IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 3g модем, 3g модем отключается через 3-5 минут
Дима14
сообщение 4.2.2018, 17:33
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 27222
Спасибо сказали: 44 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Ребята, кто сталкивался с такой проблемой, при подключении 3g usb модема к тюнеру , работае пару минут и отключается, сначала вообще не подключался, посоветовали настроить "режим только модем" после этого подключился, но только на пару минут...и отключается...в чем дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Dishuser
сообщение 4.2.2018, 18:34
Сообщение #2


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 757 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Как себя ведет этот модем при подключении к компьютеру?
Что пишут на форумах про работу вашего тюнера с модемами вообще и с вашей конкретной моделью?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дима14
сообщение 5.2.2018, 3:41
Сообщение #3


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 27222
Спасибо сказали: 44 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 4.2.2018, 22:34) *
Как себя ведет этот модем при подключении к компьютеру?
Что пишут на форумах про работу вашего тюнера с модемами вообще и с вашей конкретной моделью?

В сети пишут есть список подключаемых модемов, среди них есть мой, возможно будут и другие подключатся, надо брать и смотреть, мой модем ZTE beeline, на компе работает хорошо, хотя тоже самое писали на других форумах, но конкретного ответа нету, может дело в прошивке, хотя обновился до последней...может кто сталкиволся с такой проблемой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 5.2.2018, 12:28
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 757 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Конкретного ответа и не будет. Модемы хуавей еще как-то там работают с тюнерами, а всё остальное от лукавого. Для безгеморойной работы тюнера через 3Ж нужно модем подключать в роутер с нормальной поддержкой 3Ж модемов и уже с роутера брать интернет по вайфаю или кабелем. Часто для корректной работы модемов требовалось ставить альтернативные прошивки, но последних лет 5 уже роутеры поддерживают модемы "из коробки".
Еще нормальный в плане стабильности вариант - использовать мобильные модемы-роутеры со встроенным вайфаем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дима14
сообщение 5.2.2018, 15:55
Сообщение #5


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 27222
Спасибо сказали: 44 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 5.2.2018, 16:28) *
Конкретного ответа и не будет. Модемы хуавей еще как-то там работают с тюнерами, а всё остальное от лукавого. Для безгеморойной работы тюнера через 3Ж нужно модем подключать в роутер с нормальной поддержкой 3Ж модемов и уже с роутера брать интернет по вайфаю или кабелем. Часто для корректной работы модемов требовалось ставить альтернативные прошивки, но последних лет 5 уже роутеры поддерживают модемы "из коробки".
Еще нормальный в плане стабильности вариант - использовать мобильные модемы-роутеры со встроенным вайфаем.

Тоесть к wi fi модему роутору подключить любой 3g или 4 g usb модем, а с модема по lan кабелю в тюнер?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  usb_vxod.jpg ( 35,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  usb_vxod.jpg ( 35,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 5.2.2018, 17:26
Сообщение #6


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 757 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



У модемов роутеров юсб служит для зарядки встроенной батареи и питания. Подключить его по юсб к тюнеру не получится. Тюнер подключается к такому роутеру с помощью вайфай адаптера.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дима14
сообщение 5.2.2018, 17:44
Сообщение #7


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 27222
Спасибо сказали: 44 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 5.2.2018, 21:26) *
У модемов роутеров юсб служит для зарядки встроенной батареи и питания. Подключить его по юсб к тюнеру не получится. Тюнер подключается к такому роутеру с помощью вайфай адаптера.

Дело в том что , по wi fi свистку я подключал wi fi, делал раздачу с телефона, но толи wi fi свисток неподходит ,толи еще что ,сразу неподключается, или вообще не видет сеть, или подключаешся , а он теряется...
Скажите пожалуйста предпоследний вариант как на фото ...подключение так должно выглядить?


Цитата(Dishuser @ 5.2.2018, 21:26) *
У модемов роутеров юсб служит для зарядки встроенной батареи и питания. Подключить его по юсб к тюнеру не получится. Тюнер подключается к такому роутеру с помощью вайфай адаптера.

Wi fi роутер нельзя через программу перевести в режим только модем? Или все таки как вы сказали , будет только зарядка питания wi fi роутора...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 5.2.2018, 18:31
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 757 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Скажите пожалуйста предпоследний вариант как на фото ...подключение так должно выглядить?
Именно такой вариант самый хороший.
а потом подключайте тюнер как хотите - хоть кабелем хоть свистком.
Кстати, вы пробовали подключать ваш тюнер через свисток к стандартному роутеру а не к телефону или модему-роутеру? У телефонов и модем-роутеров вайфай, как бы это сказать, не совсем полноценный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дима14
сообщение 5.2.2018, 19:24
Сообщение #9


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 27222
Спасибо сказали: 44 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 5.2.2018, 22:31) *
Именно такой вариант самый хороший.
а потом подключайте тюнер как хотите - хоть кабелем хоть свистком.
Кстати, вы пробовали подключать ваш тюнер через свисток к стандартному роутеру а не к телефону или модему-роутеру? У телефонов и мод excl.gif ем-роутеров вайфай, как бы это сказать, не совсем полноценный.

Вы имеете ввиду, подключится к примеру к tp link модему по wi fi, а не wi fi роутор с симкой ? Если так то , нет, не подключался...
А правда ,что не все модемы опять же токи, не принимают usb модемы 3g ,4g ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 5.2.2018, 19:34
Сообщение #10


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 757 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



По совместимости конкретного 3Ж модема с конкретным роутером лучше сначала почитать на сайте производителя конкретного роутера. У меня были случаи с ТП-линками когда модем в списке был а роутер его в упор не видел и не подключал.
Вообще можно считать за правило, что если у роутера есть ЮСБ порт, то какие-то модемы как-то он поддерживает сразу на заводской прошивке или после ее обновления до последней версии. Лучше всего поддерживаются хуавеи. Роутеры ТП-линк и Асус последних лет 5-6 выпуска хорошо поддерживают 3Ж модемы на родных прошивках.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.2.2018, 6:31