![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Очень простая, удобная и быстрая настройка. Собранный мультифид уже практически настроен. На месте только чуть отпустить верхний саморез крепления центрального конвертора, подправить дугу и подтянуть, готово.
Но сделать его, конечно, нужно потрудиться. ![]() ![]() [attachment=7088:IMG_2019..._121719_.JPG] ![]() Кондуктор и клепалка ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2650 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Харьковский мультифид - редкостное барохло , давно от него отказался Но всё же в некоторых случаях очень даже выручает. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А что не так с харьковским мультифидом
![]() -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А что не так с харьковским мультифидом ![]() Это пережиток прошлого , очень неудобен в настройке , сборке . ( Как и крепление в харьковских тарелках - ветер дунул , приём закончился . Этот болтик на М6 ! ![]() Я на всех тарелках снимаю и ставлю турецкий мультифид . Поставил , быстро собрал , настроил ( намного быстрее харьковского настраивается ) , и закрыл тему . p.s. кто не знает , что такое турецкий мультифид . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 28.11.2014 Из: greece, Salonika siti Пользователь №: 28147 Спасибо сказали: 1458 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это пережиток прошлого , очень неудобен в настройке , сборке . ( Как и крепление в харьковских тарелках - ветер дунул , приём закончился . Этот болтик на М6 ! ![]() Я на всех тарелках снимаю и ставлю турецкий мультифид . Поставил , быстро собрал , настроил ( намного быстрее харьковского настраивается ) , и закрыл тему . p.s. кто не знает , что такое турецкий мультифид . ![]() Согласен с мнением. Харьковский тоже не плох, но если с "турецким" найдёшь выход в любой ситуации, то харьковский зачастую приходится дорабатывать. Особенно если мультик дальний. -------------------- AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
p.s. кто не знает , что такое турецкий мультифид . Недавно ремонтировал такую тарелку. Штангу раздуло, стала круглой и разошёлся шов. Делал новую: ![]() ![]() Приспособу для регулировки потом снял и заварил перемычку. Штангу тоже приварил. Мультифид поставил свой. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2808 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А зачем приспособа ? Что там регулировать ?
Заварил - поставил . Правда , не помню , чтоб мне в этой работе программа помогла ... У офсетки вообще ничего не просчитаешь , опытным путем . Я под углом не резал ( тяжело угол поймать ) . Просто сваривал профиль , угол известен . Вертикальная без заглушки сверху , у другой изолентой . ![]() Я эти штанги ещё ремонтирую "походным методом" . По бокам штанги в месте изгиба ставлю две катанки на 7-8 мм ( 2 прутка по 50 см ), сгибаю их и прихватываю изолентой . Потом можно автохомутами или ещё чем . Я частенько использую ленту от бутылок газводы , наматываю и подогреваю феном - намертво ! Потом от центральной головки две проволки - растяжки и к антенне ( по бокам сверлю 2 дырочки ) . Всё , ремонт закончен . Стоит долго . Метод хорош тем , что антенна всегда будет отремонтирована прямо на месте , и не придется ездить туда-сюда ... ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
А зачем приспособа ? Что там регулировать ? Заварил - поставил . Правда , не помню , чтоб мне в этой работе программа помогла ... У офсетки вообще ничего не просчитаешь , опытным путем . Я под углом не резал ( тяжело угол поймать ) . Просто сваривал профиль , угол известен . Вертикальная без заглушки сверху , у другой изолентой . Я подкручивал приспособу, потом регулировал тарелку по вертикали. Но, какого-то явного внятного максимума толком не выявил. Ну, ну, вроде как-то примерно. Потом нашёл программу, и оно примерно совпало. А какой угол у новой так и не знаю, наверное, плохо искал. |
|
|
![]()
|
|
Вот заводской угол на турецкие антенны
Форумы Фрокуса > ОБЩИЕ ФОРУМЫ [на русском] > Спутниковое > У кого есть приём с 53Е, прошу посмотреть на частоту, Вопрос по приёму.http://forums.frocus.biz/index.php?showtop...mp;#entry192997 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 28.11.2014 Из: greece, Salonika siti Пользователь №: 28147 Спасибо сказали: 1458 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот заводской угол на турецкие антенны Форумы Фрокуса > ОБЩИЕ ФОРУМЫ [на русском] > Спутниковое > У кого есть приём с 53Е, прошу посмотреть на частоту, Вопрос по приёму.http://forums.frocus.biz/index.php?showtop...mp;#entry192997 Полезный совет. Я тут восстанавливал 1.30, фото ниже, та вот у неё полностью отсутствовала штанга. Собрал сам, материал алюмминий для дверей-окон. Недавно ставил защитную сетку от комаров, осталось 2 метра вот и пригодилось. достаточно плотный материал, совсем не гнётся и по размерам прямо родной. Угол подобрал визуально, изгиб у одной 1.20, что висит в мастерской. Но теперь точно просчитаю этим методом. А вот размер как вычислить, т.е длину от изгиба до головки? Я расчитывал сделать так: оставил штангу подлинее и просто пластмассом с головкой найти оптимальную точку. Если есть предложения прошу выкладывайте, буду премного благодарен. ![]() -------------------- AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Если невозможно померить заводскую конструкцию то сделать самому штангу будет задачей со многими неизвестными. Угол офсетности, угол раскрыва зеркала и фокусное расстояние неизвестны, можно до бесконечности подбирать угол и расстояние постоянно подстраивая угол места антенны и так и не найти оптимальное положение. Проще просчитать антенну с помощью программы PARABOLA сходите по ссылке на соседний форум, там народ как раз занимается всякими экзотическими тазиками и расчётами в поисках оптимального положения конвертера и доработками заводских креплений, которые часто дают не оптимальное положение.
-------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 11:14 |