и его народного ТВ, и строилась ведь (в т.ч. и рубином - так оглашалось, по крайней мере) обширная сеть аналоговых передатчиков. А их часть находится в ведении ПРТЦ (ну и ИДК, как там выше написано). Вполне возможно, что всё расказанное - чистая правда, по крайней мере, оно укладывается в общий ход событий. Но, чисто гипотетически, рубин (при должном финансировании, государственном, например) может построить хоть 300-метровую башню (субподрядчиков ведь никто не отменял). И по опыту, иногда слухи обрастают домыслами и так переиначиваются, что верить им становится просто опасно. Такова уж природа человека. P.S. Я так понимаю, фуромчане не поняли основной тенденции!!! В приднестровском руководстве, ищут и уже находят, более менее законные варианты, возврата в госпользование оборудования поставленного российской стороной, уведённого в частный сектор, при бывшем руководителе Приднестровья!!! И что вопрос этот, на контроле в первых лиц РФ! А вот вопрос на засыпку: Что произойдёт с оборудованием "Рубин"а, в ближайший месяц? А что? Гос-во обратно при(х)ватизирует/национализирует (объявив в официозе, что перекупила или создало собственную сеть?) Если что-то знаете, поделитесь, будем признательны! И кстати - спасибо за то, что нашли время поделиться всей вышеизложенной информацией, очень интересно было ознакомиться! -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
Гость_Koran+_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Всегда пожалуйста. Государство не может прихватизировать, национализировать да, особенно если имели место нарушения! Деньги 100% российские, все это делалось ещё в рамках ППСзР. Средства переводились на счета ПРБ, а дальше, контроль был номинальным, грубо говоря, верили на слово или хитрым бумажкам, провести более серьезный контроль не было ни какой возможности! Сейчас все по другому, созданы негосударственные фонды, которые полностью подконтрольны российской власти! Естественно те деньги, что перечислили раньше никому раздаривать, не собирались ни тогда не сейчас (даже на старость) Правда приведению дел в порядок, оказывается огромное противодействие, особенно на уровне госуправленцев среднего звена, просто какая то порука круговая!
Но как вернуть, это уже забота местных властей и они стараются, дебет с кредитом сведут, в любом случае это в их интересах! |
|
|
![]()
|
|
Цитата валера пишет: 25 марта 2015 в 10:33 Я сегодня звонил в министерство связи и мне сказали что скоро всё вернётся в свои русла так что ждём. http://newspmr.com/novosti-pmr/obshhestvo/...?wpc=5#comments -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:47 |