IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Комутаторы: диплексеры, мультисвитчи
Minas
сообщение 26.11.2008, 21:50
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



К сожалению, очень много людей питаются слухами, которые лучше всего распространяются на колхозных рынках, ныне базарах. Причём правильной информацией считается та, которую "вси кажуть", и если ты им говоришь что-то противоположное, то тебе, мягко говоря, не верят smile.gif
Если разговор идёт о том, сколько телевизоров можно подключить к одной спутниковой антенне, то любой чайник вам скажет: 2, 4 или 8. Если больше, то надо вторую антенну ставить. В итоге имеем кучу домом обвешанных антеннами как грибы на пеньке. Часто вообще с синглами ставят одинаковые системы - неужели некоторые даже про твины не слышали :shock:

Но ближе к делу: мы так посчитали и вышло, что даже 6-8 телевизоров дешевле делать на мультисвитче, чем на окто. У окто-головок несколько недостатков: высокая стоимость (в 4 раза дороже квада), низкая удельная надёжность (если что-то с одним каналом - меняй всю головку) и огромный жгут кабелей на самой антенне. Плюс, если вы хотите поставить хорошие дайсеки типа Триакс вместо шрота за полтора бакса, то восемь таких дайсеков уже получается стоимость мультисвитча, который кстати переключает А-В безукоризненно!

Далее коммутируем головки: здесь надо помнить, что мультисвитч обычно не формирует сигнал 22кГц. И ещё надо умно использовать диапазоны выходные мультисвитча, и, соответственно получившейся схеме, программировать ресиверы! Кваттро (VL-VH-HL-HH) используем для Хотбёрда - там все диапазоны используются и подключаем например на 4 входа А мультисвитча, на Амос ставим обычный универсал - там HL диапазон, подключаем его в HL вход В мультисвитча. Для сириуса мы раньше использовали головки 12ГГц для Бонума с вынутой пластиной. Но в связи с тем, что вижн ТВ вопреки здравому смыслу :? пошёл в HV, то, если объёкт предусматривает подключение к вижн, надо ставить HH-HV и подключить к мультисвитчу на HH-HV входа В. Если вижн ТВ не интересует, то HV свободен.

Получается ещё один-два свободных входа, который мы обычно используем для НТВ+ или Триколор. В итоге получается 4 спутника мы подключили через мультисвитч, используя только управление дайсеком А-В! Такие системы работают великолепно, легко каскадируются вплоть до 5-ти каскадов!
Например, мы запитали 4 спутника плюс 12 каналов с эфира на 64 номера гостиницы, после 3-го каскада использовали сат-усилители, мультисвитчи 8сат+1эфир вход/8выходов.

Далее ещё круче: последнюю систему мы сделали на 5 спутников - добавили "Платформа HD" (головка 9Е помещается на Триаксе88 ровно между Хотбёрдом и Сириусом). На Хотбёрде отключили HH - там практически нет что смотреть и подключили этот выход мультисвитча на 9Е. Кстати, платформу ХД я и домой себе взял - об этом отдельный разговор...


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
Gldanski2
сообщение 27.11.2008, 23:00
Сообщение #11


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1280
Регистрация: 23.9.2007
Из: Дом
Пользователь №: 4086
Спасибо сказали: 65 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Георгий

Поставьте головку на С диапазон и берите "спорт" с ямала. С диапазону пофиг на VH, HH biggrin.gif


--------------------
105.5E - 30W, C+Ku, dual motor.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agregat
сообщение 27.11.2008, 23:21
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Регистрация: 21.6.2008
Из: odessa
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 41 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Alexander)
(Minas)
Часто вообще с синглами ставят одинаковые системы - неужели некоторые даже про твины не слышали


Многие ставят синглы из-за того, что дешевле.
Если посчитать солько денег нужно вложить в мультисвич + твины или квады или кваттро то за эти деньги проще обвешать дом biggrin.gif

Хотя нормальные люди ставят 2-3 антенны на дом и разводят все по квартирам. Это при условии, что все жильцы дома думают одинаково, но есть и такие которые не хотят ни с кем кооперироваться, вот и имеем залепленные дома тарелками. :wink:


Это верно. В случае выхода из строя одного какого нибудь выхода квада или окто -то придётся комуто сидеть без телевизора.

Потомушо заставить всех сброситься на новую голову ради соседа- проблематично.

Я -вот никак не пойму ,почему голова с одним выходом в три раза дешевле чем с двумя ? Не на 50% или 100 а на целых 350 ! %

В чём секрет дороговизны ,кто знает ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 28.11.2008, 3:04
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цена очень зависит от массовости. А вообще, здаётся, что мультисвитчи могли бы быть и подешевле.
(agregat)
Я -вот никак не пойму ,почему голова с одним выходом в три раза дешевле чем с двумя ? Не на 50% или 100 а на целых 350 ! %

Потому, что это не двойная головка, а нечто совершенно другое.
Синл головка переключается в одно из 4-х состояний, на нужный поддиапазон.
В остальных случаях - это Qattro конвертор, плюс к нему, в том-же корпусе, переключатель - простейший мультисвитч, на 4 входа и на 2, 4 или 8 выходов.

(agregat)
В случае выхода из строя одного какого нибудь выхода квада или окто -то придётся комуто сидеть без телевизора.

В системе с мультисвитчем ставить квад - это полная дурка. Нафиг нужны лишние переключатели в этих квадах?! Там ставятся Quattro! А если нужен один поддиапазон, - достаточно и сингла. И работает такой конвертор ни на кого-то конкретно, а на всех.
И по надёжности системы с Quattr-ами и мультисвитчами свысока переплёвывают системы с кучей квадов, октов и дайсиков. Не говоря уже о разнице в куче кабелей и работы, в сравнении с простотой системы с мультисвитчем и на этапе установки и обслуживании. Или интересно ломать голову в бардаке квадо-октов, проводов дайсиков?

А насчёт договаривания соседей, это вечная история. В самом деле, хоть бы выпускали проходные каскады с одним выходом laugh.gif . А то, это же-ж нужно договориться на расширение сразу четырём. А на готовенькое каждый хочет подключиться на халяву.
(Георгий)
Вот если бы всё можно было забацать!

Тогда мультисвитч на больше входов. :?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minas
сообщение 28.11.2008, 17:36
Сообщение #14


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(Георгий)
Впринципе всё что нужно принять -принято.
НТВ, Сириус (обычный + Вижн), Амос и Хот Бёрд.
Вот просто как для меня, а не для заказчика -жаль ОРТ и Планеты спорта с Хот Бёрда.
Вот если бы всё можно было забацать!


Георгий, всё равно не пойму - у меня те же спутники на мультисвитче и ОРТ и Планета спорт работают. Вы какие диапазоны Хотбёрда используете? Там только HH выкинуть на котором ничего интересного нет и всё стыкуется :!:
Перечислите свою конфигурацию по каждому входу? И какой точно у вас мультисвитч?


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 28.11.2008, 22:20
Сообщение #15


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



да чего ж тут непонятного.
Я ж уже неоднократно описывал , что необходимо получить с помощью мультисвича 8 / 16 ( на входе дисекА и В,-по четыре входа на каждом НН,LH,LV,HV)
Задача:
Нужно включить так, чтоб на любом из 16 выходов присутствовали:
1)полный НТВ пакет
2)полный Вижен пакет
3) Полноправный пакет Сириус-Хот Бёрд-Амос.
.......
Я это реализовал так
1)НТВ пакет подключен на входы HV, HH -дисека2
2) Вижен включен на входы HV, HH - дисека 1( проблемка в том, что для запуска и работы тюнера Вижена -нужен их родной, базовый транспондер 11168 V 27500 , с которого тюнер запускаеться, получает ЕПЖ и список каналов. Но сами каналы беруться с нескольких частот, часть в этой же базовой частоте, а вторая часть на 11766 Н 27500) , поэтому и нужно для вижена и вертикаль и горизонталь иметь- без вариантов!!!
3) Амос включен на LH дисека 2
Сириус -смотри подключение Вижен ТВ- HV, HH - дисека 1
и для Хот Бёрда остаёться лишь - LH,LV дисека 1
Теряем с хот бёрда HV, HH , --реально интересные каналы ОРТ и Планета Спорт.
.................
остаёться не используемый по необходимости вход LV дисека2.
............................................................................................
Вопрос!
Как всё эт овключить без потери ОРТ и Планеты Спорт. С тем же самым железом.
?????


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minas
сообщение 29.11.2008, 10:46
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(Георгий)
остаёться не используемый по необходимости вход LV дисека2.


А у меня ничего не остаётся! А как вы думаете почему?
Внимательно ещё раз прочитайте мою конфигурацию biggrin.gif


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 29.11.2008, 12:07
Сообщение #17


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 684
Регистрация: 25.6.2006
Из: Украина, г. Житомир
Пользователь №: 1577
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



остаёться не используемый по необходимости вход LV дисека2.


подключи на этот вход НН хотберда и пересчитай частоты - и будет тебе орт и планета спорт


--------------------
The things you own they end up own you
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 29.11.2008, 23:07
Сообщение #18


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



[quote=Dirty][quote=Minas]

Кваттро (VL-VH-HL-HH) используем для Хотбёрда - там все диапазоны используются и подключаем например на 4 входа А мультисвитча,
-----уже четыре входа заняты!!!!
на Амос ставим обычный универсал - там HL диапазон, подключаем его в HL вход В мультисвитча----- пятый!!!!!
Для сириуса мы раньше использовали головки 12ГГц для Бонума с вынутой пластиной. Но в связи с тем, что вижн ТВ вопреки здравому смыслу :? пошёл в HV, то, если объёкт предусматривает подключение к вижн, надо ставить HH-HV и подключить к мультисвитчу на HH-HV входа В. ---шестой ---седьмой!!!
Получается ещё один-два свободных входа, который мы обычно используем для НТВ+ или Триколор.---восьмой и девятый!!!
В итоге получается 4 спутника мы подключили через мультисвитч, используя только управление дайсеком А-В! .[/quote]

Так откуда вы девятый берёте?
Так мне и не понятно!???
где то нужно потерять, чтоб девятый взять!
Если вы опять скажете ,что *** На Хотбёрде отключили HH - там практически нет что смотреть*** --то это ещё хуже всё запутывает.
Считаем ещё раз,то что вы применили:
дисека А= Кваттро (VL-VH-HL-HH) -- минусуем НН.
дисекаВ = HH-HV -для НТВ и одновременно для Вижена ----??? как это Вам удаёться????
Ну и один HL для Амоса.
В итоге у Вас на первом дисеке свободен НН
А на втором Вы как то умудрились HH-HV применить и для Вижена и для НТВ.
Как??


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minas
сообщение 30.11.2008, 0:12
Сообщение #19


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Я забыл как в этом форуме вставлять картинки, короче пишу с рисунка слева направо:

DisEqC A - VL,HL - НТВ+
DisEqC A - VH,HH - Sirius
DisEqC B - VL,HL,VH - HotBird
DisEqC B - HH - Amos

Чёт даже я уже начал сомневаться, что может мешать сделать такую конфигурацию? Это же так просто, мы уже несколько лет так делаем, просто до того как появился виасат (апрель 2008) хотбёрд ваще весь был! Тогда просто амос программировался на DisEqC A - VH и головка разворачивалась на 90 градусов на самой антенне laugh.gif

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

(Георгий)
А на втором Вы как то умудрились HH-HV применить и для Вижена и для НТВ.
Как??


Аааа biggrin.gif
Я кажется понял вашу проблему!

Действительно, НТВ+ и Вижн идёт в HH-HV. Но это он физически так транслируется, нам же не мешает это всё запрограммировать в тюнере как угодно и подать на соответствующий вход коммутатора. Я же писал пример:

Пример: вот головку Амоса мы подключили на выход НН мультифида. Значит в тюнере выставляем тип сингл, гетеродин 9750, 22кГц вкл., дайсек тон В - и ловим спокойно Амос.

Получается так: физически Амос транслируется в HL, но мы его приняли включенным в НН. Так можно с любым спутником манипулировать, вплоть до того, что поворотом головки менять поляризацию biggrin.gif

Я же говорил, что поначалу можно запутаться, зато когда в гостинице 50 твоих тюнеров и у тебя прошивка 30 грн., а "на базари" 10, всё равно прибегут к тебе :!:


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agregat
сообщение 30.11.2008, 0:21
Сообщение #20


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Регистрация: 21.6.2008
Из: odessa
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 41 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня вот тоже проблемка возникла. Тюнер GS-подключил Ямал к 75 и дракону .И ещё 80 градус. Через вот такой свитч- http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=291
( DiSEqC-Switch мультипротокольный коммутатор(1.0, 1.1, 1.2) пр-ва: "РАТЕК" г.Киев (8 в 1 - для коммутации 8-ми конверторов), диапазон 700-2150 МГц (улучшенные характеристики)).

В тюнера протокол 1.1 есть но только на 4 входа расчитан (в глобообразных есть от 2х1 до 16 и без проблем этот свитч у меня работает. ) А с Сателайтом берёт только четыре порта. Как в протоколе 1.0 так и в 1.1 . И хоть в Сателайта есть ещё и tonBurst A и В но он их не видит.

Вопрос. Читал что этот свитч нужно (или можно) перепрограммировать под необходимый протокол(1.0 ,1.1 ,или 1.2) или программатором или тюнером с помощью позиционера (1.2) .

Так ли это ? Стоит ли заморачиваться перепрограммированием (не имея навыков ) или проще построить каскад 1.1 (которого нет у меня).

И реально ли переключить свитч с помощью протокола 1.2 тюнера чтобы другой тюнер (сателайт) смог увидеть 5 и 6 порты ?

Кто что скажет ? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2017, 8:14