![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#711
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сладкая пицца .
Быстро и вкусно ! Тесто растянул и посыпал раскаточной смесью ( мука / манка = 1/2 ) Легко растягивать на манке , + манка даёт хрустящую поверхность . Тесто посыпаем сахаром , немного сыра типамоцарелла . Сверху ягодки , использовал черную смородину , виноград . Можно конфеты , шоколадки , сладкие сырки и т.п. Выпекаем . Готовую пиццу сбрыскиваем маслом . Получается очень вкусно ! ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#712
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вкусные шарики с заварным кремом .
![]() https://youtu.be/8m1j6IR3_JM?si=P7ESRfBEK4VdcDOy Заварной крем . Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Молоко – 1 ст. Сахар – 100 гр. Масло сливочное – 50 гр. Процесс приготовления: 1. Яйца взбиваем с половиной сахара миксером до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе муку. 2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. 3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, остужаем примерно до 30 градусов и добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. 4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#713
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1766 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2641 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Делать из наших продуктов иностранные рецепты - это расстройство в конце процесса. Результат всегда хуже ожидаемого. Продукты у них совсем другого качества и есть специальные для выпечки кремы, сливки, масло, сахар тоже. Я вот сейчас тоже пойду готовить бисквитный торт. Так вот мука и сахар у меня итальянские, спецом из Турина пёр в Киев. Покупал в СООРе, там целый отдел есть по выпечке. И поверьте бисквит по качеству гораздо лучше, чем из нашей муки, а сахар просто мельче и он лучше перетирается с яйцами. После перетирания его никогда не остаётся на стенках посуды. Торт будет с вишнями и сливочным кремом. До завтра как раз пропитается
![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
Сообщение
#714
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Делать из наших продуктов иностранные рецепты - это расстройство в конце процесса. Результат всегда хуже ожидаемого. Продукты у них совсем другого качества и есть специальные для выпечки кремы, сливки, масло, сахар тоже. Ну почему ? Можно и из наших делать , и получается очень даже вкусно ! Понятно , что там есть то , что нет тут . Ничего , обходились как-то и будем обходиться . Но и обратное есть , там нет того , что есть у нас . Сколько наших поехало туда и готовят наши блюда , они там объедаются ими. И правильно , и логично . Многое можно заменить . Например PAM спрей . https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...y-its-the-best/ Здесь никто и не слышал про такое , заменяется маслом ( с некоторым ухудшением ). -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#715
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1766 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2641 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну почему ? Можно и из наших делать , и получается очень даже вкусно ! Понятно , что там есть то , что нет тут . Ничего , обходились как-то и будем обходиться . Но и обратное есть , там нет того , что есть у нас . Сколько наших поехало туда и готовят наши блюда , они там объедаются ими. И правильно , и логично . Чтобы это всё осознать надо некоторое время там пожить, полгода хотя бы. Например борщ получается совсем не такого вкуса как здесь. Нельзя сказать, что он не вкусный очень даже хорош, но не такой. Мука - другие сорта пшеницы, овощи, фрукты - другие климатические условия. Арбуз уже можно купить в начале мая, дороговато конечно 2 евро за кило, сорт арбуза такой же как и у нас выращивают, но по вкусу и консистенции хуже чем у нас. Сладкий, но хрустит как яблоко и не такой ароматный. Я например в этом году первый раз ел нормальный плод манго. Оказывается вкуснятина обалденная. И такое тоже можно добавлять в торт, вкусно так, что за уши не оттянешь. Совсем не такой манго, что у нас в магазинах продаётся, кстати в Италии точно такие же, хоть гвозди им колоти. Просто эту вкусняшку приволокли с Ланцерота(Канары). Это я к тому, что там тоже всё как и везде смотреть и выбирать надо. А так согласен можно обходиться и пользоваться тем, что доступно, но если появляется возможность, то не отказывать себе в удовольствии. И с едой кстати живя там постепенно привыкаешь к ихней, конечно же можно и нужно готовить наши блюда, но это получается уже не так часто как дома. По этому всем сегодня вкусного Новогоднего праздничного стола! -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
Сообщение
#716
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
По этому всем сегодня вкусного Новогоднего праздничного стола! Поддерживаю ! Всем вкусного Новогоднего стола ! И какой же Новогодний стол бел закусок ? Не забываем о французском изобретении - канапе , это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#717
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#718
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Легкий картофельный супчик .
Он действительно простой и легкий . Картофель , макарончики , кусочек кочености . В готовый суп добавляем соленый огурец . Есть рецепт немецкого картофельного супа . Рецепт: Картофель ( пюре ) Лук Морковь Сливки ( жирность-10%) в конце варки Лавровый лист Перец душистый Чеснок Петрушка Колбаса краковская ( в конце варки ) ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#719
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сладкие шарики .
Наполнение заварным кремом . Шарики хрустящие получаются . Но можно изменить . Направляем их на несколько секунд в СВЧ печку , они уже мягкие . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#720
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Соус из майонеза , аджики и томатной пасты .
Интересный , приятный . Можно менять вкусовые качества . Майонез смешиваем с томатпастой . Добавляем аджику . Добавляем специи . Добавляем соль , сахар . ![]() ![]() И привычная нам картошка уже имеет совсем другие оттенки . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:37 |