![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены как грибы .
![]() сумма в леях ( 1 $ = 11.27 лей ) свет 400 газ 600 вода 100 еда 2500 интернет 300 мобильники 100 прочее ... ? итого ___ 4000 ( 354 $) + дочка учится - до 300$ -------------------------------------------------- получаем : 700$ без покупок и стройки ... :cry: и это чисто проживание . re: так вот ... приходится пахать , чтоб прожить ... ***************************************************** У нас молодому специалисту после института платят 100 $. Можно жить ? :shock: Все в Москву ! :D |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 30.5.2006 Пользователь №: 1422 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Уж сколько предыдущая власть срубила во главе с Косой.На фоне свинного грипа. При предыдущий власти Янукович в открытую украл МЕЖИГІРЯ ,то даже не представляю сколько он украл в не открытую.А в чём ты можеш упрекнуть Юльку,а в ни чём.Просто ума нету -выбрали зека-теперь наслаждайтесь. А они всё время будут кричать что так плохо всё из за предыдущей власти.И к сожелению лохов много и жтот бред слушают. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
taras
Вот Юля кричит, кричит, а предложений никаких не вносит. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да все они хороши.
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Попробую немножко раскрыть тему возмущений по поводу нового налогового кодекса.
Почему с малым и среднем бизнесом якобы не считаются Если рассмотреть структуру доходов в бюджет, то доля мелкого бизнеса составляет 4%, доля крупного бизнеса составляет 84-87%, все остальное приходится на средний бизнес. Налоги, большие ли они? История единого налога уходит в далекие 90-е. В 90-х годах 100 или 200 грн. налога в месяц при зароботных платах от 75 до 150 грн. тоже казалось делом запредельным. Годовой оборот составлял то 300 000 то 500 000 грн. в год, при тех оборотах можно было провернуть товара больше и заработать еще больше. Сейчас годовой оборот 300 000 - это рамки, которые явно не дадут работать если учитывать, что удельный вес себестоимости товаров без торговой наценки довольно большой. С течением времени цены возросли на несколько порядков, товарооборот с учетом "качель" вырос еще больше, а налог остался на уровне 90-х годов. * качели - группа предпринимателей, которые по достижении максимума оборота передает эстафету следующим предпринимателям, работающие под одним начальником. ПОПРОБУЕМ НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ ЗАДАЧИ ПОСЧИТАТЬ НАЛОГИ И так, можем иметь 10 СПД-шников, что равно 10 * 3 00 000 = 3 000 000 ВОПРОС: КАКОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАЛОГ ПЛАТИТ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЧЕЛИ В МЕСЯЦ? берем отчетный год и пропорционально поделим передачи эстафеты по кварталам. рисуем формулу: [3 месяца] Х [количество человек] Х [Единый налог] первый квартал работает 3 человека = 3 Х 3 Х 200 = 1800 грн. второй квартал работает 3 человека = 3 Х 3 Х 200 = 1800 грн. третий квартал работает 2 человека = 2 Х 3 Х 200 = 1200 грн. четвертый квартал работает 2 человека = 2 Х 3 Х 200 = 1200 грн. Итог по единому налогу составляет 6 000 грн. в год ТОЛЬКО 1% ОТ 3 000 000 = 30 000 ОТВЕТ: 6 000 / 12 = 500 грн. Вот как думаете, из чего брались базы для налогообложения? И так в новом Налоговом кодексе имеем шкалу от 20 до 600 грн. Хочу напомнить, что я проводил расчеты исходя из Единого налога, а у нас есть и Фиксированный - 100 грн. Думаю дальше писать не нужно, и так все понятно. Заключение: Налог не подняли из потолка и он не превышает изложенных выше параметров. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗНОС По моему глубокому убеждению с появлением этой нормы в законодательстве понятие "Единый налог" пожно смело вписать в историю и забыть о нем. Ведь само слово ЕДИНЫЙ означает единый. Не берусь пока комментировать эту норму, поскольку мы еще ее не применяем. Но прокомментирую теперешние доплаты. Поскольку принят Закон, мы его должны соблюдать безоговорочно! Эта доплата - всего лишь вилка между единым налогом из которого мы уже заплатили 40% пенсионного взноса и суммы которую нужно уплатить исходя из минимальной зароботной платы умноженной на 33,2%. ИЗ ЧЕГО РАЗРАЗИЛСЯ БУНТ ИЛИ ЧЬЮ ИГРУ ИГРАЮТ МЕЛКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Если проанализировать последнюю редакцию Налогового кодекса, я не вижу причин для такого массового протеста. Возник он не от того, что люди четко поняли нормы документа, да из той толпы, что там буянила никто даже не читал ни первую, ни вторую не послудующие редакции документа. Возня возникла от паники именно тех РУКОВОДИТЕЛЕЙ, которые имея под собой тех же простых работяг, оформленных как СПД нашугали, сплотили и вывели на улицы. Хочу отметить, что те люди в Налоговую не ходят, за них всю отчетность ведут централизованно. Вывод: простые люди играют игру РУКОВОДИТЕЛЕЙ которые поняли, что времена грабежа уже проходят. ИТОГИ Поскольку малый бизнес составляет всего 4% доходной части бюджета церемоний никаких не будет! Почему Европа поддерживает малый и средний бизнес? Доля малого бизнеса составляет 60%, там есть резон поддерживать это. Почему же на Украине малый бизнес в таком состоянии? Не от того 4%, что малого бизнеса нет, 4% это доход бюджета государства от малого бизнеса, кого винить? ВИНИТЕ ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС!!! Если бы государство видело, что КПД от мелкого бизнеса есть хотя-бы на 40% - ПОВЕРЬТЕ, ГОСУДАРСТВО БЫ СПОСОБСТВОВАЛО РАЗВИТИЮ! ВОРУЮТ ВЕЗДЕ, НО ВОРЫ ДРУГИХ СТРАН ИМЕЮТ ПЛАНКУ, У НАС ЖЕ ПЛАНОК НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть простой закон природы: выживает сильнейший! Малый бизнес - не показал свою пользу, от него толку мало. Я сам предприниматель, работаю один, плачу все налоги и все мои доходы официальны. Рассуждаю из практики! А тем, кто понятия не имеет о бухгалтерии, или не отличает доход от прибыли - лучше не выходить на такие протесты. Если проверить рынки страны можно накопать целые армии работников, которые вообще не платят налогов и работают по-черному. Так вот, работать по-черному не честно по отношению к тем, из кого 3 шкуры дут, ведь эти же нелегалы сегодня бастуют на рынках, а завтра будут бастовать под дверями Пенсионного фонда, в который не отложили ни копейки. ЗНАЮ! ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ! Но, уважаемые "нелегалы" имейте совесть, воруете и от себя и от нас. Вы с плательщиками налогов не делитесь, то почему же мы должны разделять с вами свою будущую пенсию, взносы то не платите!!! |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Саша!
Так то оно так, но возникают подозрения на то ,чтоб как бы не возник коллапс, - я имею ввиду вот что: Предприниматели , вследствии того,что с них больше сдирают налога , - повышают массово цены на продукты и товары. Эти товары потребляют все -от мала до пенсионера. Не возникнет ли цепная реакция - государство поднимет налог частникам, частники цены -а в заднице остануться все, - дети, те же частники и пенсионереры.? Ведь тогда нужно всем прибавить в кошелёк денег. В чём я лично сомневаюсь, что государство эти выжатые деньги с частников, хоть частично положит в кошельки пенсионеров и детей. Или кто то верит в такое? Иначе ни за какие каврижки не заставишь частника просто так платить больше налога государству, не повышая цен. Реально возникает коллапс цен...... Государство себе копейку выжмет с народа - и оставит утрясать вопрос ценообразования и жизненого уровня на произвол судьбы. Или я примитивно мыслю? ........п.с. -- наполнять казну понятно, что нужно , но мне кажеться , что налоговый кодекс в таком ракурсе сегодня полностью неверный ход. Хотя реально попозжей так должно и быть.- но всему своё время. Сейчас нужны иные источники доходов. ... а то , как то некрасиво получаеться, вертолёт у Яныка самый дорогой из президентских в мире (17 лимонов), - у пупа земли -Обамы и то за 6 лимонов, ....ну и мысль понеслась........ При наших то раскладах более, чем на Ланосе -ну никак нельзя быть президенту этой страны. Это 17 лимонов без отделки, значит с отделкой салона все 20 точно потянет,..- вот и разделите на население Украины в 40 милионов человек - по сколько народу нужно сброситься на сие чудо. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Вертолет, которым президент Виктор Янукович будет добираться из Межигорья в Киев, любят агенты ЦРУ и ФБР. Стоит он дороже, чем у ведущих мировых лидеров. По приблизительным оценкам, стоимость итало-американской «AgustaWestland-139» Януковича – 17 млн. долларов без учета отделки салона. Обама летает на VIP-варианте армейского VH-60N White Hawk стоимостью 6 млн. долларов. Путин пользуется «Ми-8» стоимостью 5-8 млн. долларов. У Ангелы Меркель три Eurocopter Cougar AS532 стоимостью 5 млн. долларов. Вертолет Януковича вмещает до 15 человек и развивает крейсерскую скорость более 300 км/ч. За один полет AW способен преодолеть почти 1000 км, что позволит Януковичу летать по всей Украине. Удобна и колесная система посадки «Агусты», способная садиться даже на мягкий грунт – то есть для президента не придется строить новые посадочные площадки. Салон вертолета обшит кожей и деревом, оборудован двухзонным климат-контролем, системой развлечения «аэрошоу» – на двух 15-дюймовых мониторах отображается двигающаяся во время полета карта, местоположение вертолета, а также его высота, скорость, время в пути. В салоне установлен CD/DVD-проигрыватель, система спутниковой связи и радио, аудиосистема с восемью динамиками и сабвуфер. http://snikiforov.livejournal.com/100469.html Нельзя,что б одни крали и жировали, выжимая народ ,как тряпку, в которой вообще жидкости уже нет. -некрасиво и не солидно это. ............................................ ...ещё мысль -- ты вот пишешь про 4% дохода от частников для державы..... А простой люд так уже устроился крутиться или жить -держава уже многие разы его обманула, кинула, обваровала. Я же не покупаю державный хлеб, державные куртки или штаны, интернет ,мобилки или бензин. Практически 99,99% всё частное. На сегодня все частники приспособились жить так: покупать друг у друга что то и на государство не надеяться. А сейчас волосатая лапа пытаеться залезть в мир, только более менее сформировавшийся и вытащить опять *дань за 12 лэт*. , надеясь,что ничего особого в улье не произойдёт -ну погудят люди, малость помрут, поприжмуться плотней друг к другу и улей останеться далее жить и працэвать -что ему станеться. .. до следующих потребностей волосатой руки. Понятно что взглянув на буржуев можно сказать ,что народ честно и исправно платит всё -ну так не нужно сравнивать хе*** и ху***. Там государство крыша народу и то реальная ! В любое время и в любом месте! Рубанув раз у нас -до этого сразу не прийдёшь, как бы не хотелось -нужно медленно и нудно это проходить и проживать. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Попробую немножко раскрыть тему возмущений по поводу нового налогового кодекса. Почему с малым и среднем бизнесом якобы не считаются И так в новом Налоговом кодексе имеем шкалу от 20 до 600 грн. Хочу напомнить, что я проводил расчеты исходя из Единого налога, а у нас есть и Фиксированный - 100 грн. Думаю дальше писать не нужно, и так все понятно. Заключение: Налог не подняли из потолка и он не превышает изложенных выше параметров. Не очень понял . C какого минимального дохода будут снимать ? Лично мое мнение : налог надо снимать от 1000$ и выше ( все остальное - мородерство ) . |
|
|
![]()
|
|
Предприниматели , вследствии того,что с них больше сдирают налога , - повышают массово цены на продукты и товары. Эти товары потребляют все -от мала до пенсионера. Я ждал именно этого высказывания. И надеюсь отвечу по существу. До определенного времени моя семья покупала 90% товаров на рынке, но уже второй год доля приобретенного рыночного товара составляет не более 30%. Открылись супермаркеты и продовольствие там имеет если не точно такую цену то и ниже. Тоесть рынок и его цены давно не самые приемлимые. Вопрос: ПОЧЕМУ???? Ответ: если поехать рано утром на рынок, можно увидеть много машин производителей продукции, до 8 утра у них забирают товар от крупнооптовых до мелкооптовых предпринимателей. Уже к 9 часам мы наблюдаем колебание цены в пределах от 15 до 45% за единицу товара. Причем 45% у тех "мелкачей", которые уже в цепочке закупки занимают последние места. Я считаю, что время когда от пункта А до пункта Б принимало участие 10 посредников и все они хорошо зарабатывали ушло вместе с 90-тыми годами. Яркий пример тому сеть магазинов с четко установленной ценой, которая ниже рыночной, а почему? А посредников меньше. Вот нужно представить один момент, о котором в 2001 г. говорил еще Кучма, взяв в руку шариковую ручку и сказал: реальна вартість цієї ручки 50 попійок в Одесі, доки вона доїде до Києва вже коштує 2 гривні. Не нужно быть минимтром экономики, чтобы понять, что мелкие посредники и формируют цену для конечного потребителя. Ведь тогда нужно всем прибавить в кошелёк денег. В чём я лично сомневаюсь, что государство эти выжатые деньги с частников, хоть частично положит в кошельки пенсионеров и детей. Или кто то верит в такое? А это и не реально! Дефицит только Пенсионного фонда Украины составляет более 2 миллиардов гривен. Деньги просто прикроют брешь. Георгий, тут проблема в другом! Я наблюдаю за развитием налоговой системы Грузии, и меня начинает задевать то, что грузины хотят платить налоги, а государство их освобождает от уплаты налогов. Канал Евроньюз показывал передачу о Грузии. Так там предприниматели не могут понять, как это они будут зарабатывать деньги и не платить государству налог. Тоесть мелкий бизнесс маленьким оборотом ничего не платит, почему же все-таки государство Грузия пошло на такой шаг? Все просто - грузины не химичат так как это делают украинцы. У нас 4 миллиона граждан не платят налоги, берем калькулятор и набираем 4 000 000 Х 200 грн Х 12 мес. = 9600000000 Правда красивая цифра? А теперь высчитаем 40% - это доля пенсионного фонда и имеем 3840000000 Покрываем дефицит бюджета Пенсионного фонда? Думаю покрываем! Нужно ли в таком случае производить доплаты к Единому налогу? Делаем выводы - если платят все по 200 грн. но честно и исправно - государство вас не трогает! В данном случае я оперирую банальными подсчетами, и привожу пример того, как наши люди относятся к уплате налогов из которых и формируется зароботная плата бюджетникам и пенсия пенсионерам. Вопрос: Много для этого нужно? Разве 200 грн. исправно заплатить всем так сложно? Из всего видим, что сложно! Поэтому скупой платит дважды! Почему Грузия может а Украина нет? Может нужно спросить у народа? А простой люд так уже устроился крутиться или жить -держава уже многие разы его обманула, кинула, обваровала. Я же не покупаю державный хлеб, державные куртки или штаны, интернет ,мобилки или бензин. Практически 99,99% всё частное. В 90-е у моих родителей с книжек пропало более 150 000 рублей, мою родню кулачили советские власти. Я тоже пострадавший! Но речь идет не об обидах, которые есть, а именно о формировании нормальной жизни. А теперь к 99,99% - Георгий, скажи, а какой удельный вес составляет товар укранского производства? Дело в том, что в Европе 60% малого бизнеса - это производители продукта, а не просто торговые агенты Китая! В ЕС фемеры сдают готовый продукт среднему бизнесу, а он уже распределяет по торговым сетям. У нас же как народ думает, смотаюсь ка я в Турцию или еще куда там... Если бы наши люди думали как бы запустить производство и занять людей, то сомневаюсь, что кто-то из Западной Украины ехал бы за бугор. На 1 км у нас 20 торговых точек с китайским ширпотребом и с дикими ценами и нулевыми налогами. Можно жаловаться на кого угодно, все привыкли ждать, что придет дядька с баксами и все сделает. Достаточно промотаться по селам, так там элементарного порядка не могут на улицах навести... Не умеет у нас народ жить в порядке и по правилам. Уважаю Грузию, поддерживаю их лишь за то, что люди там сознательные и посмотрим через пару лет она будет на высоком уровне. А мы будем воровать сами от себя и жаловаться на власть. В заключение хочу сказать: в 90-е годы нам была дана возможность выжить с этим налогом, но за 20 лет ничего не изменилось, реальные бизнесмены те, кто вырос из будок и построил или магазин или завод, а те кто открыл 10 или 20 будок на базаре для того чтобы торговать китайским г***ом не платя налогов в полном объеме исходя из КАЧЕЛЬ о которых я писал, по другому думать не будут. Будка - это 90-е. Стоит убать будку и этот бизнесмен с голым задом, и можете поверить - экономика страны от этого никак не пострадает! |
|
|
![]()
|
|
C какого минимального дохода будут снимать ? Лично мое мнение : налог надо снимать от 1000$ и выше ( все остальное - мородерство ) . Есть единый налог = 200 грн. из него для пенсиооного фонда составляет 40% и равна 80 грн. Минимальная зарплата установленная правительством на ноябрь составляет 907 грн. берем из нее 33,2% = 301,12 301,12 - 80 = 221,12 доплата составляет 21,12 грн. Соглашусь с мением о мородерстве, но если поставить это за норму, то у нас все резко перестанут зарабатывать более 1000$ С нашими людьми по-хорошему увы не получается ((((((( |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Соглашусь с мением о мородерстве, но если поставить это за норму, то у нас все резко перестанут зарабатывать более 1000$ С нашими людьми по-хорошему увы не получается ((((((( Понятно . Значит кто не платит - тот ест ! ![]() Так оно было , есть и будет . p.s. Все правильно . Те что позавчера были патриотами , а вчера свалили за бугор - сегодня смеются над этой страной ( остатками ). И правильно делают . Кругом один дебилизм . Короче простому человеку здесь ловить нефиг кроме геморроя на задницу ! ![]() Поэтому и бухают по черному , спиваются толпами ... Из всех наших патентов сделали импотентов . |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2647 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Могу добавить одно - работать надо в свою выгоду, любые другие расклады с налогами, делающими любой бизнес ущербным - всё от лукавого. А бредни по поводу пенсионного фонда - то в первую очередь не обдирать народ нужно налогами, а пересмотреть наших VIP пенсионеров, которые на пенсию себе могут позволить содержать особняк с прислугой и пару роскошных лимузинов, да и другое себе позволить могут. Поэтому если и предприниматели уходят в тень, то и правильно делают. Так как кормить таких дармоедов давно уже никто не хочет. Поэтому всё должно быть в разумных - сбалансированых пределах, а заниматься арифметикой - дело не сложное, особенно когда уже есть реальные суммы.
-------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 6:01 |