IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кризис , жизнь , обсуждение ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 14.12.2007, 20:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цены как грибы . smile.gif Что тут говорить ? Я вот прикинул месячные расходы без покупок и строительства .
сумма в леях ( 1 $ = 11.27 лей )
свет 400
газ 600
вода 100
еда 2500
интернет 300
мобильники 100
прочее ... ?
итого ___ 4000 ( 354 $)

+ дочка учится - до 300$
--------------------------------------------------
получаем : 700$ без покупок и стройки ... :cry:
и это чисто проживание .

re: так вот ... приходится пахать , чтоб прожить ...

У нас молодому специалисту после института платят 100 $.
Можно жить ? :shock:
Все в Москву ! :D

+Цитировать сообщение
79 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответов (580 - 589)
Гость_Stitch_*
сообщение 14.12.2010, 14:28
Сообщение #581

Гости

Частич. цитирование

Польша откроет рынок труда для граждан Молдовы

Министр труда Польши Йоланта Федак подписала распоряжение, согласно которому граждане РМ и Грузии получат с 1 января 2011 г. возможность легально работать в этой стране без разрешения на работу.

Для трудоустройства достаточно лишь заявление работодателя в районное управление труда о том, что он намерен обеспечить работой данного гражданина. Ранее Польша уже упростила режим трудоустройства для граждан Украины, Белоруссии и России.

Это связано с острой нехваткой рабочей силы в сельском хозяйстве и строительстве Польши, вызванной утечкой ее рабочей силы в Германию и другие страны с более высокими заработками.

Источник: Инфотаг

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 14.12.2010, 21:18
Сообщение #582

Гости

Частич. цитирование

У нас сколько там работали - все обратно приехали и в Москву .
Видать не платят .
В Чехии это круто найти 50 лей в час ...
Не ждут нашего брата там ...

p.s. Правда жить там намного легче и все дешевле .

+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 14.12.2010, 22:02
Сообщение #583

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

В задницу , товарищи, пускай они засунут этот ЕЭП . Не для Вас он делается. Там свои олигархические планы, поданные нам в красивой оболочке.
У нас, здесь в Украине, после того как отдали Крым России, люди толпами мне доказывали, что это для того что бы газ населению дешевле был. Мы ведь с Россиею братья, мы им Крым, они нам дешевый газ.
Я же им в ответ говорил, что такого не бывает, для олигархов может он и будет дешевле, но для нас... мы и так его по дотациям от государства получаем, но мне говорили - дурак, ничего не понимаешь, НАШИ пришли , жизнь будет лафа.
Результат.... газ месяц назад подорожал на треть, обещают весной ещё на треть поднять, а осенью в два раза по сравнению с сегодняшним днём подымут.
Это я не жалуюсь, я как то ещё выживаю. Я Вам просто намекаю, все обещания , что ЕЭП - это панацея от всех проблем..... брехня!!!!!
Для них, вверху может и да, а для нас... Мы вторичное сырьё, может и для нас что то положительное когда то аукнуться, но гарантий никаких, да и когда оно аукнется ....

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 14.12.2010, 22:15
Сообщение #584

Гости

Частич. цитирование

В Украине носители намного дешевле , чем у нас в Молдове .
( такое ощущение , что мы энергию с Марса берем , а газ с Луны mocking.gif )
Это конечно огромный плюс .
Но всеж одной энергией сыт не будешь .

p.s. А цены все растут и растут .
А зарплата все стоит и стоит . mocking.gif

+Цитировать сообщение
Tduty
сообщение 15.12.2010, 4:54
Сообщение #585

Местный
**

Из: Слобожанщина, Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Igorek1968 @ 14.12.2010, 21:02) *
В задницу , товарищи, пускай они засунут этот ЕЭП . Не для Вас он делается. Там свои олигархические планы, поданные нам в красивой оболочке.
У нас, здесь в Украине, после того как отдали Крым России, люди толпами мне доказывали, что это для того что бы газ населению дешевле был. Мы ведь с Россиею братья, мы им Крым, они нам дешевый газ.
Я же им в ответ говорил, что такого не бывает, для олигархов может он и будет дешевле, но для нас... мы и так его по дотациям от государства получаем, но мне говорили - дурак, ничего не понимаешь, НАШИ пришли , жизнь будет лафа.
Результат.... газ месяц назад подорожал на треть, обещают весной ещё на треть поднять, а осенью в два раза по сравнению с сегодняшним днём подымут.
Это я не жалуюсь, я как то ещё выживаю. Я Вам просто намекаю, все обещания , что ЕЭП - это панацея от всего плохого..... брехня!!!!!
Для них, вверху может и да, а для нас... Мы вторичное сырьё, может и для нас что то положительное когда то аукнуться, но гарантий никаких, да и когда оно аукнется ....

Аналогично. Знаю одного агитатора от партии (ретону за агатацию получил),
Сейчас с него сняли субсидию на топление - и надо платить 100% за газ по новой цене ( двухэтажный дом 600-700грн/ месяц)- теперь президент чуть ли не личный враг.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 15.12.2010, 7:07
Сообщение #586

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2643 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

А я вот всегда придерживался мнения в том, что в частном секторе нужно максимально иметь свои энергоресурсы. Чем меньше в этом плане зависишь от государства - тем лучше себя чувствуешь. А с нынешними технологиями, да с каждым годом всё доступнее они становятся. Я вот себе обязательно тепловой насос поставлю, да плюс пиролизный котёл - это на сильные холода, солнечные батареи, скважина для воды, и нафиг от газа и воды отказаться, частично от электроэнергии. Хоть морально легче будет, особенно когда об очередных повышениях тарифов говорить будут.

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 15.12.2010, 10:41
Сообщение #587

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Дело в том, что тепловой насос может работать только до минус десяти градусов (насколько нам институте рассказывали). Если температура ниже то надо греться чем то другим.
А тепловой насос работает от электроэнергии, но ведь весной и на электроэнергию цены существенно повысят (по сообщениям НКРЕ) , об этом нам на работе говорили.. не помню.. но по моему цену повысят в разы.
Солнечная и ветровая энергия... наверное единственные, на которые пока что ничего не повысят.
Да ещё, друг говорил, на западе какой то порошок сыпят в выгребную яму и получают от туда газ для отопления и газовых печек.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.12.2010, 10:58
Сообщение #588

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 15.12.2010, 7:07) *
А я вот всегда придерживался мнения в том, что в частном секторе нужно максимально иметь свои энергоресурсы. Чем меньше в этом плане зависишь от государства - тем лучше себя чувствуешь. А с нынешними технологиями, да с каждым годом всё доступнее они становятся. Я вот себе обязательно тепловой насос поставлю, да плюс пиролизный котёл - это на сильные холода, солнечные батареи, скважина для воды, и нафиг от газа и воды отказаться, частично от электроэнергии. Хоть морально легче будет, особенно когда об очередных повышениях тарифов говорить будут.

То что технологии растут с каждым годом - неоспоримо .
А вот могут ли люди их использовать - это еще вопрос . mocking.gif
Я по своей области и не слыхал , чтоб кто-то о таком даже говорил !
На это надо 50000 евро выкинуть .
( есть тема http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=4902 )
Чтоб такое ставить , надо в крутой фирме управляющим быть .
Так что оставим эти технологии и будем топить печку .

Единственный путь - утепление дома + твердотопливный котел .
Такой котел можно за 1000 евро купить .

Вчера привез дрова - урвал по 500 лей за метр ( 41$ ), а привозят уже по 700 лей ! ( 58$ )
Уголь 2800 лей тонна ( 230$ ).
Вот 600 $ в сезон и выходит .
А газ с электро вообще труба ...
Скоро только крутые будут пользоваться mocking.gif ...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 15.12.2010, 12:06
Сообщение #589

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Igorek1968 @ 15.12.2010, 9:41) *
Солнечная и ветровая энергия... наверное единственные, на которые пока что ничего не повысят

Это весьма привлекательная тема, но не всюду есть ветер... Для солнечной энергии нужны панели - дорого.... Плюс ко всему нужно аккумулировать излишне полученную энергию, это комплекс аккумуляторов....
Остается вариант с печкой и дровами, на крайний случай в домашнем хозяйстве всегда можно насобирать горючих отходов, в некоторых местах есть торфянники.

Тут как не крути, расходы будут все равно, правда их можно существенно уменьшать используя разные методы. Для получения максимального КПД нужно решать вопрос комплексно: окна, двери, утепление стен, котлы, печки, новые технологии и т.д. Если делать все с умом, то можно за несколько лет привести дом в порядок и получать плоды трудов. Если же сразу браться за все, ничего кроме морального расстройства не получится....

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.12.2010, 12:08
Сообщение #590

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 15.12.2010, 12:06) *
Для солнечной энергии нужны панели - дорого....

У нас один поставил недавно .
Там около 3 метров - 3000 евро .
Ну и что ? Один бойлер обогреть .
И что , с момента поставки за месяц было 2 дня солнечных ! mocking.gif

Я вот сижу , смеюсь !
Сейчас крутой приехал на крутой машине - декодер ему нужен на 3 УСЦТ !!! crazy.gif
Блин , смешно .
А тут теплонасосы с 5D ! mocking.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

79 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Тема закрытаНачать новую тему