![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Родственная тема - "Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций".
Мотор! :wink: Я уже не могу дождаться весны чтобы его внедрить |
|
|
![]() |
Гость_donn_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Согласен на 100%.
|
|
|
Гость_Android-80_* |
![]()
|
(Alexander) Выход один - мотор!
А как насчёт качества моторов :?: У друга лично ставил STRONG SRT DM2100-ровно два месяца, у клиента меньше двух недель проработал. В двоих случаях вылители кондюки на плате самих моторов:twisted: Конечно теперь от китайского производства качества продукции при такой цене и не стоит ожидать хорошего, но и хотелось бы :!: :!: :!: |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Android-80) STRONG SRT DM2100
Из достоверных источников мне сообщили, что крупная партия этих моторов пришла с дефектом и как раз 2-3 месяца назад! Такое к сожалению бывает. ![]() И не только с моторами.... Вообще как я понял из перечитки многих статей в интернете - моторы перед установкой нужно вскрывать, проверять смазку, именно смазку!! Бывает такое, что смазка вроде есть, но не на тех местах где она должна быть. Также следует проверять герметичность корпуса. Это можно найти здесь http://www.greenteleprom.com |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Android-80) В двоих случаях вылители кондюки на плате самих моторов
Никогда такого не слышал :shock: Может какие-то левые попались. Сижу вот и думаю как же это можно сделать нарочно? - Подать туда напряжение ![]() 1. заземляем мотор 2. подключаем кабель к ресиверу, ресивер скартом к телевизору, включаем всё в сеть. 3. держась одной рукой за зазамление дотрагиваемся ф-коннектора (эффектнее языком) ![]() ![]() Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд: (Alexander) Также следует проверять герметичность корпуса.
Насчёт герметичности лучше не герметичное , а брызгозащитное исполнение. Раньше например обматывали ф коннекторы сырой резиной, расколупаеш такой разём, а внутри всё сгнило ![]() ![]() А вот - часто бывает : разберёш, а внутри паук , большой. И как он туда влез :?: Наверное влез когда маленький был, потом вырос внутри, а вылезти уже неможет :roll: |
|
|
Гость_sanja_* |
![]()
|
Народ помогите плс.!!!
Терелка 1,2, мотор NDA 4120, Strong 6155 Вижу с 75 градуса до 15 ! Хотя ход мотора еще есть как раз на 80 и 90 градус в левую сторну и на 22,30 градус в правую но увы сигнала нету! Что может быть????? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(sanja) Народ помогите плс.!!!
Терелка 1,2, мотор NDA 4120, Strong 6155 Вижу с 75 градуса до 15 ! Хотя ход мотора еще есть как раз на 80 и 90 градус в левую сторну и на 22,30 градус в правую но увы сигнала нету! Что может быть????? Можно 80E видеть , а 90 уже нет ! ![]() Это уже другая тема ... http://www.domica.ru/content/view/90/ |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(sanja) Народ помогите плс.!!!
Терелка 1,2, мотор NDA 4120, Strong 6155 Вижу с 75 градуса до 15 ! Хотя ход мотора еще есть как раз на 80 и 90 градус в левую сторну и на 22,30 градус в правую но увы сигнала нету! Что может быть????? для начала, я бы посоветовал сменить тарель на меньшую а потом уже думать почему нет боковых спутников какой уровень сигнала на видимых краях?....если нормальный, то значит для более крайних спутников нашлись препятствия.....а если слабоват - нужно подстроить, попробуйте слегка подгибать тарель и контролировать уровень сигнала...т.е. определите правильно ли тарелка настроена....в идеале, сигнал должен ставать только меньше когда вы будете пробовать немного крутить антенну -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
(Dirty) для начала, я бы посоветовал сменить тарель на меньшую
Согласен! Моторов не ставил, но прочитал очень много информации по установке и эксплуатации, а также массу отзывов. Пришел к выводу. Главное вес антенны, в инструкциях пишут, что мотор мотор расчитан на диаметр антенны 1,2 метра, вот народ покупает моторы и здоровенные антенны, а через пару месяцев слышны нарекания и маты. Никто не прикидывает сколько весит система в сборе (антенна, конвертор, крепеж к мотору), ведь разные зеркала имеют разный вес. Моторы зачастую клинят от перегрузки, я перечитал массу нареканий на форумах, послушал людей, которые поснимали моторы и пришел к выводу, что большая часть моторов ломается от: 1) Перегрузки мотора (вес) 2) Фиксация антенны на хоботе (многие крепят низко!) 3) Качество и количество смазки на ходовых (нужно проверять!!!) 4) Дефекты электроники (реже) Относительно п. 2. если крепить на хоботе очень низко будут неприятности. Многие говорят, что мотор - фуфло. Знаю людей, у которых моторы стоят со времён аналогового САТ-ТВ и работают как часы уже много лет. Конечно раньше были другие стандарты, системы были не дешевыми, а значит делали качественно. Сейчас всё делают для массового потребления и мало кто ведёт статистику отказов, соответственно можно купить "Барахло". |
|
|
Гость_hi_men_* |
![]()
|
захотел себе поставить мотоподвес. обзвонил установщиков, только 1 ставит. просит 300 долларов (90 см, ресивер Стронг). правда, потом начал отговаривать, ибо полный поворот за 7 минут и ломается быстро, и в мороз плохо работает.
Может кто подскажет, какой сейчас оптимальный вариант сборки мотоподвеса по соотношению цена/качество? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:14 |