IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> LCD телевизоры . картинка . подключение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.1.2008, 21:00
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Сосед прикупил LCD Samsung ( наверно 20" Wide ) , подарил отцу - картинка плохая в кабеле , хуже чем на старом телике . Картинку больше чем 4:3 не сделаешь , качество сильно падает .
Позвал меня . Ну мне что , воткнул антенны , подключил по AV ( композита не было ) - картинка немного стала лучше , но все равно барохло полное . Ни резкости , все что-то не то ...
Я вот до праздников несколько новых трубчатых панасоников поставил - там действительно картинка ! Ни один LG так не показывает . А это непонятно что . 450$ - и толку ? Как его подключать ? Чего ему надо ?

re: читаю вот конфу по этому делу , оказывается много ньюансов !
FAQ - LCD телевизоры фирмы Samsung
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10800:4849 ( топик 170 страниц )

Все понятно , я сделал вывод : никогда не надо спешить .
Читать , читать и читать !

Отзывы от народа : к Новому году прикупили LCD : все недовольны ...
Плохо они кажут . Или надо брать дорогие машины с хорошими матрицами за 1000 и выше $$$.

Но опять : например модель Samsung LE-40F86 BD - цена 125000руб.
Конечно там будет качество . Машина !



******************************************************************************
Цитата
Вчера наконец то доставили LСD телевизор Philips 42 PF5421. Достал из упаковки, установил на тумбе, подключил и...
И РАССТРОИЛСЯ
Просто стало не по себе из-за "квадратов" в изображении...
Там, где покупал, не было возможности подключить к спутниковому ресиверу. Крутилась на телеке только картинка с эфира. Консультант обьяснил, что данный телек для просмотра спутникового ТВ подходит идеально!

Так вот, у меня сложилось впечатление, что ничего не изменилось Что с эфира картинка убогая, что со спутника
Ресивер у меня Openbox 7200PVR. Смотрю НТВ+.
Народ, почему такие квадраты ужасные? А когда динамические сцены, то это вообще нет слов никаких... Картинка сыпется кошмар...
На каналах "Премьера", "Кинохит" и т.д. еще болемене приемлимое качество. Но на 1-м, ОРТ, СТС и прочие, - "квадраты". Может я что настроил не так? Если использовать функцию "смарт" на телевизоре, то в режиме "мягкий" квадратов заметно меньше, но изображение становится блеклым, ненасыщеным таким...
Пробовал подключать разными шнурами, испытал два "скарта", один S-Video и обыкновенный "колокольчик". Если сравнить одну и ту же картинку, то при просмотре через "скарт", на изображении заметна мелкая "сетка" в виде ромбиков. Через другой скарт "сетка заметна" меньше, но картинка начинает еле заметно "полосить". Например логотип "1! канала выглядит так, будто его погрызли... Грани не прямые у единицы, а с зубчиками...
Через S-Video пожалуй самое качественное изображение, "колокольчик" чуть хуже, но все же лучше, чем "скарт".
НО КВАДРАТЫ присутствуют на всех шнурках ...


FAQ = Выбор, подключение и эксплуатация LCD панелей и ТВ.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10895-50

Добавлено спустя 1 час 55 минут 9 секунд:

Перечитал кучу страниц . Мда , что тут сказать ...
Понравились высказывания :
Цитата
добро пожаловать в мир жуткокристальных тв...

Цитата
Почитал разные форумы и получил взрыв мозга.

Цитата
Чем больше читаю - лучше бы не читал вовсе ...
Меньше знаешь - крепче спишь. Но я УЖЕ начитался !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Dirty
сообщение 15.1.2008, 22:13
Сообщение #2


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 684
Регистрация: 25.6.2006
Из: Украина, г. Житомир
Пользователь №: 1577
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



недавно тоже подключали к филипсу за 6 тыс. грн (1200 енотов)...херня редкостная...это ж надо такую чепуху еще выпустить!...

правда на фоне 10 000 грн (2 000 уе) за пионер 4280 - это конечно разница в деньгах...

но пионер-то свое отрабатывает на 5+

т.е. много зависит от тв


--------------------
The things you own they end up own you
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 16.1.2008, 0:20
Сообщение #3


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1398
Регистрация: 11.4.2006
Из: Северный Донбасс
Пользователь №: 1320
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Да не гоните господа, у меня есть ЛыЖи 32LB75, а подайте на него нормальный цифровой сигнал, я это делал и с компа, и с ДВД, правда фильм должен быть АШД Риди можно даже не 1920х1080, и не 1377х780, а обычный сигнал 16:9 (например с ХБ ЛюксТВ, или NRJ или ZDF). Ради интереса, потом своё мнение в студию. Трубки и рядом не валялись, хотя и мой Томсон, тоже показывает неплохо. А ящики что трубочные, что панели есть всякие, тут никто не спорит.
А вот про качество сигнала, все правильно написано, наши сигналы самые убогие и кубические в мире, что в РФ, что в Украине, что у поляков, хороший сигнал у немцев и итальянцев, у французов чуть получше чем у нас. Мало каналов идет со спутников 16:9, в основном 4:3, а самый кубический музканал арабов 123Sat, там правда и разрешение 320х244, застрелиться.
Зы 16.01.08
Вчера не стал уже делать фото, сегодня сделал (то что со спутника смотрится просто классно) :




Да подключение САТ приемника по СКАРТу, ДВД по HDMI (разница офигенная) на фото кстати, почему-то почти не заметная sad.gif ,

РС по РЖБ, ну там как хороший монитор, ну очень большой, смотреть неудобно, почти полметра квадратных картинки! :shock:

ЗЫЗЫ: Нельзя брать панели с разрешениеим 640х480, или 800х600, начинать нужно с нормально АШД Риди.... от 1370х766, и все выше...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 16.1.2008, 11:36
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Мое мнение, что для аналогового сигнала, как раз, годятся аналоговые обыкновенные телики. Для аналогового эфирного. С трубкой. Без всяких переводов туда-суда в цифру и обратно. И никакие алгоритмы обработки, все равно полностью не спасают. Наоборот, наделают каких-то контуров, или статическую картинку намалюет красиво, а в движении - сразу порция шума... Чтобы вывести на панель, этот сигнал просто необходимо разложить по пикселам. Так что, наконец, самая верная передача изображения будет когда эта цифровая информация пойдет прямо в пикселы на экране. Т.е. опять же, без преобразований в композитный, RGB, SVHS, а потом обратно, уже своё преобразование в цифру для вывода на панель. Аналогу - аналог, цифре - цифру! smile.gif
А там уже дело за малым laugh.gif . Какое качество передали, и сумела ли некая конкретная панель его правильно высветить. ?
А пока, лучше смотреть издалека. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 16.1.2008, 13:38
Сообщение #5


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1398
Регистрация: 11.4.2006
Из: Северный Донбасс
Пользователь №: 1320
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Господа, у нас сейчас очень интересная ситуация, не передатчики, а производители ТВ, начинают диктовать условия, а последние насобачились, как и мы с Вами пялится в монитор, и правильно им хочется, чтобы ящики показывали правильно, пока другое дело что между ними согласия нет, но надеюсь что это временно. А то что стандарт вещания, как бы там не было 16:9, ну просто у нас глаз так устроен, это точно, чем шире тем качественее мы все видим, нормальное зрение чела все-таки 140-180 градусов обзора, а 90 (а это 4:3) это даже животных в природе нет! Увы! biggrin.gif. Ежели токо не циклопы, и те вымерли laugh.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.1.2008, 0:28
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



(Gera)
ЗЫЗЫ: Нельзя брать панели с разрешениеим 640х480, или 800х600, начинать нужно с нормально АШД Риди.... от 1370х766, и все выше...

Это и так ясно , вопрос где деньги взять на них ? biggrin.gif

re: У нас например 500 $ - это уже большие деньги , а за 1000 и выше только очень богатые или цыгане могут взять . Нормальным это не под силу вообще . Например мне чтоб взять аппарат за 1500 $ - надо лет пять собирать бабки biggrin.gif . Это нереально .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 17.1.2008, 9:48
Сообщение #7


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1398
Регистрация: 11.4.2006
Из: Северный Донбасс
Пользователь №: 1320
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Moshkin
Я свой взял перед Новым годом, с Новогодней дисконтной скидкой почти 150 енотов сбросили, ну и честно скажу, брал по причине что Тому уже 6 год, и честно скажу откладывал на него по трошки года 3, при этом такой момент, когда онм токмо появились в середине 2006 года они весили почти 3 тонны, сейчас без скидок 1,1, так что думаю немного времени и они станут доступнее, новые поколения на подходе, так что такие вот пироги. laugh.gif
Кстати есть вопрос у меня приятель взял Лыжи 26LB75CI, в ТВ есть CI слот, как по документации для установки карт доступа и прочих устройств с этим фейсом. Меня пытает, что туда можно воткнуть, можно ли воткнуть мпег4 карту, даст ли это перевод с обычного тюнера, я перерыл все что можно ответа прямого нет, хотя сам ящик имеет в себе декодеры на все можно. Может кто где чего знает, где более подробно почитать....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.1.2008, 11:53
Сообщение #8





Гости





Частич. цитирование



(Gera)
Moshkin
... и честно скажу откладывал на него по трошки года 3...


Эта процедура нам очень известна , даже более .
Но вопрос в корне не об этом , а том что можно копить и купить , а потом ... :cry: Ну не все ж компы подключают .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 28.10.2009, 21:20
Сообщение #9





Гости





Частич. цитирование



Сегодня посмотрел как работает LCD Philips 42PFL9632D/10 .
Картинка - сказка . i_am_so_.gif
Очень впечатлило , это действительно что-то !

Прикрепленный файл  Philips_42PFL9632D.jpg ( 105,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33


Копите деньги господа !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 28.10.2009, 21:23
Сообщение #10


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15837
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6652 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Moshkin @ 28.10.2009, 21:18) *
Сегодня посмотрел как работает LCD Philips 42PFL9632D/10 .

А что к нему подключено? Компьютер или ТВЧ-приёмник?


--------------------
Triax-0.88m (5E...56E); TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 22:05