IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Непонятные проблемы
RFsat
сообщение 11.2.2016, 22:49
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 7614
Спасибо сказали: 72 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Два раза менял дисек. Дожди - показывало. Метель - показывало. Ветер - показывало. ОТТЕПЕЛЬ - начинали глючить. Ну, думал, замокли и менял и показывало снова. Последний поставил в коробочке заводской. Думал - не будет мокнуть.
Пошла оттепель снова, после декабрьской. ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ. Причём один транспондер показывает нормально, а другой - срывается.

Ну вот чем отличаются транспондеры на Сириусе?:

11766, где ТЕТ, к примеру.
12399, где К1, к примеру.

Они ловятся абсолютно одинаково - 93-94%. При оттепели первый глючит. 93%-1%-0%... До полного пропадания. Реально дисек такой что ли? Или конвертер? Я не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (20 - 29)
giann
сообщение 14.2.2016, 10:01
Сообщение #21


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Регистрация: 28.11.2014
Из: greece, Salonika siti
Пользователь №: 28147
Спасибо сказали: 488 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(wertyfox @ 14.2.2016, 9:18) *
Рекомендую, у меня такой:


Незаменимая вещь!

а проверь и в настройках тюнера, в настройках антенны, лнб-универ. 9750-10600, поляризация-АВТО, ато встречал пару раз поляризацию- горизонтальную, а народ искал shok.gif почему вертикалка молчит.


--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 14.2.2016, 11:29
Сообщение #22


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8157
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8018 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Igorek1968 @ 13.2.2016, 19:08) *
Меряю напряжение на Ортоне , нагрузка головка -
вертикалка - 14,3 В
горизонталка - 19,2 В
Меряю на проблемном тюнере -
вертикалка - 13,1 В
горизонталка - 18,2 В

Вот Вам и ответ,приплюсуйте сюда ещё вольта два на все просадки и получите 11 и 16В...


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hister
сообщение 14.2.2016, 11:46
Сообщение #23


Местный
**

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 946
Регистрация: 27.1.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8557
Спасибо сказали: 940 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ярик @ 14.2.2016, 11:29) *
Вот Вам и ответ,приплюсуйте сюда ещё вольта два на все просадки и получите 11 и 16В...

Ну Ярик! Пару вольт просадки напруги - это уже кабель 100% под замену! Хотя можно проверить и соединения - может уже всё "посинело! mocking.gif


--------------------
36E+13E+5E+4W GM Spark one HD


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 14.2.2016, 13:51
Сообщение #24


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 593
Регистрация: 6.12.2006
Из: Харьковская обл.
Пользователь №: 2762
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



На работе уже и Ортон перестал вертикалку показывать. Явно из-за дождя или влаги. Однозначно что то в антено-фидерном устройстве - кабель, ДИСЕК, F-ки..., но головки навряд ли. Хотя... ДИСЕК то ведь переключает, значит частота 22кГц доходит. Явно проблема только с 13-18 Вольт.
Кабелю примерно 8 лет. Бывали случаи у меня на ремонтах - прозваниваешь кабель, а он в обрыве. Режишь пополам, потом ещё пополам... Короче оказывается оплётка полностью пришла в негодность. Кабель зачищаешь, а оплётка сыпется как порох.
Вчера при подсоединении кабеля возле тюнера на переходнике меряю, во время подсоединения к тюнеру, напряжение падает на 0,3 В. Вроде бы и не много, ожидал нв много большего падения.
Хотелось бы наверху померять. Опасно. Дождь, двухэтажное здание. Железная лестница сбоку в стену вмонтирована. До половины высоты долазишь, а потом всё ближе и ближе к лестнице жмёшься - такая она родная становится, лестница. Самое опасное - при выходе на крышу. Короче, страшновато пока туда лезть. Пускай немного подсохнет.
Наверное всё же кабель полностью поменяю а перед этим перед дисеком и после дисека напряжение померяю. Но это не сейчас.

Через месяц пишу.
Снег растаял, крыши высохли и как раз снова пропал сигнал на моём Хот Бёрде на работе.
Полез, вооруженный переходником для измерения напряжения на входе головки.
Да, действительно до головок доходит напряжение чуть меньше 16 Вольт. По этому наверное и работает через раз горизонтальная поляризация. Внизу, возле тюнера, 19,14 В. Кабель надо менять. Как только какой то дождь или сильная влага - начинается такая вот заморочка.


--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 14.2.2016, 18:35
Сообщение #25


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1254
Регистрация: 5.12.2008
Из: Харьков и область
Пользователь №: 7644
Спасибо сказали: 1231 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кабель RG живет примерно 5 лет.Потом от него нам бонусы достаются.


--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55E -СА 901
Глобо 7010а в резерве
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diokhan
сообщение 14.2.2016, 19:26
Сообщение #26


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 530
Регистрация: 13.3.2013
Пользователь №: 25479
Спасибо сказали: 739 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(анатолий69 @ 14.2.2016, 18:35) *
Кабель RG живет примерно 5 лет.Потом от него нам бонусы достаются.

Смотря какой
я в комлекты ставлю finmark 690, либо его же со сталькой (если это необходимо)
служит он гораздо больше 5-и лет, а разница в цене с тем же RG6 noname небольшая
экономить на кабеле нельзя, это первая причина выхода ресивера из строя


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 15.2.2016, 18:40
Сообщение #27


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8157
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8018 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(hister @ 14.2.2016, 12:46) *
Ну Ярик! Пару вольт просадки напруги - это уже кабель 100% под замену! Хотя можно проверить и соединения - может уже всё "посинело! mocking.gif

В реале на работающих 2-3 года системах непосредственно перед конвертором после дисека где-то такая просадка и будет.да ещё и длинна кабеля.
Не поленитесь и как будет возможность померяйте бухту в 50м кабеля до и после,сам был неприятно удивлён.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 15.2.2016, 19:21
Сообщение #28


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 604 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ярик @ 15.2.2016, 18:40) *
В реале на работающих 2-3 года системах непосредственно перед конвертором после дисека где-то такая просадка и будет.да ещё и длинна кабеля.
Не поленитесь и как будет возможность померяйте бухту в 50м кабеля до и после,сам был неприятно удивлён.


обычный ширпотребовский конвертер потребляет около 70мА плюс ещё дайсик и мы получим минимум 100мА потребление антенны. При этом потреблении будет падение 1 вольт на 10 Ом погонного сопротивления кабеля, а теперь возьмите пару десятков метров хорошего кабеля (типа F660 или F690) и замкнув с одной стороны померяйте тестером - вот вам и падение. А дальше всё зависит от напряжения на выходе тюнера и того при каких реальных уровнях конвертер включает горизонтальную или вертиальную поляризацию.
Чтобы нормальный кабель со временем изменял своё погонное сопротивление я никогда не встречал, кроме случаев повреждения оболочки и потом оплётки (например перетирание об ребра парапетов и кровли), а вот нарушение контактов в плохо затянутых Ф-ках бывает часто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 15.2.2016, 19:31
Сообщение #29


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8157
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8018 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Dishuser ну об этом я примерно и написал,только более упрощённо.На деле F690 чуть более 20-ти погонных метров кабеля имеет сопротивления почти 5 ОМ.Встречался и более уникалбный кабель,на 40м кабеля давал более 2 вольт просадки.В идеале полностью медный кабель,я себе только такой и брал.Не знаю сейчас ещё продаётся такой?Брал когда-то,лет 15 тому назад бухту 300м,весь провод что поставил ещё трудится до сих пор с успехом.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 15.2.2016, 19:50
Сообщение #30


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 604 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня кабель CommScope RG-6 F677BV версия для рынка США длина около 50 метров, все соединения на компрессионных Ф-ках и никаких проблем ни с мотором ни с дайсиками.
На заказах использую обычные накручивающиеся Ф-ки Trilink или на больших длинах кабелей и установках в трудно обслуживаемых местах ставлю компрески. Для соединения кабелей использую американские бочёнки у которых центральная жила соединяется латунной цангой а не оцинкованной жестянкой как у базарных вариантов.
Науку про контакты, которых нет там где должны быть, нужно помнить всегда и всё будет работать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 16:46