![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19482 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас (юг Молдавии) сегодня пошёл снег, вьюга, но температура - 0 гр. C. Уже раз 8 кратковременно пропадало электричество, а UPSa нет. Вот, впервые за 5 лет задумался над этим вопросом. Хорошо, хоть ноутбуку до лампочки все скачки напряжения, - только на нём в такое время можно спокойно работать.
Кстати, с приёмом спутникового сигнала тоже беда. Половина, а то и больше каналов не показывают. Не помогает даже периодическая очистка зеркала и конвертора от снега. На ретрансляторах, смотрю, тоже не всё в порядке - все эфирные каналы, сигнал которых берётся со спутника сейчас в полном ауте. Даже СТС (72Е), для приёма которого установлена двухметровая антенна, сейчас молчит. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19482 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin, вроде бы там можно различить что-то расплавленное, видимо на солнце.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ну так надо увеличить было , и так зрение того
![]() Ресурс http://foto.radikal.ru/ позволяет такое . |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот теперь вижу : вдали антенны , поближе были ножки !
![]() re: а зачем столько антенн ? У меня один монтаж в день и все , хватит ! При такой жаре больше и не протянешь ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) а зачем столько антенн ?
Это мне лень носить. Я просто держу в машине по нескольку штук всякого более-менее ходового материала. Тарелки только алюминиевые, много не весят. (Moshkin) У меня один монтаж в день и все , хватит !
У меня меньше. Раз на раз не приходится. Приехал и поставил это очень большая редкость. Состыковки по времени : я, клиент, управ-дом. Иногда для разрешения нужно ждать очередного собрания жильцов. Иногда долго длится только разговор с самим клиентом. Самый частый вопрос - это одна тарелка и ресивер, и все смотрят кто что хочет, да еще и интернетом спутниковым пользуются ![]() ![]() ![]() Например здесь проще было приварить ,наконец, две палочки, чем спорить о их вреде :? (Moshkin) При такой жаре больше и не протянешь ...
Особенно тепло на чердаке ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера и позавчера страну хорошенько засыпало снегом.
Сейчас вот смотрю на свою антенну и горюю. Снег подмёрз на всей нижней её части, включая конвертор. И как назло она у меня подвешана довольно высоко (4,5м). Без длинной лестницы не обойтись. Всё бы ничего, но часть транспондеров перестало приниматься. Вот ещё 3 дня назад принимал "Первый канал Азия" в южном луче с ABS-1, 75E, а вот последние 2 дня ни в какую... Я уже и крутил её с 30W до 90E, и чего я только не делал. Но, похоже, что наледь пристала надолго. Жду оттепель! ![]() |
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
(Frocus) Сейчас вот смотрю на свою антенну и горюю. Снег подмёрз на всей нижней её части, включая конвертор.
Фрокус поставь подогрев для головки. Кусок проволки... плстинка... 5 вольт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
СЕРЫЙ, если всю зиму будет такая паршивая погода, то придётся воспользоваться советом.
![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
А у нас пока ниже -1 не опускалось. Сейчас +8, НО ВЕТЕР!
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
у нас было -5 холодно и противно...
|
|
|
![]() ![]() |