IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какими приборами пользуемся при настройке ?
yuzd
сообщение 19.11.2008, 10:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.11.2008
Пользователь №: 7362
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
Гость_Moshkin_*
сообщение 23.11.2008, 21:33
Сообщение #11





Гости





Частич. цитирование



Я знаю только Promax MC-577 - так он стоит как крыло от самолета smile.gif ...
Правда есть Promax Prodig 5 TV Explorer - еще дороже ...
http://www.satpro.ru/katalog/prodig5.shtml
:arrow: http://www.promax.es/
===========================================
Приборы для настройки антенн http://www.spacesat.ru/248.html

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

На мониторе есть топик Прибор для настройки спутникового сигнала
рекомендую почитать , интересно !
http://monitor.net.ru/forum/-info-140159.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gldanski2
сообщение 23.11.2008, 21:42
Сообщение #12


Писатель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1280
Регистрация: 23.9.2007
Из: Дом
Пользователь №: 4086
Спасибо сказали: 65 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Всё зависит от типа матрицы - чем она зелённей (в отключенном состояний), тем лучше видна на солнце.

Moshkin

biggrin.gif

Линк жжот!

http://monitor.net.ru/forum/files/p2100335_175.jpg

сюдаб леонида ильича вмонтировать, больше бы в стиле прибора был smile.gif


--------------------
105.5E - 30W, C+Ku, dual motor.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 23.11.2008, 21:44
Сообщение #13





Гости





Частич. цитирование



Monitor - профессиональный форум , и не удивляйтесь тем изобретениям , который там мелькают . Некоторые уникальны ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 23.11.2008, 23:13
Сообщение #14


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(qwecapa)
По поводу Satfindera 2 может быть и нормальный апарат но почти ничего нормального я у него не видел. Удобный что маленький, легкий не требует ТВ, но малое количество траспондеров в памяти, надо выбирать эти траспондеры чтобы не путать спутники, если вдруг надо установить два комплекта по две тарелки за один день, то акумулятор не хватит, надо работать с зарядкой, не видишь конечный результат на крыше (с увереностью), короче требует опыта

Если бы вы не написали последнюю фразу, то за вас бы это сделал я :-). Любой прибор требует нек. опыта и знаний. Мало спутников? - я ввел себе 13 (скомбинировал в один транспондеры с двух-трех), для настройки полярки хватает. Какой транспондер откуда - давно все назубок помню.
Аккумулятор? - если делать, как вы писали по 2 установки за день, то на второй день еще можно пользоваться. Опять же опыт.
Увидеть конечный результат на крыше? - в 99% случаев нет надобности. Особенно в наше время, когда стоит лишь обернуться и увидишь 3-5 тарелок, по которым оч. легко ориентироваться.

(vasyagr)
а 3329 процессоры резвее 5518 по реакции на сигнал? А то я как то строил Евросатом 8004 на 3329Б так он мне показался туповатым по сравнению с Глобо5000 и я с трудом поймал на нем слабые транспондеры.

Вы делаете ошибку когда судите просто по процессору - в Евросате и в Глобо новых серий применен один и тот же процессор - ALI 3329, но идикация сигнала в них сильно разнится. Все зависит от ПО.
ИМХО, в Globo старой серии (на STI 5518) удобней индикатор.


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasyagr
сообщение 23.11.2008, 23:35
Сообщение #15


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 14.8.2007
Из: Российская Империя
Пользователь №: 3886
Спасибо сказали: 40 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



ИМХО, в Globo старой серии (на STI 5518) удобней индикатор.

Вот и мне по индикации больше нравятся старые глобики.
По ссылке Мошкина нашел этот приборчик http://fas-tool.biz/ И там же отзывы вроде неплохие. Попробую сваять. Может получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.11.2008, 0:31
Сообщение #16





Гости





Частич. цитирование



(vasyagr)
Moshkin а 3329 процессоры резвее 5518 по реакции на сигнал?


Так то оно так . Но есть опять одно но ... Например 3329С очень шустрый процессор , но и уровни бегают слишком быстро . надо привыкать . То 72% - то 78 % . На 3329B такого не наблюдалось , и на 5518 тоже . Стало практическти сложнее настраивать .

re: Но это все справедливо для очень тонкой настройки .

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

(vasyagr)
По ссылке Мошкина нашел этот приборчик http://fas-tool.biz/ И там же отзывы вроде неплохие. Попробую сваять. Может получится.


Это освятил Serge3 , тема : Прибор для настройки антенн FAS.
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=4385

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:


И еще одно . Если пользуешься типовыми кронштейнами , то можно обзавестись аккумуляторным инструментом + эти приборчики . Тогда есть смысл ( отказ от сети 220 ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuriy71
сообщение 28.3.2009, 6:49
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.3.2009
Пользователь №: 9326
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



собрал прииусс3,чудный приборчик для настройки антенн. захват сигнала трансподера мгновенный. звуковая индикация.на обслуживание выезжать в удовольствие.нет надобности в шнурах 220
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serge3
сообщение 28.3.2009, 10:03
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 28.2.2008
Из: Украина
Пользователь №: 4900
Спасибо сказали: 28 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кстати в приборе FAS прошивка 2.5 уже бесплатная.Весь прибор по запчастям обойдется 50$.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Валерьеви...
сообщение 28.3.2009, 21:12
Сообщение #19


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 5.3.2009
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 9071
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня Satlook micro+ за 15 больших рублей. Использую больше года и сразу привык после первой настройки. Минусов конечно не мало, особенно при нашей холодной погоде, но чо то не хочется больше тратить деньги на другие, что бы сравнивать. Считаю, что для настройки тарелок лучше использовать всё таки не спец прибор, а маленький жк плюс микро рессивер. Или вот говорят про видео очки, что продаются в интернет магазинах типа Озона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 28.3.2009, 21:21
Сообщение #20





Гости





Частич. цитирование



(Андрей Валерьевич)
У меня Satlook micro+ за 15 больших рублей.

Ну так biggrin.gif Это
SATLook Micro+, цифровой
( Интернет магазин спутникового оборудования )
Цена за шт. (шт.): руб. 16 900
Профессиональный прибор для настройки спутниковых антен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2017, 8:27