IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 20:12
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
62 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 29)
aleksandr-zh
сообщение 9.3.2007, 21:09
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 19.11.2006
Из: RUS, Bryansk region
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 38 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



лампы дневного света проверяли?
подсветки для аквариумов тоже фонят страшно!
а еще был прикол от ЖК (или плазменного) тв, точнее, от его лампы подсветки!


--------------------
Бывало и лучше, но хорошо хоть так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 13.3.2007, 21:42
Сообщение #22


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(aleksandr-zh)
лампы дневного света проверяли?

Похоже что там эти экономичные лампочки. Благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksandr-zh
сообщение 14.3.2007, 6:43
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 19.11.2006
Из: RUS, Bryansk region
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 38 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



рад, что помогло!
я пол дня промучился, пока это не понял sad.gif


--------------------
Бывало и лучше, но хорошо хоть так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 14.3.2007, 20:14
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 19.1.2007
Из: Chishinau
Пользователь №: 2990
Спасибо сказали: 4 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(RuslanTV5)
Поставили антенну с тюнером Глобо. Когда начили проверять, тюнер на пульт не реагировал. Поменяли батарейки толку нет, поменяли пульт, потом ещё пару Глобиков, результат тот же (даже при отключённом кабеле). Отнесли тюнер в соседний дом, там всё работает. Потом клиент рассказал, что недавно купил телек LG и у него тоже не работал пульт и он поменял телек на Samsung и всё заработало. Поставили другой тюнер (TECHNOSAT T-888+) проблемы закончились. Но на вопрос почему в его доме не работают пульты Глобо и LG, до сих пор нет ответа, как у меня так и у хозяина этого дома.


Недавно менял клиенту тюнер с ГЛОБОПОДОБНОго на добый DIGITAL TELECOM по причине странного поведения тюнера вместе с ТВ LG.
При попытке клиента добавитm громкости с пульта ТВ тюнер ПЕРЕзаГрУЖАЛСЯ

Видать команды у них схожие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 14.3.2007, 22:38
Сообщение #25


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Об этом на Фрокусе много говорилось.


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dzidris
сообщение 19.3.2007, 23:10
Сообщение #26


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 12.10.2006
Из: Liepaja, Latvija
Пользователь №: 2222
Спасибо сказали: 108 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Неприятность с телевизором Самсунг.
При подключении к TV - SAT (через Scart) и DVD (через RCA-тюльпаны) оказалось, что от SAT не поступают AV пока в TV присутствуют тюльпаны от DVD, даже если от DVD их отключить. В меню ТV только один АV, возможно, в TV не реализовано рaзделение AV1, AV2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatol Rotaru
сообщение 20.3.2007, 10:32
Сообщение #27


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 17.7.2006
Из: Moldova r.Telenesti
Пользователь №: 1743
Спасибо сказали: 4 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(Dzidris)
В меню ТV только один АV, возможно, в TV не реализовано рaзделение AV1, AV2.

У меня такой телик!
Дело в том что это упрощённый (бюджетный) вариант модели ТВ.
В тюльпан по моему впаян микровыльчатель который откл. СКАРТ, вот и всё...


--------------------
Tehnica e viitorul nostru ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СЕРЫЙ
сообщение 25.4.2007, 4:04
Сообщение #28


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 22.3.2006
Из: MOLDOVA. юг
Пользователь №: 1249
Спасибо сказали: 3 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(Moshkin)
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

Недавно устанавливал клиенту ант. с тюнером OPTICUM 7100 и как раз у него был телевизор POLAR. Я смотрю и говорю клиенту что тюнер поставим сверху телевизора, так как знал уже что может быть. Так вот, где я этот тюнер не поставил и над, и под и около и на расстояние около 1м, все равно тормознул. Принес комп из машины и прошил на месте... не помогло. Взял другой и поставил, работал нормально пока не нажал МЕНЮ а далше тоже самое. Лампочек д.с. там небыло, телефона небыло, микроволновки там небыло, вообще там ничего небыло в той комнате. взял и поставил ему СТРОНГ, а тот поставил в тотже день другому и все ок.
Вывод. ОПТИКУМ с ПОЛАР ие ладят друг с другом :shock: :shock: :shock:


--------------------
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skolopendra
сообщение 25.4.2007, 8:30
Сообщение #29


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 8.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 2770
Спасибо сказали: 56 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



я бы сказал, что оптикукум вообще не ладит ни с чем smile.gif не нужно такое г пробовать устанавливать - однозначно геморрой себе...


--------------------
skolopendra@ua.fm 222 71 93
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 25.4.2007, 8:36
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Неактивированные
Сообщений: 17
Регистрация: 18.1.2006
Из: Тернополь
Пользователь №: 1107
Спасибо сказали: 1 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Dzidris)
В меню ТV только один АV, возможно, в TV не реализовано рaзделение AV1, AV2.

Если в SAT и DVD есть гнезда Scart соедини их между собой шнуром "полный Scart" и будет тебе "СЧастье" smile.gif - когда включить DVD тюнер переходит в режим AV и пропускает через себя сигнал с DVD в TV.


--------------------
Кто ищет, тот "чавото" найдет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 22:16