![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19505 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Собственно интересно, как Вы, участники форума, выходите в Интернет.
Я, к примеру, подключен по ADSL-технологии. Скорость доступа - 64 Кбит/сек (безлимитный трафик). Это удовольствие обходится мне в 18-19 долларов в месяц. В данный момент рассматриваю вопрос о переходе на пакет, где б была скорость 128 Кбит/сек, но уже за 27 долларов в месяц. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2021 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня в частный дом заходит оптика и витая пара.Оптика была подключена последние лет пять,витая пара просто болталась без дела.Недавно всем было смс-оповещение зайти в личный кабинет,и там всем перейти на медь обратно временно,до недели и может быть больше.Вчера вечером оптику отключили.Сегодня ясно стало что и к чему,слияние двух компаний.Вот ждем,когда они сольются ![]() Пипец. У нас в городе один провайдер использовал подкл по витой по всему городу это был не интернет а мучение летом тока гроза всё пипец всем свичам на столбах у меня всегда был запосной бо ждать когда они поменяют буду сидеть долго без инета , но сейчас по тихоньку они начали переходить на Gpon . |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да не,по витой паре у нас нормально инет идет,скорость конечно же не та что была но главное что работает.
Основное неудобство это то что отрубилось кабельное и домашний телефон,оно же все с терминала шло.Но так же не критично,есть мобильник и спутниковое(это правда не везде).Объединяют физически две сети в одну,и перевозят всю инфраструктуру на новое место.Сказали среда-четверг начнут GPON включать по секторам.Ждем,до этого на витой паре больше 10-ти лет сидел,вспомним былое ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пипец. У нас в городе один провайдер использовал подкл по витой по всему городу это был не интернет а мучение летом тока гроза всё пипец всем свичам на столбах у меня всегда был запосной бо ждать когда они поменяют буду сидеть долго без инета , но сейчас по тихоньку они начали переходить на Gpon . Вот по витой паре . Кабель фирменный , от оптики до свича 80 м , потом 40 м до моего модема . Раньше была больше скорость , проседает сеть , все качают и смотрят . Гроза убивает , потом сети может долго не быть , пока отремонтируют . Да и ремонтников пару человек на город . Если будут сильные поражения , то несколько дней не будет интернета . Так оно , экономия денег обходится . За большие деньги у нас оптика прямо в дом . Но месячная оплата существенно отличается . Так я 8,3$ плачу за месяц ( только интернет ) , а за оптику я должен платить 13,8$ ( интернет 100 мб + каналы ). А по селам отдали скорость 9 Mb на приставки , идет ужатое HD . Есть инет по телефонам , там тоже не ах ... Через GSM дорого . Короче , в селах пока труба ... При такой скорости как у меня , HD нормальное плохо идет , затыки . Пережатое идет . Да сейчас хорошее HD только со спутника . Youtube зарубил отдачу , даже не скачаешь так просто . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2021 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мошкин1962 С ютуба качаю без проблем хоть в 4К .
Могу поделится прогай http://sendfile.su/1493450. У меня дома в селе по улицам протянули оптику цена космос чёт я так думаю через время им прийдётся сматывать свою оптику. Цена за подключение 1700грн ,10мб -170грн 20мб -220 ,50мб-310грн и 100мб-400грн. Жирный у провайдера сильно интернет и не понятно как он работать будет. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мошкин1962 С ютуба качаю без проблем хоть в 4К . Могу поделится прогай http://sendfile.su/1493450. У меня дома в селе по улицам протянули оптику цена космос чёт я так думаю через время им прийдётся сматывать свою оптику. Цена за подключение 1700грн ,10мб -170грн 20мб -220 ,50мб-310грн и 100мб-400грн. Жирный у провайдера сильно интернет и не понятно как он работать будет. Спасибо , проги есть для качания . 720 уже можно смотреть . Full HD (1920х1080) - вообще класс , а 4K пока не нужно . Для 4K нужен телик 75" и мешок денех ... А цены и у нас такие , а куда людям деваться ? Антенну не поставишь в многоэтажках . А отдельно интернет не хотят давать , только с каналами . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цена за подключение 1700грн ,10мб -170грн 20мб -220 ,50мб-310грн и 100мб-400грн. Цена ниже средней по Украине для сельской местности, в среднем подключение с конвертером в комплекте в районе 100$ Тарифы и скорости зависят от региона и конкретного нас. пункта, но спрос на данную услугу бешеный и очереди на подключение до месяца. По состоянию на 2012-2013 годы индивидуальное подключение по радиоканалу было 150-200$ и абонплата 20-50$ -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19505 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10379 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мошкин1962, такое впечатление, что мы в разных странах проживаем.
Итак, в Чимишлии присутствуют: 1) Оператор Starnet. Подключение по оптике. Абонплата за услугу 3в1 от 11-12 евро/месяц. 2) Оператор Moldtelecom. Подключение по оптике. Абонплата за интернет от 9 евро/месяц. 3) Оператор Unite. 3G точно. Абонплата от 6 евро/месяц. Трафика дают в несколько Гбайт. После истощения, безлимит на маленькой скорости. 4) Оператор Orange. 3G точно. Абонплата была от 5 евро/месяц. Трафика давали от 4 Гбайт. После истощения, безлимит на маленькой скорости. 5) Оператор Moldcell. 3G точно. По сёлам где оптика от Молдтелеком/Старнет, а где лишь ADSL от Молдтелекома. Народ не обижен. Всем всего хватает. О проблемах операторов можно многое рассказать. Они и сами всё знают и потихоньку исправляются. |
|
|
![]()
|
|
Мошкин1962, такое впечатление, что мы в разных странах проживаем. Итак, в Чимишлии присутствуют: 1) Оператор Starnet. Подключение по оптике. Абонплата за услугу 3в1 от 11-12 евро/месяц. 2) Оператор Moldtelecom. Подключение по оптике. Абонплата за интернет от 9 евро/месяц. 3) Оператор Unite. 3G точно. Абонплата от 6 евро/месяц. Трафика дают в несколько Гбайт. После истощения, безлимит на маленькой скорости. 4) Оператор Orange. 3G точно. Абонплата была от 5 евро/месяц. Трафика давали от 4 Гбайт. После истощения, безлимит на маленькой скорости. 5) Оператор Moldcell. 3G точно. По сёлам где оптика от Молдтелеком/Старнет, а где лишь ADSL от Молдтелекома. Народ не обижен. Всем всего хватает. О проблемах операторов можно многое рассказать. Они и сами всё знают и потихоньку исправляются. Про UNITE не знаю . Остальные 3G дают , а толку , дорого . Только для скайпа и связи . А оптика у нас дорогая , многие хотят отключиться , а там контракт ... Считай 250 лей/мес ( сейчас кажись еще дороже ) - дорого для простого народа . Это 3000 лей/год . А многие телик и не смотрят - нет времени на это . Людям хватает несколько каналов . Поэтому по селам и скорость небольшая , и оплата небольшая . Еще народ ничего не знает про трафик , и я не знаю . Все засекречено , замучено , что простому человеку не понять . Я вот сейчас купил карточку GSM , они мне там что-то такое понарассказывали , включаю - а там 1 бань ! ![]() Так скажите , что Вы покупаете пустую болванку , а потом на счет , что-то там надо активировать . Так оно . Да и что даст трафик 4 Гбайта при просмотре ТВ ? Там десятки , сотни гигабайт летят ... Вот примерно : Цитата Сколько мегабайт вы тратите за 1 час видео на YouTube?
Видео с разрешением 144p : 114 МБ за 1 час видео Видео в разрешении 240p : 162 МБ за 1 час видео Видео в разрешении 360p : 264 МБ за 1 час видео Видео в разрешении 480p : 462 МБ за 1 час видео Видео в разрешении HD (720p): 870 МБ за 1 час видео Видео в разрешении Full HD (1080p) : 1,65 ГБ за 1 час видео -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
IPTV обратно подрубили,только что заметил что ONU терминал частично начал работать,331 телеканал снова в строю...
Домашний телефон еще по прежнему не доступен,но делают что-то,работают потихоньку. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо , проги есть для качания . 720 уже можно смотреть . Full HD (1920х1080) - вообще класс , а 4K пока не нужно . Для 4K нужен телик 75" и мешок денех ... А цены и у нас такие , а куда людям деваться ? Антенну не поставишь в многоэтажках . А отдельно интернет не хотят давать , только с каналами . Можно качать в 4К и конвертировать в Full плучается качественее чем качать в full с ютуба оно бывает сильно ужато. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 6:30 |