IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций.
perfect
сообщение 23.10.2007, 0:38
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(puh)
А вот с GOTO так и не понял- работает или нет с мотоподвесом?

У меня, лично, работет. У клиентов уходит ноль. Не понимаю, почему у меня не уходит, может краткие периоды для теста(эта антенна скорее рабочая, чем на смотреть кино).
А этот ноль лечится так: включаем спутник, который ближе всего к нулю (к вашей долготе, для Праги это Hot bird, Киев - Астра2, ..., -- это чтоб быстрее мотору к нулю ехать), потом меню, установка, установка антенны, (появился список спутников и выделен ваш спутник), зеленой изменить, кнопкой вверх на режим антенны, влево-вправо меняем на diseqc1.2, вниз, далее ОК, стрелочками вниз на строчку "к центру", ОК, ....ждем пока мотор едет к центру(нулю)..., exit (ни в коем случае не "делее"!), стрелочкой вверх на режим антенны, влево-вправо ставим Goto X, exit, exit ,exit ,exit .
Честно скажу, не все клиенты эту "дорожку" усваивают, пишут себе большой буквальный подробный конспект, т.к. им под этими надписями ничего не представляется, записывают куда стрелочкой, что написано, когда ОК, и т.д....
Написали бы программисты некую короткую дорожку к этому нулю. Во бы хорошо было!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
Гость_Moshkin_*
сообщение 26.10.2007, 10:13
Сообщение #11





Гости





Частич. цитирование



Хочу остановиться на очень важном моменте .
А именно это датчик холла . Вроде все просто , чего там еще ?
Да не все так . ( В былые времена я плотно сидел на ремонте видеомагнитофонов - так вот эти HOLLы капризничали . А именно очень критично было расстояние магнит - датчик . )
А здесь я смотрю их ЛЕПЯТ КАК ПОПАЛО smile.gif . Посмотрите на фото выше ... ( с форума Альяно )



re: И сейчас ткнул осциллом и смотрю что на выходе , потом медленно начал отгибать холл и ... более 2 мм форма импульса сильно изменилась . Это с учетом того , что датчик стоит прямо напротив магнита . ( а не под 42 * smile.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 26.10.2007, 11:33
Сообщение #12


Местный активист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5411
Регистрация: 21.8.2005
Из: Тернополь, западная Украина
Пользователь №: 599
Спасибо сказали: 5617 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Класс Moshkin ! -молодец!
прекрасная версия!
если ты уже с открытым мотоподвесом щас и ослилографом...не мог ещё померять и прокоментировать , насчёт падения напряжения в кабеле ,при включении двигателя. ???
На Н и V поляризациях.
Будет очень интересно, что получиться!
А то сижу ,.из дому сегодня не могу выйти-приболел...а мотоподвес в гараже...


--------------------
36Е-30W =0.90&DM2100+MTI AP8-XT2E & VU+UNO, DM500, IP BOX 91HD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 26.10.2007, 14:16
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Вспоминать им про дотошность полезно. biggrin.gif

Про падение напряжения. Не думаю, что оно как-то таки играет роль. Пускаем через пару делителей с диодами, напряжение упало на вольт с лишним, а ничего не изменилось...
Скорее подумать о неких резонансных характеристиках с длинным кабелем. Но, на этих частотах (22Khz) такие влияния будут просто мизерными, чтобы реально как-то серьёзно портить эти импульсы. Модуляция там не хитрая.

Про излишнее увеличение ёмкости. Пики эффективно гасятся не огромными ёмкостями, а LC фильтрами на требуемые частоты. Никак не электролитами. При больших ёмкостях нужно учитывать, что конденсатор заряжается, и разряженный представляет собой серьёзный шунт и в несколько раз большие токи на переходные процессы.
Вспомним выпрямитель обыкновенный, для простоты и наглядности.

Осциллографом меряем напряжение на резисторе, таким образом ток в конденсаторе.
Черным показано напряжение после выпрямителя.
Синим - напряжение на конденсаторе малой емкости.
Красным - на кондесаторе большой ёмкости.
Ниже.
Синим - ток зарядки конденсатора малой ёмкости.
Красным - большой ёмкости.
Чтобы разрядить столько же энергии в промежутках между зарядками.

Пульсации напряжения с бОльшим конденсатором - меньше, но токи зарядки радикально больше! Круче и фронты этих импульсов!...

Когда делаем блок питания, то пульсации срежем компенсационным стабилизатором с прекрасным коэффициентом усиления и готово. biggrin.gif
Увеличим ёмкость конденсатора, и удивляемся, что фонить нам стало сильнее! :shock:
Вобщем, нет эдесь такого понятия, как только лучше, как денег biggrin.gif . Есть понятие оптимально или нет. Оно и есть - лучше.

А мы собираемся подключать огромные ёмкости в конечном итоге к блоку питания ресивера, и покакать его процессы и балансы по разным источникам. Сто про, что он не расчитан на удалённую бешенную ёмкостную нагрузку...

Это я так, наверно серьёзно задумывался о схемотехнике, ещё когда учился. Из меня, в последствии, не стал конструктор, а регулировщик РЭА, а потом телемастер. Сколько того забыл?! Осталось только образование (кстати, это со слов Ейнштейна. (когда забудете, что учили в школе, вам останется образование) как-то наподобие сказал). Лучше спрашивайте профессионалов, которые практикуют разработку каждый день! ... Не техников или управленцев, они соответствуют своей нише. И со своими НЕ интересами колупаться с лишними заморочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 26.10.2007, 19:29
Сообщение #14





Гости





Частич. цитирование



Пять копеек для размышления ухода . У меня нет нового движка ( стоит старый актуатор ) , понаставил я их много . И с DISEqC позишинами тоже . Но там в актуаторах не холл , геркон ! Вот именно он и морочит периодически голову ( особенно зимой ). Кчему это я пишу ? А ... , может кому и пригодится smile.gif
Ну а что я думаю насчет новых ? А думаю , что вся эта система не столь надежна . Начнем с розеток ( если их можно так назвать ). Если глаголить слогом ламера - то эти импульсы должны пробить БП и через процессор выйти в двигатель ! smile.gif Потом кабеля . Помехи , наводки , скачки напруги ! Сами моторы тоже не подарок . Недаром Альяно еще когда давал совет : купил - сразу разбери и сделай профилактику .
Вообще про это можно долго писать и мерять импульсы . И что ? Разок в год - сбой ...
re: ракеты не взлетают , а здесь движок ... biggrin.gif


(Георгий)
если ты уже с открытым мотоподвесом щас и ослилографом...не мог ещё померять и прокоментировать , насчёт падения напряжения в кабеле ,при включении двигателя. ???
На Н и V поляризациях.
Будет очень интересно, что получиться!


Хорошо , померим ...
re: ждите ответа ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegator
сообщение 26.10.2007, 21:23
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 7.10.2006
Из: украина
Пользователь №: 2188
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



может кто сталкивался?мотоподвес стронг...через полтора года перестал поворачивать на восток.только на запад.вначале решили что причина в концевике.заменили вроде работал но две недели потом опять..в чём причина может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 26.10.2007, 22:56
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(olegator)
перестал поворачивать на восток.только на запад

Первая мысля про контакты внутри реле. Может ключ (транзистор), что включает релюшку. Пропаять выводы, особенно в нагруженных цепях.
Мерять тестером - если приходит управление на транзисторы, если они открываются, если замыкает реле. Осторожно, ничё не коротнуть.
_____________________
(Moshkin)
Вообще про это можно долго писать и мерять импульсы . И что ? Разок в год - сбой ...

Тяжело измерить неисправность, в тот момент, когда её там как раз нет. laugh.gif
Это ж надо ему столько вслепую ездить! Отличная работа! laugh.gif

А goto-x мне нравится тем, что не нужно программировать позиции. Показываем мотору "ноль", ресиверу координаты, и все спутники настроены. Вот бы мотоподвес сам себе щупал ноль, когда через него проезжает... Типа ага, вот ноль, поправляемся и едем дальше. Похоже он этого не делает. Поэтому делаем это мы. Другое дело, когда слишком часто, то это слишком. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YL-2307
сообщение 11.4.2008, 14:51
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.2.2008
Из: Riga, Latvija.
Пользователь №: 4895
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



С моим мотополвесом через некоторое время работы выявились неисправности !начал доставать ! То не доедет то переедет запрограммириванную позицию Разобрал думал электролиты . проверил всё ОК тогда розобрал мотор и что увидел после замеров он намотан проводом с очень плохой лаковой изоляцией и поэтому у 3х обмоток мотора разное сопротивление что и приводило то к переезду то к недоезду ПЕРЕМОТАЛ и всё восстановилось Работает лет 6 без заморочек ремонтировал несколько моторов с аналогичной неисправностью на одной обмотке 420 витков.Перематывается очень легко надо только следить за напровлением намотки количество витков не критично главное чтоб обмотки были одинаковы . Советую обратить внимание на крепление магнита на валу двигателя.


--------------------
90E+80E+75E+60E+53E+45E+42E+40E+39E+36E+28E+23E+19E+16E+13E+9E+7E+5E+1E+4W+5W+8W+12W+15W. HUMAX VA-FOX 90см
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 11.4.2008, 16:07
Сообщение #18





Гости





Частич. цитирование



(YL-2307)
Перематывается очень легко ... Советую обратить внимание на крепление магнита на валу двигателя.

Да это полнятно , но кто это будет делать нынче ? biggrin.gif Не легче новый мотор купить ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YL-2307
сообщение 15.4.2008, 15:45
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.2.2008
Из: Riga, Latvija.
Пользователь №: 4895
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Moshkin)
(YL-2307)
Перематывается очень легко ... Советую обратить внимание на крепление магнита на валу двигателя.

Да это полнятно , но кто это будет делать нынче ? biggrin.gif Не легче новый мотор купить ?
Да просто описал проблемы связанные с уходом с позиций может кому и поможет :!: biggrin.gif


--------------------
90E+80E+75E+60E+53E+45E+42E+40E+39E+36E+28E+23E+19E+16E+13E+9E+7E+5E+1E+4W+5W+8W+12W+15W. HUMAX VA-FOX 90см
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bsazp
сообщение 6.4.2010, 6:11
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 9192
Спасибо сказали: 0 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



есть вопрос по мотору Strong 2100.
не поворачивается из нулевого положения ресивером никуда.
кнопкой на моторе поворачивается на 1 шаг только в любую сторону.
кнопку ресет на нём нажимал, питание с него отключал, и подключал снова.
ресивером orton 4060cx с залитой прошивкой под поворотку(настройки по протоколу 1.2) пробовал поворачивать, не идёт. дёргается только на 1 шаг на запад и назад. пытался повернуть из положения 36E в положение 5E.
мотор новый, брал на опте, крутил его дома только от сатфайндера Openbox SF-30. проверял его работоспособность, он поворачивался на +-75 градусов приблизительно.
когда на улице потеплело решил поставить вот, но что то не пашет нормально.
сброс лимитов нажимал на ресивере.
что можете посоветовать ещё попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 2:06