IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Canal-2. Бывший 2 Plus
DIMEX
сообщение 31.10.2007, 9:52
Сообщение #1


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 16.9.2007
Из: Chişinău, Moldova
Пользователь №: 4052
Спасибо сказали: 579 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Всё. На 11-м метровом канале (Страшены) появился логотип "2 plus" :roll:

ЗЫ: Может мне кажется, но качество картинки стало похуже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
20 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Frocus
сообщение 31.10.2007, 15:36
Сообщение #2


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15719
Регистрация: 11.9.2004
Из: MD, Cimislia
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6513 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



DIMEX, по всем признакам сигнал берут со спутника, потом пережимают, добавляя логотип. Раньше же брали исходный аналоговый сигнал по релейке непосредственно из Румынии, либо принимали на антенны с румынских телевышек. А дальше сигнал без преобразований сразу же подавали на молдавские эфирные передатчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIMEX
сообщение 31.10.2007, 16:19
Сообщение #3


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 16.9.2007
Из: Chişinău, Moldova
Пользователь №: 4052
Спасибо сказали: 579 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Frocus, благодарю за информацию.

Если бы дело было только в размытости изображения, а так, и до сих пор качество картинки в SECAM было не ахти, а теперь и совсем противно смотреть.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mircea
сообщение 31.10.2007, 17:20
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 30.6.2007
Пользователь №: 3748
Спасибо сказали: 73 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Да, новая картинка на ТВР-1 как на компьютере... что-то там с фраме-рате не то. Прямо сейчас передают матч из чемпионата румынии - жалкое зрелище )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 1.11.2007, 20:25
Сообщение #5


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15719
Регистрация: 11.9.2004
Из: MD, Cimislia
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6513 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Провёл небольшое "расследование" и выяснил, что сейчас на передатчики подаётся картинка в разрешении 352*288, битрейтом чуть меньше 3 mbps (MPEG-2). А вообще для телевещания рекомендуется использовать разрешение 720*576 (MPEG-2).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIMEX
сообщение 1.11.2007, 20:32
Сообщение #6


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 16.9.2007
Из: Chişinău, Moldova
Пользователь №: 4052
Спасибо сказали: 579 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



То есть качество картинки уменьшено в 2 раза... Мда.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 12.11.2007, 18:06
Сообщение #7


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1618
Регистрация: 10.8.2007
Из: MDA-RS-C
Пользователь №: 3875
Спасибо сказали: 1069 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Smotriu uje ka4estvo signala stalo lu4we.
i vot ewe zametil u nih signal idet s 13 sekundom opozdaniem po sravneiuiu s originalom,eto znacit signal so sputnika?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 13.11.2007, 0:15
Сообщение #8


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15719
Регистрация: 11.9.2004
Из: MD, Cimislia
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6513 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Не знаю как насчёт задержек, но несколько раз экран чернел и появлялась красная полоска с надписью "Нет сигнала". smile.gif Т.е. в какой-то момент сигнал со спутника не принимался (из-за погоды и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 14.11.2007, 17:35
Сообщение #9


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1618
Регистрация: 10.8.2007
Из: MDA-RS-C
Пользователь №: 3875
Спасибо сказали: 1069 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



A vot interesno Eu TV otkuda beret signal TVRi? sravnil originalinyi rumynskii signal ot TVR1 s Eu TV kogda na TVRi idet transleatsia s TVR1 i tam nikakoi zaderjki.Mojet oni spetsialino delaiut takuiu zaderjku?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 15.11.2007, 6:04
Сообщение #10


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15719
Регистрация: 11.9.2004
Из: MD, Cimislia
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6513 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



TVRi также берут со спутника, тем более что он идёт открыто. А задержка может быть обусловлена использованием спец.техники по пережатию сигнала. Я и вовсе подозреваю, что сигнал пережимается по несколько раз, при том хотя бы раз сигнал превращают в аналоговою форму, чтоб потом опять оцифровать, из-за чего картинка становится совершенно поганной. Посмотрим какое будет качество видео, когда запустят вещание собственного (местного) контента: рекламы, новостей и др. передач.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2017, 6:45