![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены как грибы .
![]() сумма в леях ( 1 $ = 11.27 лей ) свет 400 газ 600 вода 100 еда 2500 интернет 300 мобильники 100 прочее ... ? итого ___ 4000 ( 354 $) + дочка учится - до 300$ -------------------------------------------------- получаем : 700$ без покупок и стройки ... :cry: и это чисто проживание . re: так вот ... приходится пахать , чтоб прожить ... ***************************************************** У нас молодому специалисту после института платят 100 $. Можно жить ? :shock: Все в Москву ! :D |
|
|
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Польша откроет рынок труда для граждан Молдовы
Министр труда Польши Йоланта Федак подписала распоряжение, согласно которому граждане РМ и Грузии получат с 1 января 2011 г. возможность легально работать в этой стране без разрешения на работу. Для трудоустройства достаточно лишь заявление работодателя в районное управление труда о том, что он намерен обеспечить работой данного гражданина. Ранее Польша уже упростила режим трудоустройства для граждан Украины, Белоруссии и России. Это связано с острой нехваткой рабочей силы в сельском хозяйстве и строительстве Польши, вызванной утечкой ее рабочей силы в Германию и другие страны с более высокими заработками. Источник: Инфотаг |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У нас сколько там работали - все обратно приехали и в Москву .
Видать не платят . В Чехии это круто найти 50 лей в час ... Не ждут нашего брата там ... p.s. Правда жить там намного легче и все дешевле . |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В задницу , товарищи, пускай они засунут этот ЕЭП . Не для Вас он делается. Там свои олигархические планы, поданные нам в красивой оболочке.
У нас, здесь в Украине, после того как отдали Крым России, люди толпами мне доказывали, что это для того что бы газ населению дешевле был. Мы ведь с Россиею братья, мы им Крым, они нам дешевый газ. Я же им в ответ говорил, что такого не бывает, для олигархов может он и будет дешевле, но для нас... мы и так его по дотациям от государства получаем, но мне говорили - дурак, ничего не понимаешь, НАШИ пришли , жизнь будет лафа. Результат.... газ месяц назад подорожал на треть, обещают весной ещё на треть поднять, а осенью в два раза по сравнению с сегодняшним днём подымут. Это я не жалуюсь, я как то ещё выживаю. Я Вам просто намекаю, все обещания , что ЕЭП - это панацея от всех проблем..... брехня!!!!! Для них, вверху может и да, а для нас... Мы вторичное сырьё, может и для нас что то положительное когда то аукнуться, но гарантий никаких, да и когда оно аукнется .... -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
В Украине носители намного дешевле , чем у нас в Молдове .
( такое ощущение , что мы энергию с Марса берем , а газ с Луны ![]() Это конечно огромный плюс . Но всеж одной энергией сыт не будешь . p.s. А цены все растут и растут . А зарплата все стоит и стоит . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В задницу , товарищи, пускай они засунут этот ЕЭП . Не для Вас он делается. Там свои олигархические планы, поданные нам в красивой оболочке. У нас, здесь в Украине, после того как отдали Крым России, люди толпами мне доказывали, что это для того что бы газ населению дешевле был. Мы ведь с Россиею братья, мы им Крым, они нам дешевый газ. Я же им в ответ говорил, что такого не бывает, для олигархов может он и будет дешевле, но для нас... мы и так его по дотациям от государства получаем, но мне говорили - дурак, ничего не понимаешь, НАШИ пришли , жизнь будет лафа. Результат.... газ месяц назад подорожал на треть, обещают весной ещё на треть поднять, а осенью в два раза по сравнению с сегодняшним днём подымут. Это я не жалуюсь, я как то ещё выживаю. Я Вам просто намекаю, все обещания , что ЕЭП - это панацея от всего плохого..... брехня!!!!! Для них, вверху может и да, а для нас... Мы вторичное сырьё, может и для нас что то положительное когда то аукнуться, но гарантий никаких, да и когда оно аукнется .... Аналогично. Знаю одного агитатора от партии (ретону за агатацию получил), Сейчас с него сняли субсидию на топление - и надо платить 100% за газ по новой цене ( двухэтажный дом 600-700грн/ месяц)- теперь президент чуть ли не личный враг. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2643 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я вот всегда придерживался мнения в том, что в частном секторе нужно максимально иметь свои энергоресурсы. Чем меньше в этом плане зависишь от государства - тем лучше себя чувствуешь. А с нынешними технологиями, да с каждым годом всё доступнее они становятся. Я вот себе обязательно тепловой насос поставлю, да плюс пиролизный котёл - это на сильные холода, солнечные батареи, скважина для воды, и нафиг от газа и воды отказаться, частично от электроэнергии. Хоть морально легче будет, особенно когда об очередных повышениях тарифов говорить будут.
-------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Дело в том, что тепловой насос может работать только до минус десяти градусов (насколько нам институте рассказывали). Если температура ниже то надо греться чем то другим.
А тепловой насос работает от электроэнергии, но ведь весной и на электроэнергию цены существенно повысят (по сообщениям НКРЕ) , об этом нам на работе говорили.. не помню.. но по моему цену повысят в разы. Солнечная и ветровая энергия... наверное единственные, на которые пока что ничего не повысят. Да ещё, друг говорил, на западе какой то порошок сыпят в выгребную яму и получают от туда газ для отопления и газовых печек. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А я вот всегда придерживался мнения в том, что в частном секторе нужно максимально иметь свои энергоресурсы. Чем меньше в этом плане зависишь от государства - тем лучше себя чувствуешь. А с нынешними технологиями, да с каждым годом всё доступнее они становятся. Я вот себе обязательно тепловой насос поставлю, да плюс пиролизный котёл - это на сильные холода, солнечные батареи, скважина для воды, и нафиг от газа и воды отказаться, частично от электроэнергии. Хоть морально легче будет, особенно когда об очередных повышениях тарифов говорить будут. То что технологии растут с каждым годом - неоспоримо . А вот могут ли люди их использовать - это еще вопрос . ![]() Я по своей области и не слыхал , чтоб кто-то о таком даже говорил ! На это надо 50000 евро выкинуть . ( есть тема http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=4902 ) Чтоб такое ставить , надо в крутой фирме управляющим быть . Так что оставим эти технологии и будем топить печку . Единственный путь - утепление дома + твердотопливный котел . Такой котел можно за 1000 евро купить . Вчера привез дрова - урвал по 500 лей за метр ( 41$ ), а привозят уже по 700 лей ! ( 58$ ) Уголь 2800 лей тонна ( 230$ ). Вот 600 $ в сезон и выходит . А газ с электро вообще труба ... Скоро только крутые будут пользоваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Солнечная и ветровая энергия... наверное единственные, на которые пока что ничего не повысят Это весьма привлекательная тема, но не всюду есть ветер... Для солнечной энергии нужны панели - дорого.... Плюс ко всему нужно аккумулировать излишне полученную энергию, это комплекс аккумуляторов.... Остается вариант с печкой и дровами, на крайний случай в домашнем хозяйстве всегда можно насобирать горючих отходов, в некоторых местах есть торфянники. Тут как не крути, расходы будут все равно, правда их можно существенно уменьшать используя разные методы. Для получения максимального КПД нужно решать вопрос комплексно: окна, двери, утепление стен, котлы, печки, новые технологии и т.д. Если делать все с умом, то можно за несколько лет привести дом в порядок и получать плоды трудов. Если же сразу браться за все, ничего кроме морального расстройства не получится.... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Для солнечной энергии нужны панели - дорого.... У нас один поставил недавно . Там около 3 метров - 3000 евро . Ну и что ? Один бойлер обогреть . И что , с момента поставки за месяц было 2 дня солнечных ! ![]() Я вот сижу , смеюсь ! Сейчас крутой приехал на крутой машине - декодер ему нужен на 3 УСЦТ !!! ![]() Блин , смешно . А тут теплонасосы с 5D ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 14:51 |