![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Мнение: В Украине может выжить только одна DTH-платформа
«proIT» // 28.03.2011 Закрытие двух из трех спутниковых платформ в Украине закономерно, поскольку в длительной перспективе выживает только одна DTH-платформа на страну. Такое мнение в интервью «proIT» высказал главный коммерческий директор SES Astra Норберт Хелцле. По его словам, единственным исключением из правила являются США, где работает несколько платформ. «Я также думаю, в России, возможно, что останется 2 провайдера, так как это огромный рынок», - добавил Хелцле. Напомним, что до 2010 года в Украине работало три спутниковые платформы, однако в прошлом году две из них не смогли продолжить вещание. В частности, в августе 2010 года стало известно о финансовых сложностях компании «Поверхность», которую покинул ключевой инвестор - ISTIL Group Мохаммеда Захура. В декабре было прекращено распространение пакета каналов платформа Digital Fly Ukraine (TM MyTV). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk_02
Так пусть развиваются ), мы же не против)). Людей нельзя лишать того, что принадлежит им по Конституции, национальные каналы должны быть доступны, а если это не национальный канал, пусть идет или в кабель и в кодировку. Тут вопрос в другом, сколько бы не создавалось платформ, люди не готовы за те деньги их смотреть. Расценки европейские, а зарплаты совковые. Я не думаю, что человек бы думал о шаринге и прочих замутках, коль бы позволял доход удовлетворять запрос. Но есть 2 категории людей, те которые платили бы, но не с чего и те, кто имеет деньги и платить не хочет. Под шароварни ресурс такой выделяется, что можно было бы содержать свою платформу. Пиратство в стране хорошо финансируется, а вот если бы хоть 25% шла в легальную сторону, развитие было бы видимым, а так оно пока грустно все... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Конституция гарантирует нам право на свободный доступ к информации но это вовсе не означает что ее нам должны давать бесплатно.
Телевидение даже во времена СССР никогда не было бесплатным. Общеизвестен факт что сначала была обязательная регистрация радиоприемников а позже и телевизоров с взыманием с владельцев абонплаты потом эту регистрацию отменили а взамен радиозаводы обязали платить специальный налог что отразилось на цене продукции. Современное телевидение тоже не может быть бесплатным,но та схема которую сейчас пытаются внедрить,когда рекламодатель платит за то что показывают а потом еще и зритель должен заплатить за то что это смотрит, не прокатит! Хотите чтобы я платил за каналы - показывайте то что я хочу а не рекламу,хотите чтобы ваши каналы смотрели многие - показывайте то что интересно многим и зрители вам заплатят. Показываете рекламу и получаете деньги много и сразу - тогда нужно так показывать чтобы это максимально просто все могли смотреть,но кодировка этому никак не способствует. Вобщем или или. Вот все говоря ...развитию DTH мешает шаринг,никто не хочет платить и т.д. Прежде чем платить давайте разберемся чтто такое DTH. Это же формально впаривание "в нагрузку" того чего потребителю совсем не надо! Например,из всего пакета НТВ+(с HD) я с переменным успехом смотрю от силы 10-12 каналов и готов за них платить 20-25$ в месяц,но для того чтоб их смотреть легально нужно накупить у оператора "пакетов" на 60$. Вывод: зачем платить за то чем не пользуешся,проще купить у шаровода все каналы за 5$ и выбрать нужные. Пока провайдеры этого не поймут ничего не получится. Есть еще один нюанс,который не столько мешает развитию DTH сколько делает его вообще ненужным. Допустим,я купил некий пакет "Кино" из 5 каналов и что я в результате получил - достаточно ограниченный по современым меркам набор фильмов кем-то отобранный и расставленный по расписанию. Допустим так получилось что за месяц не было ни одного интересного мне фильма в удобое время,и нахрена мне такой "пакет" ? Я считаю что люди которые готовы за что-то платить будут это делать намного охотнее за реальный факт просмотра в удобное время. Вообщем как тарелку не крути а будущее за интернетом! |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk_02
Да, о лишнем в пакете многие говорят. Но Платформы игнорируют все это. О налоге на ТВ в Германии я писал много раз, и объяснял, почему там со спутника столько открытого... Но даже если мы будем платить налог, мы не получим и доли того, что сымеет с нас государство. И будут такие как Онно бегать лоббируя тут свои порядки. При СССР домохозяйства были оборудованы антеннами, которые обслуживались. А теперь, налоги платим, имеем шиш + платим со своего кармана за все. Самым компромиссным вариантом на рынке является Экстра. Но дешевую платформу не дадут сделать кабельщики. Когда выходила эфирная цифра - кабельщики очень суетились. Много бизнес интересов затронуто. Система Митрис - так та вообще убыточна, но не хочет переориентироваться или не может. У нас винегрет сервисов, а толку 0. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
На месте вещателей, я бы собрался за круглым столом и просто договорился Очевидно собирались (ну или их собирали) и не раз. Иначе Зеона бы не было... Абонент покупает сет-топ бокс, карту доступа и подписывает договор. В пакет входит определенное количество каналов, которое изберет для себя пользователь, в пакет входят национальные каналы. Так вот, если пользователь перестает платить за услуги оператору, отключаются все каналы, кроме общенациональных, которые абонент сможет смотреть всегда. Ну ровно так работает Триколор в России. Там есть комплект каналов, которые Вы можете смотреть всегда и бесплатно. Не исключено их подобное поведение и в Украине. Идея на самом деле классная и заткнет рты не столько Онно,на которого можно вообще внимания не обращать,сколько радеющим за соблюдение авторских прав,прецедентов по несоблюдению которых пока не было. Все просто - есть карта на которой черным по пластику написано "Для продажи только на територии Украины" и все без нее кина нет НО это все никак не решает озвученную задачу создания благоприятной почвы для развития рынка платных DTH в стране. Я публиковал на форуме статью про пиратство. Идея основная: пиратство - результат неадекватной ценовой политики. Тётя Шура (как элемент) - в том числе. Когда метод для просмотра будет соотносится по цене (и технологическому удобству) с самим просмотром - будут платить официально. |
|
|
Гость_Колючка_* |
![]()
|
Alexander Идея на самом деле классная и заткнет рты не столько Онно,на которого можно вообще внимания не обращать,сколько радеющим за соблюдение авторских прав,прецедентов по несоблюдению которых пока не было. Все просто - есть карта на которой черным по пластику написано "Для продажи только на територии Украины" и все без нее кина нет НО это все никак не решает озвученную задачу создания благоприятной почвы для развития рынка платных DTH в стране. "Для продажи только на территории Украины"-а какой смысл писать? Любой желающий вывезет за пределы Украины и будет смотреть заграницей украинские каналы или перепродавать карточки. Как в Украине запросто можно купить карточки российских спутниковых операторов. |
|
|
![]()
|
|
Колючка
Вы думаете, что наши не привозят тюнера со Словакии и Венгрии? Платят исправно и смотрят. |
|
|
Гость_Колючка_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Колючка_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Чтобы оно было построено за наши деньги, нужно чтоб мы все ощущали их "нашими". Ну и украинские каналы в большинстве своем в частных руках,однако мы тут именно печемся о "наших" каналах Цитата Ну ровно так работает Триколор в России. Там есть комплект каналов, которые Вы можете смотреть всегда и бесплатно . Держал руках и смотрел недавно аналогичную по идее карточку чехов.
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
однако мы тут именно печемся о "наших"каналах Сложно говорить за всех. Врядли пекусь. Мы все для них - способ монетизации эфирного времени. Они из-за нас готовы даже Заенбуду ежемесячно платить по 200 тысяч долл низачто... Но в любой отдельный момент они выберут удобный им способ. Ведь с введением эфирной цифры и отключением аналога не проканает записывать в зрителей всё население территории. В эфире одновременно будет 28 конкурентов, а не по несколько как было. И я могу предположить, что они согласятся (всмысле топовые телеканалы) получать [допустим] по 1-ой гривне за каждого абонента украинского триколора (хтры/виасата), чем вещать со спутника в открытом виде.... Ко всему, то что может и выглядит как "піклування" - таковыми не являются. Для этого наши каналы должны быть в наших жизнях. В моей таковых уже давно нет. По вечерам пару серий какого-нибудь немерзкого сериала и засыпание под TopGear на Discovery... Ведь дело не в самих каналах, а в поведении, в шагах которые предпринимаются... Ведь они также поступают во всех остальных сферах нашей жизни... Очень часто мы предпочитаем занять чьюто сторону, чем осознать сам процесс происходящего... А потом, разочаровываемся в своём выборе... и процесс повторяется... И не знаю сколько раз должно так повторится, чтобы мы все осознали, что дело-то в процессе... Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 2:02 |