![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#21
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
С этим сложно не согласиться. Другое дело, что было много пива, молдавского вина и коньяка + интересные темы для беседы. В итоге, шашлычок не удался ![]() Это другое дело ! Когда дело ![]() Если хочешь , чтоб шашлык был обалденный - от него даже отходить нельзя , и пить нельзя ... Он требует внимания . Я всегда готовлю , потом только за стол . re: пару раз у меня было обратное - я это усвоил быстро ... =========================================================================== В следующей теме я затрону рецепт куры - гриль . ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#22
|
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно !
1. Банка зеленого горошка 2. Майонез 3. Луковица 4. Свежие помидоры 5. Сухарики - большая пачка (для пива ) re: разработка моей жены . |
|
|
||
Гость_Георгий_* |
![]()
Сообщение
#23
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Вопрос к Юре ( может к Вадиму) !
По памяти припоминаеться, что когда нас детей привозили к бабушке в Молдавию, она делала небольшие голубцы, из виноградного листа, маленькие. вкусные с кислинкой. Вот попыталась жена по моим словам это воспроизвести-без успеха. Листья какие то не кисленькие,... пресные как бумага... То ли виноград нужен специальный? То ли молодые листья? Юра! Есть просьба- распиши ,что да как, -если ты в курсе( думаю,что да) А то так хочеться вкусных молдавских голубцов из виноградного листа. Спасибо! ( пока что кушаю,то что получилось и жду ответа....... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это точно к Юре.
![]() Насчёт листьев могу лишь сказать, что женщины собирают чаще всего с дичек (дикорастущего винограда). Откладывают на зиму, закатывая в 3-литровые банки. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#25
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Голубцы из виноградных листьев .
Листья на зиму : собираем , моем . Листья должны быть молодыми . Потом собираем по 10 листиков ( один на один ) , сворачиваем в трубочку и в банку . 10 штук сложили - посыпали солью и т.д... Приготовление : достаем листики , промываем , накладываем фарш и заварачиваем . Фарш как для обыкновенных голубцов . Укладываем в кастрюлю , заливаем воду со сметаной и тушим . Все . Очень вкусно . Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
Сообщение
#26
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- листья уже все старые...
а нужны молодые... так? ....... а если так или не так. то свежесорваные листья обдать кипятком ? или как? я понимаю, что Вам это смешно...-каждодневно...но для меня крайне важен весь процесс. Спасибо! ............................................ если у кого есть запасы на зиму- ....хм....может заскочить баночку отдолжить до следующей весны... ![]() ========================================================================= Сейчас листья уже твердые , можно попробовать кипятком . Это надо пробовать . _Moshkin_ |
|
|
Гость_satel6602_* |
![]() ![]()
Сообщение
#27
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем кубиками сало,расстапливаем,добавляем подсолнечного масла и лук,слегка поджариваем,наливаем ,примерно половину сковороды,воды,доводим до кипения!Потом засыпаем макароны и сверху кидаем мелко нарезанный салатный перец и помидоры,накрывам крышкой и готовим на слабом огне.Когда вода выкепела,блюдо готово!Можно еще потереть голландского сыра сверху!Обратите внимание,готовится на глубокой сковороде(желательно совдеповской) и не надо промывать макароны,вкуснотище!!!Ездил часто по командировках,очень часто готовили такое блюдо!Дома приготовил,все были в шоке!
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
Сообщение
#28
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии:
Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами. По воспоминаниям из детства получилось на 90%. ![]() Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только с доставкой. Пойду тоже рюмку пропущу. Жена утку поджарила.
![]() -------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#30
|
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... B) Молдавское вино ничем не заменишь , это классика . Как говорил мой знакомый : стакн вина и плацинта , это что -то ! ![]() ( примерный рецепт :http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=537&printer=ok ) |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:41 |