IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какими приборами пользуемся при настройке ?
Гость_yuzd_*
сообщение 19.11.2008, 11:51
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.

+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответов (80 - 89)
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.10.2010, 10:30
Сообщение #81

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 1.10.2010, 10:19) *
Опенбокс больше никогда не купим, спасибо с 30-м намучались - шрот с завышенной в 3 раза ценой!

Берите FAS http://fas-tool.biz/forum/index.php?PHPSES...1424edadf3&
Цитата
В приборе 8 транспондеров на один спутник, спутников в одном фаворитном списке 29, списков 8 (9 загруженый).
Дисек индикатор для отслеживания работы дисек протокола спутникового ресивера, программатор для программирования дисеков....

И очень много другого полезного для настройки и обслужевания спутникового оборудования... Есть функция автодисека, когда видно сигнал одновременно с трех или более головок, к примеру с амоса сириуса и хотбёрда, удобно ровнять полотно если нужно....
В приборе уже заложена передача и мониторинг данных с компьютером или внешним лед дисплеем, для низких температур.
Звуковое сопровождение.
А юсалс+мотор чего стоит. Мы же в 2.8 его реализовали максимально професионально, конечно новечку в настройках мотоподвесов сложно понять, зачем смещение долготы мы сделали, оперативно, зачем выводится информация та или другая. Но профи то говорят гуд. Не нравится юсалс, работай в режиме 1.2 , там тоже удобно реализовали.
Удобнейшая штука реализована, это сравнение с эталонным сигналом, я сейчас строю антены, перед включением задаю режим для харьковской тарелки 0,9 и по всем транспондерам, у меня ведется сравнение текущего качества сигнала с нормально возможным на этой тарелке, я не ломаю теперь голову, максимально я настроил или нет...
Небуду говорить о всем, что сделано, что бы не утомлять вас, но работал я не задраным носом, а постоянно консультировался с народом, который гораздо умнее и по более практики чем у меня. Я просто переложил желание людей в прибор, вот и все.
разработчик

+Цитировать сообщение
Гость_Ptica_61_*
сообщение 1.10.2010, 21:39
Сообщение #82

Гости

Частич. цитирование

ОПЕН за 35 у.е. + ж\к автотел. за80 у.е = 115 у.е кажется привычней и дешевле,проблемы с питанием не пугают.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.11.2010, 15:23
Сообщение #83

Местный активист

Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

При настройке используем простой рессивер который стоит у меня дома SkyOn DSR-2300.Шкала на нём точная,захват сигнала происходит моментально.Делаем так:Определяем нет ли помех{деревья и т.п.} ставим крепление,собираем антену протягиваем кабель.Потом друг спускается вниз,по телефону{у нас связь лайф,разговор не ограничен.Разединяют через каждые пол-часа перезвонил и настраиваем дальше} у меня наушник блютус,звоню напарнику,он отвечает,ложу телефон в карман и настраиваем на прямую к каждой голове.После настройки подключаю дисек,ещё раз всё проверяем.Потом отключаем наш рес подключаем клиента,настраиваем и готово.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 27.11.2010, 18:55
Сообщение #84

Гости

Частич. цитирование

Цитата(yarik @ 27.11.2010, 15:23) *
При настройке используем простой рессивер . Потом друг спускается вниз,по телефону .

Точно так мы десяток лет назад настраивали , только вопрос был посложнее :
тарелки были 1.40 - 2.00 + полярные подвески .
Это не лучший метод настройки , но у него есть и плюсы .
( плюсы в том , что я залазил наверх с 2 гаечными ключами и отверткой , все остальное управлялось снизу , брал с собой радиотелефон ).
Но частенько этот метод проваливался , не шла настройка и все тут .
Тогда телик на крышу и вперед . crazy.gif

А дракончика без проблем таким макаром .
Есть смысл так обслуживать , а вот с установкой - увы ... сварка , перфоратор ...

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.11.2010, 20:08
Сообщение #85

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Мошкин я просто привёл пример.Чё грешить,я таким способо и сейчас пользуюсь.Главное получается качественно,ну а способ достижения это уже второстепенное.Главное результат.Ну а если чё посложнее,то и оборудование посложнее.Хотя это редко.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.11.2010, 20:36
Сообщение #86

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Мошкин а не попадался вам при настройке такой комплект:Inverto IDLB-SET01-MULTI-STP.Есть ли какие нюансы в настройке.

+Цитировать сообщение
vasyagr
сообщение 27.11.2010, 20:52
Сообщение #87

Местный
**

Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
ж\к автотел. за80 у.е

Был у меня всего на одной установке Samsung 10,2". Так его же на снегу вообще не видно даже не в солнечную погоду. Вернулся к ЭЛТ.

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 27.11.2010, 20:58
Сообщение #88

Гости

Частич. цитирование

Цитата(yarik @ 27.11.2010, 20:36) *
Мошкин а не попадался вам при настройке такой комплект:Inverto IDLB-SET01-MULTI-STP.Есть ли какие нюансы в настройке.

Это такое ? http://www.inverto.tv/products/product.php...on=3&id=112
Никогда не видел в нашем селе mocking.gif .
А что там хитрого ?
По мануалу идет 4 to1 DiSEqC 1.0 switch .
Идет разговор о стандарте CENELEC EN50494 http://en.wikipedia.org/wiki/Unicable и Uniкабеле .
Цитата
О юникабеля
Юникабеля ™ - новый прием спутниковых и распространение технологии внедрения нового стандарта для одного кабельного вещания спутниковых программ

Один из наиболее убедительных особенности спутникового вещания является огромное количество доступной пропускной способности. Это позволяет для одновременной передачи тысяч видео-и аудио-программ в домашней сети. Транспортировка этого пропускная способность от спутниковой антенны на несколько приемников в одном семейном доме или квартире жилого до сих требуется часто комплекса установки нескольких коаксиальных кабелей от блюдо или распределительное устройство (так называемые мульти-переключатель) для отдельных приемников.
Кабелей сценарий становится еще более сложной с новой цифровой Personal Video Recorder (PVR) приемники, которые показывают несколько входов тюнер, а два или даже больше коаксиальные кабели должны быть заложены в каждом приемнике PVR. В целях упрощения в установке спутниковой дома, привести промышленного консорциума по SES ASTRA разработала новый стандарт для распределения спутниковых сигналов по одному коаксиальному кабелю.

Приведенные ниже примеры иллюстрируют преимущества одного распределительного кабеля от традиционной установки.
Новый промышленный стандарт CENELEC prEN50494 облегчает доставку вещать по одному коаксиальному кабелю для нескольких пользователей, и, следовательно, способствовать устранению многочисленных коаксиальные кабели, которые ранее были необходимы для подключения спутникового PVRs и другими высокопоставленными конце приставки для спутниковой антенны .
FTA коммуникационных технологий предлагает конверторов, мульти-переключатели и цифровые спутниковые ресиверы, совместимые с указанным стандартом индустрии.

http://www.inverto.tv/guide/?p=12&PHPS...48d46620dd9c8a2
C переводом : http://satplace.ru/?p=29
http://www.greenteleprom.com/index.php?opt...5&Itemid=36

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.11.2010, 21:13
Сообщение #89

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Да вроде бы ничего.В первый раз с таким набором сталкиваюсь.Как он себя поведёт при настройке?

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 27.11.2010, 21:19
Сообщение #90

Гости

Частич. цитирование

Я не знаю . Покрутите , посмотрите , потом напишите .
Цитата
Технология Unicable основана на технологии, которая широко применялась в широкополосном вещании. Это стандарт DiSEqC 1.0(Digital Satellite Equipment Control) или его последующая версия, который включен в CENELEC EN 61319-1 стандарт.

Применение технологии Unicable построено на специальном наборе микросхем, разработанных SТ Microtechnology, которые полностью совместимы с более чем 80% всех ресиверов, применяемых в Европе и поддерживающих стандарт DiSEqC.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему