IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций.
perfect
сообщение 23.10.2007, 0:38
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(puh)
А вот с GOTO так и не понял- работает или нет с мотоподвесом?

У меня, лично, работет. У клиентов уходит ноль. Не понимаю, почему у меня не уходит, может краткие периоды для теста(эта антенна скорее рабочая, чем на смотреть кино).
А этот ноль лечится так: включаем спутник, который ближе всего к нулю (к вашей долготе, для Праги это Hot bird, Киев - Астра2, ..., -- это чтоб быстрее мотору к нулю ехать), потом меню, установка, установка антенны, (появился список спутников и выделен ваш спутник), зеленой изменить, кнопкой вверх на режим антенны, влево-вправо меняем на diseqc1.2, вниз, далее ОК, стрелочками вниз на строчку "к центру", ОК, ....ждем пока мотор едет к центру(нулю)..., exit (ни в коем случае не "делее"!), стрелочкой вверх на режим антенны, влево-вправо ставим Goto X, exit, exit ,exit ,exit .
Честно скажу, не все клиенты эту "дорожку" усваивают, пишут себе большой буквальный подробный конспект, т.к. им под этими надписями ничего не представляется, записывают куда стрелочкой, что написано, когда ОК, и т.д....
Написали бы программисты некую короткую дорожку к этому нулю. Во бы хорошо было!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 29)
Георгий
сообщение 6.4.2010, 6:25
Сообщение #21


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ну я бы порекомендовал так:
1) Сколько кабеля от мотора до тюнера? метров. И какого качества кабель?
--уверяю, что должен быть хороший -левак дешёвый не проходит.
(для контроля сего подключите тюнер к супермаунту 15-20 см кабелем и проверите.
2) Есть сомнения в самом Ортоне....будет ли он давать нужные напряжиния и токи, и будет ли чётко отрабатывать позиции.
Нужно быть уверенным ,что orton 4060cx работает исправно с мотором. (вплоть до того,что попробовать на другом тюнере).

Цитата(bsazp @ 6.4.2010, 6:11) *
сброс лимитов нажимал на ресивере.

А сброс лимитов я бы не рекомендовал необдуманно сбрасывать.


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 6.4.2010, 8:48
Сообщение #22





Гости





Частич. цитирование



Цитата(bsazp @ 6.4.2010, 7:11) *
есть вопрос по мотору Strong 2100.
не поворачивается из нулевого положения ресивером никуда.
сброс лимитов нажимал на ресивере.
что можете посоветовать ещё попробовать?

Прошейте тюнер другим софтом .
Потом все станет ясно .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goblin944
сообщение 6.4.2010, 12:03
Сообщение #23


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 20.7.2008
Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл.
Пользователь №: 6003
Спасибо сказали: 79 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Moshkin @ 6.4.2010, 9:48) *
Прошейте тюнер другим софтом .
Потом все станет ясно .

И у меня так было,ездил мотор как попало и куда попало greeting.gif crazy.gif пока не сменил прошиву и всё стало ок! yahoo.gif


--------------------

Если б я имел коня,это был бы номер...
1.2м Харьков,мотор Strong SRT DM2100 (15W-96,5E),Си+Ку(Twin)+Circular,Omicom S2 PCI, Star Track 550D,AMIKO SHD-8900 Alien .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bsazp
сообщение 6.4.2010, 15:39
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 9192
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



есть ещё дрим 500 и техносат 7200, попробую их отпишусь.
кабель новый финмарк, 45 метров.
что такое супермаунт, так и не понял, прочитав несколько страниц по ссылкам поиска гугла :(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 6.4.2010, 16:00
Сообщение #25


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(bsazp @ 6.4.2010, 15:39) *
что такое супермаунт, так и не понял, прочитав несколько страниц по ссылкам поиска гугла :(

Супермаунт - это ваш мотор Strong 2100 , ещё называют мотоподвес, или супермаунт. smile.gif


Цитата(bsazp @ 6.4.2010, 15:39) *
кабель новый финмарк, 45 метров.

какой именно финмарк???
Проверьте это важно!
Если финмарк RG-6- то не годиться на 45 метров.
Если Финмарк 690 -тогда ещё может потянет, хотя у меня более чем 35 метров стабильно никогда не работала система супермаунт + тюнер. Переставил клиентам около 400 моторок.

Цитата(bsazp @ 6.4.2010, 15:39) *
есть ещё дрим 500 и техносат 7200, попробую их отпишусь.

Да...не густо....
Дрим 500 сам по себе очень нежный тюнер....на 45 метров кабеля наврядли чётко работать будет.
.... на больших длинах кабеля, ещё если малокачественного, то резко падает сила тока и напряжение ,которое выдаёт тюнер не в силах крутить ваш мотор. Поэтому рекомендую всё таки либо тюнер приблизить к мотору, либо мотор снять и приблизить к тюнеру, для проверки исправности системы в целом.
Ну а уже далее по результатам того ,что получиться.


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bsazp
сообщение 6.4.2010, 23:07
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 9192
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



кабель действительно RG-6 :(
мотор прибором SF-30 на крыше настроил вроде сносно. амос качество 60, sesat 36E качество 85, ямал 90E качество 40.
прибор мотор крутил на крыше нормально. а вот ресивер из дому похоже не крутит :(
но я влепил ещё и дисек для подключения круговой головки, прилепленной мультиком впритык к универсальной в фокусе.
экспирименты с другими ресиверами буду производить завтра уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 6.4.2010, 23:13
Сообщение #27


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(bsazp @ 6.4.2010, 23:07) *
прибор мотор крутил на крыше нормально. а вот ресивер из дому похоже не крутит :(

ну вот и реальное потверждение моего предположения про кабель.
Вы из дому бы попробовали прибором ещё для верности....


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 6.4.2010, 23:42
Сообщение #28


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15827
Регистрация: 11.9.2004
Из: Чимишлия
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 6629 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(bsazp @ 7.4.2010, 0:07) *
но я влепил ещё и дисек для подключения круговой головки, прилепленной мультиком впритык к универсальной в фокусе.
экспирименты с другими ресиверами буду производить завтра уже.

Я бы порекомендовал протянуть второй кабель и повесить фиксированную антенну с дисеками. Моторку лучше держать "чистой", без коммутаторов, дополнительных соединений и т.п. А уже дома соединить две системы коммутатором (реле) на 12 Вольт, переключая с пульта.


--------------------
Triax-0.88m (5E...56E); TT S2-3600 / Amiko Mini HD SE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skolopendra
сообщение 7.4.2010, 0:24
Сообщение #29


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 8.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 2770
Спасибо сказали: 56 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 7.4.2010, 0:42) *
Я бы порекомендовал протянуть второй кабель и повесить фиксированную антенну с дисеками. Моторку лучше держать "чистой", без коммутаторов, дополнительных соединений и т.п. А уже дома соединить две системы коммутатором (реле) на 12 Вольт, переключая с пульта.


Ничего с ней страшного не будет, если круговой конвертер с коммутатором прицепить. Единственная хитрость в правильном расположении дайсика. Но это месторасположение я узнал просидев 2 дня под проливным дождем smile.gif будет маленькая Вам загадка... crazy.gif


--------------------
skolopendra@ua.fm 222 71 93
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 7.4.2010, 4:45
Сообщение #30


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Не знаю какие у вас там хитрости -у моих клиентов, да сейчас у меня лично работает :
-фиксированная на НТВ (циркуляр)-кинул на четвёртый вход дисека,
- плюс супермаунт ,от 28Е до 30W, с тремя конверторами,
режим на тюнерах выбираю USALS, спутникам Сириус (1-вход дисека),Амос(2-вход дисека) , Хот Бёрд(3-вход дисека) задаю одну и ту же координату-50Е, ну а если к примеру нужно быстренько на 9Е перейти,то 9*Е назначаю (3 вход комутатора) и с Хот Бёрда до 9Е он делает всего 4 градуса. Быстренько -бжик/бжик.
Или к примеру можно 9Е на первый вход заделать -также 4 градуса.
Короче вариантов много. Ещё две Астры ловлю,немецкую и английскую.
Тюнер уже как месяц юзаю IP BOX 91 HD,..а вообще до этого Дрим 500.
Короче в любых вариантах всё работает как часы.
НТВ- шка (Харьков крашеный серебрянкой) на месте стоит -а остальное крутиться на тарелке Стронг 0,95 , дисек как обычно на трёшке крутящейся.
Такие штуки начали уже давным давно делать народу, и не знаю прикола с комутатором никакого- в нашей местности эта аномалия не проявлялась. smile.gif
Skolopendra! А круче всего комутатор вот так прятать! -шоб вообще никто не нашёл! mocking.gif


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 22:14