IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> какую установку Вы оцените на Отлично?, какую установку Вы оцените на Отлично?
Гость_100%_*
сообщение 21.1.2011, 14:50
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

какую установку Вы оцените на отлично?

Давно читаю форум. Вижу работы коллег. Очень интересует Ваше мнение.
Для себя я так думаю. Допустим оцениваем "горыныча" на один ресивер заказчик просил русскоязычн каналы.
в порядке важности
1- Качество приёма со смотрибельных транспондеров (по прибору перед ресивером)
2- Качество картинки из ресивера
3- смотрим п1 через год
4- смотрим п2 через год

+Цитировать сообщение
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (20 - 29)
Гость_100%_*
сообщение 29.1.2011, 20:38
Сообщение #21

Гости

Частич. цитирование

Stitch подробный ответ, понравился
Stitch """ та часть, на которую Вы будете крепить антенну должна быть строго перпендикулярно земле"" : Каким прибором проверить это условие не знаю. А для офсетных достаточно чтоб одна плоскость была _|_ земле.
Stitch """ ради личного удовольствия? Или Вы всё-таки зарабатываете себе на жизнь?"" : второе, но хочется сочетать первое
Stitch """ дюбель пластмассовый "" : чур не обобщать, нейлон тоже пластмасса. А силумин иногда хужепластмассы
Stitch """ хотелиб купить что-либо получше, но дистрибьютеры просто такого не возят"" : эт в десятку. Крепёж, что в комплекте это к а л, кое что меняю на нерж.
Stitch """ штанги на антеннах наверно не совсем расчитывают "" : да, тут видно мастера
Stitch """ колпачек "типа от доступа влажности"."" : да эт важно, на супер дешёвых LNB их нет и шаромыжники ничем не закрывают, хоть бы изолентой замотали
Stitch """ минимальный радиус изгиба?"" : супер подмечено, особенно шаромыжники лажаются в месте прохода кабеля через стену. Ещё кабель должен быть так закреплён, чтоб не тереться, не ёрзать.
Stitch """ дайсек... Может ли влажность затягиваться во внутрь?"" : неиспользуемые входы закрываю
Stitch """ Что еще Вас интересует по наружной установке и ее эстетике? "" : Всё оч подробно
Stitch """ Какой вопрос у Вас возникает по оценке на отлично?"" : LNB должны быть дотянуты до макс сигнал. А то можно всё сделать, а про листву весной забыть.
Stitch """ что надо сметать мокрый снег "" :А я запрещаю касаться системы, пока на гарантии. У некоторых людей щётка=швабра
Stitch """[i] есть клиенты, от которых лучше сразу отказаться
"" : да
Stitch """ аппаратура ломается. По независящим от нас причинам "" : Не смог я объяснить это клиенту, но это уже отдельный разговор.
Stitch """[i] - Да, "железо" и аппаратуру делают сейчас такую, что они приходит в негодность раньше чем мы думаем.""
а вот это точно от нашего мастерства не зависит.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 29.1.2011, 20:56
Сообщение #22

Гости

Частич. цитирование

Цитата(''100%")
1- Качество приёма со смотрибельных транспондеров (по прибору перед ресивером)

Какие параметры и каким прибором Вы можете померять?

Только, если можно, не гипотетически (в стиле "Допустим мы можем зайти в любой дом и произвести любые замеры").

P.S. Это кстати один-единственный объективный параметр. Для контроля системы.

Я что-то сам увлёкся чтением жизненных опытов и наблюдений форумчан... Каюсь. Все ценители. Без вопросов.

А работа профессионала заключается в том, чтобы эти (измеренные прибором) параметры были соблюдены (исключая независящие от системы проблемы) на протяжении срока службы оборудования.

+Цитировать сообщение
Гость_100%_*
сообщение 29.1.2011, 21:12
Сообщение #23

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 29.1.2011, 19:56) *
Какие параметры и каким прибором Вы можете померять?
конкретно я могу мерять качество, S/N и тп прибором SF-20 SW3.32

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 29.1.2011, 21:32
Сообщение #24

Гости

Частич. цитирование

Цитата(100% @ 29.1.2011, 20:12) *
конкретно я могу мерять качество, S/N и тп прибором SF-20 SW3.32

Ну Вы уже заметным образом отличаетесь от многих форумчан.
Правда должен отметить, что этот прибор не более чем миниатюзированный обыкновенный тюнер с встроенным монитором.

Просмотрел я инструкцию на него.

Ну что сказать - этот прибор "почти" для объективной оценки.

К сожалению уровень сигнала Вы можете мерять только в процентах. Показатель С/N важен, но не достаточен для того идеала в измерениях, к которому Вы стремитесь.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 29.1.2011, 21:43
Сообщение #25

Гости

Частич. цитирование

Цитата('100%')
2- Качество картинки из ресивера

Я бы сказал, что это параметр скорее субъективен, чем объективен.

Что Вы хотите измерить и опять же каким прибором?

Выход видео композитный или компонентный, выход с вч-модулятора тюнера или hdmi?

Аналоговые выходы могут по "качеству" отличаться от модели к модели. Выход ВЧ - вообще на него не стоит обращать внимания.

HDMI - сигнал не страдает от аналоговых манипуляции, а зависит от мпег-2/мпег-4 декодера (которые стандартизированы) и по сути дают ровно то, что закодировали в студии канала или на телепорту

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 29.1.2011, 21:44
Сообщение #26

Гости

Частич. цитирование

Цитата(meddness @ 29.1.2011, 17:07) *
Yarik
ИМХО всегда можно различить на глаз где ставил монтажник-профи, а где обезьянка с рынка. Те, кто "рубит капусту" все делают спеша, криво, кабеля даже порой не фиксируют. Если кабель и протянут, то кое-как. При малейшем касании он отрывается. Опоры у "чудо мастеров" смонтированы на маленьких, конченых анкерах/дюбелях, которые просто не соответствуют нагрузке. Не редко такая конструкция самопроизвольно отрывается и падает. Так-же еще одна "фишка" таких барыг это изолента и пластиковая банка. Изолентой обмотано все, что можно и нельзя, а в банку ессно засунут дисек. Так что такую "установку" можно определить сразу. Ну а когда все визуально смонтировано качественно, то и работает, как правило, так-же качественно.

Со многим согласен. Достаточно посмотреть на дракона в лоб и увидеть по положению конверторов как сделана настройка антенны. Конвертора при правильной настройке получаются в линию. Они по другому не могут стоять, так как спутники на орбите висят строго по дуге. Изолентой не пользуюсь, стяжками тоже. Предпочитаю медную проволоку. Стоит годами, не пересыхает, не лопается. Дольше монтировать кабели приходиться, но зато на годы нет проблем. Не отвалиться. Скорее кабель три раза выйдет из строя.
Дисеки иногда бывает прячу в бутылочку. Для обычных четырёхпортовых хорошо подходит от пепси 0,5Л. Не много не эстетично, но зато практично и главное что дисек в таком кожухе живёт без проблем годами.
Анrера применяю разные. Для стен из шлакоблока только пластмассовые диамером 12-16мм с шурупами под шестигранную головку. В "мягких" стенах они держат лучше железных. В бетон и кирпич железные анкера.
К любой работе нужно подходить не спеша и творчески.

+Цитировать сообщение
Гость_100%_*
сообщение 29.1.2011, 22:09
Сообщение #27

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 29.1.2011, 20:32) *
не более чем миниатюзированный обыкновенный тюнер с встроенным монитором
почти согласен, только не знаю тюнера на таком же чип. Считаю это один из лучших чипов в данной ценовой категории приборов.
В dB сигнал тоже имею, также vBER cBER но последние в реале не использую.
Цитата(Stitch @ 29.1.2011, 20:43) *
Выход видео
нет квадратов, чёткость, белые воротнички не фонят желтыми разводами, ореолы, муар, не дёргается... кое что объективного можем наскрести.
HD бывает разный, 576i это не для hdmi.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 29.1.2011, 22:44
Сообщение #28

Гости

Частич. цитирование

Цитата(100% @ 29.1.2011, 21:09) *
В dB сигнал тоже имею, также vBER cBER но последние в реале не использую.

Не знаю что Вы имели ввиду под dB и чего именно dB.

На спутниковый прием (частный) по сути нет стандарта. Есть рекомендации.

Очень неплохие рекомендации для частного приема аналогового ТВ были у немцев. С цифрой таких нормативов расчетов - не могу сейчас быстро найти.

Уровень сигнала - желательно, чтобы отображался в "дБмкВ" или "дБмВ".. может и в "дБм".. Впринципе эти единицы - пересчетные.

Не знаю, как другие приборы. По моему субъективному мнению - нижний порог приборов, измерениям которых я бы доверял - Промакс. Про другие умолчим.

Некоторые приборы позволяют Вам либо распечатать либо запомнить измерения. Удобно для каждой настройки.
Элементарно вычислять проблемы с "бошками", кабелем...

По сути - измерением Вы фиксируете максимум. Как это выглядит и как качественно выполнен монтаж - второй вопрос. Да хоть приклейте крепление антенны соком чеснока к стене. Просто всё должно продолжать стабильно работать. И измерения для одних и тех же условий (в основном - погодных или проблем с мощностью транспондера) должны быть плюс минус пару децибел на микровольт (не учитывая пограшность прибора). Отклонение больше - вероятная проблема с оборудованием (как активным так и пассивным)

Вопрос эстетики - элементарен. Поизучайте каталоги иностранцев (желательно немцев), которые производят соответствующее оборудование. Как правило в них есть соответствующие самодовольные фото, а в каталогах - куча всякой мелочи для монтажа. Многие с графическим объяснением для чего они. Никто конечно не говорит, что их надо покупать. На то нам и дан разум, чтобы красиво украсть идею.

Цитата(100% @ 29.1.2011, 21:09) *
нет квадратов, чёткость, белые воротнички не фонят желтыми разводами, ореолы, муар, не дёргается... кое что объективного можем наскрести.
HD бывает разный, 576i это не для hdmi.

Повторюсь - качество видео (аналогового) на выходе приемника можно оценить только в сравнении.
Обширная практика поможет Вам выбрать достойный приемник и уверенного его рекоммендовать.

Пропустил выше указать:
- уровень сигнала - измерять желательно в "электронно-технических" единицах
- показатель С/No обязателен
- BERы и MERы - для бытового приема не нужны по сути smile.gif

+Цитировать сообщение
meddness
сообщение 29.1.2011, 22:44
Сообщение #29

Местный
**

Спасибо сказали: 346 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Русин
Вы, товарищ, простите, но медная проволочка+бутылочка от пепси это почерк печника. Медная проволока окисляется, в следствие чего тарелка помаленьку начинает покрываться зеленым налетом в местах касаниях с проволокой, выглядит не очень красиво. Баночка от пепси тоже не добавляет шарма. Я пользуюсь ультрофиолетостойкими стяжками, а дисеки ставлю с кожухом, стоят на пару-тройку гривен дороже обычных, но куда практичнее и удобнее в использовании.

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 30.1.2011, 1:01
Сообщение #30

Гости

Частич. цитирование

meddness
Я применяю проволоку в эмалевой изоляции. Ничего она не зеленеет и любые стяжки перестоит в сто раз дольше. Медь зеленеет обильно при электролизе и воздействии постоянным током. Ещё отожжённая медь быстро окисляется. Это всё проверенно временем. Может на берегу чёрного моря и зеленее быстро, но в моей деревне с этим проблем нет. У меня тут по дому электрики кабель два года назад на чёрных стяжках крепили и уже почти весь висит на кое где прихваченых проволокой крепёжках. Хотя новые они выглядели прочно и надёжно. На упаковке было написано для наружных работ.
Для дисеков евроскай бутылочка в качестве чехла возможно есть признак печника. Пусть будет так. Но защищает от влаги надёжно. Даже железная крышка на дисеке не ржавеет.
У каждого своё видение качества монтажа. Довольно часто фирмы делают халтуру и при этом используют приличное оборудование.
Цитата(Stitch @ 29.1.2011, 21:44) *
Не знаю, как другие приборы. По моему субъективному мнению - нижний порог приборов, измерениям которых я бы доверял - Промакс. Про другие умолчим.

Промакс это для профессионалов. У меня как любителя уже больше двух лет примуссс. К его показаниям я привык и его работой доволен. С настройкой антенн справляется на все 100%.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему