IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 20:12
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
62 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
gavd
сообщение 4.3.2007, 0:10
Сообщение #11


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 1.6.2006
Из: юг молдавии
Пользователь №: 1438
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Moshkin)
ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

а я думал что такие чудеса только со мной случаются.
У меня с собой было четыре штуки юмату и как раз из новой партии и все клинили при подключении к тв. В первый момент
испытал лёгкий шок подумав что вся партия -- брак и надо всё везти назад. Зато когда выяснилось что дело в телевизоре весь оставшийся день настроение было приподнятое. laugh.gif
Предлагать клиенту менять телек как то не решился, а везти в мастерскую.... по моему тоже бесполезно.
А вот поставить тюнер сверху телека не додумался...
Предположил что возможно ето именно юмату "не подходит" для этого телека и надо будет попробовать тюнер другой модели. На том и порешили....
Клиент так и мучается, бедный, но почемуто не звонит. А может там всё расклинилось..???
надо будет предложить тюнер на телек переставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.3.2007, 0:24
Сообщение #12





Гости





Частич. цитирование



В YU-MA-TU идет забитие входного ИК приемника . Короче амплитуда помех больше полезного сигнала . Они не ставят ферритовые кольца - а зря ... Берите и сами ставьте , что поделать . Только кольцо нужно побольше диаметром , чтоб разъем через него пролез , и дать пару оборотов вокруг кольца .
re: проверить что по ИК каналу просто . C клавиатуры тюнера все класс , с пульта :cry: ...

Что у нас получается ? Телевизоры страшно излучают , а тюнера страшно принимают ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavd
сообщение 4.3.2007, 1:44
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 1.6.2006
Из: юг молдавии
Пользователь №: 1438
Спасибо сказали: 12 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



(Moshkin)
В YU-MA-TU идет забитие входного ИК приемника . Короче амплитуда помех больше полезного сигнала . Они не ставят ферритовые кольца - а зря ... Берите и сами ставьте , что поделать . biggrin.gif

имеется ввиду что помеха поступает по эфиру (не по сети) и кольцо
нужно вставлять на шлейф от передней панели к мат плате ?
я правильно понял ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatol Rotaru
сообщение 4.3.2007, 11:27
Сообщение #14


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 17.7.2006
Из: Moldova r.Telenesti
Пользователь №: 1743
Спасибо сказали: 4 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



(gavd)
имеется ввиду что помеха поступает по эфиру (не по сети) и кольцо
нужно вставлять на шлейф от передней панели к мат плате ?
я правильно понял ?

Так точно!!!


--------------------
Tehnica e viitorul nostru ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 5.3.2007, 16:19
Сообщение #15





Гости





Частич. цитирование



Если нет большого , можно применить и поменьше . Но его надо разломить пополам . Размеры 27x15 наверно минимальные .
Подпилить немного надфилем , и в тиски .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuslanTV5
сообщение 8.3.2007, 23:03
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 5.6.2006
Из: СССР
Пользователь №: 1452
Спасибо сказали: 1 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Поставили антенну с тюнером Глобо. Когда начили проверять, тюнер на пульт не реагировал. Поменяли батарейки толку нет, поменяли пульт, потом ещё пару Глобиков, результат тот же (даже при отключённом кабеле). Отнесли тюнер в соседний дом, там всё работает. Потом клиент рассказал, что недавно купил телек LG и у него тоже не работал пульт и он поменял телек на Samsung и всё заработало. Поставили другой тюнер (TECHNOSAT T-888+) проблемы закончились. Но на вопрос почему в его доме не работают пульты Глобо и LG, до сих пор нет ответа, как у меня так и у хозяина этого дома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 8.3.2007, 23:15
Сообщение #17


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В современных домах куча электропроводки и трансформаторов в стенах и потолках, у меня часто возникают проблемы с "пирамидками" (видео сендеры)в коттеджах. Хотя в старых домах (не многоэтажных) они работают без проблем. Возможно этим и объясняется ваш случай.


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuslanTV5
сообщение 8.3.2007, 23:45
Сообщение #18


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 5.6.2006
Из: СССР
Пользователь №: 1452
Спасибо сказали: 1 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Это был частный небольшой домик, которому не меньше 40 лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 8.3.2007, 23:50
Сообщение #19


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 155 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Значит подземные течения biggrin.gif . У нас под Оргеевом (центр Молдовы) есть место где машина сама едет в горку. smile.gif


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 9.3.2007, 0:22
Сообщение #20


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



С тем что не работаетю пульты встречался. И в упор и с трех метров. Поставил на Стронг глазок на проводке (были партии с конектором сзади). Через какое-то время все-таки пришлось подбирать другой ресивер. С горем пополам там работает Голден. Что там глушит дистанционки так и не знаю.

А вот когда ставил глазок, так они спрашивают:
Вы нам что :?: :!:
Камеру устанавливаете :?: :!:
Да не бойтесь ВЫ - это только на мой ноутбук будет нужно!
Они не улыбались и пару минут молчали, несмотря на все опровержения.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2017, 8:26