IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы с DISEqC переключателем, Нужна помощь .
UPGRADE
сообщение 21.3.2010, 16:44
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 4716
Спасибо сказали: 30 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



И так антена настроена на 3 спутника довольна популярная сборка в наше время - 75-80-85.
Так с сигналом все норм!

А вот вывести сигнал с 3 или с 2-х спутникаов проблема, раньше все получалось но сейчас ничего не выходит!
На прямую все работает когда подключен 1 кабель к 85E а вот когда вывожу сигнал с 2-х головок 75-85Е через переключатель ни в какую((
Переключатель Golden Interstar, я купил другой, думал проблема в нем, поставил Euro Dream все тоже самаое...

Ресивер Topfield TFTF6000F, может в ресивере проблема?
Просто раньше все получалось но сейчас ничего не выходит ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
анатолий69
сообщение 21.3.2010, 18:28
Сообщение #2


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1254
Регистрация: 5.12.2008
Из: Харьков и область
Пользователь №: 7644
Спасибо сказали: 1231 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



А по номерам 1/4,2/4,3/4 ,т.е в меню порасставляли?

у мя мосле морозов уже 3й дисик не оттаял)))),пришлось менять,думал настройки,а оно дисики мекнули.


--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55E -СА 901
Глобо 7010а в резерве
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UPGRADE
сообщение 21.3.2010, 19:42
Сообщение #3


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 4716
Спасибо сказали: 30 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Да пробовал расставлял, не работает..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 22.3.2010, 10:37
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



Это уже фантастика ( правда не совсем ) .
Вставьте дисек прямо в выход тюнера и проследите тестером за исполнением команд ( можно светодиодик с сопротивлением ) .
Это просто электронное реле о 4-х портах .

Потом увидите как дисек переключает нормально все порты , поставите обратно и работать опять не будет ! shok.gif

re: Я давно столкнулся с такой проблемой , назвал ее " странная работа оборудования " .

Вот вчерашний пример . Дракон + 75*E + Globo 7100 .
Все отработало 2 года , теперь вылезла проблема : встаем на НТВ , потом на РТР - сигнала нет . Куда-то там переключаемся по HotBird - сигнал появляется . Тюнер прошивал - толку ноль .

Беру я контрольный Star Track SR-55X Plus - все работает как положено , никаких задержек .
Меняю DISEqC , подключаю опять Globo 7100 - не работает .
Меняю головку на HotBird - все работает .

Итого : снятая головка отдельно работает нормально , через дисек нет .
Смена дисека ничего не дает .
Смена тюнера - дает .

И таких случаев хватает .

p.s. У меня уже таких головок насобиралось . На всех стоит ?.

Кстати , после такой зимы , появились такие странные отказы ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UPGRADE
сообщение 23.3.2010, 20:00
Сообщение #5


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 4716
Спасибо сказали: 30 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Т.е получаеться мне ресивер нужно менять что бы смотреть 75+85E ?
Это очень накладно...ведь раньше то все показывало..

Сегодня снова лазил на крышу постаивл Дисек и таже самая песня сигнал 0, и бавает так что ресивер очень странно себя ведет..выключаеться а потом опять включаеться автоматически...
Что делать не знаю.
Как мне с 2-х конвертеров выести сигнал на один ресивер????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 23.3.2010, 20:08
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



Речь идет о непонятных изменениях в головках . После смены - все работает .

p.s. Хотя практика показала , что не все ресиверы " устойчиво и долго " работают . На некоторых моделях выявляются вот такие аномалии ( о чем говорили выше ) . Некоторым ресиверам "помогают" своими полями новые китайские телевизоры .
Телевизоры сильно излучают , тюнера принимают - возникают вот такие ситуации ...
Иногда достаточно разнести шнуры и т.п., поменять розетку - и это помогает .

Кто с этим не сталкивался - читает и смеется . Правильная реакция , пока не сталкнулись с этим ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
papatolya
сообщение 23.3.2010, 21:44
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 16.11.2009
Из: Бессарабия,побережье
Пользователь №: 11377
Спасибо сказали: 39 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Moshkin @ 22.3.2010, 10:37) *
Это уже фантастика ( правда не совсем ) .
Вставьте дисек прямо в выход тюнера и проследите тестером за исполнением команд ( можно светодиодик с сопротивлением ) .
Это просто электронное реле о 4-х портах .

Потом увидите как дисек переключает нормально все порты , поставите обратно и работать опять не будет ! shok.gif

re: Я давно столкнулся с такой проблемой , назвал ее " странная работа оборудования " .

Вот вчерашний пример . Дракон + 75*E + Globo 7100 .
Все отработало 2 года , теперь вылезла проблема : встаем на НТВ , потом на РТР - сигнала нет . Куда-то там переключаемся по HotBird - сигнал появляется . Тюнер прошивал - толку ноль .

Беру я контрольный Star Track SR-55X Plus - все работает как положено , никаких задержек .
Меняю DISEqC , подключаю опять Globo 7100 - не работает .
Меняю головку на HotBird - все работает .

Итого : снятая головка отдельно работает нормально , через дисек нет .
Смена дисека ничего не дает .
Смена тюнера - дает .

И таких случаев хватает .

p.s. У меня уже таких головок насобиралось . На всех стоит ?.

Аналогичная ситуация была и у меня..провозился часа три,менял практически всё! А помогла,как ни странно,элементарная замена кабеля,хотя
старый кабель ни оборван,ни замкнут не был.Подозреваю,что просто где-то был передавлен..


--------------------
"..интуитивно я догадываюсь,но хотелось бы уточнить..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skolopendra
сообщение 24.3.2010, 19:45
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 8.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 2770
Спасибо сказали: 56 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(UPGRADE @ 23.3.2010, 21:00) *
Т.е получаеться мне ресивер нужно менять что бы смотреть 75+85E ?
Это очень накладно...ведь раньше то все показывало..

Сегодня снова лазил на крышу постаивл Дисек и таже самая песня сигнал 0, и бавает так что ресивер очень странно себя ведет..выключаеться а потом опять включаеться автоматически...
Что делать не знаю.
Как мне с 2-х конвертеров выести сигнал на один ресивер????


У Вас КЗ в кабеле видимо.
Кабель с крыши скорее всего телепается как попало, возможно где-то об козырек перетерся, ветер качнет его в сторону козырька, хлоп КЗ - тюнер перегружается. И в связи с надрезом, некорректно работает дайсик, тюнер команду шлет а она не доходит.

Версия не претендует на статус истины, однако - вытяньте ресивер наверх, подключите к тарели коротеньким кусочком, посмотрите, что получится, заодно проверьте всю систему в сборе другим ресивером, вероятно он (Ваш ресивер) у Вас потихоньку подыхает.


--------------------
skolopendra@ua.fm 222 71 93
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptica_61
сообщение 28.3.2010, 18:41
Сообщение #9


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 12.9.2009
Из: КРЫМ
Пользователь №: 10426
Спасибо сказали: 41 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Moshkin @ 23.3.2010, 21:08) *
Речь идет о непонятных изменениях в головках . После смены - все работает .

p.s. Хотя практика показала , что не все ресиверы " устойчиво и долго " работают . На некоторых моделях выявляются вот такие аномалии ( о чем говорили выше ) . Некоторым ресиверам "помогают" своими полями новые китайские телевизоры .
Телевизоры сильно излучают , тюнера принимают - возникают вот такие ситуации ...
Иногда достаточно разнести шнуры и т.п., поменять розетку - и это помогает .

Кто с этим не сталкивался - читает и смеется . Правильная реакция , пока не сталкнулись с этим ...

Смеха - то как раз никакого . По результатам тестов в *САТЕЛИТ*е ВСЕ тестируемые дисеки имеют проблемы . Что бы не заморачиваться беру с запасом 3-4 вида. При затыках тупо меняю , пока не подбираю нужную.

P.S. Та же хрень вылезает когда на одной дисеке совмещаешь С и Ку диапазоны - еще больший бред!


--------------------
OPENBOX X-770clPVR;X-820cl
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goblin944
сообщение 28.3.2010, 19:01
Сообщение #10


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 20.7.2008
Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл.
Пользователь №: 6003
Спасибо сказали: 79 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ptica_61 @ 28.3.2010, 19:41) *
P.S. Та же хрень вылезает когда на одной дисеке совмещаешь С и Ку диапазоны - еще больший бред!

Абсолютно нет! Все прекрасно работает! У меня на однном дисеке висят С +Ку+Ку Circular и всё ок. greeting.gif


--------------------

Если б я имел коня,это был бы номер...
1.2м Харьков,мотор Strong SRT DM2100 (15W-96,5E),Си+Ку(Twin)+Circular,Omicom S2 PCI, Star Track 550D,AMIKO SHD-8900 Alien .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 7:45