IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Круговая поляризация
Гость_boscharuslan_*
сообщение 29.3.2006, 9:38
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Кто знает, есть ли конверторы с круговой и линейной поляризацией в одном?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
pal
сообщение 7.4.2009, 1:06
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 6.4.2009
Из: Пояс Ориона
Пользователь №: 9424
Спасибо сказали: 6 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Moshkin @ 10.3.2009, 11:30) *
Если уже на таком останавливаться ( моторка ) - то уже надо ставить 3 конвертера . В центре Ku без пластины , левее C-band , правее Ku-круговая .
Это самый лучший вариант - других нет ( из простых ).

\
а почему си диапазон ставить левее? почему не в фокусе?


--------------------
0.9х=39Е+36Е(EVO700s+EVO Infinity)
1.2х=13Е+9E+5Е+4W
0.88triax= from 90E to 15W
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goblin944
сообщение 23.4.2009, 14:55
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 20.7.2008
Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл.
Пользователь №: 6003
Спасибо сказали: 79 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
а почему си диапазон ставить левее? почему не в фокусе?
А вот я скоро залезу на крышу и попробую переставить си на центр,а то чёто си плохо вытягивает,вот тогда и узнаем почему. wacko.gif Или может быть не лезть,а?


--------------------

Если б я имел коня,это был бы номер...
1.2м Харьков,мотор Strong SRT DM2100 (15W-96,5E),Си+Ку(Twin)+Circular,Omicom S2 PCI, Star Track 550D,AMIKO SHD-8900 Alien .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 23.4.2009, 15:32
Сообщение #13





Гости





Частич. цитирование



Цитата(goblin944 @ 23.4.2009, 14:55) *
А вот я скоро залезу на крышу и попробую переставить си на центр,а то чёто си плохо вытягивает,вот тогда и узнаем почему. wacko.gif Или может быть не лезть,а?

Потому что антенна настраивается по Ku-головке ( луч как иголка ) , а в С-диапазоне луч как веник rolleyes.gif ( образно говоря ).
Если антенна не полярка , то это все не имеет особого смысла - ставьте как захочется .

Цитата
чё то си плохо вытягивает
- это все относительно ( что ловите и на что и где ... ).
Я вот проживаю на севере Молдовы - и прием в С-диапазоне менее 1.20 невозможен , и то с большим конвертером и качественным .
( имеется ввиду 40*E, 49*E и т.д...)

Еще одна причина ставить С-band слева ( а не справа ) - это пототому как основные сигналы находятся слева по дуге , и заваливаться антенна будет меньше .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.jpg ( 14,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goblin944
сообщение 23.4.2009, 16:24
Сообщение #14


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 20.7.2008
Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл.
Пользователь №: 6003
Спасибо сказали: 79 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Я живу на северо-востоке Украины.Антена офсет 1..20+мотор. Впрошлом году настроил си на 90Е на грани срыва,49Е терпимо,40Е не словил. Прошла зима и всё ,нема нифига.Слазил на крышу всё в норме(визуально),вот поэтому и подумал о переносе си в центр,но если это зря то полезу тогда поточней подстрою,помучаюсь! Спасибо!


--------------------

Если б я имел коня,это был бы номер...
1.2м Харьков,мотор Strong SRT DM2100 (15W-96,5E),Си+Ку(Twin)+Circular,Omicom S2 PCI, Star Track 550D,AMIKO SHD-8900 Alien .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pal
сообщение 27.4.2009, 14:22
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 6.4.2009
Из: Пояс Ориона
Пользователь №: 9424
Спасибо сказали: 6 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(goblin944 @ 23.4.2009, 17:24) *
Я живу на северо-востоке Украины.Антена офсет 1..20+мотор. Впрошлом году настроил си на 90Е на грани срыва,49Е терпимо,40Е не словил. Прошла зима и всё ,нема нифига.Слазил на крышу всё в норме(визуально),вот поэтому и подумал о переносе си в центр,но если это зря то полезу тогда поточней подстрою,помучаюсь! Спасибо!


Донецк, Украина. 1.35 Мабо, 90 - Си-не все трансподеры, 49 нормально, 40 рвет - смотреть невозможно. Си в фокусе. Может и лезть не стоит? Отпишитесь о результатах.


--------------------
0.9х=39Е+36Е(EVO700s+EVO Infinity)
1.2х=13Е+9E+5Е+4W
0.88triax= from 90E to 15W
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denison
сообщение 18.5.2009, 15:56
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.2.2009
Пользователь №: 8854
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



а ну все стало понятно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denison
сообщение 18.5.2009, 18:18
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.2.2009
Пользователь №: 8854
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



короче чтобы смотреть круговую поляризацию ямала 90Е на офсетной 90-ке требуется головка с-диапозона под офсет и ставить ее лучше слева. Вроде правильно понял. А вот на ресивере глобо 4100с нет настройки L/R как быть с этим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 19.5.2009, 11:03
Сообщение #18


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 695
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 490
Спасибо сказали: 958 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



denison
L=H (18V) R=V(13V) Ресивер просто выдает нужное напряжение для коммутации приемных зондов в конверторе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denison
сообщение 20.5.2009, 14:32
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.2.2009
Пользователь №: 8854
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(lubhto @ 19.5.2009, 11:03) *
denison
L=H (18V) R=V(13V) Ресивер просто выдает нужное напряжение для коммутации приемных зондов в конверторе.

вот и прояснился давно наболевший вопрос, спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domadi62
сообщение 24.5.2009, 14:30
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Неактивированные
Сообщений: 1
Регистрация: 15.3.2009
Из: кишинев
Пользователь №: 9194
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Хочу переделать одну KU Universal из линейной в круговую . Подскажите какие спутники кроме 36Е смогу ловить и стоит ли затевать ? СПАСИБО


--------------------
domadi62
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 16:33