IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> какую установку Вы оцените на Отлично?, какую установку Вы оцените на Отлично?
Гость_100%_*
сообщение 21.1.2011, 14:50
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

какую установку Вы оцените на отлично?

Давно читаю форум. Вижу работы коллег. Очень интересует Ваше мнение.
Для себя я так думаю. Допустим оцениваем "горыныча" на один ресивер заказчик просил русскоязычн каналы.
в порядке важности
1- Качество приёма со смотрибельных транспондеров (по прибору перед ресивером)
2- Качество картинки из ресивера
3- смотрим п1 через год
4- смотрим п2 через год

+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответов (70 - 79)
Гость_Minas_*
сообщение 4.2.2011, 12:20
Сообщение #71

Гости

Частич. цитирование

Установок "на отлично" практически нет ни у кого. Всякие там умоления типа "я подвязываю кабель проволочкой" или там "в бутылочку прячу" и т.д. - это удел самоучек, что на профи никак не тянет. За 2-3 года работы профессионалом не станет никто, можно себе внушать что угодно, но если раньше продавал мясо на базаре а теперь "а нучну-ка я тарелки ставить..." - это дилетанты.

"Установка на отлично" это отсутствие всяких проблем у клиента, это идеально подобранное оборудование (с качественным конечным изображением и звуком), качественный монтаж и исключительная долговечность. И это всё стоит очень дорого, так как за копейки профи не работают (им нужно иметь соответствующий инструмент, приборы и поддерживать сервис) По тем ценам, по которым сейчас все работают, установок "на отлично" быть не может по определению: у одних не хватает знаний, другие сэкономили на кабеле, третьи считают харьковскую какашку лучшей антенной на земле и т.д....

Для примера, чтобы хоть как-то приблизиться к уровню "на отлично", для частного дома блок спутниковых и эфирных антенн с мультисвитчем wisi (без тюнеров) и коммуникациями по комнатам будет стоить не менее 20000грн.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.2.2011, 13:01
Сообщение #72

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 4.2.2011, 12:20) *
Установок "на отлично" практически нет ни у кого. Всякие там умоления типа "я подвязываю кабель проволочкой" или там "в бутылочку прячу" и т.д. - это удел самоучек, что на профи никак не тянет.

Все правильно . Я , например - самоучка , как наверно и большинство .
Работаю лет 12 уже , может более .
Делал ошибки , учился ( интернета не было тогда ) .
И до сих пор вставляю дисеки в бутылку - а у нас больше некуда вставлять ! lol.gif
И ничего , работают !
И кабеля проволкой подвязываем . И тоже держат годами .
И что ? И ничего .
Так и буду еще долго вставлять .

Для понятия "профи " нужно попасть на перекресток - время , город , желание ( удача ) .
Понятие город родразумевает высокоплатежных клиентов , а не то что я слышу каждый день ( цена вопроса пол доллара ) .
А в категорию профи ну не как не попадешь без богатеньких клиентов ! lol.gif
Это хороший заработок и вложения в дело .
Чего в наших краях не наблюдается .
Приезжайте к нам , и Вы точно так будете ставить бутылки с проволкой , потому как за то платят - это самый раз !

А хорошая установка - это когда и ты доволен и клиент .

re: Еще к этой теме можно прилепить обыкновенного сельского печника ( в прямом смысле ) .
Многие кладут печи , а вот мастеров мало , единицы .
А вот почему так ?
Значит кроме желания работать , надо еще иметь некоторые факторы , которых нет у других .
Хорошая , качественная работа - это целый комплекс , квинтэссенция трудов и стараний .

И поэтому хорошая качественная работа просто не может быть дешевой .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_100%_*
сообщение 4.2.2011, 13:06
Сообщение #73

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 4.2.2011, 11:20) *
эфирных антенн
кстати, Вы встречали портативные приборы для настройки эфирок? Ну, чтоб можно было иметь параметры сигнала, а не "поверни левее, оп, стоп, так лучше показывает"?

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 4.2.2011, 13:55
Сообщение #74

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(100% @ 4.2.2011, 12:06) *
кстати, Вы встречали портативные приборы для настройки эфирок? Ну, чтоб можно было иметь параметры сигнала, а не "поверни левее, оп, стоп, так лучше показывает"?

У меня гдето валяется такой прибор из простейших.Двухстрочный ЖКИ и две кнопки. Кнопками переключаются каналы с 1 по 69 а на дисплее показывает номер канала частоту и уровень принимаемого сигнала в цифровом виде без полоски-шкалы разыщу выложу фотки.

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 4.2.2011, 14:01
Сообщение #75

Гости

Частич. цитирование

Мы пользуемся вот этим прибором: http://deps.ua/index.php?option=com_smartc...=194&id=530

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 4.2.2011, 16:09
Сообщение #76

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 4.2.2011, 11:20) *
Для примера, чтобы хоть как-то приблизиться к уровню "на отлично", для частного дома блок спутниковых и эфирных антенн с мультисвитчем wisi (без тюнеров) и коммуникациями по комнатам будет стоить не менее 20000грн.

Это ж сколько комнат должно быть и что нада напарить клиенту чтоб на 20000 получилось?

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 4.2.2011, 16:23
Сообщение #77

Гости

Частич. цитирование

Более того, даже встречал приборы, в которые встроен "специальный механизм художественного свиста", с помощью которого (изменение частоты свиста) можно отстраивать на максимум эфирные антенны... Правда механизм универсальный - и для спутникового приема (правда в то время аналогового).
Продумали капиталисты, что не всегда - на солнце или по другим причинам - мастер может уследить за показаниями прибора.

Цитата(Shuryk_02 @ 4.2.2011, 15:09) *
Это ж сколько комнат должно быть и что нада напарить клиенту чтоб на 20000 получилось?

Разное случается... Тут иногда отдельное кабельное цифровое ТВ или ИП-ТВ строят на десяток частных домов.

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 4.2.2011, 18:18
Сообщение #78

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2643 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 4.2.2011, 15:09) *

А напаривать клиенту ничего и не надо. Вот к примеру стоимость правильной эфирки по- скромному это около $450.
И это всего лишь только железо:
1. Антенна 2-4 (Dipol)
2. Антенна 6-12.
3. Антенна 21-69 - 2шт.
4. трубстойка
5. крепление типа КМА-стена.
6. БФТК МВ и ДМВ
7. Усилитель мультидиапазонный ( в народе "Машка")
Вот из такого комплекта можно получить качесвенный сигнал в кабеле, который соответствует стандарту.

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 5.2.2011, 1:11
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 4.2.2011, 17:18) *
А напаривать клиенту ничего и не надо. Вот к примеру стоимость правильной эфирки по- скромному это около $450.
И это всего лишь только железо:
1. Антенна 2-4 (Dipol)
2. Антенна 6-12.
3. Антенна 21-69 - 2шт.
4. трубстойка
5. крепление типа КМА-стена.
6. БФТК МВ и ДМВ
7. Усилитель мультидиапазонный ( в народе "Машка")
Вот из такого комплекта можно получить качесвенный сигнал в кабеле, который соответствует стандарту.

вот только в 12 году аналог выключат и около 250 у.е. из этого букета будут висеть мертвым грузом smile.gif

но эфирка правильная - спорить не буду smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 5.2.2011, 1:50
Сообщение #80

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 5.2.2011, 0:11) *
вот только в 12 году аналог выключат и около 250 у.е. из этого букета будут висеть мертвым грузом smile.gif
А вы сами в это верите?
Думаю ещё долго не выключат. Пока не вымрет последний советский пенсионер аналог работать будет.
У меня товарищ занимается продажей обычных польских "сушилок". Говорит что спрос не падает, а только увеличивается. Народ их ставит уже по второму-третьему кругу. Придёт время будем менять ржавые тарелки, те которые поставили не на отлично. mocking.gif

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Тема закрытаНачать новую тему