IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусные приготовления ., Гтовим сами , готовим дома .
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
Прикрепленное изображение


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 29)
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.7.2009, 20:10
Сообщение #21





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) *
С этим сложно не согласиться. Другое дело, что было много пива, молдавского вина и коньяка + интересные темы для беседы. В итоге, шашлычок не удался smile.gif.

Это другое дело ! Когда дело - пропал шашлык ! ...
Если хочешь , чтоб шашлык был обалденный - от него даже отходить нельзя , и пить нельзя ... Он требует внимания .
Я всегда готовлю , потом только за стол .

re: пару раз у меня было обратное - я это усвоил быстро ...

===========================================================================

В следующей теме я затрону рецепт куры - гриль .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.7.2009, 17:27
Сообщение #22





Гости





Частич. цитирование



Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно !

Прикрепленное изображение


1. Банка зеленого горошка
2. Майонез
3. Луковица
4. Свежие помидоры
5. Сухарики - большая пачка (для пива )

re: разработка моей жены .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 14.9.2009, 21:32
Сообщение #23





Гости





Частич. цитирование



Вопрос к Юре ( может к Вадиму) !
По памяти припоминаеться, что когда нас детей привозили к бабушке в Молдавию, она делала небольшие голубцы, из виноградного листа, маленькие. вкусные с кислинкой.
Вот попыталась жена по моим словам это воспроизвести-без успеха.
Листья какие то не кисленькие,... пресные как бумага...
То ли виноград нужен специальный? То ли молодые листья?
Юра!
Есть просьба- распиши ,что да как, -если ты в курсе( думаю,что да)
А то так хочеться вкусных молдавских голубцов из виноградного листа.
Спасибо!
( пока что кушаю,то что получилось и жду ответа....... smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 14.9.2009, 21:41
Сообщение #24


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19469
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Это точно к Юре. smile.gif

Насчёт листьев могу лишь сказать, что женщины собирают чаще всего с дичек (дикорастущего винограда). Откладывают на зиму, закатывая в 3-литровые банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 14.9.2009, 21:44
Сообщение #25





Гости





Частич. цитирование



Голубцы из виноградных листьев .

Листья на зиму : собираем , моем . Листья должны быть молодыми .
Потом собираем по 10 листиков ( один на один ) , сворачиваем в трубочку и в банку .
10 штук сложили - посыпали солью и т.д...

Приготовление :
достаем листики , промываем , накладываем фарш и заварачиваем .
Фарш как для обыкновенных голубцов .
Укладываем в кастрюлю , заливаем воду со сметаной и тушим .
Все . Очень вкусно .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 14.9.2009, 21:50
Сообщение #26





Гости





Частич. цитирование



Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- листья уже все старые...
а нужны молодые...
так?
.......
а если так или не так. то свежесорваные листья обдать кипятком ? или как?
я понимаю, что Вам это смешно...-каждодневно...но для меня крайне важен весь процесс.
Спасибо!
............................................
если у кого есть запасы на зиму- ....хм....может заскочить баночку отдолжить до следующей весны... rolleyes.gif

=========================================================================

Сейчас листья уже твердые , можно попробовать кипятком .
Это надо пробовать .
_Moshkin_
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_satel6602_*
сообщение 14.9.2009, 22:15
Сообщение #27





Гости





Частич. цитирование



МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем кубиками сало,расстапливаем,добавляем подсолнечного масла и лук,слегка поджариваем,наливаем ,примерно половину сковороды,воды,доводим до кипения!Потом засыпаем макароны и сверху кидаем мелко нарезанный салатный перец и помидоры,накрывам крышкой и готовим на слабом огне.Когда вода выкепела,блюдо готово!Можно еще потереть голландского сыра сверху!Обратите внимание,готовится на глубокой сковороде(желательно совдеповской) и не надо промывать макароны,вкуснотище!!!Ездил часто по командировках,очень часто готовили такое блюдо!Дома приготовил,все были в шоке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 4.10.2009, 18:43
Сообщение #28





Гости





Частич. цитирование



Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии:
Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами.
По воспоминаниям из детства получилось на 90%. drinks.gif
Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина....
Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OKA
сообщение 4.10.2009, 19:13
Сообщение #29


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Регистрация: 11.4.2006
Из: Черкаська
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только с доставкой. Пойду тоже рюмку пропущу. Жена утку поджарила. man_in_l.gif С уважением ОКА.


--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.10.2009, 20:54
Сообщение #30





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) *
Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина....
Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... B)

Молдавское вино ничем не заменишь , это классика .
Как говорил мой знакомый : стакн вина и плацинта , это что -то ! i_am_so_.gif
( примерный рецепт :http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=537&printer=ok )
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 6:41