![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ
Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов. По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина" Источник ---------------------------- Часть сообщений перемещены в новые темы: 1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект. 2. Цифровое ТВ (UA). Вещание. 3. Цифровое ТВ (UA). Приём. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Весь этот цирк с спецприствками будет продолжаться не долго, если вообще будет.
Во-первых их нужно ввезти и подготовить Во-вторых замахаются их ремонтировать Поэтому побесятся, поймут, что их клиенты будут ровно те, кто попадет в волну бюджетников и будет застой. Покупать говно-аппараты народ не будет ибо нынче другие запросы потребителя, браться за крутые аппараты не рискнут в виду того, что оно будет лежать на полке в магазине. Судите сами - эфир не кабель! Тут свобода выбора куда больше и уж можно предположить, что народ не будет разбирать эти тюнера. Как видим даже модели не представлены, никто ничего не знает. А почему? Да все ясно, думают: как бы содрать... Да вот не получается договориться! Закрыть свободу рынка? Да это все равно, что серпом по яйцам. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Пусть хоть Всё покодируют !!! - всёравно альтернативы руским каналам украинские несоставляют. Глобально - может и соглашусь с Вами. Но украинские - могут утереть нос нефте-российским... и смею заметить порой так и делают... Покодируют на Амосе и Астре перевернут тарелки на 75е и 90е есть и 53е , 50 каналов с 3 спутников получится . Вот и прикиньте кто в выиграше получится - установщики или ... Для установщиков - да, хлеб. Согласен. Но мне например не очень хочется "хавать" новости и зрелища, которыми подчивает российская власть своих граждан. Мне думается, что наши могут не хуже. Кроме того, сугласен тут с yorick-ом, что есть много чему поучиться на западе... И почему мы не можем это делать напрямую? Почему нам это надо делать через российскую транскрипцию? Соответственно в таком раскладе я скорее буду пытаться особым образом принимать зеонбудовские стримы с Астры, чем перекручивать антенну на восток... А если совсем сузить мои предпочтения, то для меня Дискавери (Дискавери Сайенс) никакая Наука2.0, Открытый Мир и другие Рашен Трэвел Гайд заменить не могут... Ибо своё толковое создать у них не получается, а бибисишные фильмы показывать - много извилин не надо... p.s. я, оказывается, почти патриот ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Если только в КУ, то 50 открытых каналов не насобирать с этих трёх (телемагазины каналами не считаются). Ну допустим 20 каналов если не брать в расчет повторы каналов с разным тайм-шифтом и что? Конечному телезрителю глубоко нас--ть какой логотип красуется в углу экрана,он больше интересуется чем занята остальная площадь экрана. Что зритель хочет видеть? Правильно - кино,сериалы,шоу и передачи и это все он сможет увидеть на тех-же российских каналах или может там дом-2 или битва экстрасенсов с интернами хуже да и с сериалами российскими проблем нет. Таким образом осмелюсь предположить что спутниковый зритель имеющий две тарелки получит вполне пиремлемую альтернативу даже после того как просмотр популярных украинских каналов станет невозможен с тарелки а зритель имеющий одну тарелку потенциально может установить вторую потратив на это примероно в два раза меньше чем на комплект для цифры. На сегодняшний день для подключения к цифре для зрителя проживающего в зоне неуверенного приема(а таковой скорее всего окажется около 40% територии Украины) можно смело назвать стоимость в 900-1000грн. если посчитать стоимость приставки около 650грн. + антенна около 150грн. + метров 20-25 кабеля+труба-мачта + установить это все. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Ну допустим 20 каналов если не брать в расчет повторы каналов с разным тайм-шифтом и что? Конечному телезрителю глубоко нас--ть какой логотип красуется в углу экрана,он больше интересуется чем занята остальная площадь экрана. Что зритель хочет видеть? Правильно - кино,сериалы,шоу и передачи и это все он сможет увидеть на тех-же российских каналах или может там дом-2 или битва экстрасенсов с интернами хуже да и с сериалами российскими проблем нет. Таким образом осмелюсь предположить что спутниковый зритель имеющий две тарелки получит вполне пиремлемую альтернативу даже после того как просмотр популярных украинских каналов станет невозможен с тарелки а зритель имеющий одну тарелку потенциально может установить вторую потратив на это примероно в два раза меньше чем на комплект для цифры. Появилась мысля, что Россия должна быть благодарна этим зародышам ума за то, что они змушивають нас своими жалкими алчными (али продуманными) шагами отказываться от своего тв и переключаться на российское со всем вытикающим... Интересно, внутренние чуйства кроме жадности и самосохранения им позволяют себя ощутить дюрексом? Или это нынче ненужное ощущение... атавизьм? |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
По патриотическим мотивам согласен из Stitch !
Вот чем бы принимать стримы с Астры? Бытовые тюнера пока не попадались, которые смогут справиться с этим. Shuryk_02 С другой стороны - САТ - хорошо, но не так просто ибо коль нужно подключить несколько телевизоров, а всего не предусмотришь, то обычная антенна - более простое решение. Смотрел российский Триколор, когда там новости показывают можно взбеситься. Россия занимает брутальную позицию в отношении Украины, и мне, как украинцу крайне не приятно такое смотреть. Спутниковое ТВ имеет колоссальное преимущество, но миграция каналов по орбите порой действует на нервы, потом начинают все звонить и спрашивать куда пропал тот же Первый национальный. Народ не весь понимает, что канал сменил дислокацию. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Alexander
Я рассматриваю спутник как один из способов получить картинку на экране телезрителя не более того. За прошедшие годы этот способ стал доступен многим рядовым гражданам и самое главное что он отчасти неподконтролен жадным до денег "радам". Что касается новостей,согласен полностью что новости вещаемые на русских каналах мягко сказать имеют недружелюбный тон в отношении Украины,но их всегда можно почерпнуть из газет,сплетен и каналов которые полюбому в каком-то количестве останутся на спутнике,а остальные каналы в принципе политикой не страдают и кстати у многих популярных теле-проэктов наших каналов ноги гдето оттуда и растут. Я например могу воспользоваться услугами кабельного провайдера или смотреть IP-тв или даже принять сигнал самого мощного в стране Зеоновского передатчика если мне того сильно захочется и то что я пользуюсь спутником в данный момент ничего не значит кроме того что мне так захотелось. Но все понимают что есть люди проживающие там где такого выбора не будет никогда и максимум что у них есть это эфир и спутник, и вот для них бы актуальным было принимать "цифру" но хрен они ее получат пока все жадные до бабла не нажрутся. Вот и ставят тарелки а когда там все позакрывают,не исключено что не будут ставить по второй. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
. Ну максимум 25-30.
по 15 -18 со спутника . Если 13-53-75-90 .то 60 каналов будет. С музыкой около 80 ти. А для нормы челу хватит и 3-5ти на сутки. мне к примеру ямала 90й хватает. Сейчас на рынке дмв антенн нормальных нет в продаже. Полька сгнивает за 2-3 года. Ворона не дает норм сигнала. А любая пластмасса в конструкции .при нашем ветре и перепадах сезоных температур -это мусор. 21-69 нормально стоит за 300 грн. (алюм) И будут хаить всех и вся. На радиорынке одни коротышки для города продают,а всё остальное под заказ. -------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Кстати о птичках...
Хороший выбор эфирных антен: http://donbasstelesputnik.uaprom.net/ Конкретно применяем вот такую: Рекомендую! ....донецкие ребята передрали польский *Dipol 19/21-69*, доработали МВ и получилась хорошая антена за приемлемую цену!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Георгий
Такие антенны и у нас применяются, давно, еще в 90х отец из алюминиевых уголков по размерам склепал такую же антенну - Шпиндлера, до сих пор как новая, если Зеон не будет препятствовать доступности ТВ перенастрою на вышку, а пока смотрит на словаков. Да, говорили о том, что обычная "восмерка" будет принимать без проблем, надо бы проверить. В России принимают на "восмерки" |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Нужно вспомнить старые (советские) времена, когда широко применялись и тройной квадрат, и шпиндлера, и логопериодическая. С кстати очень хорошими параметрами по усилению!
Сейчас почему то производители забыли про них. ....п.с.. я когда то по окончанию школы их все перепробовал делать... с хорошим усилком мы с Тернополя поляков принимали! и то так сказать неплохо принимали!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 1:10 |