IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое вещание (DVB-T/DVB-T2) в Украине. Общая тема, (Информация о развитии и др)
Гость_Stitch_*
сообщение 2.12.2010, 20:51
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ

Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов.
По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина"
Источник

----------------------------
Часть сообщений перемещены в новые темы:

1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект.
2. Цифровое ТВ (UA). Вещание.
3. Цифровое ТВ (UA). Приём.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
163 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответов (360 - 369)
Гость_Stitch_*
сообщение 12.1.2012, 22:55
Сообщение #361

Гости

Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 12.1.2012, 18:56) *
Кстати, неужели кто-то думает что Зеонбуд опустит руки и не будет дратся за рынок, который сам выростил?

Я понимаю, что Вы смотрите на это с положительной стороны, но как по мне, уж извините, не "выростил", а "хапанул".

Цитата(UKRTVR @ 12.1.2012, 18:56) *
Понятно что неосуществимых вещей не существует, но увы вероятность левых ресиверов в Украине для Т2, при нынешних раскладах мне кажется очень низкой.

Ну левыми становится всё то, что не способно поддерживать Irdeto Cloaked CA...
И как бы это упирается не только в STB...

А как насчет теликов... там всяких LCD и LED? Ну те, которые с поддержкой DVB-T/T2...

Я вот например хочу понять... без ирдеты телики будут считаться левыми...

Но производители не захотят забить болт на этот рынок...

Они будут модифицировать свою схематику, чтобы влепить чипсет Ирдеты? Э....

Или сойдуться на чем-то в виде безкарточного САМ-модуля ???...

Ведь деньги тут немного другие... или тот 1 миллион приемников по 35 баксов... или 1 миллион теликов по 500 баксов...

Что сделает тот же Самсунг который буквально сросься с Россией... будет ли он модернизировать и раздваивать производство или же как-то "порешать" этот вопрос с искоренением дурной практики встроенной в телик кодировки?

Цитата(Alexander @ 12.1.2012, 19:29) *
Зеонбуд больше поимеет на телекомпаниях, зачем ему геморрой в виде тюнеров, которые еще и обслуживать нужно будет?

А геммороя у Зеона и не предвидится...

Сервис скорее всего будет осуществлять представителя некоего "Хуань-Хэ Електроникс", поставщика приемников...

Зеону главное "взять" у Ирдеты чипсеты - "передать тобишь продать" этой "Хуань-Хэ Ел"...

Кстати это может быть и Хуань-Хэ Ел... и Пекин-сателит и Гонг-Конг-електрик...
Выиграет тот у кого дешевле будет сам приемник...

Но чипсеты Ирдеты от Зеона любой из них будет получать за 10 (как предположил UKRTVR) долл...

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 12.1.2012, 23:11
Сообщение #362

Гости

Частич. цитирование

И в качестве легкого завершения:

Может кого-то и устраивает или кто-то принимает как должное или безысходное то, что всех принуждают покупать правильные приемники.

Мне это категорически не нравится. Мне наплевать на заботу Нац-рады. Хотите бороться с пиратством - пусть работает таможня и органы сертификации - или иначе объясните их надобность.

Почему никого не заботило то, на чем я смотрю и как я смотрю аналоговое телевидение и никто не обеспечивал малоимущих граждан приемниками?

Но самое главное мне не нужно для приема аналогового тв никакого спец-оборудования и никакой регистрации...

На каком основании меня сейчас лишают этого?

Никогда не надо забывать, что деньги текут подобным образом:

Мы (потребители) - платим за товар - в стоимость которого включена его реклама - деньги за которую попадают вещателю - который платит лицензионный сбор нац-раде - и который платит (или будет платить) за трансляцию Зеону...
Мы все их уже содержим.

Почему вырисовываются новые платежи... точнее "почему" - понятно,
правильнее "Почему мы это принимаем?"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 12.1.2012, 23:50
Сообщение #363

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 12.1.2012, 21:55) *
Я понимаю, что Вы смотрите на это с положительной стороны, но как по мне, уж извините, не "выростил", а "хапанул".

если на то пошло, то "дали хапнуть", телеканалы-бараны. А Зеонбуд - молодец, с бизнес стороны.

Почему вырисовываются новые платежи... точнее "почему" - понятно,
правильнее "Почему мы это принимаем?"

не граждане, а телеканалы в первую очередь

Ну левыми становится всё то, что не способно поддерживать Irdeto Cloaked CA...
И как бы это упирается не только в STB...

А как насчет теликов... там всяких LCD и LED? Ну те, которые с поддержкой DVB-T/T2...

Я вот например хочу понять... без ирдеты телики будут считаться левыми...

Но производители не захотят забить болт на этот рынок...

Они будут модифицировать свою схематику, чтобы влепить чипсет Ирдеты? Э....

Или сойдуться на чем-то в виде безкарточного САМ-модуля ???...

всё верно - САМ-модуль, и все телеки будут в порядке (опять таки имхо)

Цитата(Ярик @ 12.1.2012, 21:55) *
С интересом наблюдаю за развернувшейся полемикой вокруг СУД.Решил и я вставить свои два цента .Любую кодировку,как бы она не была криптоустойчива,можно взломать.Всё упирается в желание и финансовые затраты для достижение цели.Ну ещё и время.И не такое взламывали.

Всё верно. Вот только внутренне украинский Т2 как-то не тянет ни на мегацель (желание), ни на суперприбыль, а время и всё остальное вобще могут убить необходимость "ломать".
Ведь в мире куча вещей которые могут быть прибыльнее и интереснее, и они не взломанны.

Если по верхам пробежаться:
- кодировка "закрытого пользования" с чуть ли ни учетом истории каждого приемника
- не предусмотрен бытовой прием на подобные приемники (в наших краях)
- производство приемников только на заводе в Сан-Хосе (если не ошибаюсь)

То есть как минимум схематику китайцам не давали, программный код - тоже.

а кто сказал что программный код свалят китайцам? Я отталкиваюсь от умных людей, а не от идиотов.

А Вы будете отрицать, что есть такие люди, которые различные виды кодировок воспринимают личным вызовом и им очень свирбит чтобы ею заняться?
Ну и Вы можете предположить, что таким людям даже денег за это не надо?
И шо самое интересное, даже Вам лично не надо хотеть что-либо де-шифровать... у таких такая хотелка автоматически начинает работать...

С таким же успехом хотелка может возникнуть и у конкурентов по провайдерству тв услуг или по провайдерству СУД... иногда на межгосударственном уровне...
Не меньшую роль в этом играет жадность...

Кроме того, если б не взлом... то как всякие операторы бы продолжали платить поставщикам СУД-ов...

но надо не забывать, что есть те которые взламывают что бы получить деньги от владельцев СУД. Далеко не все альтруисты, особенно за пределом ексСССР.
не надо забывать о сливах технологий (которые многие принимают за взлом) для апдейта защиты и получения новых доходов для владельцев СУД (врядли вариант покатит против Зеонбуда)
не надо забывать о происках конкурентов (врядли вариант покатит против Зеонбуда)
ставка на исключительно народных умельцев, исключительно что бы взломать, и непонятно на кого на создание и распространение тюнеров.
У Вас много оптимизма? у меня нет

Может кого-то и устраивает или кто-то принимает как должное или безысходное то, что всех принуждают покупать правильные приемники.

99% страны, кто собрался их покупать.
НА форумах ворчат пару сотен человек. и всё.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 13.1.2012, 0:10
Сообщение #364

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Предположим что бескарточную систему все-же вломали,что в таком случае будут делать с приемниками? С карточными там все понятно - проиводится замена отдельных серий карт и идент снимается с потока.

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 0:14
Сообщение #365

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 12.1.2012, 23:10) *
Предположим что бескарточную систему все-же вломали,что в таком случае будут делать с приемниками? С карточными там все понятно - проиводится замена отдельных серий карт и идент снимается с потока.

это надо спрашивать у Ирдето, какие у них трюки в кармане на этот случай. Сколько уровней защиты, какая активация и тд и тп
а обновление по воздуху...

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 13.1.2012, 0:16
Сообщение #366

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 12.1.2012, 22:50) *

99% процентов страны смотрят аналог или кабель или спутник и даже не догадываются о том о чем ворчат на форумах пара сотен человек.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 13.1.2012, 0:22
Сообщение #367

Местный активист

Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 12.1.2012, 22:50) *

Ну я думаю гараздо меньше.Просто не все в ладах с интернетом и форумами чтобы высказать своё мнение на форумах.У многих людей вызывает возмущение сам факт покупки тюнера для просмотра.Многие люди,кому за 50,будут испытывать трудности при пользовании тюнером.Позиция у них такая:а нафиг его покупать,если я всё равно немогу им пользоватся.Я и телевизором пользуюсь с трудом.Знаю по своей матери.Так и не научил её включить,выключить,отрегулировать звук и всё.Как посмотреть программу,баланс на счету и т.п. сколько ей не объяснял...Для неё это дремучий лес.Чуть тюнер задвинул косяк или завис всё,звонит-приходи настрой.Тесть тоже такой.А тут будет ещё одна ж..па.Она им нада.Надо будет вести разъяснительную беседу среди людей,объяснять как пользоватся.Только кто это будет делать.
Р.S.Много людей ворчат.Говорят-сейчас нажал кнопочку и всё показывает.А будет-выкладывай бабки за тюнер,потом зови спеца чтобы каналы настроил да объяснил как пользоватся.А вдруг я понажимаю не то и всё пропадёт.Опять звать.И т.д. и т.п.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 13.1.2012, 0:28
Сообщение #368

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(UKRTVR @ 12.1.2012, 23:14) *
это надо спрашивать у Ирдето, какие у них трюки в кармане на этот случай. Сколько уровней защиты, какая активация и тд и тп
а обновление по воздуху...

На сколько я понимаю,результатом взлома есть получение алгоритма и ключей. Все что передается по воздуху может быть криптовано только на ключах известных на приемной стороне и если они скомпрометированы то это приведет только к перерыву работы пиратского оборудования но не полному его отключению все будет зависить от оперативности правки софта.

Из реальных случаев вспомните летнюю игру с ключами оператора НТВ+ или Триколор с его оверкриптом который за сутки хакнули а за неделю его алго и ключи(текущий и следующий) было в прошивках многих популярных тюнеров.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 0:59
Сообщение #369

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 12.1.2012, 23:22) *
Ну я думаю гараздо меньше.Просто не все в ладах с интернетом и форумами чтобы высказать своё мнение на форумах.У многих людей вызывает возмущение сам факт покупки тюнера для просмотра.Многие люди,кому за 50,будут испытывать трудности при пользовании тюнером.Позиция у них такая:а нафиг его покупать,если я всё равно немогу им пользоватся.Я и телевизором пользуюсь с трудом.Знаю по сваей матери.Так и не научил её включить,выключить,отрегулировать звук и всё.Как посмотреть программу,баланс на счету и т.п. сколько ей не объяснял...Для неё это дремучий лес.Чуть тюнер задвинул косяк или завис всё,звонит-приходи настрой.Тесть тоже такой.А тут будет ещё одна ж..па.Она им нада.Надо будет вести разъяснительную беседу среди людей,объяснять как пользоватся.Только кто это будет делать.
Р.S.Много людей ворчат.Говорят-сейчас нажал кнопочку и всё показывает.А будет-выкладывай бабки за тюнер,потом зови спеца чтобы каналы настроил да объяснил как пользоватся.А вдруг я понажимаю не то и всё пропадёт.Опять звать.И т.д. и т.п.

я немножко про другое.
большенство людей, которое захотят себе поставить Т2, не волнует есть ли там кодировка или нету её, и чей это ресивер левый или не левый.
Интересуют 2 вещи.
1) что бы показывало (и с этим проблем не будет)
2) что бы дешёво (главное что бы с ценой не перебрали)

А люди научатся так или иначе. Если захотят телек смотреть. Вон вся Европа через это прошла. Понятно что кое-где было помягче, но тем не менее

Цитата
На сколько я понимаю,результатом взлома есть получение алгоритма и ключей. Все что передается по воздуху может быть криптовано только на ключах известных на приемной стороне и если они скомпрометированы то это приведет только к перерыву работы пиратского оборудования но не полному его отключению все будет зависить от оперативности правки софта.

Из реальных случаев вспомните летнюю игру с ключами оператора НТВ+ или Триколор с его оверкриптом который за сутки хакнули а за неделю его алго и ключи(текущий и следующий) было в прошивках многих популярных тюнеров.

необязательно. Внутри одной "кодировки" могут быть как и несколько алгоритмов так и несколько ключей. И это уже проходили. Сколько раз думали что ламали ту или иную кодировку, и тем не менее взлома как такового и замены карточек не происходило. Просто активировался "следующий уровень" защиты что на ура проходило на оригинале, но выводило из строя левак

+Цитировать сообщение
Гость_UKRTVR_*
сообщение 13.1.2012, 1:22
Сообщение #370

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Плюшкин @ 12.1.2012, 23:56) *
А какие надо ресивер их названия для цфрового теливидения подскажите какие

вот о чём я говорю.
Плюшкину не важно есть там или нету Ирдетто. Ему нужен ресивер который открывает цифру. И таких большенство

+Цитировать сообщение

163 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему