![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#611
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Виноградный кисель .
Очень вкусный ! Ингредиенты : гроздь винограда груша кусочек лимона сахар вода Варим 5 минут . 2 ст.л. крахмала растворяем в пол чашки воды и вливаем , помешиваем . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#612
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пышные оладьи на кефире .
Очень вкусные ! Тесто : яйцо - 1 сахар - 3 ст.л. соль - щепотка размешиваем 250 г. теплого кефира размешиваем мука - 280 г. размешиваем разрыхлитель - почти пакетик 10 г. В тесто можно добавить изюм . Тесто должно постоять 10 - 15 мин. Жарим на сковородке в масле . ![]() ![]() После жарки выкладываем на салфетку ![]() Пробуем ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#613
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Варено - копченая курица .
Мясо очень нежное и вкусное . Отвариваем курицу в скороварке 20 мин. + соль , лавровый лист . ![]() ![]() Ставим в миску - остывание . Посыпаем специями . ![]() Обвязываем курицу шпагатом , начинаем копчение . В камере +80*С ( внутри ) , снаружи +65-67*С, чуток дыма для запаха ( три щепочки ). ![]() Длительность копчения 1 ч. 15 мин. ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#614
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Плов в скороварке .
В скороварку немного масла . Кусочками помидор , лук , бол. перец , морковку - притушиваем . Соль , сахар , специи . Ребрышки с мясом . Каперсы , маслины , изюм . Рис . Перемешиваем , заливаем водой ( на два пальца выше ). Готовим 35 мин. Вкуснятинка готова ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#615
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Яичница с помидорами и сыром в лаваше на сковороде .
Очень вкусное и сытное блюдо . Обжариваем колбаску с луком . Режем ножницами полоски лаваша . ![]() Помидоры , маслины / каперсы ![]() Яйца ![]() Перемешиваем ![]() Крышка ![]() Сыр тертый , посыпаем ![]() Кушаем ! ![]() У итальянцев это ФРИТАТТА . В это блюдо можно ставить ВСЁ . Этим оно и хорошо . Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. ![]() https://youtu.be/VP0Tu9xY3hU?si=elEFKblnGIfEaxAj -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#616
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Виноградное варенье .
Собираем , моем . Сахар 1:1 ( можно меньше ). ![]() Засыпаем сахар , пусть стоит 4 часа . ![]() Доводим до кипения , минут 10 на малом огне , пусть стоит . ![]() Опять варим . ![]() Разливаем в баночки . ![]() ![]() Азербайджанский рецепт варенья из винограда. - YouTube https://m.youtube.com/watch?si=k64OaMgFa9tO...eature=youtu.be -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#617
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пирог из заливного теста .
Простой и быстрый пирог . И вкусный . Начинка может быть разная . Например рис с яйцом . Можно творог с зеленью . Можно с фаршем . Картофельное пюре с луком . Рыбу . Консервы . Ягоды. Тесто заливное : кефир - 0,5 л. сахар - щепотка соль - щепотка разыхлитель - пакетик яйца - 3 мука - 180 Вариант с капустой : Капусту с луком и перцем притушить . Можно добавить болгарский перец , морковь . Противень смазываем , половину теста . Сверху начинку . ![]() даем сверху оставшееся тесто ![]() тертый сыр ![]() выпекаем до готовности готово ! ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#618
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Напиток из винограда .
Можно использовать разные ягоды . Без сахара . Моем виноград , раздавливаем ягодки и заливаем теплой / горячей водой . Вода из кофеварки . Готовится быстро . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#619
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пицца .
Очень вкусная , сытная , и простая в приготовлении . Готовим помидорный соус . Правильный соус - основа пиццы . Можно делать из томатпасты . Разрезаем чеснок , немного оливкового масла . Пусть чеснок обогатит масло ароматом . ![]() томатпаста , сахар , соль ![]() воды и выпариваем ![]() соус готов ![]() Тесто для пиццы . Много вариантов . Для теста нам понадобится: мука 1 сорта — 500 гр. сахар — 1 ч.л. дрожжи сухие — 4 гр. вода теплая — 300 мл соль — 10 гр. оливковое масло — 30 мл Замес делала хлебопечка , можно вручную . Тесто накрываем пленку и на ферментацию в холодильник на 12 часов . Тесто при таком брожении имеет благородный пшеничный вкус и аромат, практически лишенный заквасочной кислинки, а поры его зачастую имеют более открытую, крупную структуру. При низких температурах кислоты в тесте накапливаются очень медленно и в относительно небольшом количестве, в то время как дрожжи и ферменты муки проявляют большую активность и выходит так, что тесто медленно разрыхляется и зреет, ощутимо не накапливая кислот. После 12 часов. ![]() Готовим пиццу . Нужен алюминиевый противень ( хорошо проводит температуру ). Пекарскую бумагу на дно , можно и масло . Раскладываем тесто , смазываем соусом . Колбасу / прошуто , маслины , сыр . ![]() В духовку , температура 240*С . Время 12 - 15 мин. Нужно проверять готовность , не пересушить . ![]() Пицца получается очень вкусная ! ![]() На срезе видна пористость . Тесто приятно мягкое . ![]() Пицца с прошутто . Получилась хрустящая и очень вкусная . ![]() ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#620
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2807 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 21:49 |