![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как мы устанавливаем антенны. Это продолжение ветки "Позор таким установщикам ! FAQ про монтаж ..." или скорее всего переход в новую тему...
Вот для начала хотел показать, как сегодня я со своим напарником устанавливал антенны: 1) Тарелка - Strong 0.95 + конвертор Strong SRT L915 + мотоподвес Strong SRT DM 2100+тюнер Strong 6130+кабель SPRINT S690 SERIES 2) Тарелка - Харьков 0.90 + Дрим 500 + НТВ.(36*Е) На фото мой товарищ и помощник. Обязательно альпинистское снаряжение,...импортное ... с *беседкой* ,верёвками и карабинами..... Самая маленькая тарелка - это радиоинтернет...выделенка....для компа и Дрима..... Антенны настраиваем по мобилке....моторную за 20-30 минут, всю орбиту...это примерно 0.4-0.5 бакса.(у нас с товарищем дешёвый тариф). 1. На крыше дома,.. первая моторная тарелка установлена...(в данный момент направлена на 36*Е....) 2. Вид с земли...трёхэтажное здание+крыша , как четвёртый почти..высоковато... ![]() ![]() 3. Установка второго кронштейна.... ![]() [увеличить] 4. и 5. Переход по крыше... ![]() ![]() 6. и 7. Подготовка и принятие антенны №2... под шапкой заметны наушники от мобилки... ![]() ![]() 8. Принятие антенны №2...край крыши.... :shock: 9. Небольшая незадача - верёвка зацепилась за край крыши... ![]() ![]() 10. Антенна на крыше. *Рэмбо отдыхает!* :D 11. Установка антенны №2 на кронштейн ![]() ![]() P.S. Вариант мультифида ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Minas_* |
![]()
|
Мои работы. ![]() ![]() Йа плакаль ![]() Давай на спор, та что на трубе к лету упадет. Предупреди хозяев, чтоб в каске ходили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 6.7.2008 Пользователь №: 5786 Спасибо сказали: 105 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 878 Регистрация: 1.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 1206 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Давай на спор, та что на трубе к лету упадет. Предупреди хозяев, чтоб в каске ходили Нет,не упадет.Во первых дымарь обмуровали ( к стати он не рабочий,печку не топят ),а во вторых там не болты а шпильки насквозь. ![]() -------------------- Мой сайт - https://satellitetvforum.info/
Мои антенны - 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ ORTON 4100C, STRONG 4450, GI HD MINI, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Openbox SX4 Base Мои телевизоры - SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR |
|
|
Гость_moriarty_* |
![]()
|
Нет,не упадет.Во первых дымарь обмуровали ( к стати он не рабочий,печку не топят ),а во вторых там не болты а шпильки насквозь. ![]() это да ![]() человек плохо себе представляет ветровую нагрузку на кронштейн с таким выносом никакие там шпильки не спасут развалится труба и делов то |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 878 Регистрация: 1.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 22395 Спасибо сказали: 1206 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата(moriarty) развалится труба и делов то Сплюнь. ![]() -------------------- Мой сайт - https://satellitetvforum.info/
Мои антенны - 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ ORTON 4100C, STRONG 4450, GI HD MINI, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Openbox SX4 Base Мои телевизоры - SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Toroidal T90
http://www.digisat.ru/index.php?productID=668 http://www.amazon.de/waveFrontier-T-90-Mul...5555&sr=8-2 ![]() ![]() ![]() ![]() Вот эту антенну мне довелось, в году, эдак, 2004-ом, устанавливать одним хорошим камрадам (отличная семья, оба бывшие учителя с союза, умнички) - упёрлись рогом и дом построили. Ну, мОлодёжь, лет на пятнадцать моложе нас, что тут скажешь... И вот не захотели они подключаться к кабельному ТВ, за которое, понятно, надобно ещё платить больше тридцатника в месяц. Понимаю, чего уж там.. Шо сказать... Установил и настроил за один день. Сам, понятно. Только затаскивали эту всю фигню наверх вдвоём. С такой антенной, честно говоря, имел дело в перший раз. Тяжеловата. Не очень понравился "мЭтод" соединения держателя самой атенны с трубой, на которой она держится (что-то типа перевёрнутой кружки, одетой на трубу). И, вроде, просто и вращать можно без проблем по сторонам - удобно (вес таки хороший, оно, пожалуй, и правильно), а исполнение не очень - люфт.. болтается... Пришлось пошукать подходящего диаметра пластмассовую трубу и обрезать до нужных размеров - встала, как родная!! Настроил четыре спутника: Астру (19°); Хот Бирд (13°); Сириус (5°) и Амос (4°W). Что интересно: антенну закрепили хорошо - выдержала ВСЕ ураганы; первые три спутника показывают без проблем, вот только с Амосом пришлось повозиться (и вожусь, честно говоря, каждый год, приезжая в гости!). Во-первых мне пришлось убрать ЛНБ-держатель и "положить" саму головку прямо на "железяку", по которой они (головки) двигаются по горизонтали - иначе сигнал был или очень слабый, или его вообще небыло. У меня на этот счёт есть только два предположения: или мы при установке трубы не "выдержали" точно вертикаль (а я уже и не помню использовали мы "Уровень", чи нет..), или же где-то, что-то трошеЧки подогнули.. Трудно сказать.. в следующем году (если, понятное дело, "конец СветЫ" переживу) ![]() Мне кто-то говорил, кстати, что это наш.. израильский спутник?.. Может в этом "серьмяжная правда"..... ![]() Хочу в следующем году попробовать Экспресс AM22 (53°) "вытащить"... Не знаю, даже, получиться ли... Там напротив дом соседский..... Попытаюсь... Резюме... Антенна, сама по себе, в принципе неплохая. Но на мой взгляд для каких-то четырёх спутников можно с тем же успехом (и дешевше!) использовать обыкновенную, диаметром где-то тоже в см. 90... Вот. Кстати.. обратите внимание на два ржавых болта на "полотне" - уронил оригиналы при установке... а у него, в тот период, в "загашнике" ещё тогда ничего не было... Это сейчас там "Клондайк" и "Эльдорадо"..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Шикарный дом,шикарный район.На антену и не заглядывался
![]() -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Заборчик интересный... я так понимаю бетонные столбики?
|
|
|
![]()
|
|
Заборчик интересный... я так понимаю бетонные столбики? А фиг его знает.. наверное.... не по "столбикам" я.. ![]() ОК, договорились: в следующем году (ежели, понятно, ВСЁ "проканает") пощОлкаю я Ваши "бетонные столбики" и спрошу лично за многое. Ну, кого что интересует, понятное дело - (задавайте вопросы)..! Главное, шоб УСЁ "сложилось"....... ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:29 |