![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_wildscliss_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Здравствуйте, господа!
1) Не работает прием каналов с Hotbird 6, на частоте 11034MHz. Мастер-установщик заявил мне, что причиной может быть помеха от какого-то близлежащего источника. Скорее всего, он прав - на соседнем доме с того же Hotbird 6 на той же частоте все нормально идет. Что можно сделать? РТР-Планета нужен жене очень-очень :-) 2) Может ли Globo 4100C работать более чем с 4 приемными модулями? Мастер-установщик сказал, что не может - но в настройках DiSeqC видно, что приемных модулей может быть и 8, и 16. 3) Если у меня есть "тарелка", наведенная на Yamal 201 (90E) - какие еще спутники (Ku-диапазона) можно принимать на нее, доустановив приемные модули? Особенно интересуют ABS-1 (75E), Intelsat 15 (85E). Местоположение - Николаев (+46° 57' N, +31° 58' E). С уважением, Дмитрий. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19473 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
3) Если у меня есть "тарелка", наведенная на Yamal 201 (90E) - какие еще спутники (Ku-диапазона) можно принимать на нее, доустановив приемные модули? Особенно интересуют ABS-1 (75E), Intelsat 15 (85E). Местоположение - Николаев (+46° 57' N, +31° 58' E). Да, можно. Особенно первый, который прекрасно принимается в этих краях. Странно, что вам установили Ямал 90Е, а не АБС, 75Е. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
1) Не работает прием каналов с Hotbird 6, на частоте 11034MHz. Бывает такое. Радиорелейки вышек интертелекома работают на этой частоте и заглушают сигнал. В таком случае индивидуальный подход. Определяеться визуально источник ( находясь возле тарелки поглазеть в поисках какой нибудь антены излучающей мобильной связи) и либо перекрывать куском бляхи сигнал от него к тарелки ( если тарелка в доступном месте- можете взять тазик или кастрюлю, или кусок бляхи железной, алюминиевой, примерно 30х30 см, 50х50см. , включив этот канал этой бляхой медленно водить перед тарелкой,головками,..слева и справа, на разной высоте. -мораль идеи -сигнал со спутника не закрыть, а закрыть лишь помеху), и так её подфиксировать, либо для тарелки находить другое ,более приемлемое место. Это конечно лишняя морока , с неизвестным финалом,посему разве что мастера слёзно упрашивать, что мол так и так -каналы жуть как нужны. При этом поить чаем с пряниками. ![]() 2) Может ли Globo 4100C работать более чем с 4 приемными модулями? Мастер-установщик сказал, что не может - но в настройках DiSeqC видно, что приемных модулей может быть и 8, и 16. Приёмный модуль это вы про дисек восьмипортовый ? Так конечно можно,... и на 8 думаю вам вполне достаточно. Странно, что вам установили Ямал 90Е, а не АБС, 75Е. А наш народ наоборот любит Ямал, отдаёт ему предпочтение. На Ямале и АВС НТВ имееться и СТС. В разных часовых поясах. На АВС ДТВ есть, но зато Ямал выгодно имеет Рен тв и ТНТ (как бы он не был глуп домом2 ,но он популярен!) Так что здесь спорный вопрос. |
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Судя по ответу установщика насчет дисека для ортона, можно засомневаться что там мешает радиорелейная связь.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Здравствуйте, господа! 1) Не работает прием каналов с Hotbird 6, на частоте 11034MHz. Мастер-установщик заявил мне, что причиной может быть помеха от какого-то близлежащего источника. 2) Может ли Globo 4100C работать более чем с 4 приемными модулями? Мастер-установщик сказал, что не может - но в настройках DiSeqC видно, что приемных модулей может быть и 8, и 16. 3) Если у меня есть "тарелка", наведенная на Yamal 201 (90E) - какие еще спутники (Ku-диапазона) можно принимать на нее, доустановив приемные модули? Особенно интересуют ABS-1 (75E), Intelsat 15 (85E). Местоположение - Николаев (+46° 57' N, +31° 58' E). С уважением, Дмитрий. 11034 может не приниматься по разным причинам , надо пробовать . Если бы был установщик нормальный , он бы разрулил этот вопрос , а может быть и нет . ( тема есть http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=4062 ) К Globo 4100C можно хоть 20 головок прикрутить - опять непонятно , что за установщик у Вас был ![]() Прежде чем мастерить мультифид на 75*E , посмотрите какие каналы оттуда идут http://www.lyngsat.com/yamal201.html На мой взгляд , 90*E интересней . Спасибо сказали: |
|
|
Гость_wildscliss_* |
![]()
|
11034 может не приниматься по разным причинам , надо пробовать . Если бы был установщик нормальный , он бы разрулил этот вопрос , а может быть и нет . ( тема есть http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=4062 ) К Globo 4100C можно хоть 20 головок прикрутить - опять непонятно , что за установщик у Вас был ![]() Прежде чем мастерить мультифид на 75*E , посмотрите какие каналы оттуда идут http://www.lyngsat.com/yamal201.html На мой взгляд , 90*E интересней . Moshkin, спасибо Вам. Тему почитал. Буду искать нормального специалиста, чтобы попробовать вариант с экранированием LNB со стороны помехи. На расстоянии примерно 50м под углом где-то 30-35гр. к тарелке находится на крыше 9-этажного здания мачта с кучей излучателей во все стороны. Но Интертелекомовская, или нет - не знаю :-( Что меня обнадеживает - так это то, что Вы сказали насчет количества головок :-) Установщика я просил навести тарелку на Ямал, а не на ABS, как раз из-за того, что там каналы идут с разным временным сдвигом. Но , думаю, и ABS не помешает! С уважением, Дмитрий. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Moshkin, спасибо Вам. Тему почитал. Буду искать нормального специалиста, чтобы попробовать вариант с экранированием LNB со стороны помехи. Да незачто , пробуйте . Можете и сами попробовать . Одному конечно очень тяжело , вдвоем с соседом , лист жести и ... А если крутого спеца , то со спектроанализатором . ( есть такая штука типа http://www.latel.ru/news-225.html http://www.promaxprolink.com/mc577.htm ) . Если помеха , то имеем : 11034-9750( L.O.) = 1284 МГц Цитата Полоса частот 1260-1300 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчика до 5 Вт на вторичной основе. В отдельных случаях (для любительских ретрансляторов) допускается использование передатчиков с мощностью до 100 Вт при условии согласования мест размещения станций в установленном порядке. Это обсуждалось на многих форумах , например : http://sat-media.net/forum/index.php?topic=3185.0 http://forum.sat-expert.com/seriia-4000-60...00-gluki-2.html Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 65 Регистрация: 20.11.2008 Из: Испания Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 63 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Что можно сделать? РТР-Планета нужен жене очень-очень :-) Как вариант для просмотра РТР Планета - этот канал также доступен со спутника Thor (0.8w) параметры приема: 11919 V 28000 FTA. Правда, качество изображение заметно хуже, чем с ХотБирда :( . Плюс к этому, на этом транспондере есть еще пару русскоязычных каналов с Молдовы - NIT, EuTV, SET ... -------------------- GI S8120 > diseqc8x1 = 90cm(0.8w+4.8e+9e+13e+16e+19e) + 80cm(53e)
Globo 7010 CX > 4.8e+13e+19e+53e MVision STX-5 USB > motor_diseqc1.2 + 85cm MVision FS-8080 > 0.8w+4.8e+13e+53e |
|
|
Гость_Olex_* |
![]()
|
У меня глобик 5000, я не профессионал, любитель.
На глобике у меня сейчас висит 4 тарелки, 8 супутников, Тор тоже смотрю, на него я повесил 65 см. Их я подключил через 2 дайсика по 4 входа и коммутатор 0/12 вольт, так дешевле чем 1 дайсик на 8, всё работает отлично Спасибо сказали: |
|
|
Гость_wildscliss_* |
![]() ![]()
|
Как вариант для просмотра РТР Планета - этот канал также доступен со спутника Thor (0.8w) параметры приема: 11919 V 28000 FTA. Правда, качество изображение заметно хуже, чем с ХотБирда :( . Плюс к этому, на этом транспондере есть еще пару русскоязычных каналов с Молдовы - NIT, EuTV, SET ... Неплохой вариант. Тем более - мои края, вроде бы, в зону уверенного приема попадают. Единственный вопрос: если у меня на "тарелке" мультифид - Amos 2/3 (4.0W)+Sirius 4(4.8E)+Hotbird 6-9 (13E) - удастся ли туда еще один LNB поставить, для Thor 0.8W? С уважением, Дмитрий. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 19:02 |