![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19507 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Собственно интересно, как Вы, участники форума, выходите в Интернет.
Я, к примеру, подключен по ADSL-технологии. Скорость доступа - 64 Кбит/сек (безлимитный трафик). Это удовольствие обходится мне в 18-19 долларов в месяц. В данный момент рассматриваю вопрос о переходе на пакет, где б была скорость 128 Кбит/сек, но уже за 27 долларов в месяц. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
IPTV обратно подрубили,только что заметил что ONU терминал частично начал работать,331 телеканал снова в строю... Домашний телефон еще по прежнему не доступен,но делают что-то,работают потихоньку. Работы не хило так затянулись,вчера уже народом поехали выяснять на офис,почему так.Долго мялись и мямлили,когда уже начали трясти посильнее выяснилось... Классическая русская проблема - во время очередных работ на следующее утра пропал главный техник,вместе с машиной полной оборудования и инструмента.Думали по началу что что-то случилось,оказалось банально все,у главного техника творческий отпуск имя которому запой.На телефон не отвечает,дома не появляется.Видели в разных местах пьяным в хлам и без машины.На восьмой день машину со всем что внутри было удалось таки найти у черта на куличках,вроде как все на месте.Начали сегодня работать,по факту простоя больше недели.Тут непогода началась,работы частично сворачиваются периодически.Зрел бунт на корабле от таких работников и работ.Начальство провайдера суетится,стелится и обещает золотые горы.Все бурлит и кипит...Толку пока мало. И тут вчера в 5 утра на участок за рулил на весь этот кипишь конкурент.Как оказалось оборудование полностью совместимое,просто тупо затягивают свою оптику на халяву,подключают к оборудованию и настраивают,а старую оптику на улицу к столбам выкидывают и оставляют этому лузер-провайдеру.Налетели в кучу бригад,перерывы только на ком. час,за сутки уже половину участка окучили.Вот я и думаю - полная совместимость оборудования,активная работа и бесплатное подключение новых абонентов для которого привлекли в том числе и кучу наемного персонала...И так удачно подвернувшийся запой главного техника...Это все наверно просто совпадение ![]() Хвастались, слышал что за чуть больше 24 часа подключили уже больше 100 новых абонентов.Как по мне то на лицо или тщательно спланированная диверсия,или грамотно случаем воспользовались.Как по мне то первое. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну да. Просто совпадение. С точки зрения здравого смысла это называется война конкурентов. Красиво их сделали,и момент подобрали удачный,и подготовились судя по всему хорошо и заранее... 100 абонентов это уже 30.000р в месяц.Только за сутки работы... Так что не верю я в такие совпадения,ну хоть убейся но не верю.Не знаю сколько бабла на это было потрачено,но оно окупится очень быстро.А потом чистая прибыль. Гром,гроза - этим все пофиг,пашут во всю.В общей сложности я насчитал ~25-27 троек-бригад...Работают очень быстро и слаженно.С таким темпом завтра до меня дойдут,послезавтра закончат.И будет что-то около 450 новых абонентов.По 300р. с каждого в месяц,считайте сами.Потом пойдут дальше,пока эти простой наверстают...Задача как я понимаю стоит хапнуть максимально возможное пока есть время. Как говорится игра стола свеч.Красиво все сделали и провернули.Слов нет. Оно одно не понятно,зачем так чухаться было и свою машину искать столько времени.Есть знакомые там,говорят начали искать только на 4 день вечером.Так что часть вины есть и своей,нерасторопность и промедление когда вокруг конкурент спит и видит как бы кусок от чужого пирога урвать оно крахом бизнеса чревато. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Возможно, ваш новый провайдер уже давно планировал зайти на ваш участок и заранее согласовал с энергетиками размещение своих линий на опорах. А тут как раз подвернулся удобный случай и они решили компенсировать свои затраты на развёртывание сети за счёт массового одновременного подключения. Таким образом конечному абоненту, при наличии оборудования, подключение получилось бесплатно, а оператору сеть сразу после монтажа стала приносить доходы.
-------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19507 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Слышал схожую историю несколько месяцев назад.
Один из молдавских операторов планировал провести оптику абонентам большого и богатого села на юге Молдавии. Попросили, чтоб подготовили несколько сотен заявок. Конкурент прослышал об этом и сразу же взялся протягивать оптику без каких-либо заявок. Первый, в итоге, фактически начал, но проиграл борьбу за ценного клиента. |
|
|
![]()
|
|
Видел несколько знакомых лиц,но пообщаться не получалось,кругом крутились чины повыше и все попытки мягко но настойчиво пресекали.К вечеру получилось.
Интересная картина общая вышла,картина маслом.... Выходит две недели назад начали обзванивать людей,на предмет занять во временной работе,набирали штат для работы.Ничего точно не говорили,получается не знали выгорит дело или нет.Но подбивали и набирали штат,значит инфу им кто-то сливает.Крот есть 100%.Так как начали звонит аккурат после слияния фирм и начала реорганизации...Как только техник забухал и потерялся со всеми поторохами начали активно тянуть оптическую магистраль в нашу сторону,это никого не насторожило.Еще один + в пользу крота,кто-то или утаивал информацию или занимался дезой.За 4-5 дней магистраль была по факту протянута,вот тогда и начался кипишь.По факту утаить это уже было не возможно,начался поиск оборудования...Начальство о пропаже ни сном ни духом было 4 дня,его ловко дезинформировали все,включая даже саппорт на телефонах.Зачем они это делали и из каких побуждений фиг его знает,это уже будут разборки их СБ.Думаю они уже давно идут. По факту время потеряно. Кто-то умело сливал информацию конкуренту.Знал что главный техник запойный,впереди аврал,и тот может сорваться.Такое уже раньше было.Потом подговорил персонал некоторое время покрывать техника якобы на его благо...Кто-то неплохой стратег и психолог,и этот кто-то все довольно таки не плохо просчитал.Риски минимальны,а вот выигрыш и куш довольно таки внушителен... |
|
|
![]()
|
|
Подвели под монастырь четко.Факт вот он,конкурент уже в 300м от меня копошится.Говорит что если дождь не помешает то до 8 вечера буду с оптикой уже.А я уже фактически край района.
Тем же надо еще 3-4 суток чтобы только смонтировать,и сутки на отладку.По факту признали про@б нашего района и соседнего.В целом потеряли около 30% абонентов.Реалии нашего времени. Новенький же уже начал демпинговать на ценах(для новых абонентов 60% скидка на абонку на год,и цену снизил 20% для всех существующих уже абонентов вне акции), и намылился по остальным районам в запале.Подъём у него хороший будет,новых абонентов уже какой приплыв.Задавит ценами 100%. Мне вообще шоколад,год оптика 100 на 100 по 120р в месяц и потом по 240р в месяц. Айпи ТВ конечно не то,232 канала,у тех было поболее.Но так же в нагрузку идет за аобнплату. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2650 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Подвели под монастырь четко.Факт вот он,конкурент уже в 300м от меня копошится.Говорит что если дождь не помешает то до 8 вечера буду с оптикой уже.А я уже фактически край района. Тем же надо еще 3-4 суток чтобы только смонтировать,и сутки на отладку.По факту признали про@б нашего района и соседнего.В целом потеряли около 30% абонентов.Реалии нашего времени. Новенький же уже начал демпинговать на ценах(для новых абонентов 60% скидка на абонку на год,и цену снизил 20% для всех существующих уже абонентов вне акции), и намылился по остальным районам в запале.Подъём у него хороший будет,новых абонентов уже какой приплыв.Задавит ценами 100%. Мне вообще шоколад,год оптика 100 на 100 по 120р в месяц и потом по 240р в месяц. Айпи ТВ конечно не то,232 канала,у тех было поболее.Но так же в нагрузку идет за аобнплату. Какие то лихие 90-е у вас. Давно о таком и подобного нигде не слышал и не читал. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Какие то лихие 90-е у вас. Давно о таком и подобного нигде не слышал и не читал. Ну так если провайдер не чешется,ниша такая громадная освободилась...Почему бы и нет...Тут регулярно абонентов переманивают разными заманухами. А тут такая шара подвалила в виде раздолбайства.Считаю что зазорного ничего нет,кто первым встал того и тапки. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Оптика 100 х 100 = ого-го!
Померял Яндексметром Это через провода. ![]() А за скорость 100 с каналами надо платить дороже. Это примерно 14 $. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 15:59 |