IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема с сигналом
Ярик
сообщение 6.11.2010, 23:27
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10446 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Здравствуйте.Сегодня

+Цитировать сообщение
22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответов (30 - 39)
Shuryk_02
сообщение 21.3.2011, 14:17
Сообщение #31

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Пробуйте подключить другой тюнер. S1 появился сравнительно недавно и возможны недоработки в софте.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.3.2011, 15:44
Сообщение #32

Гости

Частич. цитирование

Цитата(soundwave @ 21.3.2011, 13:32) *
Всем доброго времени суток!
Прошу совета и подсказки по следующему вопросу.

Можно уточнение?
То есть все три LNB подключены физически.
Вы прописываете порты Дайсека для Амоса и Астры (но не прописываете для ХотБёрда) и все работает.
Как только прописываете для Хотбёрда, так наступает такая каша?
То еть оди раз переключаетесь на канал Хотбёрда, и после ни амосовские ни астровские каналы не показывают?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_soundwave_*
сообщение 21.3.2011, 17:30
Сообщение #33

Гости

Частич. цитирование

Везде да кроме последнего вопроса.
Мне даже не надо переключаться на кокой нибудь канал спутника ХотБерд а просто включить его в настройках дисека и если я нахожусь на Амосе или Астре то они сразу выдают нет сигнала после чего я могу переключать на них каналы и иногда они включаются как я и писал на 10-20 раз но потом опять пропадают при этом ХотБерд работает без заминок.

На счет реса уверен потому что это у меня уже второй один дома один купил маме и первоначальную его настройку делал у себя на установленном комплекте который отличается только дисеком и ни каких подобных проблем там не было.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.3.2011, 18:19
Сообщение #34

Гости

Частич. цитирование

Какой тип дайсека Вы устанавливаете при настройке спутника?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_soundwave_*
сообщение 21.3.2011, 18:37
Сообщение #35

Гости

Частич. цитирование

Дайсек 1.0 в настройках (1.0 физический)

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.3.2011, 18:43
Сообщение #36

Гости

Частич. цитирование

И при том, как Вы на Хотбёрд ставите соответствующий порт - 2 (или 3-тий) на Амосе и Астре порты остаются как и были? Они не меняются?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.3.2011, 19:05
Сообщение #37

Гости

Частич. цитирование

С дайсеком - вообщем никакой высшей математики.

Его задача, по команде (которая поступает каждый раз, когда Вы переключаете канал) скоммутировать питание (и 22кГц управления) от ресивера на соответствующую команде LNB.

Даже когда Вы меняете порты дайсека при настройке ресивера, он подаёт такую команду, настраиваясь на записанный канал, при этом показывая уровень сигнала.

Можно было бы подумать про сгоревший порт дайсека, но эту идею отвергает Ваша перестановка местами LNB.

Складывается впечатление, что тому причиной LNB. Но что такого она может делать? Блокировать команды на переключение?

Если бы у Вас показывал Амос и Сириус (Астра) и как только подключаешь (физически) Хотбёрд, пропадали первые 2 - можно было бы объяснить почему они пропадают... Но Хотбёрд же физически подключен постоянно...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.3.2011, 19:27
Сообщение #38

Гости

Частич. цитирование

Будь у меня такое - я бы попробывал почистить приемник от всек настроек и с нуля настроить необходимые 3 спутника.

Как-то игрался с Катрайном УФС-910... в определенный момент он начал мне морочить мозги. Настраивая один спутник на соответствующий порт дайсека - он (ресивер) начинал считать, что все спутники сидят на этом порту и соответственно ничего не показывал.
С чего вдруг - не знаю. Просто пару раз "посохранял" установки с раскладом выключить / включить приемник (в том числе и из сети).
Работало.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 21.3.2011, 19:35
Сообщение #39

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Скорее всего у того конвертера что на хотберде завышено потребление тока и он включившись вызывает просадку питания в кабеле вот дайсик и не может переключиться. Начните с того что замените конвертер на хотберде и подключив все три спутника проверьте как оно работает.

У меня был случай принесли тюнер в ремонт так с него питание выходило на кабель 8,9...9В при этом инвертовский твин висящий на 3м порту ловил с хотберда пару транспондеров и при таком низком питании а дайсик уже не мог переключиться на другие спутники.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.3.2011, 19:57
Сообщение #40

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 21.3.2011, 19:35) *
Скорее всего у того конвертера что на хотберде завышено потребление тока и он включившись вызывает просадку питания в кабеле вот дайсик и не может переключиться. Начните с того что замените конвертер на хотберде и подключив все три спутника проверьте как оно работает.

Тоже так подумал, но в дайсеках 5 вольтовый микроконтроллер. Поэтому потенциально он должен отрабатывать даже на пониженном напряжении.

Я тоже сторонник того, что что-то не так с LNB. Но может таковым и не оказатся.

Это легко проверяется простым тестером на выходе ресивера при подключенном кабеле...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему