IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 4°W, AMOS 2/3, Thor-3, 4° з.д., Амос 2/3, Тор-3
Frocus
сообщение 20.5.2009, 17:12
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10379 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Карты покрытий спутника AMOS-2. Лучи: европейский, ближневосточный (слева-направо)

Карты покрытий нового спутника AMOS-3. Лучи:

1. Европейский (для горизонтальной и вертикальной поляризаций разные карты покрытий; центр луча в горизонтальной поляризации попадает на юго-восток Украины, а в вертикальной - на Венгрию, Австрию и Словакию)

2. Ближневосточный (для горизонтальной и вертикальной поляризаций разные карты покрытий)

3. Североамериканский - нет информации об использовании.
4. Перенацеливаемый - также нет информации.

Прикрепленный файл  AMOS_3_Technical_Handbook___2.pdf ( 1.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 144

Офиц. сайт Spacecom - http://www.amos-spacecom.com

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
380 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответов (780 - 789)
Iskandder
сообщение 10.4.2012, 19:38
Сообщение #781

Местный
**

Из: Молдова,ПМР
Спасибо сказали: 963 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 10.4.2012, 14:44) *
Все, что будет вещать в эфире - будет скорее всего закодировано в Ирдето-2 на том же амосе

Мне кажется что это вполне вписывается в логику проводимых действий.Мой прогноз:1.Отключение аналога,2.Кодирование сигнала укр.ТВК на спутниках, 3.постепенный принудительный переход всех укр. ТВК на один спутник,принадлежащий "Зеонбуд" 4.Формирование платной спутниковой платформы с различными пакетами.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 10.4.2012, 20:37
Сообщение #782

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Варавва @ 10.4.2012, 19:38) *
Мне кажется что это вполне вписывается в логику проводимых действий.Мой прогноз:1.Отключение аналога,2.Кодирование сигнала укр.ТВК на спутниках, 3.постепенный принудительный переход всех укр. ТВК на один спутник,принадлежащий "Зеонбуд" 4.Формирование платной спутниковой платформы с различными пакетами.

1.Значит приходит к Пинчуку домой Дядя-Инспектор и говорит - "Завтра ты должен закодировать Ай-Си-Ти-Ви, СТБ, НОВЫЙ, М1, М2 в Виакцесс 2.0 потому что мы не можем продать зеонбудовские говно-приемники". И ты долже вещать только в нас в сети, так как у нас ОЧЧЕЕНЬ дорого и ОЧЧЧень мало абонентов.

Пинчук подумал и сходу говорит - Не вопрос, завтра я закодирую свои каналы, буду платить Зеону заоблачные деньги за 100-200 тыс абонентов, ну переплачу я им в месяц пару лишних сотен тысяч долларов, ну потеряю я 25-30% от рекламы, ну ничего - зато в стране будет ЦИФРОВОЕ ТВ на ГОВНО-приемниках ТРИМАКС и СТРОНГ... Вот т своюакой я дурачек, я просто не умею считать деньги и люблю страну Украину.

2. Значит приходит к Княжицкому на ТВи тот же инспектор и говорит - слыш ты оппозиционер хренов, немедленно кодируй свое кодло. Княжицкий в ответ да пшел ты на... И таких как Княжицкий на спутнике не мало.

3. Хорошковский с Ахмет-Татарином подумали что их патриотизм заканчивается там где начинается Мильйон и решили а чего это они висят там на спутнике, их смотрят а нас там нет...не дело..надо и нам тут ОСТАВАТЬСЯ.

Вот такая вот сказка...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 10.4.2012, 20:54
Сообщение #783

Местный активист

Из: Юго-Западная Украина
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Если серьезно, то никто ни к кому не будет ходить с просьбами закодировать сигнал. Просто допишут в лицензионный договор пункт про обезательное кодирование и все дела. Могут мотивировать будь-чем, например скажут что народ жалеется будто их задолбала бесконечная реклама на каналах и хотят ограничить длину рекламных роликов, даже готовы за это платить.

Есть еще одна предпосылка скорого конца FTA. Сегодня кабельщикам разослали бумажку, что они должны до 1 июня переключить входящий сигнал основных национальных каналов со спутников на цифру Зеона! Оказывается для этой цели даже заказаны специальные многоканальные мультистримерные ресиверы!
Похоже ФТА каналы будут не кодироваться на спутниках, а совсем уходить от туда!

--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 10.4.2012, 21:05
Сообщение #784

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Кодироваться они будут в мультистриме Зеона, а со всех спутников они слезут. Вполне рациональное решение. Выгода Зеону и кабельщикам очевидная. Это позволит оптимизировать расходы на оборудование для операторов в дальнейшем, плюс ко всему получается, что каналы, согнанные в Гетто, будут контролируемы как никогда.

А те, что не получат лицензии на МХ-и будут вольно шататься по спутникам.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 10.4.2012, 21:16
Сообщение #785

Местный активист

Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Сползли с темы!
Вставлю и свои два цента smile.gif .Да хай кодируются.Я уже и забыл когда тарелку разворачивал на Украину(исключение-мониторинг) crazy.gif .В основном катаюсь между 36°Е-103°Е.Кроме рекламы,мыла,бесконечных спивочих шоу,дебильных сериалов с дебильным юмором и прочей лабуды смотреть нефиг.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 10.4.2012, 21:32
Сообщение #786

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 10.4.2012, 21:05) *

Кодироваться они будут в мультистриме Зеона, а со всех спутников они слезут. Вполне рациональное решение. Выгода Зеону и кабельщикам очевидная. Это позволит оптимизировать расходы на оборудование для операторов в дальнейшем, плюс ко всему получается, что каналы, согнанные в Гетто, будут контролируемы как никогда.

А те, что не получат лицензии на МХ-и будут вольно шататься по спутникам.

Пожалуйста приведите расчет(хоть примерный) что каналу выгоднее вещать в сети зеона чем платить за вещание со спутника Амос.

По информации с проф. форумов: дешевле на порядок вещать со спутника. Не могу сейчас найти ссылки на темы форумов...если вспомню где выложу.

+Цитировать сообщение
Iskandder
сообщение 10.4.2012, 21:33
Сообщение #787

Местный
**

Из: Молдова,ПМР
Спасибо сказали: 963 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 10.4.2012, 21:16) *
Сползли с темы!
Вставлю и свои два цента smile.gif .Да хай кодируются.Я уже и забыл когда тарелку разворачивал на Украину(исключение-мониторинг) crazy.gif .В основном катаюсь между 36°Е-103°Е.Кроме рекламы,мыла,бесконечных спивочих шоу,дебильных сериалов с дебильным юмором и прочей лабуды смотреть нефиг.

Это мнение жителя Донбасса,где в основном русскоязычное население,а что,скажет Запад Украины,диаспора в Европе?

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 10.4.2012, 21:51
Сообщение #788

Местный активист

Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(sputnikovoetv @ 10.4.2012, 21:32) *
Пожалуйста приведите расчет(хоть примерный) что каналу выгоднее вещать в сети зеона чем платить за вещание со спутника Амос.

По информации с проф. форумов: дешевле на порядок вещать со спутника. Не могу сейчас найти ссылки на темы форумов...если вспомню где выложу.

Сам точных цифр не помню,так навскидку,вещать со спутника дешевле раза в 1.5-2.Всё зависит от выделенной ёмкости.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 10.4.2012, 21:51
Сообщение #789

Гости

Частич. цитирование

1.Кабельщикам пофиг откуда брать сигнал. Не думаю что они захотят еще тратиться на оборудование для приема цифры с сети зеона.
2. Зеону выгодно - драть три шкуры с каналов
3. Каналам не выгодно работать с Зеоном.

Цифра в городе не пойдет - там кабель, а толкового приема в городах не стоит ожидать.
Спутниковое уверено набирает базу и растет за счет уменьшения аудитории эфирного тв. Кабель в росте затормозил и базу набил уже, а это процентов 35. В итоге цифра будет конкурировать только со спутником - а это села в основном, где спутник очень быстро вытесняет эфир. На даном этапе выгоднее поставит тарелку чем говно-тюнер от зеона... Они захотели срубить денег с людей и внедрение цифры тормознется на 3-4 года(тюнера никто не покупает, а цена за это время не сильно упадет, аналог не отключат - так как база не набрана). За это время спутник положит на лопатки цифру и цифра будет иметь свои 20-25% как во многих странах.

Зеон просчитался реально.
- все знают что надо было делать.
- HD каналы в мультиплексах
- нормальные рыночные тарифы на вещание каналов в сети зеона
- прозрачное распределение частот для каналов
- адекватная стоимость оборудования для людей
- кам модули и встроеные тюнера в ТВ, НЕТ Клоаке Ирдето

Не один пункт не выполнен даже на 10%. Цифра в огромной Клоаке. Нас скорее всего ждет Спутниковое бесплатное HD телевидение если каналы поймут что надо делать.

Не претендую на правду... smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 10.4.2012, 22:11
Сообщение #790

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

sputnikovoetv

Как так пофиг кабельщикам откуда брать сигнал? Недавно на страницах этого форума была выложена информация по поводу Першого національного, дескать прямым текстом было написано, что кабельщики не в состоянии докупать тарелку и настраивать ее на этот канал. Вроде как Stitch постил. Причем это был оффрелиз.

ИМХО, брать пачку каналов с одного места - проще, чем из разных. Техническую сторону думаю описывать не нужно, если мы говорим о приемном оборудовании, которое недешево стоит.
Как по мне - это удобно всем: каналам, пользователям, операторам.

Есть принципиальная разница платить 1/32 стоимость и скажем - 1/5 стоимость аренды частоты.
Если бы все было так просто, то мы бы имели не горстку каналов рассредоточеных по разным спутникам, а громаднейший пакет ФТА.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

380 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему