![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 24.1.2013 Из: Молдова, Кишинев Пользователь №: 25084 Спасибо сказали: 37 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
kak provilno podkliuciati sputniki po portam ? ili eto ne imeet znacenie? naprimer u menia
1/4 5e 2/4 13e 3/4 46e 3/4 4w tak verno? mojno ot etova tiuner gliuciti? |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2015 Из: Türkmenıstan Пользователь №: 28412 Спасибо сказали: 7 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
На самом деле разница подключения есть. Дело в том .что Порт А(или 1),по умолчанию прямой вход-выход.Поэтому на Порт А желательно подсоединять тот конвертор,с которого сигнал наиболее ослаблен(плохое покрытие,длинный кабель..),а на другие остальные.Так как дайсек сам тоже(выходы-входы B,C,D)вносят затухания на несколько дБл,от 3 до 5...6. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Порты в дисеке все одинаковы , только удобство подключения .
Иногда надо согласовать кабель . ![]() Самые удобные были старые дисеки - большие . Сейчас маленькие , очень неудобные . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2015 Из: Türkmenıstan Пользователь №: 28412 Спасибо сказали: 7 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Порты в дисеке все одинаковы , только удобство подключения . Иногда надо согласовать кабель . ![]() Самые удобные были старые дисеки - большие . Сейчас маленькие , очень неудобные . Несогласен.Про одинаковые порты.По крайнем мере те дайсеки что продают в азии точно имеют разные порты.Первый порт по умолчанию прямой. Поставь на ресивере любой порт кроме первого,B-C-D...и подсоедини кабель в А порт,и увидешь картинку.А если в ресивере поставишь например порт А,подсоединишь кабель на любой другой порт,то хрен что увидешь. Сейчас дайсеки завозят хужего качества.Выгорают порты токо-так.Мне их на ремонт приносят по 20...30 шт.каждую неделю.Зато эти плохого качества ремонтировать легче,в них ключи на транзисторах smd с маркировкой Y2(YT2).А в старых стояли шестипиновые сборки,которые транзисторами не заменишь,приходилось выбрасывать,но зато они реже выгорали. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да там все просто . Процессор запитывает порт 1 и все.
Видать своеобразный тест дисека . Ещё такое пишут : Цитата В дисеке 1 порт всегда проходной , поэтому там всегда есть напряжение, даже если дисек выходит из строя то первый порт в большенстве случаев работает. А порты всегда были одинаковы . Легко обедиться , отвертка и ковыряем крышку . Смотрим на схему . И сборки одинаковые , и Pin'ы одинаковые . ![]() ![]() ![]() https://satellitetvforum.info/viewtopic.php?t=2882 Кстати , дисеки можно доработать ( если хочется ). Это имеет смысл на некоторых моделях HD тюнеров , на которых зарезана амплитуда 22 кгц . Доработка ремонт DISEqC Orton. Нечеткое переключение спутниковых головок. Как работает DISEqC ? - YouTube https://m.youtube.com/watch?v=CXu9ffrO63Y&a...eature=youtu.be Еще иногда дисеки страдают "несовместимостью" с головками . Советы бывалого "чайника" - архив :: Просмотр темы - Дурное влияние конвертора на DiSEqC-1x4-коммутатор ? http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=283 У меня попадались головки - гнали в обратку какую-то частоту ( осциллографом видно ) , и запирали порты дисека . Если длина кабеля была до 7-8 м , то переключались с небольшой задержкой , если кабель длинный - полный отказ . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да там все просто . Процессор запитывает порт 1 и все. Я это и имею ввиду. Цитата(Мошкин1962) У меня попадались головки - гнали в обратку какую-то частоту ( осциллографом видно ) , и запирали порты дисека . Если длина кабеля была до 7-8 м , то переключались с небольшой задержкой , если кабель длинный - полный отказ . Наверное это были Твин головки.Или подключение было через тройник(сплиттер),тогда если "сильный"ресивер включить когда уже слабый работает,то диод может "залипнуть"в головке,в тройнике. |
|
|
![]()
|
|
Головки были простые , кажется Eurosky какой-то .
Видать китайцы сняли фильтры , вот и ... Я хорошо "попал" с ними . Целый день , а потом еще два дня ... Линия метров 35 была , протяжка сложная по крышам . Я потом кабель менял , дисеки , и ничего ... Короче , сделал стенд для проверки головок , и обнаружил это . С твинами тоже было . На выходе обязателен фильтр , видать " намудрили " , смеситель / гетеродин вылазил наружу и забивал дисек . ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не многовато в метрах?Или с усилителями ? С нашими кабелями неизвестного производства с целофаном вместо экранированной фольги,я линию длиннее 15 метров "очкуюсь"протягивать. ![]() Это так . Кабель даже на вид хороший , а не очень . А сколько ржавой "меди" попадалось , и сразу непроход на высоких частотах . Усилители не ставил . -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1766 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2641 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Линия метров 35 была , протяжка сложная по крышам . Я потом кабель менял , дисеки , и ничего ... У меня рекорд спуска от антенны до дисека был 42м. Одна антенна была ранее смонтирована возле балкона на 8 -м этаже, потом хозяин решил добавить ещё одну позицию - 75Е и пришлось её ставить на крыше 16 - и этажки . И работало довольно таки долго. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9697 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
72 метра
Из-за сложностей,тополя по метру и более в диаметре,антенна вообще стояла на соседнем доме. Диаметр антенны естественно увеличивали А вообще рекорд лично у меня чуть меньше 2км...Сигнал передается по оптике. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:06 |