![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ
Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов. По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина" Источник ---------------------------- Часть сообщений перемещены в новые темы: 1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект. 2. Цифровое ТВ (UA). Вещание. 3. Цифровое ТВ (UA). Приём. |
|
|
![]() |
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Я ,например,вижу это так - цифру создавали для того чтобы заменить ею аналоговое эфирное вещание,именно ЗАМЕНИТЬ а не дополнить или расширить и т.д. И вот когда её,цифру,построили то те для кого она строилась,имеется ввиду телеканалы,поняли что это есть "зе биг лажа" и то покрытие которое давал аналог она не даст а потому нужно вещать в аналоге пока можно будет. Особенно умиляют аргументы в пользу "не отключать" - продано недостаточно много приемников. Так какого спрашивается закодировали и отдали рынок двум конторам которые в великих потугах "родили" то чему по удобству пользования до того-же 4100с с...ть и с...ть? А,и тут бабла хотели урвать,так тот кто хочет все и сразу получает нихрена и постепенно.(народная мудрость). меня не умиляют подобные аргументы, им нужно насыщенность их приёмниками а не чьими-то, чему здесь умиляться? а насчёт покрытия большего покрытия в аналоге, так это меня умиляют заявления " и то покрытие которое давал аналог она не даст ", так это только у трёх телеканалов, и то из расчёта что они вещают по всем глухоманям где-есть лицензии, и вещают с действительно лицензионной мощностью, что увы далеко не всегда и везде правда изначально планировался 2015 не знаю кто и чего там нафантазировал а общенациональные телеканалы всё устраивает, это пользователей не устраивает, но проблемы индейцев шерифа не волнуют а бабло получат, ибо после отключения аналога, телеканалы свалят со спутника как минимум для того что бы минимизировать расходы телеканал Украина наглядно показал как его интересует реклама со спутника, ведь могли ж кодировать только футбольные матчи, как к примеру делает RAI но нет - закодировали наглухо |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Если "Украину" не интересует реклама со спутника то зачем они выползли в биссе праллельно вещая в Виаксесс?
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
ибо после отключения аналога, телеканалы свалят со спутника Кабельщики сигнал откуда брать будут? как минимум для того что бы минимизировать расходы 4,4 млн долл в год за национальную эфирную цифру и 240 тысяч долл в год за спутник... хм... ну может быть... телеканал Украина наглядно показал как его интересует реклама со спутника, ведь могли ж кодировать только футбольные матчи, как к примеру делает RAI но нет - закодировали наглухо Пипл-метры не умеют телеканалу Украина рейтинги со спутника рисовать... А вот для того, чтобы максимально увеличить их с тех источников, которые подвержены измерениям - то это логичный ход. Я (например) вообщем - "ЗА". Главное чтоб так "наглухо" и оставили. Если "Украину" не интересует реклама со спутника то зачем они выползли в биссе праллельно вещая в Виаксесс? Ну и? Какой Ваш правильный ответ? ![]() |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Цитата Кабельщики сигнал откуда брать будут? кабельщики сигнал будут брать из Т2 (в нынешнее время найти 30 метровую высоту и поставить на ней нормальные антенны.... скажем кому нужно будет иметь сигнал Зеонбуда - они его получат) в крайнем случае можно дать доступ к Зеонбудовскому мультистреаму в чём проблема? шепну больше, проблема покрытия, это пока проблема покрытия некоторые обделённые цифрой объекты КРРТ потихоньку договариваются и ищут финансы для установки у себя ретрансляторов приём Т2 с ДМВ конвертирование в МВ за инфу ручаюсь Цитата 4,4 млн долл в год за национальную эфирную цифру и 240 тысяч долл в год за спутник... хм... ну может быть... так лучше 4,4-0,24 чем 4,4+0,24 особенно если эти 0,24 ничего не дают ибо Цитата Пипл-метры не умеют телеканалу Украина рейтинги со спутника рисовать... Цитата Если "Украину" не интересует реклама со спутника то зачем они выползли в биссе праллельно вещая в Виаксесс? я чего то не понял насчёт "Украины". разве сейчас есть версия в БИССЕ на спутнике? |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
я чего то не понял насчёт "Украины". разве сейчас есть версия в БИССЕ на спутнике? Но ведь вещала,причем появилась после виа-версии. Неужели кому то корточки не хватило и пришлось временно запускать бисс? Тут в транспондерных новостях промелькнула не провернная новость что они после ЧЕ вернут канал в бисс так что посмотрим. Ну и? Какой Ваш правильный ответ? Ну не знаю насчет правильный но я замечал у народа такую особенность - те кто поставили себе тарелку смотрят те каналы которые с нее идут а от тех которых нет постепенно отвыкают а это не совсем хорошо.... Ну гдето так. кабельщики сигнал будут брать из Т2 в крайнем случае можно дать доступ к Зеонбудовскому мультистреаму в чём проблема? А зачем ждать до 2015 года? Ну,допустим,у народа приставок мало пока но что мешает уже сейчас брать сигнал для аналоговых передатчиков и кабельщиков с Т2 приемников и можно спутник отключить раньше и кучу бабла сэкономить. особенно если эти 0,24 ничего не дают Если тазиков 3млн. и каждый смотрит в среднем 2 человека а жителей выживших после покращень,допустим, 48млн. то 0.24 которые "ничего не дают" это каждый 8-й зритель. Пиплометры спутник не меряют но если канал смотрят в кабеле то чего его не будут смотреть на спутнике. |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Но ведь вещала,причем появилась после виа-версии. Неужели кому то корточки не хватило и пришлось временно запускать бисс? угу А зачем ждать до 2015 года? Ну,допустим,у народа приставок мало пока но что мешает уже сейчас брать сигнал для аналоговых передатчиков и кабельщиков с Т2 приемников и можно спутник отключить раньше и кучу бабла сэкономить. я ж уже писал приёмников мало цифра не запущена везде + перевод РТПЦ/кабельщиков именно сейчас со спутника на Т2 потребует определённых вложений и в конце концов, транспондерные ёмкости не подписываются на неделю вперёд у некоторых может быть на годы аренда, а преждевременный уход может обернутся выплатами превышающими стоимость трансляции на эти годы Если тазиков 3млн. и каждый смотрит в среднем 2 человека а жителей выживших после покращень,допустим, 48млн. то 0.24 которые "ничего не дают" это каждый 8-й зритель. Пиплометры спутник не меряют но если канал смотрят в кабеле то чего его не будут смотреть на спутнике. логика не важна пока спутник не будет напрямую давать отдачу, это всего лишь способ доставки сигнал + чьи то амбиции а общенациональные телеканалы сделают всё что бы не было спутниковых пипл-метров по той простой причине, что их общие рейтинги будут ещё ниже чем в аналоге+кабеле ну например М1...в аналоге он всё, на спутнике пустое место и ещё одна вещь многие телеканалы платят за использование кодировок Виаксцесс есть у многих уход со спутника позволит сэкономить и на этом |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12047 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8984 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
я чего то не понял насчёт "Украины". разве сейчас есть версия в БИССЕ на спутнике? Но ведь вещала,причем появилась после виа-версии. Неужели кому то корточки не хватило и пришлось временно запускать бисс? Тут в транспондерных новостях промелькнула не провернная новость что они после ЧЕ вернут канал в бисс так что посмотрим. Цитата ТРК "Украина" ( UKRAINA - SD ) Astra 4A, 4.8°E (Sirius) 12130 V 27500, FEC 3/4 На время проведения матчей по футболу евро 2012 (euro 2012) канал ТРК "Украина" временно транслироваться не будет, права на трансляцию выкупили виасат тв и экстра тв (Xtra TV, Viasat ). ТРК Украина ( UKRAINA - SD ) возобновит трансляцию со спутника Astra 4A после euro 2012. ![]() Параметры вещания останутся прежними. Astra 4A, 4.8°E (Sirius) 12130 V 27500, FEC 3/4 id 19D2 Кодировка biss источник http://satprog.ru/ источник http://satprog.ru/ -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
вопрос не в том возобновят они вещание в Биссе или нет.
(кстати источник, тоже не железобетонный) вопрос в том что у них нет "спутниковой" рекламы иначе они бы не сняли Бисс. Или как вы это себе представляете? Хед энд Шолдерс заказали месяц рекламы со спутника ибо там каждый 8-й....а тут ТРК Украина ушла под экстру? я себе подобную ситуацию представляю с трудом. Конечно может быть вариант, что в рекламе на время евро просто отказали, но мне он кажется бесмысленным. Зачем терять целых месяц рекламы, если можно кодировать только матчи для Экстры? |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата ибо после отключения аналога, телеканалы свалят со спутника кабельщики сигнал будут брать из Т2 Да-да, уж каналы наверняка так и думают. Всё своё распространение сигнала свести к одному оператору коммуникаций. Так наверно с ним проще будет договариваться. Да и затраты минимизируются. А Заенбуду-то как удобно будет убеждать телеканалы платить вовремя... в крайнем случае можно дать доступ к Зеонбудовскому мультистреаму И шо они будут делать с T2-MI ? для установки у себя ретрансляторов приём Т2 с ДМВ конвертирование в МВ за инфу ручаюсь А вот есть вопрос. Для МВ вроде речь шла про ширину канала в 7 МГц... Или уже 8? Ручаетесь? так лучше 4,4-0,24 чем 4,4+0,24 особенно если эти 0,24 ничего не дают ибо Цитата Пипл-метры не умеют телеканалу Украина рейтинги со спутника рисовать... Дубль два: .. Хед энд Шолдерс заказали месяц рекламы со спутника ибо там каждый 8-й....а тут ТРК Украина ушла под экстру? я себе подобную ситуацию представляю с трудом. Честное признание. Правда. Вы себе ситуацию представляете с трудом. |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
А вот есть вопрос. Для МВ вроде речь шла про ширину канала в 7 МГц... Или уже 8? Ручаетесь? да 6-12 ТВК, 8 Мгц И шо они будут делать с T2-MI ? до аналога всегда можно довести ![]() Честное признание. Правда. Вы себе ситуацию представляете с трудом. я не очень понял смысл этих предложений. Можно расшифровать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 17:27 |