![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19479 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Добрый вечер.Подскажите вместо украденной тарелки супрал 09 отдали triax td88 ,но кроме зеркала и подвеса больше ни чего нет .Скажите где взять размеры штанги, угол изгиба штанги и угол изгиба держателя конвертора,сам я в этом деле человек новый.Спасибо Сергей. Поздно я наткнулся. Никогда так специально и не мерял Штанга там прямоугольный профиль.Вот пока всё что есть: ![]() Завтра днём выверну поворотку в крайнее положение и на цифровик нащёлкаю фоток.Попробую замерить длинну штанги,правда ещё не знаю как,там с обоих сторон заглушки пластиковые,может со стороны пластикового держателя конвертора.А вот как углы замерить,транспортиром??? Ладно что нибудь придумаем. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Определить углы проще простого - нужно взять штангу и положив на что-то ровное измерить высоту от нижней плоскости и пересчитать через треугольник. Можно положить штангу на ребро и просто обвести ее контур но в любом случае это проще всего сделать тому у кого данная тарелка в руках а не установлена.
Кстати заметил на триаксах такую особенность - при падении на штангу допустим глыбы снега она отгибается а сама тарелка в силу своего супер крепления остается на месте и в таких случаях я брал и тупо подгибал штангу вверх по максимуму сигнала а потом доводил регулировкой самой тарелки. Крепление тарелки реставрируется при помощи автохомутов или есть еще такие стяжки из металла а если все части сохранились просто разломаны то просто можно склеить. |
|
|
Гость_mus24_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
это же на рынке продоют все части тарелки, страно а как у тебя так украли осталась только зеркало а зеркало очень дорого стоит на рынке некторые части тарелки можно зделать самому, а самое главное эта зеркало Вы меня неправильно поняли украли с крыши супрал в сборе,а знакомые отдали старое зеркало. Поздно я наткнулся. Никогда так специально и не мерял Штанга там прямоугольный профиль.Вот пока всё что есть: ![]() Завтра днём выверну поворотку в крайнее положение и на цифровик нащёлкаю фоток.Попробую замерить длинну штанги,правда ещё не знаю как,там с обоих сторон заглушки пластиковые,может со стороны пластикового держателя конвертора.А вот как углы замерить,транспортиром??? Ладно что нибудь придумаем. Буду благодарен так как сам живу в Норильске рынков у нас таких нет.А зеркало такое как у вас только лейбы фирменной нет,сзади на подвесе выбито td88972a |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Определить углы проще простого - нужно взять штангу и положив на что-то ровное измерить высоту от нижней плоскости и пересчитать через треугольник. Можно положить штангу на ребро и просто обвести ее контур но в любом случае это проще всего сделать тому у кого данная тарелка в руках а не установлена. Меня посетила идея проще.Т.к. тарелка в сборе меряю длинну штанги от края зеркала,а так же размер от края зеркала до края штанги(замерить постараюсь точнее).Таким образом получим угол изгиба штанги. Буду благодарен так как сам живу в Норильске рынков у нас таких нет.А зеркало такое как у вас только лейбы фирменной нет,сзади на подвесе выбито td88972a Нашёлкаю фоток на цифровик вечером побольше и с разных ракурсов.Думаю разберётесь.Так же сделаю небольшой чертёжик с замерами и выложу. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цифровик ушел в горы(взяла сестра),пришлось довольствоватся фотиком на телефоне. Замеры:от нижнего края антенны,впритык к зеркалу,до края штанги(металла) 522мм.От верхнего края зеркала,впритык к зеркалу,до края штанги(металла) 995мм(замеры рулеткой).Фотки по-другому не сделать,антенна на подвесе,пришлось крутить. Если что ещё пишите. Сообщение отредактировал Ярик - 1.8.2012, 22:11 |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гугл тоже не молчит:
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_vladik_* |
![]()
|
dobrij vecer mozet ne vtemu,no hatel sprasitj, prazivaju ja v respublike latvija, hacu prinimatj sputnik jamal 90e ku i ci diapazon kakoj razmer anteni nuzen, spasibo za otvet
|
|
|
![]()
|
|
dobrij vecer mozet ne vtemu,no hatel sprasitj, prazivaju ja v respublike latvija, hacu prinimatj sputnik jamal 90e ku i ci diapazon kakoj razmer anteni nuzen, spasibo za otvet 90°Е в С-диапазоне,где-то от 1.8м. Я в Украине,в Донецке на 1.5м принимаю с перебоями в последнее время.Спутник барахлит. |
|
|
Гость_vladik_* |
![]()
|
av ku diapazone kakoj razmer anteni
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 19311 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я так посмотрю,что скоро будет создан прототип гибрида триакса с харьковом,а именно зеркало триакса,а штанга от харькова или аналог с метала,интересно будет на это дело посмотреть
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:16 |