IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спутниковое ТВ (DTH) в Украине
Гость_Stitch_*
сообщение 29.3.2011, 19:07
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Мнение: В Украине может выжить только одна DTH-платформа

«proIT» // 28.03.2011

Закрытие двух из трех спутниковых платформ в Украине закономерно, поскольку в длительной перспективе выживает только одна DTH-платформа на страну. Такое мнение в интервью «proIT» высказал главный коммерческий директор SES Astra Норберт Хелцле.

По его словам, единственным исключением из правила являются США, где работает несколько платформ.

«Я также думаю, в России, возможно, что останется 2 провайдера, так как это огромный рынок», - добавил Хелцле.

Напомним, что до 2010 года в Украине работало три спутниковые платформы, однако в прошлом году две из них не смогли продолжить вещание. В частности, в августе 2010 года стало известно о финансовых сложностях компании «Поверхность», которую покинул ключевой инвестор - ISTIL Group Мохаммеда Захура. В декабре было прекращено распространение пакета каналов платформа Digital Fly Ukraine (TM MyTV).

+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответов (60 - 69)
Alexander
сообщение 30.5.2012, 0:26
Сообщение #61

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Shuryk_02

Так пусть развиваются ), мы же не против)). Людей нельзя лишать того, что принадлежит им по Конституции, национальные каналы должны быть доступны, а если это не национальный канал, пусть идет или в кабель и в кодировку.

Тут вопрос в другом, сколько бы не создавалось платформ, люди не готовы за те деньги их смотреть. Расценки европейские, а зарплаты совковые.
Я не думаю, что человек бы думал о шаринге и прочих замутках, коль бы позволял доход удовлетворять запрос.

Но есть 2 категории людей, те которые платили бы, но не с чего и те, кто имеет деньги и платить не хочет.

Под шароварни ресурс такой выделяется, что можно было бы содержать свою платформу. Пиратство в стране хорошо финансируется, а вот если бы хоть 25% шла в легальную сторону, развитие было бы видимым, а так оно пока грустно все...

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 30.5.2012, 1:22
Сообщение #62

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Конституция гарантирует нам право на свободный доступ к информации но это вовсе не означает что ее нам должны давать бесплатно.

Телевидение даже во времена СССР никогда не было бесплатным. Общеизвестен факт что сначала была обязательная регистрация радиоприемников а позже и телевизоров с взыманием с владельцев абонплаты потом эту регистрацию отменили а взамен радиозаводы обязали платить специальный налог что отразилось на цене продукции.

Современное телевидение тоже не может быть бесплатным,но та схема которую сейчас пытаются внедрить,когда рекламодатель платит за то что показывают а потом еще и зритель должен заплатить за то что это смотрит, не прокатит!
Хотите чтобы я платил за каналы - показывайте то что я хочу а не рекламу,хотите чтобы ваши каналы смотрели многие - показывайте то что интересно многим и зрители вам заплатят.
Показываете рекламу и получаете деньги много и сразу - тогда нужно так показывать чтобы это максимально просто все могли смотреть,но кодировка этому никак не способствует. Вобщем или или.

Вот все говоря ...развитию DTH мешает шаринг,никто не хочет платить и т.д.
Прежде чем платить давайте разберемся чтто такое DTH.
Это же формально впаривание "в нагрузку" того чего потребителю совсем не надо! Например,из всего пакета НТВ+(с HD) я с переменным успехом смотрю от силы 10-12 каналов и готов за них платить 20-25$ в месяц,но для того чтоб их смотреть легально нужно накупить у оператора "пакетов" на 60$. Вывод: зачем платить за то чем не пользуешся,проще купить у шаровода все каналы за 5$ и выбрать нужные.
Пока провайдеры этого не поймут ничего не получится.

Есть еще один нюанс,который не столько мешает развитию DTH сколько делает его вообще ненужным.
Допустим,я купил некий пакет "Кино" из 5 каналов и что я в результате получил - достаточно ограниченный по современым меркам набор фильмов кем-то отобранный и расставленный по расписанию. Допустим так получилось что за месяц не было ни одного интересного мне фильма в удобое время,и нахрена мне такой "пакет" ?
Я считаю что люди которые готовы за что-то платить будут это делать намного охотнее за реальный факт просмотра в удобное время.
Вообщем как тарелку не крути а будущее за интернетом!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 30.5.2012, 1:42
Сообщение #63

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Shuryk_02

Да, о лишнем в пакете многие говорят. Но Платформы игнорируют все это.

О налоге на ТВ в Германии я писал много раз, и объяснял, почему там со спутника столько открытого... Но даже если мы будем платить налог, мы не получим и доли того, что сымеет с нас государство. И будут такие как Онно бегать лоббируя тут свои порядки.

При СССР домохозяйства были оборудованы антеннами, которые обслуживались. А теперь, налоги платим, имеем шиш + платим со своего кармана за все.
Самым компромиссным вариантом на рынке является Экстра.

Но дешевую платформу не дадут сделать кабельщики.
Когда выходила эфирная цифра - кабельщики очень суетились.
Много бизнес интересов затронуто. Система Митрис - так та вообще убыточна, но не хочет переориентироваться или не может.
У нас винегрет сервисов, а толку 0.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 30.5.2012, 10:11
Сообщение #64

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 29.5.2012, 23:49) *
На месте вещателей, я бы собрался за круглым столом и просто договорился

Очевидно собирались (ну или их собирали) и не раз.

Иначе Зеона бы не было...

Цитата(Alexander @ 29.5.2012, 23:49) *
Абонент покупает сет-топ бокс, карту доступа и подписывает договор. В пакет входит определенное количество каналов, которое изберет для себя пользователь, в пакет входят национальные каналы.

Так вот, если пользователь перестает платить за услуги оператору, отключаются все каналы, кроме общенациональных, которые абонент сможет смотреть всегда.

Ну ровно так работает Триколор в России. Там есть комплект каналов, которые Вы можете смотреть всегда и бесплатно.
Не исключено их подобное поведение и в Украине.

Цитата(Shuryk_02 @ 30.5.2012, 0:08) *
Идея на самом деле классная и заткнет рты не столько Онно,на которого можно вообще внимания не обращать,сколько радеющим за соблюдение авторских прав,прецедентов по несоблюдению которых пока не было.
Все просто - есть карта на которой черным по пластику написано "Для продажи только на територии Украины" и все без нее кина нет НО это все никак не решает озвученную задачу создания благоприятной почвы для развития рынка платных DTH в стране.

Я публиковал на форуме статью про пиратство. Идея основная: пиратство - результат неадекватной ценовой политики.
Тётя Шура (как элемент) - в том числе.

Когда метод для просмотра будет соотносится по цене (и технологическому удобству) с самим просмотром - будут платить официально.

+Цитировать сообщение
Гость_Колючка_*
сообщение 30.5.2012, 11:01
Сообщение #65

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 30.5.2012, 0:08) *
Alexander
Идея на самом деле классная и заткнет рты не столько Онно,на которого можно вообще внимания не обращать,сколько радеющим за соблюдение авторских прав,прецедентов по несоблюдению которых пока не было.
Все просто - есть карта на которой черным по пластику написано "Для продажи только на територии Украины" и все без нее кина нет НО это все никак не решает озвученную задачу создания благоприятной почвы для развития рынка платных DTH в стране.

"Для продажи только на территории Украины"-а какой смысл писать? Любой желающий вывезет за пределы Украины и будет смотреть заграницей украинские каналы или перепродавать карточки. Как в Украине запросто можно купить карточки российских спутниковых операторов.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 30.5.2012, 11:17
Сообщение #66

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Колючка

Вы думаете, что наши не привозят тюнера со Словакии и Венгрии? Платят исправно и смотрят.

+Цитировать сообщение
Гость_Колючка_*
сообщение 30.5.2012, 12:31
Сообщение #67

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 30.5.2012, 11:17) *
Колючка

Вы думаете, что наши не привозят тюнера со Словакии и Венгрии? Платят исправно и смотрят.

Так в чем проблема?Проблемы вечно только у нас в Украине.За державу обидно. mad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Колючка_*
сообщение 30.5.2012, 12:31
Сообщение #68

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 30.5.2012, 11:17) *
Колючка

Так в чем проблема?Проблемы вечно только у нас в Украине.За державу обидно. mad.gif

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 30.5.2012, 13:40
Сообщение #69

Местный
**

Из: Ukraine
Спасибо сказали: 958 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 29.5.2012, 16:58) *
Чтобы оно было построено за наши деньги, нужно чтоб мы все ощущали их "нашими".

Ну и украинские каналы в большинстве своем в частных руках,однако мы тут именно печемся о "наших"
каналах
Цитата
Ну ровно так работает Триколор в России. Там есть комплект каналов, которые Вы можете смотреть всегда и бесплатно
. Держал руках и смотрел недавно аналогичную по идее карточку чехов.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 30.5.2012, 14:44
Сообщение #70

Гости

Частич. цитирование

Цитата(lubhto @ 30.5.2012, 13:40) *
однако мы тут именно печемся о "наших"каналах

Сложно говорить за всех.

Врядли пекусь. Мы все для них - способ монетизации эфирного времени. Они из-за нас готовы даже Заенбуду ежемесячно платить по 200 тысяч долл низачто...

Но в любой отдельный момент они выберут удобный им способ.
Ведь с введением эфирной цифры и отключением аналога не проканает записывать в зрителей всё население территории.
В эфире одновременно будет 28 конкурентов, а не по несколько как было.
И я могу предположить, что они согласятся (всмысле топовые телеканалы) получать [допустим] по 1-ой гривне за каждого абонента украинского триколора (хтры/виасата), чем вещать со спутника в открытом виде....

Ко всему, то что может и выглядит как "піклування" - таковыми не являются. Для этого наши каналы должны быть в наших жизнях.
В моей таковых уже давно нет. По вечерам пару серий какого-нибудь немерзкого сериала и засыпание под TopGear на Discovery...

Ведь дело не в самих каналах, а в поведении, в шагах которые предпринимаются... Ведь они также поступают во всех остальных сферах нашей жизни...
Очень часто мы предпочитаем занять чьюто сторону, чем осознать сам процесс происходящего... А потом, разочаровываемся в своём выборе... и процесс повторяется...
И не знаю сколько раз должно так повторится, чтобы мы все осознали, что дело-то в процессе...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему