![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19499 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Карты покрытий спутника AMOS-2. Лучи: европейский, ближневосточный (слева-направо)
![]() ![]() Карты покрытий нового спутника AMOS-3. Лучи: ![]() 1. Европейский (для горизонтальной и вертикальной поляризаций разные карты покрытий; центр луча в горизонтальной поляризации попадает на юго-восток Украины, а в вертикальной - на Венгрию, Австрию и Словакию) ![]() ![]() ![]() 2. Ближневосточный (для горизонтальной и вертикальной поляризаций разные карты покрытий) ![]() ![]() ![]() 3. Североамериканский - нет информации об использовании. 4. Перенацеливаемый - также нет информации. ![]() Офиц. сайт Spacecom - http://www.amos-spacecom.com -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Все, что будет вещать в эфире - будет скорее всего закодировано в Ирдето-2 на том же амосе Мне кажется что это вполне вписывается в логику проводимых действий.Мой прогноз:1.Отключение аналога,2.Кодирование сигнала укр.ТВК на спутниках, 3.постепенный принудительный переход всех укр. ТВК на один спутник,принадлежащий "Зеонбуд" 4.Формирование платной спутниковой платформы с различными пакетами. |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Мне кажется что это вполне вписывается в логику проводимых действий.Мой прогноз:1.Отключение аналога,2.Кодирование сигнала укр.ТВК на спутниках, 3.постепенный принудительный переход всех укр. ТВК на один спутник,принадлежащий "Зеонбуд" 4.Формирование платной спутниковой платформы с различными пакетами. 1.Значит приходит к Пинчуку домой Дядя-Инспектор и говорит - "Завтра ты должен закодировать Ай-Си-Ти-Ви, СТБ, НОВЫЙ, М1, М2 в Виакцесс 2.0 потому что мы не можем продать зеонбудовские говно-приемники". И ты долже вещать только в нас в сети, так как у нас ОЧЧЕЕНЬ дорого и ОЧЧЧень мало абонентов. Пинчук подумал и сходу говорит - Не вопрос, завтра я закодирую свои каналы, буду платить Зеону заоблачные деньги за 100-200 тыс абонентов, ну переплачу я им в месяц пару лишних сотен тысяч долларов, ну потеряю я 25-30% от рекламы, ну ничего - зато в стране будет ЦИФРОВОЕ ТВ на ГОВНО-приемниках ТРИМАКС и СТРОНГ... Вот т своюакой я дурачек, я просто не умею считать деньги и люблю страну Украину. 2. Значит приходит к Княжицкому на ТВи тот же инспектор и говорит - слыш ты оппозиционер хренов, немедленно кодируй свое кодло. Княжицкий в ответ да пшел ты на... И таких как Княжицкий на спутнике не мало. 3. Хорошковский с Ахмет-Татарином подумали что их патриотизм заканчивается там где начинается Мильйон и решили а чего это они висят там на спутнике, их смотрят а нас там нет...не дело..надо и нам тут ОСТАВАТЬСЯ. Вот такая вот сказка... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Если серьезно, то никто ни к кому не будет ходить с просьбами закодировать сигнал. Просто допишут в лицензионный договор пункт про обезательное кодирование и все дела. Могут мотивировать будь-чем, например скажут что народ жалеется будто их задолбала бесконечная реклама на каналах и хотят ограничить длину рекламных роликов, даже готовы за это платить.
Есть еще одна предпосылка скорого конца FTA. Сегодня кабельщикам разослали бумажку, что они должны до 1 июня переключить входящий сигнал основных национальных каналов со спутников на цифру Зеона! Оказывается для этой цели даже заказаны специальные многоканальные мультистримерные ресиверы! Похоже ФТА каналы будут не кодироваться на спутниках, а совсем уходить от туда! -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Похоже ФТА каналы будут не кодироваться на спутниках, а совсем уходить от туда!
Кодироваться они будут в мультистриме Зеона, а со всех спутников они слезут. Вполне рациональное решение. Выгода Зеону и кабельщикам очевидная. Это позволит оптимизировать расходы на оборудование для операторов в дальнейшем, плюс ко всему получается, что каналы, согнанные в Гетто, будут контролируемы как никогда. А те, что не получат лицензии на МХ-и будут вольно шататься по спутникам. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сползли с темы!
Вставлю и свои два цента ![]() ![]() |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Похоже ФТА каналы будут не кодироваться на спутниках, а совсем уходить от туда! Кодироваться они будут в мультистриме Зеона, а со всех спутников они слезут. Вполне рациональное решение. Выгода Зеону и кабельщикам очевидная. Это позволит оптимизировать расходы на оборудование для операторов в дальнейшем, плюс ко всему получается, что каналы, согнанные в Гетто, будут контролируемы как никогда. А те, что не получат лицензии на МХ-и будут вольно шататься по спутникам. Пожалуйста приведите расчет(хоть примерный) что каналу выгоднее вещать в сети зеона чем платить за вещание со спутника Амос. По информации с проф. форумов: дешевле на порядок вещать со спутника. Не могу сейчас найти ссылки на темы форумов...если вспомню где выложу. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сползли с темы! Вставлю и свои два цента ![]() ![]() Это мнение жителя Донбасса,где в основном русскоязычное население,а что,скажет Запад Украины,диаспора в Европе? |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пожалуйста приведите расчет(хоть примерный) что каналу выгоднее вещать в сети зеона чем платить за вещание со спутника Амос. По информации с проф. форумов: дешевле на порядок вещать со спутника. Не могу сейчас найти ссылки на темы форумов...если вспомню где выложу. Сам точных цифр не помню,так навскидку,вещать со спутника дешевле раза в 1.5-2.Всё зависит от выделенной ёмкости. |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
1.Кабельщикам пофиг откуда брать сигнал. Не думаю что они захотят еще тратиться на оборудование для приема цифры с сети зеона.
2. Зеону выгодно - драть три шкуры с каналов 3. Каналам не выгодно работать с Зеоном. Цифра в городе не пойдет - там кабель, а толкового приема в городах не стоит ожидать. Спутниковое уверено набирает базу и растет за счет уменьшения аудитории эфирного тв. Кабель в росте затормозил и базу набил уже, а это процентов 35. В итоге цифра будет конкурировать только со спутником - а это села в основном, где спутник очень быстро вытесняет эфир. На даном этапе выгоднее поставит тарелку чем говно-тюнер от зеона... Они захотели срубить денег с людей и внедрение цифры тормознется на 3-4 года(тюнера никто не покупает, а цена за это время не сильно упадет, аналог не отключат - так как база не набрана). За это время спутник положит на лопатки цифру и цифра будет иметь свои 20-25% как во многих странах. Зеон просчитался реально. - все знают что надо было делать. - HD каналы в мультиплексах - нормальные рыночные тарифы на вещание каналов в сети зеона - прозрачное распределение частот для каналов - адекватная стоимость оборудования для людей - кам модули и встроеные тюнера в ТВ, НЕТ Клоаке Ирдето Не один пункт не выполнен даже на 10%. Цифра в огромной Клоаке. Нас скорее всего ждет Спутниковое бесплатное HD телевидение если каналы поймут что надо делать. Не претендую на правду... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
sputnikovoetv
Как так пофиг кабельщикам откуда брать сигнал? Недавно на страницах этого форума была выложена информация по поводу Першого національного, дескать прямым текстом было написано, что кабельщики не в состоянии докупать тарелку и настраивать ее на этот канал. Вроде как Stitch постил. Причем это был оффрелиз. ИМХО, брать пачку каналов с одного места - проще, чем из разных. Техническую сторону думаю описывать не нужно, если мы говорим о приемном оборудовании, которое недешево стоит. Как по мне - это удобно всем: каналам, пользователям, операторам. Есть принципиальная разница платить 1/32 стоимость и скажем - 1/5 стоимость аренды частоты. Если бы все было так просто, то мы бы имели не горстку каналов рассредоточеных по разным спутникам, а громаднейший пакет ФТА. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 13:49 |