IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ремонт БП тюнера Tiger E100 HD
Ярик
сообщение 2.8.2014, 17:21
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8461
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8541 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Итак,приступаем к ремонту спутникового тюнера Тигр Е100 HD.Тюнер себя вёл крайне отвратительно,своеобразно,и отказывался тягать тарелку исправно.Вскрытие днём раньше показало что виноваты электролитические конденсаторы в блоке питания,проще в БП.Сегодня и будем производить их замену.
Итак,имеем сам тюнер,тюнер ушел в вечную спячку,на пульт ноль реакции


Отключаем первым делом тюнер от сети,отключаем все кабеля от него,детали куплены сегодня заранее на радио-рынке.


Вскрываем тюнер соблюдая все меры аккуратности и предосторожности.Находим БП

И извлекаем БП отключая шлейфы питания и открутив его от платы.


Тщательно запоминаем куда идёт какой шлейф,и куда вкручен какой болт.В итоге имеем.

А менять мы будем вот это

В следущем посте пойдёт про организацию рабочего места для ремонта.

Итак,приступили к ремонту.Главное при замене электролитов не путать полярность и не ставит электролиты наминалом меньше!!!Это главная аксиома ремонта БП.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Amiko SHD-8900 Alien
Мои спутники 30°W-95°Е.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (10 - 11)
Ярик
сообщение 18.3.2015, 19:08
Сообщение #11


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 8461
Регистрация: 3.9.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 8541 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(fanttom @ 18.3.2015, 18:43) *
А почему перегревался кондёр ,да потому что диод работает плохо.Если менять конденсатор ,то и диод желательно поменять иначе сново через месяц,два накроится этот же конденсатор.

Работает всё,куда ж оно денется...Кодёры фуфло изначально,вот и летят.Я их все постепенно заменил.И ещё восстанавливающийся предохранитель W60 сразу выкусил и перемычку запаял.Чтобы потом вопросов с ним не возникало.


--------------------
Мой форум - yarik-sat.com

Triax TD88 +WinQuest MR-460 ULTRA+Amiko SHD-8900 Alien
Мои спутники 30°W-95°Е.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusceac.maria
сообщение 21.4.2018, 8:59
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 25.6.2011
Пользователь №: 20231
Спасибо сказали: 131 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ярик @ 2.8.2014, 19:06) *
Три года.Таков нынче был Китай...

Неделю тому назад куплен тюнер TYGER F1 и вот вчера уменьшилась яркость сигнала и контрастность,после постукивания по корпусу всё восстановилось, после вскрытия выяснилось,что выходное гнездо ВИДЕО красного цвета было просто вставлено в плату и не пропаяно,даже не залужено.После пропайки всё работает хорошо и устойчиво.Роботы паяют ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 16:58