IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какими приборами пользуемся при настройке ?
yuzd
сообщение 19.11.2008, 10:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.11.2008
Пользователь №: 7362
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
17 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
qwecapa
сообщение 19.11.2008, 11:50
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 18.3.2008
Из: Orhei
Пользователь №: 5002
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Использую маленький ЭЛТ. По поводу ЖК и мне было бы интересно как показывает когда солнечная погода, ясно ли виден уровень сигнала вообще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.11.2008, 12:51
Сообщение #3





Гости





Частич. цитирование



Давно работаем . Все нормально . Правда рекомендую всеж 8 " матрицу . Виднее . Все прекрасно видно во все времена .
И дугу строю , и фиды - все нормально .



Вся эта кухня в дипломате , очень удобно . Заводскую коробку я оставил ( гашение ударов , температуры )...

При настройке вожу с собой еще DISEqC тестер , простой цифровой тестер и еще проверяю иногда токи головок и пр...

Настройку веду в основном аппаратами с процессорами 3329B,C. Это резвые машины и влет все находишь .

Но вот при поломках выгоднее использовать " приборы " . Нет 220 , компактны .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harly
сообщение 19.11.2008, 12:57
Сообщение #4


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 23.6.2008
Из: donbass
Пользователь №: 5675
Спасибо сказали: 1 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





7 дюймов. использую уже год. в смысле тв. Не брал просто монитор так как эта двд закрывается. Боюсь повредить матрицу. Несколько раз спасало.

(qwecapa)
Использую маленький ЭЛТ. По поводу ЖК и мне было бы интересно как показывает когда солнечная погода, ясно ли виден уровень сигнала вообще?


Главное подобрать его положение. До этого тоже юзал ЭЛТ, как по мне ТФТ лучше. Если есть финансы, диагональ надо брать больше. Например если к этому подключить виасатовский тюнер, шрифта практически не видно.


--------------------
0.6 Харьков & GI 8001 Premium Class(+EVO modem) = ntv
0.9 Харьков & SS3 (15 з.д. - 90 в.д.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 19.11.2008, 13:15
Сообщение #5


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



http://satfinder2.com/
http://satfinder2.com/eng/download/Satfind...ser%20Guide.zip
Скоро год как пользуюсь. Лучшего соотношения цена-качество не вижу.


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Requiem
сообщение 19.11.2008, 20:53
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2008
Из: Dndz
Пользователь №: 7394
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Раньше работал 14'' Nokasonik (портативный) + General Satellete, заколебался с ними, купил себе SMART DigiMeter.

Вещь ОГОНЬ! tongue.gif


--------------------
no comments.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwecapa
сообщение 19.11.2008, 21:24
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 18.3.2008
Из: Orhei
Пользователь №: 5002
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



По поводу Satfindera 2 может быть и нормальный апарат но почти ничего нормального я у него не видел. Удобный что маленький, легкий не требует ТВ, но малое количество траспондеров в памяти, надо выбирать эти траспондеры чтобы не путать спутники, если вдруг надо установить два комплекта по две тарелки за один день, то акумулятор не хватит, надо работать с зарядкой, не видишь конечный результат на крыше (с увереностью), короче требует опыта и за 190$ можно купить нормальный ЖК, тоже лёгкий, и тюнер, 3329В,С, мне кажется более надёжный вариант, хотя кто к чему привыкает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
exeweb
сообщение 19.11.2008, 21:37
Сообщение #8


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 30.1.2008
Из: Умань
Пользователь №: 4712
Спасибо сказали: 11 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Чтобы не повторятся дам ссылку
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?p=32944#32944
У меня как раз 7дюймовый китайский ЖК
На солнце выцветает но работать можно
На морозе появляется инертность то есть матрица подтормаживает появляются шлейфы за изображением но мне же на нем не фильмы смотреть :wink:
Для настройки это никак не мешает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minas
сообщение 23.11.2008, 20:54
Сообщение #9


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 2.3.2007
Из: Сумы
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 124 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Я считаю так - лучше сатфиндера Promax со звуковой индикацией ничего лучше для более быстрой настройки антенны нет!

Все остальные приборы лишь замедляют процесс, но если работаешь без напарника, то нужен прибор с экраном и тюнером, типа Опенбокса 10.
И ещё моё абсолютное убеждение, что сложные дорогие приборы, включающие анализаторы спектра, для простых установок антенн абсолютно не нужны! Такие приборы нужны в каскадируемых спутниковых системах, в кабельных сетях, короче везде, где необходимо отрегулировать уровень сигналов и выровнять спектр на абонентских выходах. Ещё часто анализатор спектра нужен, если вы ставите вместе со спутниковой эфирную антенну, пускаете всё это на большой дом и используете усилитель с регулировками по входам - чтобы не допустить переусиления определённого диапазона.

Правда новые сатфиндеры по 10-15 баксов просто ужас - мы пытались по ним настраивать и это сплошное издевательство над установщиком! Лучше найти Промакс, 13 лет назад он стоил 100 баксов, но это простой и очень хороший прибор, особенно для быстрой настройки дуги на полярках!


--------------------
Жэнщина - друк чилавэка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasyagr
сообщение 23.11.2008, 21:23
Сообщение #10


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 14.8.2007
Из: Российская Империя
Пользователь №: 3886
Спасибо сказали: 40 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Moshkin а 3329 процессоры резвее 5518 по реакции на сигнал? А то я как то строил Евросатом 8004 на 3329Б так он мне показался туповатым по сравнению с Глобо5000 и я с трудом поймал на нем слабые транспондеры.
Хотя Евросат мне очень понравился тем, что там не нужен ТВ для настройки. Кнопочку инфо нажимаешь и на светодиодном табло появляется уровень.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 1:58