![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19510 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
О телеканале "Прайм" (Prime).
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19510 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_moisei_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Муз ТВ Молдова тоже совсем оборзели, да и RU TV Молдова от них не отстаёт. это вы "до кучи" сказали? или у них тоже проблемы с правами на ретрансляцию? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 184 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нет уже у Первого "своего" канала. Есть канал с локальным названием Prime, который вещает некоторые программы московского Первого канала. Но Вы можете задаться вопросом - почему не разрешено вещание в кабельных сетях Первого канала-Всемирная сеть? Абсолютно верно. Канал с названием Prime или третья общереспубликанская сеть никого не интересуют. Пусть вещают такм что угодно. Речь идёт о том, что у "Прайма" нет договора с Первым каналом. И операторы КТВ должны получить возможность заключать договор на трансляцию версии Первого канала для СНГ. Я сейчас пытаюсь выяснить детали. Как только что-то выясню - обязательно сообщу. |
|
|
![]()
|
|
Речь идёт о том, что у "Прайма" нет договора с Первым каналом. Как нема? В 2008 году подписали договор на 5 лет. Цитата [17.01.2008] Первый канал официально объявил о подписании договора на вещание в Республике Молдова сроком на пять лет. Партнером Первого канала стала компания "PRIME", получившая права на распространение в Молдавии одной из пяти международных версий Первого канала, производимых и распространяемых его дочерней компанией ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть", говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы телеканала. "Мы очень рады, что взаимоотношения с нашими молдавскими партнерами были полностью урегулированы и вещание Первого канала в Молдове было возвращено в правовые рамки", - приводятся в сообщении слова Директора международного вещания Первого канала Алексея Ефимова. Он также выразил уверенность в том, что возобновление вещания в Молдавии послужит укреплению добрососедских отношений между странами. http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...ews&id=1236 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 184 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как нема? В 2008 году подписали договор на 5 лет. http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...ews&id=1236 Я не отношусь к числу людей, которые всё ставят под сомнение. Тем не менее, есть ли у них договор и на что этот договор - надеюсь узнать в скором времени. Даже если договор есть, не думаю, что он подразумевал то, что мы сегодня видим на экране. Вообще, если есть договор - пусть покажут :-) |
|
|
Гость_tumbochkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
в эти минуты на "Прайме" показывают магазин на диване. Не думал, что на этом канале он когда-то появится.
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И т.н. Прайм будет показывать свои программы на своём канале, По документам так и есть ![]() Цитата DECIZIE
cu privire la concepţia generală a serviciului de programe a postului TV prin eter şi satelit „PRIME” „PRIME TV” SRL solicită aprobarea concepţiei generale a serviciului de programe a postului TV prin eter şi satelit „PRIME”. Formatul de principiu şi structura serviciului de programe: B. 1. Formatul de principiu: Generalist B. 2. Structura programelor după surse de provenienţă: 2. 1 Producţie autohtonă: 53,3 % 2. 2 Producţie proprie: 100 % 2. 3 Producţie retransmisă 0 % B. 3. Opere europene 0 % B. 4. Structura serviciului de programe pe tipuri de emisiuni 4. 1 Programe informative şi analitice 38 % 4. 2 Programe educaţionale şi culturale 10 % 4. 3 Filme 30 % 4. 4 Alte tipuri de programe 22 % În conformitate cu prevederile Art. 39 – 41 şi 66 (8) din Codul audiovizualului nr. 260- XVI din 27.07.2006, Statutului CCA, Regulamentului cu privire la procedura şi condiţiile de eliberare a licenţelor de emisie şi a autorizaţiilor de retransmisie, aprobate prin Hotărîrea nr. 433- XVI din 28.12.2006 a Parlamentului Republicii Moldova, Deciziei CCA nr. 83 din 30.09.2008 şi în temeiul actelor prezentate, Consiliul Coordonator al Audiovizualului DECIDE: Art. 1. Se aprobă Concepţia generală a serviciului de programe al postului de TV prin eter şi satelit „PRIME”. Art. 2. Controlul asupra executării prezentei Decizii îl exercită Direcţia monitorizare şi Direcţia expertiză şi licenţiere. |
|
|
![]()
|
|
По документам так и есть :) Коллеги, сегодня от представителей отдела дистрибуции Первого канала я получил информацию, относительно того самого мифического договора Прайма и Первого канала. Мне совершенно правильно напомнили, что раскрывать все условия договора в публичных сетях не следует, тем не менее, главные моменты я могу озвучить и, надеюсь, не нарушу при этом коммерческую тайну. У Прайма есть действующий договор, который подразумевает обязательную трансляцию новостей Первого и канала "Доброе утро", все остальные программы и фильмы Прайм приобретает и ставит в эфир на свое усмотрение. То есть, это договор не на ретрансляцию (то, к чему все мы привыкли), а на приобретение контента. Исходя из этого, больше к Прайму у меня никаких претензий нет. Закон есть закон. Мне по-прежнему не нравится то, что они делают в эфире, но, как говорят, не нравится - не смотри. Самое главное, что Прайм не обладает в РМ эксклюзивными правами на любую из версий Первого канала. И никто не мешает любому оператору кабельного телевидения заключить договор напрямую с ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» на ретрансляцию версии Первого канала для стан СНГ. Считаю правильным обращение абонентов непосредственно к операторам КТВ с просьбой о заключении данного договора. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ещё бы получить отсканированный документ, где это было бы выделено... Это как у Райкина: принесите справку об отсутствии справки :-) У канала Прайм есть договор на закупку контента. В нём не написано, что Прайму передаются эксклюзивные права. Стало быть, если этого не написано, то этого нет. Естественно, отсканировать и прикрепить здесь данный договор не представляется возможным. Я думаю, что мы будем отслеживать ситуацию по операторам КТВ. Если всё-таки какие-то препятствия для заключения прямого договора с ПКВС будут, то мы сразу об этом узнаем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 18:47 |