![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19513 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10378 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
О телеканале "Прайм" (Prime).
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1428 Регистрация: 16.9.2007 Из: Chişinău, Moldova Пользователь №: 4052 Спасибо сказали: 1108 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
484
Я конечно понимаю ваше недовольство и желание смотреть в эфире и в кабельных сетях федеральную версию, но Первый канал слишком лакомый кусочек телеэфира чтоб оставлять его без молдавской версии (вмешательства), так же например поступают и в Украине и в Беларуси. В Украине например его кромсают похлеще чем у нас, насколько мне помнится. Почти во всех странах СНГ российские федеральные каналы имеют собственные версии или ретранслируются местными телеканалами по примеру Прайма и ТВ7. Так что, не вижу особого смысла выть на луну, тем более имея доступ к спутниковому тв. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 184 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
DIMEX
Хочу немного уточнить свою позицию. Я не претендую на федеральную версию и веду речь лишь о том, что во-первых, у Прайма нет договора на ретрансляцию. Во-вторых, пусть они хоть обкромсаются, но у зрителей должна быть возможность выбора, а у операторов - возможность заключить договор с ПКВС напрямую. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1428 Регистрация: 16.9.2007 Из: Chişinău, Moldova Пользователь №: 4052 Спасибо сказали: 1108 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
484
Нет договора на ретрансляцию федеральной версии ПК или на ретрансляцию Первого канала вообще? Ибо, довольно интересно, как тогда Прайм сотрудничает с ПК в съемках программы "Жди меня" -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 184 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
DIMEX
В очередной раз хочу уточнить некоторые моменты. 1. Договора на ретрансляцию федеральной версии Первого канала не может быть в принципе, так как Первый канал, являясь вещателем (а не производителем, эти понятия не надо путать) приобретает определенный контент (фильмы, спортивные трансляции и т.п.) с правом демонстрации на территории Российской Федерации. Кроме того, никакой "федеральной" версии не существует. У вещателя, имеющего свидетельство о регистрации СМИ, как телепрограммы, есть основной вещательный вариант. Для каждой территории (внутри страны и за её пределами) он свой. 2. В случае с программой "Жди меня", Первый канал является вещателем. Я не в курсе условий договора между вещателем и производителем. Но доподлинно известно, что патент на "Жди меня" принадлежит компании, производящей эту передачу. Возможна ситуация, когда у Прайма существует договор со студией-производителем "Жди меня" и отсутствует какой-либо договор на ретрансляцию Первого канала. Если есть время на изучение аспектов взаимодействия вещателя и производителя, могу рекомендовать вот этот труд. Как раз, на примере Первого канала. |
|
|
![]()
|
|
484
По поводу "федеральной версии" и всех остальных юридических тонкостей я в курсе, просто хочу точно понять в чем вы обвиняете Прайм ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DIMEX
В том, что сделали в нефтяной трубе непроектную врезку и ведут безучетное потребление ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
и ведут безучетное потребление ![]() учётное-учетное... ![]() но у зрителей должна быть возможность выбора, а у операторов - возможность заключить договор с ПКВС напрямую. 1. Не должно перечисленное быть, если телеканал этого не хочет. 2. Москве достаточно просто ратифицировать конвенцию о трансграничном телевидении и усё... На примере "Канал-3" видно что у них это плохо получается ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пора активизироваться Аполло для проверки прав на эфирное вещание ![]() ![]() Сравнил ради интереса сетку вещания на следующую неделю, за исключением местных блоков новостей, программа соответствует процентов на 95 сетке Первого канала-Москва. Сейчас например даже "Шрек" идёт ![]() Так и было, только процент по меньше так как пару передач в отпуске |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
А по первому пункту показной бумаги у Аполлы есть другая бумага, которая говорит что не может быть такого контракта...
да и вообще, старовата бумага... за 2011 год, когда Аполло махало шашкой налева и направо... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() Так и было, только процент по меньше так как пару передач в отпуске Согласно этой бумаге,перевожу для не владеющих румынским языком: "...КСТР доводит до вашего сведения: 1.Канал "Bravo" обладает заключенным контрактом на РЕТРАНСЛЯЦИЮ канала "ТНТ" 2.Канал "Prime" обладает заключенным контрактом на ПОКАЗ ПЕРЕДАЧ/ ПРОГРАММ канала "Первый Канал Всемирная сеть" Разница очевидна даже для не юриста.Цитата Из Кодекса о Телевидении и радио РМ: "...Ретрансляция - прием и синхронная трансляция любыми техническими средствами распространяемых вещательными организациями и предназначенных для приема публикой программных комплексов или их значительных частей в полном объеме и БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ; i) программа или передача - телерадиопродукция, отличающаяся названием, содержанием, продолжительностью, формой или автором, в рамках одного программного комплекса..." Показ передач-выборочное воспроизводство телепродукта.В этом-то и весь сыр-бор вокруг Prime. Я так понимаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 14:12 |