IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое вещание (DVB-T/DVB-T2) в Украине. Общая тема, (Информация о развитии и др)
Гость_Stitch_*
сообщение 2.12.2010, 20:51
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ

Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов.
По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина"
Источник

----------------------------
Часть сообщений перемещены в новые темы:

1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект.
2. Цифровое ТВ (UA). Вещание.
3. Цифровое ТВ (UA). Приём.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
163 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответов (390 - 399)
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 15:43
Сообщение #391

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 13.1.2012, 14:34) *
Но смотрением получасовых блоков рекламы - думается мы платим и не мало.

ладно не будем о западном Но в Украине походу платится мало, судя по проблемам телеканалов.

Впринципе да. Эта ща модно называть "публичными условиями".
То есть мне предлагают аудио-визуальный продукт взамен моего смотрения рекламы.
Такой договор меня может устраивать.
Изменение договора в одностороннем порядке на то, что мое смотрение рекламы меняется на дополнительную плату... я могу рассматривать как невыгодными и отказаться/ искать альтернативный выгодный вариант

так ищете на здоровье. Зачем на Зеонбуд злится?

Телеканалов может и стало в 2 раза больше.
Но групп делящих все деньги в 2 раза больше явно не стало.

ну и что? можно подумать эти группы делящих не несут затраты на создание новых телеканалов, и не хотят их окупить

Кроме того, изменяя модель существования, зачем надо лезть в бесплатную цифру? (Или Вы всё-таки ставите под сомнение термина "Бесплатное"... То есть Вы принимаете как возможное новую рекомендацию Нац-рады об отмени бесплатности и вводе абонплаты??...)

не понял вопроса

Гребите денег с кабельщиков и спутникового...

это потому что Вы так сказали? не много на себя берёте?

Иногда Вас не понимаю. Сами спрашивате - сами отвечаете...

А почему они завтра/послезавтра уйдут со спутника?

постараюсь быть поточнее.
начисто забыт тот факт что спутник в первую очередь это раздача телеканала в регионы. для вещание аналога с телевышек.
В Зеоне эта опция не нужна. Зачем тратить 180 кусков в год? отдача от рекламы - 0, пиплметры спутниковое не учитывают.
+ весь геморрой с права начисто забыт.
Ведь даже сейчас некоторые телеканалы кодируют, например футбол в Виксесс, а другие каналы вынуждены вещать в Биссе.
+дополнительный стимул смотреть Т2. Раз мы (телеканалы) уже влезли сюда, то мы хотим что бы нас тут смотрели. Пока есть выбор спутник или Т2 народ будет тяжелее переманить

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 13.1.2012, 15:48
Сообщение #392

Гости

Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 13.1.2012, 14:16) *
класс.
А ничего что спутник для телеканалов это в первую очередь раздача в регионы?

А вот, не мог сразу найти...

Насчет спутника... и кодировки...

И на свои передатчики и для кабельщиков можно кодировать.

Причем для кабельщиков даже б и нужно. Тем самым их принуждая к договорной ответственности.

И вот что говорят цифры (статистические, но уверен, что они соотносятся к реальным)...

Более всего в Украине домохозяйств, которые принимают эфирный сигнал – 8,45 млн., кабельных домохозяйств насчитывается порядка 5,94 млн., а спутниковых – 2,79 млн.,

Значится кодирование сигнала на 8,45 млн - не отражается (не проблема по передатчикам расставить соответствующие приемники)... С кабельщиками 5,94 млн - проблем с приемниками и кодировкой уверен тоже не проблема...

Так почему же при явном вопросе о нарушении авторских лицензий продолжают вещать в открытом виде?
И это даже не Великобритания (ну это на случай если Вы опять начнете приводить в пример западные страны smile.gif ) У которой свои лучи на только свои территорию...

Мне почему-то кажется - обыкновенная жадность каналов к этим 2,79 млн домохозяйств... А Вам нет?

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 15:52
Сообщение #393

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 13.1.2012, 14:48) *
Так почему же при явном вопросе о нарушении авторских лицензий продолжают вещать в открытом виде?

повторюсь. кое-кто частично кодируется, кое-кто полностью (по отношению к авторским лицензиям сойдёт, так как на ФТА не принимается)
а кое кто ложит большой и толстый, ибо закодировать стоит, и стоит прилично

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 13.1.2012, 15:57
Сообщение #394

Гости

Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 13.1.2012, 14:43) *
так ищете на здоровье. Зачем на Зеонбуд злится?

Вы это кому? Кто злится?

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 16:03
Сообщение #395

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 13.1.2012, 14:57) *
Вы это кому? Кто злится?

как кто злится?
вот например

Цитата
А так - пошли они все нах!
Много букв, товарищи! Давайте придумаем как устроить всем этим жлобам полный обсёр. Народные возмущения и т.д.
Потом ведь можно на выборах проголосовать за того, кто эту всю братву разгонит и заживем легче.

или Ваши же слова

Цитата
А Вам не кажется это немного оху... перегибом?
mocking.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 13.1.2012, 16:03
Сообщение #396

Гости

Частич. цитирование

ну и что? можно подумать эти группы делящих не несут затраты на создание новых телеканалов, и не хотят их окупить

Странное утверждение, с одной стороны Вы соглашаетьсь, что рекламная модель исчерпала себя. Денег ограниченное количество. И при этом холдинги, понимая это - создают новые каналы... Которые явно не дешевые (это Вы сказали на примере россиян при множении каналов) и потенциально на модели платного ТВ себя прокормить в рамках Украины не могут...

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 16:07
Сообщение #397

Гости

Частич. цитирование

вот как раз из-за этого скорее всего и уходят от старой модели рекламного рынка...
впрочем мой ответ был всего лишь теоретическим, я не считаю что деньги продолжают и дальше делится на те же группы и в том же количестве после ввода цифры

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 13.1.2012, 16:12
Сообщение #398

Гости

Частич. цитирование

не понял вопроса

это потому что Вы так сказали? не много на себя берёте?

Та я понял, что не поняв вопроса Вы позволяете себе дерзкие формы..

В большой надежде - уточню. Практически теми же словами что и ранее:

Если телеканалы решили поменять свою модель с рекламной на другую. Ну например на тв за абонплату или смешанную (и реклама и абонплата). То давольно странно идти с такими намерениями в бесплатное эфирное тв.
Как-бы бесплатное подразумевает отсутствие платы, и, соответственно невозможность поддержки такой модели для телеканала.

Абонплату могут им помочь собирать платные спутниковые платформы или кабельные операторы.

Поэтому что я беру и насколько много... ну... ладно... очевидно умеете считать...

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 16:14
Сообщение #399

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 13.1.2012, 15:12) *
Если телеканалы решили поменять свою модель с рекламной на другую. Ну например на тв за абонплату или смешанную (и реклама и абонплата). То давольно странно идти с такими намерениями в бесплатное эфирное тв.
Как-бы бесплатное подразумевает отсутствие платы, и, соответственно невозможность поддержки такой модели для телеканала.

Абонплату могут им помочь собирать платные спутниковые платформы или кабельные операторы.

не вижу логики, по которой абонплату нельзя собирать в эфирном тв.

Цитата
Та я понял, что не поняв вопроса Вы позволяете себе дерзкие формы..

та там даже вопроса не было

Цитата
елеканалов может и стало в 2 раза больше.
Но групп делящих все деньги в 2 раза больше явно не стало.

Кроме того, изменяя модель существования, зачем надо лезть в бесплатную цифру? (Или Вы всё-таки ставите под сомнение термина "Бесплатное"... То есть Вы принимаете как возможное новую рекомендацию Нац-рады об отмени бесплатности и вводе абонплаты??...)

Гребите денег с кабельщиков и спутникового...

да и вобще все фразы не казались взаимосвязанными
вобщем извиняюсь

Бесплатность эфирного тв фигурирует в законах?
Есть какой-то закон запрещающий вещать в кодировке в эфире?
и даже если есть - этот закон всегда можно изменить

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 13.1.2012, 16:23
Сообщение #400

Гости

Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 13.1.2012, 15:03) *
как кто злится?
вот например

или Ваши же слова
mocking.gif

Уж простите... полдня текстов... и про каналы поговорили... и почему они пролетели... и почему вдруг нарисовался Зеон... и почему вдруг нац-рада рекомендовала ввести кодировку...

И после этого Вы меня обвиняете в злобе к Зеону... mocking.gif

Кстати и цитаты то у Вас правильные ...
"Потом ведь можно на выборах проголосовать за того, кто эту всю братву разгонит и заживем легче."

Причем же здесь Зеон...

+Цитировать сообщение

163 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему