IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> какую установку Вы оцените на Отлично?, какую установку Вы оцените на Отлично?
Гость_100%_*
сообщение 21.1.2011, 14:50
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

какую установку Вы оцените на отлично?

Давно читаю форум. Вижу работы коллег. Очень интересует Ваше мнение.
Для себя я так думаю. Допустим оцениваем "горыныча" на один ресивер заказчик просил русскоязычн каналы.
в порядке важности
1- Качество приёма со смотрибельных транспондеров (по прибору перед ресивером)
2- Качество картинки из ресивера
3- смотрим п1 через год
4- смотрим п2 через год

+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответов (60 - 69)
Ярик
сообщение 3.2.2011, 13:15
Сообщение #61

Местный активист

Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Если кабель фиговый то и термоусадка не поможет. lol.gif У меня без термоусадки стоит шестой год.И не чё всё нормально.Термоусадка так,для изоляции.Туда всё равно проникнет влага.

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 3.2.2011, 16:05
Сообщение #62

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я больше склоняюсь к обжимным разъемам. Резьбовые срезают оплётку. Пускай я не в наваре - зато надёжно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 3.2.2011, 18:08
Сообщение #63

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2643 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 3.2.2011, 15:05) *
Я больше склоняюсь к обжимным разъемам. Резьбовые срезают оплётку. Пускай я не в наваре - зато надёжно.

+100. А Ещё обжимные разъёмы есть с уплотнительными резиновыми прокладками и наполненные специальным водоотталкивающим гелем, в той части, на которую натягивается кабель. Я такие всегда устанавливаю на антенну - так надёжнее защищено от влаги.

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 3.2.2011, 18:40
Сообщение #64

Гости

Частич. цитирование

Закрыть ? Или как ?
Кто забыл ( или не читал ) - у нас есть Правила поведения и участия на форуме.

http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=1446

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 3.2.2011, 19:09
Сообщение #65

Местный активист

Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Да закрывай Мошкин.А то у меня впечетление что создатель темы провакатор.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 3.2.2011, 19:12
Сообщение #66

Гости

Частич. цитирование

Цитата(100% @ 3.2.2011, 11:51) *
заказчик скажет, что это ЛУЧШАЯ установка.

или Мы антенны исключительно себе делаем ? smile.gifsmile.gifsmile.gif

если мнение клиента для Вас не указ, то скажите пожалуйста, быть может они у Вас и смотрят исключительно Вами любимые каналы?

+Цитировать сообщение
Гость_100%_*
сообщение 3.2.2011, 23:23
Сообщение #67

Гости

Частич. цитирование

Skolopendra
Малевич до того как нарисовал "Черный квадрат", был прекрасным импрессионистом. Если художники и вообще творческие люди будут ориентироваться на заказчика, то они превратятся в солдат-исполнителей. Но если Вы считаете, что для Вас главный критерий оценка заказчика, хорошо. Я признаю Ваше мнение. У меня другое. Кстати, заказчик может через год продать квартиру, вместе с тарелкой и тот, новый человек будет оценивать вас только по качеству оставленной работы.

+Цитировать сообщение
meddness
сообщение 3.2.2011, 23:54
Сообщение #68

Местный
**

Спасибо сказали: 346 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Да, нужно спрашивать у клиента собирается ли он продавать квартиру. А то вдруг поставишь, ему понравится, а тут бац и он продал квартиру. А новый хозяин скажет: "Фи! Кто это ставил? Почему нет моего любимого Hustler TV???", - и все, раскритикует вас как установщика. Все, считай не угодил клиенту... амба.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 4.2.2011, 0:02
Сообщение #69

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 3.2.2011, 15:05) *

Есть ещё компрессионные. Но мне обжимные разъёмы на антеннах считай никогда не попадались. Обжимные разъёмы нужны в кабельных сетях где используется обратный канал.
Если перед накручиванием обычного разъёма оплётку собрать в косичку и чуть скрутить то ничего не обрезается. Я так делаю. greeting.gif
Хотя в кабельных сетях видел как разделывают 6-8см кабеля и оплётку накручивают поверх внутреннего диэлектрика. В таком виде говорят что не уступают обжимным по согласованию и экранировке. Но ещё раз повторю что это проявляется на частотах менее 100мегагерц.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0650.jpg ( 33.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  IMG_0652.jpg ( 36.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 4.2.2011, 0:42
Сообщение #70

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 3.2.2011, 23:02) *
Есть ещё компрессионные. Но мне обжимные разъёмы на антеннах считай никогда не попадались. Обжимные разъёмы нужны в кабельных сетях где используется обратный канал.
Если перед накручиванием обычного разъёма оплётку собрать в косичку и чуть скрутить то ничего не обрезается. Я так делаю. greeting.gif
Хотя в кабельных сетях видел как разделывают 6-8см кабеля и оплётку накручивают поверх внутреннего диэлектрика. В таком виде говорят что не уступают обжимным по согласованию и экранировке. Но ещё раз повторю что это проявляется на частотах менее 100мегагерц.

для обсуждений кабеля - есть соответствующая ветка форума, а для товарища 100% - антенна - изделие массовое, нынче ширпотреб и ставить её на одну полку с Рембрандтом или Айвазовским не стоит, однако, если бы полотна данных авторов не понравились бы публике, то их имена давно бы канули в лету. smile.gif

и - мы работаем в сфере услуг - делаем людям приятно в конце концов, и если заказчик желает, чтобы в тюнере у него был только канал РТР и все, то это его право и просьба его будет удовлетворена, если человек ставит ХД ресивер только из-за того, чтобы перед "корешами" было не стыдно, но при этом смотрит горыныч и ничего более не желает - то это тоже выполняется.

а насколько тщательно собрана антенна, куда (в бутылку, коробку, носок) засунут дайсик, какой используется кабель и как он укреплен - это проблеммы фирмы-установщика, ибо она несет гарантийные обязательства перед человеком, и если у него (заказчика) внезапно пропадет сигнал, то в тот-же день, или на худой конец - назавтра, проблема будет бесплатно устранена, независимо от того, что произошло: отказал конвертер или отвалился кронштейн.

если при установке вы накосячите настолько, что ездить все поправлять Вам придется каждую неделю, а незабываем таких клиентов у Вас много (вы же профессионально антеннами занимаетесь и делаете минимум 3-4 установки в неделю) - то количество гарантийных ремонтов будет расти подобно снежному кому и в конце концов Вы разоритесь или умрете от истощения smile.gif и Ваших клиентов приберут к рукам конкуренты.

Всяких там "одноразовых" установщиков (прилепил и забыл) в расчет не берем ибо мы профессионалы, а они любители smile.gif

такое smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Тема закрытаНачать новую тему