IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Начать новую тему
Ответов (610 - 619)
Мошкин1962
сообщение 22.8.2023, 20:14
Сообщение #611


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Виноградный кисель .

Очень вкусный !

Ингредиенты :

гроздь винограда
груша
кусочек лимона
сахар
вода

Варим 5 минут .
2 ст.л. крахмала растворяем в пол чашки воды и
вливаем , помешиваем .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 23.8.2023, 13:43
Сообщение #612


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пышные оладьи на кефире .

Очень вкусные !

Тесто :
яйцо - 1
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
размешиваем
250 г. теплого кефира
размешиваем
мука - 280 г.
размешиваем
разрыхлитель - почти пакетик 10 г.

В тесто можно добавить изюм .

Тесто должно постоять 10 - 15 мин.

Жарим на сковородке в масле .





После жарки выкладываем на салфетку



Пробуем !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 24.8.2023, 18:19
Сообщение #613


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Варено - копченая курица .

Мясо очень нежное и вкусное .

Отвариваем курицу в скороварке 20 мин. + соль ,
лавровый лист .




Ставим в миску - остывание .
Посыпаем специями .

upload photos

Обвязываем курицу шпагатом , начинаем копчение .
В камере +80*С ( внутри ) , снаружи +65-67*С,
чуток дыма для запаха ( три щепочки ).



Длительность копчения 1 ч. 15 мин.




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.8.2023, 13:34
Сообщение #614


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Плов в скороварке .

В скороварку немного масла .
Кусочками помидор , лук , бол. перец ,
морковку - притушиваем .
Соль , сахар , специи .
Ребрышки с мясом .
Каперсы , маслины , изюм .
Рис .
Перемешиваем , заливаем водой
( на два пальца выше ).
Готовим 35 мин.

Вкуснятинка готова !




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 28.8.2023, 10:53
Сообщение #615


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Яичница с помидорами и сыром в лаваше на сковороде .


Очень вкусное и сытное блюдо .

Обжариваем колбаску с луком .
Режем ножницами полоски лаваша .



Помидоры , маслины / каперсы



Яйца



Перемешиваем



Крышка



Сыр тертый , посыпаем



Кушаем !





У итальянцев это ФРИТАТТА .

В это блюдо можно ставить ВСЁ .
Этим оно и хорошо .

Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра,
овощей, колбасы или мяса.
Обычно фриттату готовят на плите,
затем доводят до готовности в духовке.
Аутентичная итальянская фриттата это простое,
сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из
картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан.




https://youtu.be/VP0Tu9xY3hU?si=elEFKblnGIfEaxAj


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 31.8.2023, 15:46
Сообщение #616


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Виноградное варенье .

Собираем , моем .
Сахар 1:1 ( можно меньше ).



Засыпаем сахар , пусть стоит 4 часа .



Доводим до кипения , минут 10 на малом огне , пусть стоит .



Опять варим .



Разливаем в баночки .





Азербайджанский рецепт варенья из винограда. - YouTube
https://m.youtube.com/watch?si=k64OaMgFa9tO...eature=youtu.be


--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 1.9.2023, 12:24
Сообщение #617


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пирог из заливного теста .

Простой и быстрый пирог .
И вкусный .

Начинка может быть разная .

Например рис с яйцом .
Можно творог с зеленью .
Можно с фаршем .
Картофельное пюре с луком .
Рыбу .
Консервы .
Ягоды.

Тесто заливное :

кефир - 0,5 л.
сахар - щепотка
соль - щепотка
разыхлитель - пакетик
яйца - 3
мука - 180

Вариант с капустой :

Капусту с луком и перцем притушить .
Можно добавить болгарский перец , морковь .
Противень смазываем , половину теста .
Сверху начинку .



даем сверху оставшееся тесто



тертый сыр



выпекаем до готовности

готово !



--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 3.9.2023, 13:33
Сообщение #618


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Напиток из винограда .

Можно использовать разные ягоды .
Без сахара .
Моем виноград , раздавливаем ягодки
и заливаем теплой / горячей водой .
Вода из кофеварки .
Готовится быстро .




--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 3.9.2023, 14:14
Сообщение #619


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пицца .

Очень вкусная , сытная , и простая в приготовлении .

Готовим помидорный соус .
Правильный соус - основа пиццы .
Можно делать из томатпасты .
Разрезаем чеснок , немного оливкового масла .
Пусть чеснок обогатит масло ароматом .



томатпаста , сахар , соль



воды и выпариваем



соус готов



Тесто для пиццы .

Много вариантов .

Для теста нам понадобится:

мука 1 сорта — 500 гр.
сахар — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 4 гр.
вода теплая — 300 мл
соль — 10 гр.
оливковое масло — 30 мл

Замес делала хлебопечка , можно вручную .
Тесто накрываем пленку и на ферментацию
в холодильник на 12 часов .

Тесто при таком брожении имеет благородный пшеничный вкус и аромат,
практически лишенный заквасочной кислинки, а поры его зачастую имеют более открытую,
крупную структуру. 
При низких температурах кислоты в тесте накапливаются очень медленно
и в относительно небольшом количестве, в то время как дрожжи и ферменты
муки проявляют большую активность и выходит так, что тесто медленно разрыхляется и зреет,
ощутимо не накапливая кислот.

После 12 часов.



Готовим пиццу .

Нужен алюминиевый противень ( хорошо проводит температуру ).
Пекарскую бумагу на дно , можно и масло .
Раскладываем тесто , смазываем соусом .
Колбасу / прошуто , маслины , сыр .



В духовку , температура 240*С .
Время 12 - 15 мин.
Нужно проверять готовность , не пересушить .



Пицца получается очень вкусная !



На срезе видна пористость .
Тесто приятно мягкое .




Пицца с прошутто .
Получилась хрустящая и очень вкусная .





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 4.9.2023, 14:26
Сообщение #620


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2589
Регистрация: 7.1.2019
Из: MD,SR
Пользователь №: 31956
Спасибо сказали: 2807 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 21:49