IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Непонятные проблемы
RFsat
сообщение 11.2.2016, 22:49
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 7614
Спасибо сказали: 72 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Два раза менял дисек. Дожди - показывало. Метель - показывало. Ветер - показывало. ОТТЕПЕЛЬ - начинали глючить. Ну, думал, замокли и менял и показывало снова. Последний поставил в коробочке заводской. Думал - не будет мокнуть.
Пошла оттепель снова, после декабрьской. ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ. Причём один транспондер показывает нормально, а другой - срывается.

Ну вот чем отличаются транспондеры на Сириусе?:

11766, где ТЕТ, к примеру.
12399, где К1, к примеру.

Они ловятся абсолютно одинаково - 93-94%. При оттепели первый глючит. 93%-1%-0%... До полного пропадания. Реально дисек такой что ли? Или конвертер? Я не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
giann
сообщение 11.2.2016, 22:56
Сообщение #2


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Регистрация: 28.11.2014
Из: greece, Salonika siti
Пользователь №: 28147
Спасибо сказали: 488 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(RFsat @ 11.2.2016, 22:49) *
Два раза менял дисек. Дожди - показывало. Метель - показывало. Ветер - показывало. ОТТЕПЕЛЬ - начинали глючить. Ну, думал, замокли и менял и показывало снова. Последний поставил в коробочке заводской. Думал - не будет мокнуть.
Пошла оттепель снова, после декабрьской. ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ. Причём один транспондер показывает нормально, а другой - срывается.

Ну вот чем отличаются транспондеры на Сириусе?:

11766, где ТЕТ, к примеру.
12399, где К1, к примеру.

Они ловятся абсолютно одинаково - 93-94%. При оттепели первый глючит. 93%-1%-0%... До полного пропадания. Реально дисек такой что ли? Или конвертер? Я не понимаю.
отличаётся они тем,что 11766 горизонтальная18 в),а 12399-вертикальная(13в). проблема в лнб, замените его.


--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RFsat
сообщение 11.2.2016, 23:16
Сообщение #3


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 7614
Спасибо сказали: 72 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



А нужен какой-то определённый конвертер под данный дисек или любой линейный обычный? То есть мой неисправен просто стал вдруг? Но ему и года нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diokhan
сообщение 11.2.2016, 23:22
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 530
Регистрация: 13.3.2013
Пользователь №: 25479
Спасибо сказали: 739 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(RFsat @ 11.2.2016, 22:49) *
Или конвертер?

Очень вероятно что проблема в конвертере, если нет, то мерить напряжение на выходе ресивера.
Если померить нечем, то хотя бы проверить, например, на хотбёрде какой-нибудь транспондер верхний горизонталь

Цитата(RFsat @ 11.2.2016, 23:16) *
А нужен какой-то определённый конвертер под данный дисек или любой линейный обычный? То есть мой неисправен просто стал вдруг? Но ему и года нет.

дисеки могут не дружить с ресиверами, но не с конвертерами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
giann
сообщение 11.2.2016, 23:37
Сообщение #5


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Регистрация: 28.11.2014
Из: greece, Salonika siti
Пользователь №: 28147
Спасибо сказали: 488 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(RFsat @ 11.2.2016, 23:16) *
А нужен какой-то определённый конвертер под данный дисек или любой линейный обычный? То есть мой неисправен просто стал вдруг? Но ему и года нет.

я ответил по вашему описанию. остальное написали ниже. проверьте и найдёте. дисеки слабее конверторов,выходят быстрее из строя. но раз уж меняли и всё равно глючит, то точно конвертор.


--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 12.2.2016, 7:57
Сообщение #6


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1254
Регистрация: 5.12.2008
Из: Харьков и область
Пользователь №: 7644
Спасибо сказали: 1231 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Чем настраивали головы?


--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55E -СА 901
Глобо 7010а в резерве
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusceac.maria
сообщение 12.2.2016, 8:51
Сообщение #7


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 25.6.2011
Пользователь №: 20231
Спасибо сказали: 109 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(giann @ 11.2.2016, 23:37) *
я ответил по вашему описанию. остальное написали ниже. проверьте и найдёте. дисеки слабее конверторов,выходят быстрее из строя. но раз уж меняли и всё равно глючит, то точно конвертор.

Отключи дисек и включи ЛНБ головку через соединитель, то есть напрямую LNB-кабель-ресивер.Если есть глюки ,то вина в LNB или в настройке антенны,надо проверить крепления. Если же всё в норме,то выключи тюнер и подключи LNBчерез дисек и,если есть глюки или упал уровень сигнала или совсем пропал,то однозначно виноват дисек.Случается, что виден только самый сильный транспондер, а остальные не просматриваются,пишет нет сигнала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 12.2.2016, 23:30
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 593
Регистрация: 6.12.2006
Из: Харьковская обл.
Пользователь №: 2762
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Подобная проблема.
Уже второй случай такой же...
Клиент принёс тюнер "перепрошить".... ( в народе - добавить каналы называется "перепошить"). Обычно я руками "перепрошиваю". Меньше вреда тюнеру можно принести, тюнера ведь разные бывают.
Так вот... уже второй раз попадается тюнер который показывает ВСЕ каналы с вертикальной поляризацией, а не показывает ВСЕ каналы с горизонтальной поляризацией.
Вставляю этот же кабель в МОЙ тюнер или какой нибудь другой... - всё прекрасно работает и показывает.
Я настраиваю десятки , а то и сотни других тюнеров на эту же антенну с этим же кабелем. ... Но вот за несколько дней именно такая же проблема возникла и у меня с двумя тюнерами разных клиентов... - НЕ РАБОТАЕТ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ.
Приношу домой эти тюнера ... и ... ВСЁ РАБОТАЕТ !! .. Отдал клиенту - то же всё работаает... Да и перед этим у него всё работало. Я когда настраивал тюнера допытывался у клиента - как он работал дома - тот объясняет и клянётся, что с утра ВСЁ работало, за исключением пропавших Интеров и Мега.
Напряжения не мерял в тюнере - на работе нет вольтметра. Но, я думаю что именно там, в тюнере, проблема.
Я думаю что конвертор работает так - головка (конвертер) наверное воспринимает 13 Вольт( вертикальной поляризации) как НОЛЬ, а 18 Вольт - как ЕДИНИЦУ.
Исходя из того что тюнера НЕ ПОКАЗЫВАЮТ только у меня на работе, а у меня дома и у клиентов дома - всё нормально.. и...а.. ДРУГИЕ ТЮНЕРА показывают ВСЁ, то можно предположить, что проблемма И В ЭТИХ ПРОБЛЕМНЫХ ТЮНЕРАХ, И В АНТЕННО-ФИДЕРНОМ УСТРОЙСТВЕ у меня на работе.
Я так думаю, чта в антенно-фидерном устройстве у меня на работе какой то глюк... или утечка, которая немного просаживает напряжение18 Вольт до 16 Вольт в некотрых тюнерах с пордсаженным питанием 22 В. И тогда головка (конвертор) не может точно определить - Единица это или "НОЛЬ"... Соответственно он, конверттор, определяет это напряжение как НОЛЬ .. и не включает горизонтальную поляризацию.
Но это всё мои размышления по поводу моей неисправности не подкреплённые практическими измерениями. Напругу надо мерять ТОЛЬКО под нагрузкой антенны, а для этого надо разобрать тюнер, что бы померять напряжение на выхоре тюнера под нагрузкой..
Тюнер клиенту пока не отдавал... Может завтра померяю на работе напряжения на выходе.


--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 13.2.2016, 8:11
Сообщение #9


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8157
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8018 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Igorek1968 бывает просадка напряжения ,бывало несколько раз - проседало до 10 и 15 вольт соотв.Какую поляризацию не включай всё равно конвертор в V находится,не хватает напряжения для переключения конвертора в Н.Как раз Ваш случай,один в один.
Мультиметр нужен,в любом случае.Чтобы выяснить что именно виновато - система или тюнер.В моих случаях виноват был тюнер,а точнее самовосстанавливающийся предохранитель подгулявший.При каждом включении питания через него пропускал напряжение через себя как ему заблогарассудится.Была такая блуждающая проблема у меня,долго мне мозг парила - я даже пару раз мотор перебрал.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Tiger E100 HD РVR.
Мои спутники 4°W-90°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
777_dron
сообщение 13.2.2016, 8:16
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 3.5.2014
Пользователь №: 27479
Спасибо сказали: 23 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Igorek1968 @ 13.2.2016, 0:30) *
Подобная проблема.
Уже второй случай такой же...
Клиент принёс тюнер "перепрошить".... ( в народе - добавить каналы называется "перепошить"). Обычно я руками "перепрошиваю". Меньше вреда тюнеру можно принести, тюнера ведь разные бывают.
Так вот... уже второй раз попадается тюнер который показывает ВСЕ каналы с вертикальной поляризацией, а не показывает ВСЕ каналы с горизонтальной поляризацией.
Вставляю этот же кабель в МОЙ тюнер или какой нибудь другой... - всё прекрасно работает и показывает.
Я настраиваю десятки , а то и сотни других тюнеров на эту же антенну с этим же кабелем. ... Но вот за несколько дней именно такая же проблема возникла и у меня с двумя тюнерами разніх клиентов... - НЕ РАБОТАЕТ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ.
Приношу домой эти тюнера ... и ... ВСЁ РАБОТАЕТ !! .. Отдал клиенту - то же всё работаает... Да и перед этим у него всё работало. Я когда настраивал тюнера допытывался у клиента - как он работал дома - тот объясняет и клянётся, что с утра ВСЁ работало, за исключением пропавших Интеров и Мега.
Напряжения не мерял в тюнере - на работе нет вольметра. Но, я думаю что именно там, в тюнере, проблема.
Я думаю что конвертор работает так - головка (конвертер) наверное воспринимает 13 Вольт( вертикальной поляризации) как НОЛЬ, а 18 Вольт - как ЕДИНИЦУ.
Исходя из того что тюнера НЕ ПОКАЗЫВАЮТ только у меня на работе, а у меня дома и у клиентов дома - всё нормально.. и... но.. ДРУГИЕ ТЮНЕРА ведь у меня на работе ВСЁ показывают, то можно предположить, что проблемма И В ЭТИХ ПРОБЛЕМНЫХ ТЮНЕРАХ, И В АНТЕННО-ФИДЕРНОМ УСТРОЙСТВЕ у меня на работе.
Я так думаю, чта в антенно-фидерном устройстве у меня на работе какой то глюк... или утечка, которая немного просаживает напряжение18 Вольт до 16 Вольт в некотрых тюнерах с просаженным питанием 22 В. И тогда головка (конвертор) не может точно определить - Единица это или "НОЛЬ"... Соответственно он, конверттор, определяет это напряжение как НОЛЬ .. и не включает горизонтальную поляризацию.
Но это всё мои размышления по поводу моей неисправности не подкреплённые практическими измерениями. Напругу надо мерять ТОЛЬКО под нагрузкой антенны, а для этого надо разобрать тюнер, что бы померять напряжение на выхоре тюнера под нагрузкой..
Тюнер клиенту пока не отдавал... Может завтра померяю на работе напряжения на выходе.

Да проверьте напряжение на выходе сколько показывает в вертикальной и горизонтальной поляризации и проверьте головки у меня была наподобие вашей ситуации не показывали каналы с вертикальной поляризацией заменил головку и все стало на свои места.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 16:29