IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Усилитель SWA, Питание усилителя SWA
rubik001
сообщение 20.7.2014, 14:48
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 29.12.2012
Пользователь №: 24835
Спасибо сказали: 126 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В наличии имеется усилитель SWA-49 и схема адаптера питания. Вопрос собственно возник вот в чем, 1) какое напряжение должно быть на выходе Ant?
2) Будет ли работать схема без конденсаторов C2 и С3, можно ли в место них поставить конденсатор большим номиналом например 472ой, а в место конденсатора C1 220*16 кондесатор 470*25?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SWA_Adapter.jpg ( 35,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  SWA_49.jpg ( 46,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (10 - 12)
Ярик
сообщение 20.7.2014, 19:12
Сообщение #11


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8210
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8079 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Shuryk_02 @ 20.7.2014, 16:22) *
Купите себе регулируемый блок для питания антенны так будет проще и дешевле чем самому паять.

У нас на радиорынке цена этому блочку - 10 гривен ---> ведро. mocking.gif
А если серьёзно то от 6 до 10 гривен.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rubik001
сообщение 20.7.2014, 19:12
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 29.12.2012
Пользователь №: 24835
Спасибо сказали: 126 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(U-96 @ 20.7.2014, 17:33) *
...там электролит лучше поставить по питанию не ниже 500мф а лучше 1000мф!

Из электролитических под рукой был только на 470 и на 2200, поставил 2200*25, завтра буду проверять как работает. Про C2 и C3 я спрашивал чтобы два конденсатора не лепить подряд, а поставить один побольше, ну да ладно уже и так спаял. Всем спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
standart
сообщение 10.8.2014, 15:11
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 8.10.2012
Из: Ульяновск-Родина В.И.Ленина
Пользователь №: 24224
Спасибо сказали: 105 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(rubik001 @ 20.7.2014, 19:27) *
Схему подкинул Google, а вот странной она вам кажется потому, что диодный мост там нарисован неправильно mocking.gif
Кстати это только одна из схем, может кому пригодится прикрепляю целиком весь лист.

В верхних двух схемах как раз правильно.Это мостовая схема со стабилизатором напряжения
третья схема с одним полупериодом чуть уступает.но для питания усилителя пойдёт
четвёртую схему внизу в журнал крокодил лучше отправить.
конденсаторы С2 С3 не сглаживающие фильтры а фильтры для защиты от проникновения высокой частоты с дросселя L1 в БП.Их ёмкость 2200 пикофарад
без них работать будет но возможны помехи
С1 100 микрофарад вполне хватит т к потребляемый ток не большой


--------------------
90е.85е.75е.60е.55е.36е.13е.5е. GI 8120 HD: FTA 7001S: CSD01-1R(continent)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 11:22