IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Решения КСТР (2009 год), Координационный Совет по Теле- и Радиовещанию Республики Молдова.
uigres87
сообщение 17.1.2009, 12:06
Сообщение #1

Писатель

Из: MDA-RS-C
Спасибо сказали: 1882 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
ORDINEA DE ZI a şedinţei CCA din 20 ianuarie 2009 Ora 10 00
1 Cu privire la rezultatele monitorizării serviciilor de programe ale posturilor de radio Direcţia monitorizare Ciocan D.
2 Raportul de activitate a CCA оn anul 2008 Secretarul CCA Bоrcă C.

Решения КСТР
10.06.2009 Прикрепленный файл  KCTP_10.06.2009.zip ( 151.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146

16.06.2009 Прикрепленный файл  decizia61din090616.pdf ( 63.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 213

Отчеты о работе Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР)
I) в первом квартале 2009 г - http://forums.frocus.net/index.php?act=att...post&id=168

Концепции вещателей, претендующих на частоты, выставленные на конкурс от 21 мая 2009 года (отменён 10 июня 2009г).: EuTV, Радио-1

Решения за 2007 год - http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=2586&st=0
2008 - http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=3561

+Цитировать сообщение
47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответов (140 - 149)
Frocus
сообщение 16.9.2009, 18:11
Сообщение #141

Местный активист

Спасибо сказали: 10381 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ronaldo @ 16.9.2009, 17:48) *
otcuda slusaes?

----------------------------------------

etot sait ne rabotaet http://radio10.md/

Слушаю со спутника - http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...mp;ch_id=1237#1

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 17.9.2009, 18:09
Сообщение #142

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
КСТР отклонил план на 2010г наблюдательного совета TELERADIO-MOLDOVA

Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) отклонил в четверг на заседании план заданий на 2010 г., представленный Наблюдательным советом Teleradio-Moldova. Решение принято голосами пяти членов КСТР (Георге Горинчой, Кармелия Албу, Людмила Василаке, Мариан Показной, Игнат Василаке) из восьми присутствующих на собрании.

Как передает "ИНФОТАГ", секретарь НС Анатол Дубровски попросил КСТР завизировать план, уточнив, что "в 2010 г. продолжится модернизации Teleradio-Moldova, будут отремонтированы фасады и лестницы зданий учреждения, а также продолжится освещение событий в стране.

Члены КСТР выразили недовольство отсутствием на заседании председателя НС Марианны Шлапак; председателя Teleradio-Moldova Валентина Тодеркана, директора Moldova 1 Аделы Рэйляну, расценив это, как "пренебрежение" КСТР.

"Хотелось бы узнать у руководства Teleradio-Moldova, какие интерактивные передачи, концепции, новые передачи запланированы на 2010 г. Будут ли новые передачи-дебаты с соблюдением плюрализма мнений? Но, к сожалению, мы получили план, который, как я думаю, был актуален 30 лет назад", - сказала Кармелия Албу.

Члены КСТР выразили недовольство и по поводу того, что вместо включения в план аналитических передач и передач-дебатов, там обосновывается необходимость приобретения лэптопа для директора Moldova 1 Аделы Рэйляну.

"Считаю, что лэптопы нужней журналистам для оперативной передачи информации, а не директору ТВ", - сказал председатель КСТР Георге Горинчой.

Он отметил также, что, к сожалению, в последние годы на Teleradio-Moldova наблюдается застой. Установленная руководством компании монополия недопустима в демократическом государстве. Горинчой считает представленный план заданий недействительным без подписи Марианны Шлапак.

Людмила Василаке выразила недовольство тем, что лишь 10% дохода компании приходят от рекламы, когда существует намного больше возможностей получать средства в бюджет компани.

С другой стороны, член КСТР Корнелиу Михалаке выразил тревогу по поводу "негативного отношения членов КСТР к Teleradio-Moldova.

"Мы должны дать заключение плану, независимо от того, положительно оно или отрицательно. Не надо устраивать шоу. Думаю, что лучше будет, если мы предоставим возможность компании развиваться дальше", - отметил Михалаке.

В конце заседания КСТР отклонил план заданий, рекомендовав Совету в 10-дневный срок представить новый план.

http://vedomosti.md/?menu=news&section=1&id=5704

--------------------
Мои игрушки:
XHDATA D-808
DAB-PC2
DVB-T26510

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 17.9.2009, 18:16
Сообщение #143

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Давно пора забрать у Телерадио Молдова здания и тогда не возникнет вопросов о ремонте фасадов и т.п. smile.gif Телерадио должно заниматься производством передач, а также трансляцией чужих и только. Ремонт и обслуживание техники, управление недвижимостью и др. должна заниматься другая компания. Со временем неиспользуемые помещения могли бы занять другие теле- и радиокомпании. По очереди могли бы арендовать студии, камеры и т.д. Также, журналисты могли бы одновременно работать на несколько компаний, производя интересные передачи.

Доживём ли до этого?!

+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 17.9.2009, 19:43
Сообщение #144

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Председатель КСТР считает что Молдова 1 должна транслировать в прямом эфире заседания парламента, если так решил парламент. Смотрите репортаж о сегодняшем заседании КСТР в передаче Месаджер в 21.00

--------------------
Мои игрушки:
XHDATA D-808
DAB-PC2
DVB-T26510

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 17.9.2009, 20:59
Сообщение #145

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
2009-09-17 - Горячие споры в Координационном совете по телерадиовещанию

Члены КСТР разругались из-за общественной компании Телерадио-Молдова

На сегодняшнем заседании члены КСТР рассмотрели задачи общественной телерадиокомпании на 2010 год.

Анатолий Дубровский, секретарь совета наблюдателей общественной компании TRMЖ -В редакционном плане отражены положения Кодекса о телерадиовещании, о передачах, в которых должен соблюдаться плюрализм мнений, и о том что передачи должны быть более привлекательными для зрителя.

Некоторые члены КСТР остались недовольны задачами компаниями, что вызвало горячие споры.

Кармелия Албу, член КСТР: - «Такие обязанности были актуальны еще 30 лет назад. Поэтому я предлагаю подождать, чтобы за эти задачи стала бороться команда ТРМ».

- Не повышайте голос, господин Михалаке, здесь не заседание комсомольской газеты «Пульс».
- Как я заметил, вы уже либерал.

Валерий Солтан, член КСТР: - Предлагаю проголосовать за это предложение – положительно или отрицательно, только не отклонять. Решение о задачах компании должно быть принято – будь оно положительное или отрицательное.

Людмила Василаке, член КСТР: - Почему вы не хотите дать им возможность улучшить эти характеристики, чтобы они еще раз их представили и смогли рассчитывать на положительный отзыв.

Корнелиу Михалаке, член КСТР: - Такое задачи предлагались и в прошлые годы, и по ним были разные мнения, но все они утверждались. Поэтому я не понимаю, почему в этом году мы не можем их принять с учетом замечаний членов КСТР.

После обмена репликами, 5 членов совета проголосовали против списка задач, потребовав от наблюдательного совета изменить и представить его снова. Также сегодня был отклонен ответ Наблюдательного совета на обращение КСТР, который требует от компании представить адекватную информацию и рекомендует ей показывать заседания парламента в прямом эфире.

- Кто за это предложение....так, 5 голосов есть.
Кто голосует за предложение Михалаке о том, чтобы представить заявление со стороны компании? ....
- Если КСТР допускает вмешательство в редакционную политику, с ним все ясно.
- Господин Михалаке, я в качестве председателя заседания, не позволяю Вам покидать зал.

Георгий Горинчой, председатель КСТР: -Невозможно спорить с парламентом Молдовы. Не нужно использовать трибуну общественно телевидения в защиту некоторых интересов руководства общественной компании.

В заявлении Телерадио-Молдова говорится:» Компания выражает озабоченность по поводу давления на нее нынешним правлением, тех, кто ее порабощает и хочет превратить в одну из своих вотчин. Мы будем и впредь уважать основные принципы работы общественного телевидения, показывая программы всему населению Молдовы».

МАРИНА ПЫНЗАРУ ВИТАЛИЙ МОИСЕЙ
По материалам «Сегодня в Молдове».

http://tv7.md/?page=news&id=18209&lang=ru&list=1

Цитата
2009-09-17 - Г. Горинчой: «Что касается лично меня, если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел быть уволенным

Проводил ли экс-президент Владимир Воронин закрытое заседание, на котором распорядился наказать членов Координационного совета, проголосовавших за вынесение предупреждения «Teleradio Moldova»? На прошлой неделе член КСТР Корнелий Михалаке заявил, что не знает, о чем речь, а сегодня председатель совета подтвердил, что такое заседание все же было.

- Некоторые источники, пожелавшие остаться неизвестными, утверждают, что такое заседание действительно проводилось. В нем участвовали высокопоставленные чиновники, включая руководителей «Teleradio Moldova». На заседании обсуждался вопрос о предупреждении, которое КСТР направил Наблюдательному Совету компании о соблюдении 7-й статьи: «плюрализм мнений на общественном телеканале Moldova 1». На этом заседании было сказано, что несколько членов КСТР делали неприятные заявления. Мне не известны мотивы для таких обвинений, ведь мы на протяжении обеих избирательных кампаний принимали справедливые решения и собирались создавать дисбаланс ни в обществе, ни в политике, - заявил председатель КСТР Георгий Горинчой.

Неделю назад другой член совета отрицал проведение какого-либо заседания.

Корнелиу Михалаке, член КСТР: - Мне ничего не известно о подобной встрече.
- Ее не было?
Корнелиу Михалаке, член КСТР:- Нет. Как минимум, мне ничего не известно.

Георгий Горинчой, председатель КСТР:«Что касается лично меня, если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел быть уволенным Кориной Фусу нежели Марком Ткачуком».

http://tv7.md/?page=news&id=18210&lang=ru&list=1

--------------------
Мои игрушки:
XHDATA D-808
DAB-PC2
DVB-T26510

+Цитировать сообщение
Гость_BESTIK_*
сообщение 18.9.2009, 9:16
Сообщение #146

Гости

Частич. цитирование

не завидую я претендентам на частоты в конкурсе! Все будут между наковальней и молотом

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 19.9.2009, 18:17
Сообщение #147

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(BESTIK @ 18.9.2009, 9:16) *
не завидую я претендентам на частоты в конкурсе! Все будут между наковальней и молотом

За 17 дней лишь одна теле- и ещё одна радиокомпании представили заявки. Как-то вяло всё идёт. Неужели выжидают, чтоб узнать кто на что претендует? smile.gif

ЕуТВ желает заполучить следующие ТВК:
46 - Bălţi
11 - Grozeşti
25 - Leova
48 - Cahul

http://cca.md/node/135

+Цитировать сообщение
Ronaldo
сообщение 20.9.2009, 9:59
Сообщение #148

Активный писатель

Спасибо сказали: 4451 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 19.9.2009, 18:17) *
За 17 дней лишь одна теле- и ещё одна радиокомпании представили заявки. Как-то вяло всё идёт. Неужели выжидают, чтоб узнать кто на что претендует? smile.gif

ЕуТВ желает заполучить следующие ТВК:
46 - Bălţi
11 - Grozeşti
25 - Leova
48 - Cahul

http://cca.md/node/135

там нету EuTv!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 20.9.2009, 12:05
Сообщение #149

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Пардон! Приношу свои извинения. Там действительно нет заявок ЕуТВ. Ошибочно заглянул в заявку на прошлый майский конкурс.

На сегодняшний день лишь Радио-10 поделилась своими пожеланиями! smile.gif

+Цитировать сообщение
Ronaldo
сообщение 20.9.2009, 12:20
Сообщение #150

Активный писатель

Спасибо сказали: 4451 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(BESTIK @ 14.9.2009, 10:49) *
просмотрел частоты, выставленные на конкурс... И не обнаружил кишиневской тв-частоты ПРО ТВ. Или они вещают не из Кишинева?

Цитата
Nr.Canal,PAR,dBW,Azimuturile sectorului de reducere PAR,(grade)/(dBW),Heff max., m,Polarizarea,Localitate
28. 24 25.5 179 V Varniţa

это частота Protv http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...105#description

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему