![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_100%_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
какую установку Вы оцените на отлично?
Давно читаю форум. Вижу работы коллег. Очень интересует Ваше мнение. Для себя я так думаю. Допустим оцениваем "горыныча" на один ресивер заказчик просил русскоязычн каналы. в порядке важности 1- Качество приёма со смотрибельных транспондеров (по прибору перед ресивером) 2- Качество картинки из ресивера 3- смотрим п1 через год 4- смотрим п2 через год |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Если кабель фиговый то и термоусадка не поможет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я больше склоняюсь к обжимным разъемам. Резьбовые срезают оплётку. Пускай я не в наваре - зато надёжно.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2643 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я больше склоняюсь к обжимным разъемам. Резьбовые срезают оплётку. Пускай я не в наваре - зато надёжно. +100. А Ещё обжимные разъёмы есть с уплотнительными резиновыми прокладками и наполненные специальным водоотталкивающим гелем, в той части, на которую натягивается кабель. Я такие всегда устанавливаю на антенну - так надёжнее защищено от влаги. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Закрыть ? Или как ?
Кто забыл ( или не читал ) - у нас есть Правила поведения и участия на форуме. http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=1446 |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да закрывай Мошкин.А то у меня впечетление что создатель темы провакатор.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_100%_* |
![]()
|
Skolopendra
Малевич до того как нарисовал "Черный квадрат", был прекрасным импрессионистом. Если художники и вообще творческие люди будут ориентироваться на заказчика, то они превратятся в солдат-исполнителей. Но если Вы считаете, что для Вас главный критерий оценка заказчика, хорошо. Я признаю Ваше мнение. У меня другое. Кстати, заказчик может через год продать квартиру, вместе с тарелкой и тот, новый человек будет оценивать вас только по качеству оставленной работы. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да, нужно спрашивать у клиента собирается ли он продавать квартиру. А то вдруг поставишь, ему понравится, а тут бац и он продал квартиру. А новый хозяин скажет: "Фи! Кто это ставил? Почему нет моего любимого Hustler TV???", - и все, раскритикует вас как установщика. Все, считай не угодил клиенту... амба.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Я больше склоняюсь к обжимным разъемам. Резьбовые срезают оплётку. Пускай я не в наваре - зато надёжно. Есть ещё компрессионные. Но мне обжимные разъёмы на антеннах считай никогда не попадались. Обжимные разъёмы нужны в кабельных сетях где используется обратный канал. Если перед накручиванием обычного разъёма оплётку собрать в косичку и чуть скрутить то ничего не обрезается. Я так делаю. ![]() Хотя в кабельных сетях видел как разделывают 6-8см кабеля и оплётку накручивают поверх внутреннего диэлектрика. В таком виде говорят что не уступают обжимным по согласованию и экранировке. Но ещё раз повторю что это проявляется на частотах менее 100мегагерц.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Есть ещё компрессионные. Но мне обжимные разъёмы на антеннах считай никогда не попадались. Обжимные разъёмы нужны в кабельных сетях где используется обратный канал. Если перед накручиванием обычного разъёма оплётку собрать в косичку и чуть скрутить то ничего не обрезается. Я так делаю. ![]() Хотя в кабельных сетях видел как разделывают 6-8см кабеля и оплётку накручивают поверх внутреннего диэлектрика. В таком виде говорят что не уступают обжимным по согласованию и экранировке. Но ещё раз повторю что это проявляется на частотах менее 100мегагерц. для обсуждений кабеля - есть соответствующая ветка форума, а для товарища 100% - антенна - изделие массовое, нынче ширпотреб и ставить её на одну полку с Рембрандтом или Айвазовским не стоит, однако, если бы полотна данных авторов не понравились бы публике, то их имена давно бы канули в лету. ![]() и - мы работаем в сфере услуг - делаем людям приятно в конце концов, и если заказчик желает, чтобы в тюнере у него был только канал РТР и все, то это его право и просьба его будет удовлетворена, если человек ставит ХД ресивер только из-за того, чтобы перед "корешами" было не стыдно, но при этом смотрит горыныч и ничего более не желает - то это тоже выполняется. а насколько тщательно собрана антенна, куда (в бутылку, коробку, носок) засунут дайсик, какой используется кабель и как он укреплен - это проблеммы фирмы-установщика, ибо она несет гарантийные обязательства перед человеком, и если у него (заказчика) внезапно пропадет сигнал, то в тот-же день, или на худой конец - назавтра, проблема будет бесплатно устранена, независимо от того, что произошло: отказал конвертер или отвалился кронштейн. если при установке вы накосячите настолько, что ездить все поправлять Вам придется каждую неделю, а незабываем таких клиентов у Вас много (вы же профессионально антеннами занимаетесь и делаете минимум 3-4 установки в неделю) - то количество гарантийных ремонтов будет расти подобно снежному кому и в конце концов Вы разоритесь или умрете от истощения ![]() Всяких там "одноразовых" установщиков (прилепил и забыл) в расчет не берем ибо мы профессионалы, а они любители ![]() такое ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:14 |