![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Прямая трансляция EuroVision 2011
Прямую трансляцию Смотрите в: Четверг 12 мая в 22:00, (ПолуФинал) Суббота 14 мая в 19:30, (Трансляция с нац площади) Суббота 14 мая в 22:00, (Финал) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Имхо, посылы к старпёр-року (гиллану и ко) сомнительны, равно как и сама сама музыкальная форма "рок-(п)оперы" и прочих псевдо-оперных "фантомов"
![]() Я, конечно, извиняюсь, но это, по-моему, уж точно не выдерживает никакого сравнения с той самой "неконкурентной" совкультурой. Она просто вне конкуренции, ибо создавалась не ради выкачивания денег. С удивлением для себя (наслушавшись много чего) подмечаю, что в совковой эстраде всё было на высочайшем профессиональном уровне. Потому как кого попало (как сейчас) к микрофону не пускали, наверное. И потому это были "композиции", а не сегодняшние "песенки"-однодневки. Для меня это в большинстве своём музыка для души, со смысловой нагрузкой, что есть большой плюс. Разве это, к примеру, не шедевр? Может, и не "моя" музыка, но определённо заслуживает уважения. Поэтому отождествление исполнителей сов.периода с сегодняшнии, по меньшей мере, некорректно. -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
сомнительны, равно как и сама сама музыкальная форма "рок-(п)оперы" и прочих псевдо-оперных "фантомов" ![]() Не возражаю, что рок-оперы (или мьюзиклы в частности) могут не многим отличаться по "форме" от хоккея на траве или балета на льду. ибо создавалась не ради выкачивания денег. Нет конечно. При союзе такое даже в голову прийти не могло. Но давайте не погружаться в вопрос как (почему/партия сказала надо и пр.) создавалось тогда всё то многое... Потому как кого попало (как сейчас) к микрофону не пускали, наверное. Да уж так. И потому это были "композиции", а не сегодняшние "песенки"-однодневки. Согласен. Может, и не "моя" музыка, но определённо заслуживает уважения. Тоже придерживаюсь такого принципа. Поэтому отождествление исполнителей сов.периода с сегодняшнии А тут я не понял. Где Вы увидели отождествление? |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А тут я не понял. Где Вы увидели отождествление? Простите, не туда экстраполировал ("домыслил" ![]() ![]() А ещё, никакие технологии не заменят отсутствие музыкальных идей. Или даже так - технологии скорее призваны скрадывать их (музидей) отсутствие ![]() Ах да, насчёт "партия сказала". Сильно сомневаюсь, что Магомаеву спустили сверху приказ исполнить ту же "Мелодию" ![]() ![]() -------------------- Тоате-с праф...
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Ах да, насчёт "партия сказала". Сильно сомневаюсь, что Магомаеву спустили сверху приказ исполнить ту же "Мелодию" ![]() ![]() Не будем ![]() Цитата Много работал я и с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым: в моем репертуаре более двадцати их песен. Некоторые из них стали хитами, другие просто устойчиво популярны уже многие годы. Дуэт Пахмутова–Добронравов – это прежде всего душа. Красивая музыка, красивые слова... Их «Мелодию» с героем седой легенды, преданным Орфеем, слушатель принял сердцем. Мы записывали их песни и знали заранее, что это не для улицы, не для застолий. Песня «Мелодия» появилась в то время, когда я переживал романтическую пору своей жизни (о знакомстве с Тамарой Синявской, об истории наших отношений, о своем втором браке я расскажу в одной из последующих глав). Тамара в то время находилась в Италии на стажировке в «Ла Скала», но мы почти каждый день разговаривали с ней по телефону. Я жил тогда в гостинице «Россия», поскольку своего дома в Москве у меня не было. Александра Николаевна и Николай Николаевич пришли в один из дней ко мне в номер и показали новую песню. Она понравилась мне сразу. Обычно при первом знакомстве с новой песней я просил композиторов тут что-нибудь изменить, там что-нибудь сделать по-иному, спорил, доказывал. А тут принял песню с самого начала. Цитата Одна из знаменитейших песен Пахмутовой - прощальная песня Олимпиады-1980 "До свидания, Москва" на стихи Добронравова. Песня должна была быть пафосной, торжественной. Супругам "заказ" показался не очень интересным, но в дело вмешалась политика.
"За несколько месяцев до начала Олимпиады в Москве в 1980 году нам с Николаем Добронравовым заказали песню с основной темой: "До свидания, Москва, здравствуй, Лос-Анджелес!" Но в это время США решили бойкотировать московскую Олимпиаду в связи с войной в Афганистане, нам предложили написать просто лирическую песню-прощание с Москвой и Олимпиадой", - рассказала Пахмутова в интервью "Российской газете". |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата Конкурс песни "Евровидение" превращается в конкурс бюджетов, считает продюсер группы "Zdob si Zdub" Кишинев, 17 мая (МОЛДПРЕС) Конкурс песни "Евровидение" превращается в конкурс бюджетов, заявил продюсер группы "Zdob si Zdub" продюсер группы "Zdob si Zdub" Игорь Дынга на вчерашней пресс-конференции. По его мнению, в уставе "Евровидения" необходимо установить лимит капиталовложений каждой страны-участницы конкурса, чтобы сделать его условия справедливыми, передает МОЛДПРЕС. "Артисты, у которых была большая поддержка и большая финансовая помощь, большие бюджеты, - в большинстве своем находятся в десятке. Потому что они могут привлекать профессионалов, которые сделают номер не просто для песенного конкурса, а действительно на уровне Голливуда, - сказал продюсер группы. - Работают лучшие клипмейкеры, постановщики кадров, сцены и т.д. Тем не менее наша группа была индивидуальна, мы максимально выстроили тот номер, который задумали". Игорь Дынга сказал, что по условиям контракта, заключенного с одной из компаний мобильной связи, он не может оглашать сумму, которую в этом году выделила Молдова на участие своих представителей в "Евровидении". Он также отметил, что был удивлен оценкой, которую поставила нашей группе Великобритания (8 баллов). Украина и Россия оценили выступление "Zdob si Zdub" на 7 баллов. В этом году "Евровидение" прошло в Дюссельдорфе 10-14 мая. "Zdob si Zdub" заняла 12-е место. Группа уже представляла Республику Молдова на этом песенном конкурсе в 2005 году (6-е место). В этом году первое место - у Азербайджана, второе заняла Италия, а третье - Швеция. Странное замечание Дынги. Неужели он считает, что выступление Украины (4-ое место) - благодаря выделенному бюджету? Сложно конечно сказать - стоит ли платье Мики Ньютон дороже всех кушм, которые Здубам сшила бабушка с прошлого Евровидения... Но раскад - девушка на одноколесном велосипеде или девушка, которая рисует по песку... может всё-таки не деньги, а немного творческой заслуги? Кстати, девушка песко-художник - Ксения Симонова. Победительница конкурса "Україна має талант". Может всё-таки треба мати талант? Правда можно конечно уличить в огромной стоимости вулканического песка из Италии... Цитата До речі, сама Ксенія підтвердила, що пісок для її виступу на "Євробаченні" везли з України, але сам пісок - вулканічний, з Італії. Привезли п'ять кілограмів. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Неужели он считает, что выступление Украины (4-ое место) - благодаря выделенному бюджету? Сложно конечно сказать - стоит ли платье Мики Ньютон дороже всех кушм, которые Здубам сшила бабушка с прошлого Евровидения... Про раскрутку не забыл, туры по разным странам, концерты и проч. кстати победитель(ница) до ЕВ была в Кишиневе, была на М1, и вроде был и концерт. |
|
|
![]()
|
|
Странное замечание Дынги. Неужели он считает, что выступление Украины (4-ое место) - благодаря выделенному бюджету? Сложно конечно сказать - стоит ли платье Мики Ньютон дороже всех кушм, которые Здубам сшила бабушка с прошлого Евровидения... Но раскад - девушка на одноколесном велосипеде или девушка, которая рисует по песку... может всё-таки не деньги, а немного творческой заслуги? Кстати, девушка песко-художник - Ксения Симонова. Победительница конкурса "Україна має талант". Может всё-таки треба мати талант? Правда можно конечно уличить в огромной стоимости вулканического песка из Италии... +стопицот ![]() ![]() Про бабушку с прошлого ЕВ - речь про ту на подтанцовке, что колотила что было мочи в барабан? ![]() Нет, полагаю, это таки заслуга самого великого и ужасного продюсера. Если речь о том самом И.Дынге, что фронтмен (чересчур уж) долгоиграющей группы "Хуйбул", то всё его (псевдоразноликое) творчество - глубоко законспирированный (чтоб не уличили) плагиат, надёрганный "с миру по нитке" (лучше даже сказать "с мира по нотке"). Ничего не напоминает мотивчик его "Виноградной" (с 15 секунды)? А мне вот напомнило заставку программы "Международная панорама" на сов.телевидении, если кто помнит, которая, справедливости ради, была "скромно позаимствована" у Ventures ![]() Или вот свежее творение Cuibul "Прощай и здравствуй". Cходство с Lenny Kravitz, конечно же, случайно ![]() Ну а насчёт шапок, тут несколько вариантов. Мужчина чтит историю (в частности, кремлёвских старцев из политбюро, поголовно носивших каракулевые "кушмы"), тем более что Москва для него - второй дом. Или любит мультики по Михалкову, только наоборот (там сшили 8 шапок из одной овцы, а у здубов на каждую пошло по 8 овец, наверное ![]() Почему наоборот - а чтобы никто не догадался ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Zdob şi Zdub”, ameninţaţi cu judecata! ![]() Prestaţia Zdubilor la Eurovision 2011 a creat mai multe dispute la Dusseldorf. Potrivit unei publicaţii franceze, o companie de producere a prezervativelor i-a ameninţat pe băieţi cu judecata. Zdubii sunt acuzaţi că au „furat” idea căciulilor care este patentată de companie. La rândul lor, băieţii de la „Zdob şi Zdub” dezmint acuzaţiile, spunând că ideea căciulii îi aparţine artistului şi pictorului Sergiu Bucur. „Sergiu Bucur a realizat şi work-ul albumelor „Tabăra noastră” şi „Ethnomecanica”, iar ideea căciulilor a fost inventantă de el acum 12 ani. Aici nici nu poate fi vorba despre un plagiat, iar această companie poate fi dată în judecată de Sergiu Bucur. Noi nu facem publicitate la un produs şi nu am ieşit pe scenă ca nişte spermatozoizi uriaşi. Cel mai important este să rămâi om până la final”, ne-au declarat Zdubii. http://apropomagazin.md/2011/05/17/%E2%80%...ti-cu-judecata/ |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ronaldo, cказали "А", скажите и "Б"
![]() "O gluma de 1 aprilie luata in serios. Un blogger din Romania a inventat un conflict dintre Zdob si Zdub si un cunoscut producator de prezervative. Informatia insa a fost luata in serios de presa de la noi, dar si din Romania. Mai multe publicatii au tirajat ca zdubii ar putea fi actionati in judecata pentru caciulile lor, care ar semana cu un spermatozoid." -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Да и еще:
Цитата "Артисты, у которых была большая поддержка и большая финансовая помощь, большие бюджеты, - в большинстве своем находятся в десятке. Потому что они могут привлекать профессионалов, которые сделают номер не просто для песенного конкурса, а действительно на уровне Голливуда, - сказал продюсер группы. - Работают лучшие клипмейкеры, постановщики кадров, сцены и т.д. Что-то мне это сравнилось с бооольшим таким некрасивым булыжником по оранжевой витрине. Причем безосновательный-то упрёк.. (думается "Газпром" потратил достаточно и поболе на Alex Sparrow чем кто-либо и.... как-то на 16-ом месте...) С чего бы вдруг так? Ведь буквально тока-шо: Цитата Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: ...и огромными переживаниями за группу Zdob si Zdub, которая представляет нашу страну в Дюссельдорфе. Мы их поддерживаем, и в дальнейшем, с таким же энтузиазмом и отдачей, будем продвигать местные таланты, как в стране, так и за ее пределами». Цитата Роман Ягупов, сравнивая условия подготовки к выступлению в 2005 году и нынешние, говорит, что сейчас, когда есть собственный опыт, и есть всесторонняя поддержка со стороны организаторов, гораздо легче: «Тогда, например, мне с Игорем Дынгой приходилось в день конкурса искать кресло-качалку по всему Киеву. Сейчас у нас есть все возможности полностью сосредоточиться на самом выступлении, оттачивая все нюансы». Цитата Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: «В этом году Eurovision Song Contest в Молдове отличается качеством композиций и профессиональным уровнем подготовки участников. 25 конкурсантов создали особую теплую атмосферу, как на сцене, так и за кулисами. Все участники по максимуму выложились перед публикой, и это почувствовали и оценили телезрители. Нам удалось создать достойный проект, с точной организацией, и это придало особое качество концерту, это почувствовали и оценили не только зрители и телезрители, но и участники конкурса». Orange Moldova четвертый год подряд выступает генеральным и единственным партнером этого конкурса. Про бабушку с прошлого ЕВ - речь про ту на подтанцовке, что колотила что было мочи в барабан? ![]() Да, про нее. Так сказали русско-язычные комментаторы Еровизиона. НО. Есть более точная информация. Оказывается не бабушка! А муж бабушки! ![]() Цитата На головах участников группы красовались черные конусообразные шапки из овечьей шкуры, изготовленные мужем «бабушки из Вэлень», которая принесла им известность в 2005 году. И на последок: Цитата Яна Чурикова, журналист, телеведущая Первого канала, отвечая на вопрос о фаворитах, первой заговорила о Здубах и призналась, что у нее с музыкантами давняя дружба: «Я сейчас очень рада, что «Здубы» во второй раз на Евровидении будут зажигать!!! Думаю, что при любом результате это был самый лучший из возможных выборов из того, что имелось у Молдовы. Ничего не напоминает мотивчик его "Виноградной" (с 15 секунды)? А мне вот напомнило заставку программы "Международная панорама" на сов.телевидении, если кто помнит, которая, справедливости ради, была "скромно позаимствована" у Ventures ![]() А может это попурри? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:15 |