IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помощь по настройке Ямал 402 на тюнер Dre-5000 от триколора, Ямал 402 Dre-5000
Azgo
сообщение 24.11.2016, 13:36
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Сообщество не кидайтесь тапками в новичка, нужна помощь.
Как настроить ямал 402 на тюнере dre 5000 от триколора. Головку V/H поляризацией купил. Поставил её на тарелку, включаю свой тюнер, а там в шкале сигнал и качество нули, причём при родной головке также нули, хотя каналы триколоровские показывает и под названием канала пишет качество. Я так понимаю это какой то косяк самого тюнера, может кто то сталкивался с таким?
Далее я решил взять другой тюнер, мол выставлю тарелку.
Пошел к соседу за тюнер (модель не помню, но тоже древняя вещь HD не тянет, китаец). Подключил его тюнер, вроде выставил тарелку на ямал частота 11265 V 30000. Сигнал 75-82% , а качества нету (14%) и каналов не находит пишет при поиске Failet.
Что я тока не так делаю? Я надеюсь мой dre 5000 также сможет ловить ямал. Жду ваших советов.
Ещё заметил, точнее измерил. Наряжение на выходе с тюнера 13.6 вольт, это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (10 - 15)
Azgo
сообщение 25.11.2016, 20:56
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.11.2016
Пользователь №: 29431
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 25.11.2016, 20:39) *
Проблемы в прошивке вашего тюнера нет и этот тюнер достаточно чувствительный по приёму, но сигнал спутника в вашей местности может быть недостаточным для приёма на тарелку триколора и может потребоваться больше тарелка или вообще приём в вашей местности невозможен.
На всякий случай проверьте что конвертер в меню вы ставите универсальный и нижний гетеродин 9750 а верхний 10600. Ещё чисто для тренировки можете попробовать поймать сигнал какого-то другого, популярного в ваших краях спутника, сигнал с которого точно сильный.
Да, кстати, где вы живёте?

Живу в Харькове Украина. На точно такуюже тарелку мой тесть в краматорске этот спутник наура ловит, а я как чайник перепортил и триколор и этот ямал не впоймал((
А если головка одна, дисеки выставлять надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
муха
сообщение 25.11.2016, 21:10
Сообщение #12


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 30.5.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 23428
Спасибо сказали: 1021 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Этот спутник у Вас ловится на ура
забейте ТП 11265V, sr: 30000, fec: 3/4
Частота LNB Универсальная
И пробуйте настраивать

Дисек выставлять не надо


--------------------
Ресиверы:GI Spark 2 Combo.Sat-Integral S-1223HD Rocket
Спутники: от-4°W, до-90°E,
антенны:2-CA-900/2 (0,95м) Харьков. 1- Inverto 0,9 м
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LeonP
сообщение 14.12.2016, 12:07
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.10.2016
Из: Россия
Пользователь №: 29305
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



там воздушный морини стоит,впуск там какой,как на адресе,домик односкатный?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzer
сообщение 14.12.2016, 13:29
Сообщение #14


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 22.7.2016
Пользователь №: 29198
Спасибо сказали: 28 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



ты долго будишь ловить и не чего не выловишь ! а ты разве не в курси что для ямала 55е идёт головки ленейная ..по всему раскладу на круговой ты не поймаешь ямал 55е ловиться только на универсальный конвертер ну не на круговой без полезно ловить меняй конвертер будит счастье .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Den
сообщение 14.12.2016, 15:03
Сообщение #15


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Регистрация: 20.1.2015
Пользователь №: 28274
Спасибо сказали: 145 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(uzer @ 14.12.2016, 18:29) *
ты долго будишь ловить и не чего не выловишь ! а ты разве не в курси что для ямала 55е идёт головки ленейная ..по всему раскладу на круговой ты не поймаешь ямал 55е ловиться только на универсальный конвертер ну не на круговой без полезно ловить меняй конвертер будит счастье .

Я на круговой конвертер смотрю 55 и 56Е с одной антенны. Вот прочти как это сделать: http://satinternet.ru/obshhie-ponjatija/ya...niya-kryma.html


--------------------
Смотрю FreeTv на Cloud Ibox OpenPli 4 и Globo GL100
Антенны:
1. Алмет Супралы 80&90 (55/56-75-85-90) Чёрная Мамба
2. DVB-T2 Дельта Н311А
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzer
сообщение 14.12.2016, 19:02
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 22.7.2016
Пользователь №: 29198
Спасибо сказали: 28 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



не советую я ловил на ленейный с самодельной пластины оба спутника 56и 55е но 55е 11265 будит слобей так что так а если на заводской конвертер не т смысла ловит 2 спутника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 10:02