IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Непонятные проблемы
RFsat
сообщение 11.2.2016, 22:49
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 7614
Спасибо сказали: 73 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Два раза менял дисек. Дожди - показывало. Метель - показывало. Ветер - показывало. ОТТЕПЕЛЬ - начинали глючить. Ну, думал, замокли и менял и показывало снова. Последний поставил в коробочке заводской. Думал - не будет мокнуть.
Пошла оттепель снова, после декабрьской. ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ. Причём один транспондер показывает нормально, а другой - срывается.

Ну вот чем отличаются транспондеры на Сириусе?:

11766, где ТЕТ, к примеру.
12399, где К1, к примеру.

Они ловятся абсолютно одинаково - 93-94%. При оттепели первый глючит. 93%-1%-0%... До полного пропадания. Реально дисек такой что ли? Или конвертер? Я не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
Igorek1968
сообщение 13.2.2016, 8:58
Сообщение #11


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 593
Регистрация: 6.12.2006
Из: Харьковская обл.
Пользователь №: 2762
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Не могут ВСЕ четыре головки сразу ВСЕ не показывать именно каналы с вертикальной поляризацией. Общий у них ДИСЕК. может он просаживает напряжение, а может и кабель. Если бы это было дома - всё под рукой. Но как раз дома этот самый тюнер ВСЁ показывает. А на работе НЕ ПОКАЗЫВАЮТ вертикалку лишь некоторые тюнера (за всё время - только два попалось таких). Сегодня вечером пойду на смену - буду мерять под нагрузкой питание 22 Вольт .
На Новый Год ремонтировал подобный тюнер. Но там он везде, и у клиета дома и у меня, не показывал вертикальную поляризацию.
При ремонте того тюнера - в блоке питания на холостом ходу 22 Вольта были в норме, но как только подсоединял антенну - просаживалось до 12 Вольт. Оказалось, что конденсатор в цепи 22 Вольт давал утечку. На вид был вполне прекрасный конденсатор. Заменил - всё вылечилось.
Не исключаю, что может и здесь подобное.


--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hister
сообщение 13.2.2016, 11:47
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 973
Регистрация: 27.1.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8557
Спасибо сказали: 993 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Igorek1968 а каков возраст тюнеров и соответственно кабелей к антенне? Ведь раньше всё лепили что по дешевше, а спустя несколько лет имеем вот такой результат. А тут ещё и погодные условия такие: мокрый снег, дождь. Я бы начал проверку именно с кабелей.


--------------------
36E+13E+5E+4W GM Spark one HD


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diokhan
сообщение 13.2.2016, 12:12
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 574
Регистрация: 13.3.2013
Пользователь №: 25479
Спасибо сказали: 789 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Igorek1968 @ 12.2.2016, 23:30) *
Напругу надо мерять ТОЛЬКО под нагрузкой антенны, а для этого надо разобрать тюнер, что бы померять напряжение на выхоре тюнера под нагрузкой..

немного не по теме, но касательно ремонта и диагностики
чтобы не разбирать тюнер для измерения выходного напряжения под нагрузкой (даже после разбора это не всегда быстро можно сделать), я соорудил на "коленке" простой девайс:
кусок коаксиала сантиметров 10, где-то по середине снял изоляцию, зачистил всё до центральной жилы, экран в месте среза заизолировал (чтобы случайно не коротнуть)
оба внешних конца экрана соединил между собой перемычкой, заизолировал
накрутил F-ки
ну и далее для измерения под нагрузкой вкручиваем девайс в тюнер (на вход LNB), второй конец через бочку соединяем с кабелем от антенны
меряем




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 13.2.2016, 12:58
Сообщение #14


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4177
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 3550 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня такой же кабелёк есть, но длиной 2 метра. Часто меряю на самих головках, или у дисека.


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, Orton HD X403P, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е+40Е, 45Е+46Е;
3. Полька Т2.
Panasonic Tx50-dxm710
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 13.2.2016, 18:08
Сообщение #15


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 593
Регистрация: 6.12.2006
Из: Харьковская обл.
Пользователь №: 2762
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Сделал только что такой же переходник. Удобнейшая штука. Спасибо за совет.
Меряю напряжение на Ортоне , нагрузка головка -
вертикалка - 14,3 В
горизонталка - 19,2 В
Меряю на проблемном тюнере -
вертикалка - 13,1 В
горизонталка - 18,2 В

Вечером на смене померяю напряжения на тюнере на работе. Но уже понятно, что у проблемого тюнера выход на один вольт меньше чем у Ортона . Тем более это напряжение практически минимальное - 18 и 13 Вольт.


--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 13.2.2016, 19:18
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 636 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



При напряжениях 13\18 вольт любой конвертер должен работать, но учтите падение на дайсике, неплотных контактах в Ф-ках и на самом кабеле и на конвертере может получиться значительно заниженное напряжение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 13.2.2016, 19:38
Сообщение #17


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4177
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 3550 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Если есть возможность - надо мерить на самом конвертере!


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, Orton HD X403P, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е+40Е, 45Е+46Е;
3. Полька Т2.
Panasonic Tx50-dxm710
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RFsat
сообщение 14.2.2016, 0:41
Сообщение #18


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 7614
Спасибо сказали: 73 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Прибора для измерения напряжения у меня нет. А вот ресивер не один. Проверял на других - и тоже также. Не в ресивере дело тут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 14.2.2016, 7:20
Сообщение #19


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1255
Регистрация: 5.12.2008
Из: Харьков и область
Пользователь №: 7644
Спасибо сказали: 1233 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Был у меня такой агрегат.так пришлось головы на антенне крутить в другую сторону,перепрошивкой полечился. А в вашем случае-вы хозяин положения.
Да много проблем-и замена силуминовых F-разъемов и потеря в кабеле. И сам аппарат на ....собран. Китай -одним словом.


--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55E -СА 901
Глобо 7010а в резерве
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 14.2.2016, 9:18
Сообщение #20


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4177
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 3550 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(RFsat @ 14.2.2016, 0:41) *
Прибора для измерения напряжения у меня нет.


Рекомендую, у меня такой:


Незаменимая вещь!


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, Orton HD X403P, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е+40Е, 45Е+46Е;
3. Полька Т2.
Panasonic Tx50-dxm710


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 10:02