IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Комутаторы: диплексеры, мультисвитчи
Minas
сообщение 26.11.2008, 20:50
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



К сожалению, очень много людей питаются слухами, которые лучше всего распространяются на колхозных рынках, ныне базарах. Причём правильной информацией считается та, которую "вси кажуть", и если ты им говоришь что-то противоположное, то тебе, мягко говоря, не верят smile.gif
Если разговор идёт о том, сколько телевизоров можно подключить к одной спутниковой антенне, то любой чайник вам скажет: 2, 4 или 8. Если больше, то надо вторую антенну ставить. В итоге имеем кучу домом обвешанных антеннами как грибы на пеньке. Часто вообще с синглами ставят одинаковые системы - неужели некоторые даже про твины не слышали :shock:

Но ближе к делу: мы так посчитали и вышло, что даже 6-8 телевизоров дешевле делать на мультисвитче, чем на окто. У окто-головок несколько недостатков: высокая стоимость (в 4 раза дороже квада), низкая удельная надёжность (если что-то с одним каналом - меняй всю головку) и огромный жгут кабелей на самой антенне. Плюс, если вы хотите поставить хорошие дайсеки типа Триакс вместо шрота за полтора бакса, то восемь таких дайсеков уже получается стоимость мультисвитча, который кстати переключает А-В безукоризненно!

Далее коммутируем головки: здесь надо помнить, что мультисвитч обычно не формирует сигнал 22кГц. И ещё надо умно использовать диапазоны выходные мультисвитча, и, соответственно получившейся схеме, программировать ресиверы! Кваттро (VL-VH-HL-HH) используем для Хотбёрда - там все диапазоны используются и подключаем например на 4 входа А мультисвитча, на Амос ставим обычный универсал - там HL диапазон, подключаем его в HL вход В мультисвитча. Для сириуса мы раньше использовали головки 12ГГц для Бонума с вынутой пластиной. Но в связи с тем, что вижн ТВ вопреки здравому смыслу :? пошёл в HV, то, если объёкт предусматривает подключение к вижн, надо ставить HH-HV и подключить к мультисвитчу на HH-HV входа В. Если вижн ТВ не интересует, то HV свободен.

Получается ещё один-два свободных входа, который мы обычно используем для НТВ+ или Триколор. В итоге получается 4 спутника мы подключили через мультисвитч, используя только управление дайсеком А-В! Такие системы работают великолепно, легко каскадируются вплоть до 5-ти каскадов!
Например, мы запитали 4 спутника плюс 12 каналов с эфира на 64 номера гостиницы, после 3-го каскада использовали сат-усилители, мультисвитчи 8сат+1эфир вход/8выходов.

Далее ещё круче: последнюю систему мы сделали на 5 спутников - добавили "Платформа HD" (головка 9Е помещается на Триаксе88 ровно между Хотбёрдом и Сириусом). На Хотбёрде отключили HH - там практически нет что смотреть и подключили этот выход мультисвитча на 9Е. Кстати, платформу ХД я и домой себе взял - об этом отдельный разговор...


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 22 23 24  
Начать новую тему
Ответов (230 - 239)
Adidas
сообщение 27.7.2017, 15:27
Сообщение #231


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 725 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Dishuser @ 27.7.2017, 16:18) *
Думаю стоит начать с конвертеров.
Посудите сами, на вертикали у вас 13 вольт от которых дисеки переключаются и конвертеры запитываются и всё нормально, а от 18 вольт вдруг дисек не работает. Скорее окажется что у конвертера горизонталь не работает, но два сразу - как-то подозрительно...

Поменял тюнера местами - и причина выяснилась. Всё дело в тюнере. Но что в нём может быть? До этого работал как часики... Попробую шить. Не уверен, что будет результат, но всё же попробую.


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidas
сообщение 27.7.2017, 16:18
Сообщение #232


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 725 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Не успел прошить. Выяснил, что на обоих тюнерах на 4,8Е и на 4W горизонталь то появляется, то исчезает. На остальных спутниках ничего подобного не происходит. Эти 2 спутника настроены хорошо. Качество сигнала хорошее. Вот такая мистика... Может, от аномальной жары??? Жара стоит аномальная... Конвертерам не более 2 лет. Не могли же они накрыться одновременно?


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 27.7.2017, 16:26
Сообщение #233


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 1004 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Нужно измерить напряжение питания конвертера при включении горизонтали у обоих тюнеров.
Если напряжение занижено или есть плохие контакты в местах присоединения кабелей конвертеры могут не включать горизонталь.
Вообще считается нормальным для конвертера напряжение 16-19 вольт в режиме горизонтали, но некоторые экземпляры могут капризничать при понижении напруги.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidas
сообщение 4.5.2018, 14:21
Сообщение #234


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 725 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



На 4W и 4,8Е пропала горизонтальная поляризация. Головки - Twin, дисеки 8-портовые. На одном тюнере - никаких проблем, на втором - вот такая беда. Что может быть? Дисек?


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пласт М3
сообщение 4.5.2018, 14:26
Сообщение #235


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 11.4.2014
Из: Макеевка
Пользователь №: 27391
Спасибо сказали: 333 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Adidas @ 4.5.2018, 15:21) *
На 4W и 4,8Е пропала горизонтальная поляризация. Головки - Twin, дисеки 8-портовые. На одном тюнере - никаких проблем, на втором - вот такая беда. Что может быть? Дисек?

ИМХО: Всё что угодно может быть. Нужно брать прибор и проверять всю цепь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidas
сообщение 4.5.2018, 14:44
Сообщение #236


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 725 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Пласт М3 @ 4.5.2018, 14:26) *
ИМХО: Всё что угодно может быть.

А возможные варианты? С тюнером проблема может быть?


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пласт М3
сообщение 4.5.2018, 14:58
Сообщение #237


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 11.4.2014
Из: Макеевка
Пользователь №: 27391
Спасибо сказали: 333 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Adidas @ 4.5.2018, 15:44) *
А возможные варианты? С тюнером проблема может быть?

Я-же писал выше. Если с тюнером проблема- меняй их местами и если проблема появилась на другой точке, значит- ,действительно, тюнер. В других случаях- прибор в помощь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
giann
сообщение 4.5.2018, 21:51
Сообщение #238


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 28.11.2014
Из: greece, Salonika siti
Пользователь №: 28147
Спасибо сказали: 800 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Adidas @ 4.5.2018, 13:44) *
А возможные варианты? С тюнером проблема может быть?

У меня давеча всплыла такая тема, тюнер гибрид андроида с DVB-S2, пришлось сбрасывать всё что можно и залить программы вручную. После сброса и заливки готового дамба, всё равно не шла горизонталка. Конечно прежде всего проверьте тюнер поменяв их местами, как предлагал товарищ выше, но если будет в тюнере, то возможен программный косяк, не обязательно железа.


--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidas
сообщение 4.5.2018, 22:00
Сообщение #239


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Регистрация: 4.7.2014
Из: ЛНР, г.Стаханов
Пользователь №: 27771
Спасибо сказали: 725 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(giann @ 4.5.2018, 21:51) *
У меня давеча всплыла такая тема, тюнер гибрид андроида с DVB-S2, пришлось сбрасывать всё что можно и залить программы вручную. После сброса и заливки готового дамба, всё равно не шла горизонталка. Конечно прежде всего проверьте тюнер поменяв их местами, как предлагал товарищ выше, но если будет в тюнере, то возможен программный косяк, не обязательно железа.

И как Вы решили проблему? Мне на соседнем форуме написали после подробного описания моей проблемы и всех моих действий, что надо менять электролитические конденсаторы в блоке питания. Но у меня он наружный. Поэтому мне проще его заменить. Вот только у меня вопрос: если у меня блок на 1,2А, я могу поставить на 1,5А? Это будет для тюнера лучше или хуже? Или этого вообще нельзя делать?


--------------------
Всему своё время... / Екклесиаст 3:1 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 4.5.2018, 22:16
Сообщение #240


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 26821
Спасибо сказали: 1004 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Если поставите на 1,5А будет запас и блок будет работать в более легком режиме так что будет лучше!
А по поводу нерабочей горизонтали - поменяйте местами тюнера и так локализуете неисправность.

Если логично подумать, то горизонталь пропасть в двух конвертерах сразу не может. Тогда скорее всего проблема может быть в кабеле, в дайсике или в самом тюнере. Для включения горизонтали для большинства конвертеров должно прийти питание выше 15вольт. Нужно проверить что на выходе тюнера при включении канала с горизонтальной поляризацией, потом смотреть кабель, дайсик и соединения на предмет окисления ф-ок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 22 23 24
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 12:33